KASKUS

ARM Bank Mandiri

gan ane dipanggil tes ama Bank Mandiri buat posisi ARM, non ODP

pertanyaan ane
1. jenjang karirnya gimana gan di ARM?
2. range gajinya berapaan gan? buat nego, dia bilang sih 2,3 jt
3. job descnya gimana? ane denger sih katanya gak perlu pake target2an n nyari2 nasabah/klien, bener gak gan? soalnya ane prefernya yang non marketing

sekian, mohon pencerahannya...
Quote:Original Posted By DvlHmslf
gan ane dipanggil tes ama Bank Mandiri buat posisi ARM, non ODP

pertanyaan ane
1. jenjang karirnya gimana gan di ARM?
2. range gajinya berapaan gan? buat nego, dia bilang sih 2,3 jt
3. job descnya gimana? ane denger sih katanya gak perlu pake target2an n nyari2 nasabah/klien, bener gak gan? soalnya ane prefernya yang non marketing

sekian, mohon pencerahannya...


ARM = Asisten relationship manager ?
itu jobdesknya ya kyk Customer service, tapi CS buat di prioritas lounge (jadi anda yang layanin nasabah2 yang punya hak untuk masuk lounge prioritas).. makanya ga ada target2an
Quote:Original Posted By kitsada





sebelumnya ane mau makasih dulu nih sama sepuh-sepuh yg bersedia main kemari dan jawabin pertanyaan ane

emg sih gan, kalo ane buru-buru ambil AO DSP takutnya nyesel sebelum nyoba test ODP.
mana kmrn sempet dipanggil CIMB sama BCA untuk test tp sayangnya SKL ane belon turun

yg bikin pertimbangan lagi mungkin jurusan ane yg ga keren sama sekali (administrasi negara ) dan kayanya ga semua bank mau nerima jurusan ini, ky OCBC, trus belakangan BNI dan Mandiri udh ga mencantumkan jurusan ane ini

apalagi kalo ngeliat background sepuh-sepuh disini banyak yg org IT, jurusan bonafit tp masih tetep ngincer marketing. dan emg kalo menurut ane posisi marketing ini punya prospek yg luar biasa dr segi pendapatan dan pengembangan diri sih. makanya ane juga abis-abisan tiap hari namatin buku psikotest terutama yg soal spasial dan matematik.

oiya, sekalian tanya CIMB itu masih butuh banyak org ga ya ? soalnya ane paling baru bisa test lagi bulan agustus - september nih

makasih puh


CIMB lagi butuh mayan banyak kyknya.. lagi gencar juga buka lowongan terutama bukat consumer banking nya ...
marketing emg bagus, tapi siap apa ga dengan target dan dikejar-kejar terus sama atasan ? itu dulu dijawab..kalo siap baru jalanin, jangan berhenti tengah jalan kalo ga siap di-push

duh maap double post
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
ARM = Asisten relationship manager ?
itu jobdesknya ya kyk Customer service, tapi CS buat di prioritas lounge (jadi anda yang layanin nasabah2 yang punya hak untuk masuk lounge prioritas).. makanya ga ada target2an


Iya Asisten Relationship Manager maksud ane

agan kerja di mandiri juga? menurut agan jenjang karir ARM gimana?
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
ARM = Asisten relationship manager ?
itu jobdesknya ya kyk Customer service, tapi CS buat di prioritas lounge (jadi anda yang layanin nasabah2 yang punya hak untuk masuk lounge prioritas).. makanya ga ada target2an


sori nanya dong buat agan2 smua
arm di mandiri itu posisinya apa ya ?
bukannya kayak ro gitu ya?
posisi jlasnya gitu maksudnya.
Quote:Original Posted By DvlHmslf


Iya Asisten Relationship Manager maksud ane

agan kerja di mandiri juga? menurut agan jenjang karir ARM gimana?


ga, saya hanya kerja di salah 1 bank the big 10
dan saya hanya tau jobdesk nya ARM itu seperti apa.. dan kira2 seperti itu, CS tapi khusus ruang priotas.. jadi semua transaksi nasabah prioritas ya diurus si ARM itu.. itu hanya bahasa keren doank buat CS prioritas kok


Quote:Original Posted By sharinganuser


sori nanya dong buat agan2 smua
arm di mandiri itu posisinya apa ya ?
bukannya kayak ro gitu ya?
posisi jlasnya gitu maksudnya.


kalo kita menganut pembahasan umum di bank-bank.. ARM itu seperti yang saya jelaskan di postan saya diatas

RO itu istilah kerennya doank buat sales yang ngejalin hubungan sama nasabah alias cari dana,maintenance biar dana ga keluar, kalo RO bagian KPM mungkin ngejalin hubungan dengan dealer-dealer mobil biar nanti kreditnya dipindahkan ke bank bersangkutan yang bagus hubungannya sama si RO tersebut

inget inget inget... jangan terpacu sama jabatan yang keren.. tapi liat juga jobdesk dan plg penting pengalaman sama orang yang udah di lapangan
sekian~
permisi nih gan, mau nanya

tahapan seleksi di bank mandiri apaan aja ya gan?
ane pake outsourching

Interviewnya, pertanyaannya tentang apaan aja ya gan?
maklum baru pertama kali interview

gaji untuk call center mandiri brp ya gan?

job desk nya apa aja ya gan?
Quote:Original Posted By ryumibu
permisi nih gan, mau nanya

tahapan seleksi di bank mandiri apaan aja ya gan?
ane pake outsourching

Interviewnya, pertanyaannya tentang apaan aja ya gan?
maklum baru pertama kali interview

gaji untuk call center mandiri brp ya gan?

job desk nya apa aja ya gan?


menjawab keluhan dan pertanyaan nasabah dengan detail dan gampang dimengerti melalui telpon ...
call center mandiri kalo ga salah 14000

range gaji call-center standar.. 1 koma an
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
siapin mental kalo ditaruh di funding...
rata2 jebolan MDP bank ini ya marketing funding


sekarng lg nyari landing om


Quote:Original Posted By 6123317
Gan, ada yg pengalam kerja di bak sinarmas? Bole share ga gaji ato pengalamadisaana

Ane dpt pangginal soalnya

Thanks


mantab nih
soalnya setahu ane bank sinarmas lg nyari yg berpengalaman di bidang marketing
lagi jor2an buat landing kayanya
gaji mah standard MDP om


oh iya ijin gabung ya
Quote:Original Posted By lepik


sekarng lg nyari landing om




mantab nih
soalnya setahu ane bank sinarmas lg nyari yg berpengalaman di bidang marketing
lagi jor2an buat landing kayanya
gaji mah standard MDP om


oh iya ijin gabung ya


hmmm... mgkn divisi funding da kuat , jadi sekarang fokus ke lending..

"ga ada dana, gimana mo nyalurin"
makanya skrg ada dana, baru nyari lending..

kalo jaman ane si dlo masih dicarinya funding

FYI,
gaji utk program MDP di sini termasuk yg plg kecil tapi bagus buat cari pengalaman n belajar, karena diajar boston school of banking

Talking 

Quote:Original Posted By teddot


waduh, bukannya ane ga mau jawab nih gan,
tar malah expect berlebihan juga..

mungkin disini ada senior yg satu almamater odp nya yg bisa ngasih tau?..


udah dijawab koq gan ama fasilitator kemaren hihihi

btw agan di divisi mana nie??minta petuah2nya dong berkarir di perbankan
siang gan , ane mau tanya, kalo job Desk General Banking Staff itu apa aja ya gan? trs sallary nya kira2 berapa ya gan? kebetulan ane dapet panggilan di interpiu user di bank btn
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
hmmm... mgkn divisi funding da kuat , jadi sekarang fokus ke lending..

"ga ada dana, gimana mo nyalurin"
makanya skrg ada dana, baru nyari lending..

kalo jaman ane si dlo masih dicarinya funding

FYI,
gaji utk program MDP di sini termasuk yg plg kecil tapi bagus buat cari pengalaman n belajar, karena diajar boston school of banking


iya Om
temen disana soalnya
pengen ikt masih terkendala kontrak

om juga kerja disana???

Quote:Original Posted By imambikar
siang gan , ane mau tanya, kalo job Desk General Banking Staff itu apa aja ya gan? trs sallary nya kira2 berapa ya gan? kebetulan ane dapet panggilan di interpiu user di bank btn


wuih mantap gan
setau ane itu jobdesknya mirip ky back office tp lebih luas lg hehe
kalo boleh tau kmrn ngelamar lewat apa bro?
trus udh ngelewatin tahap apa aja sebelum interview user?
soalnya ane daftar jg tp lewat ecc ugm, padahal kalo kirim langsung ke banknya mungkin lebih cepet diprosesnya agak nyesel juga sihh
thanks gan
Quote:Original Posted By imambikar
siang gan , ane mau tanya, kalo job Desk General Banking Staff itu apa aja ya gan? trs sallary nya kira2 berapa ya gan? kebetulan ane dapet panggilan di interpiu user di bank btn


kaya BO bener kaya di bawah ane tp di atasnya BO
gajinya lumyan diatas BO Om
wew pasti td habis interview ya
soal ya temen juga...good luck dah

Quote:Original Posted By kitsada
wuih mantap gan
setau ane itu jobdesknya mirip ky back office tp lebih luas lg hehe
kalo boleh tau kmrn ngelamar lewat apa bro?
trus udh ngelewatin tahap apa aja sebelum interview user?
soalnya ane daftar jg tp lewat ecc ugm, padahal kalo kirim langsung ke banknya mungkin lebih cepet diprosesnya agak nyesel juga sihh
thanks gan

datng langsung ke bankny aja Om
klo ga pake pos
dulu ikt BTN tes umum-psikotest-interview-FGD-interview lg-menchek
klo sekrng di balik tes umum-interview-psikotest-interview lg*katanya-baru medchek

agan2 mau tanya nih.. saya kan sudah keterma posisi tresurer exxecutive(jual deposito,dll) di bank d*s.

besok saya disuruh medical checkup untuk asuransi katanya. tetapi kenapa pengantarnya bukan pake nama bank tersebut tapi Delta Mutiara Amerta. waktu saya search di google itu adalah perusahaan outsource. apakah itu brarti status saya bukan pegawai tetap? mohon infonya
Quote:Original Posted By ivanharly
agan2 mau tanya nih.. saya kan sudah keterma posisi tresurer exxecutive(jual deposito,dll) di bank d*s.

besok saya disuruh medical checkup untuk asuransi katanya. tetapi kenapa pengantarnya bukan pake nama bank tersebut tapi Delta Mutiara Amerta. waktu saya search di google itu adalah perusahaan outsource. apakah itu brarti status saya bukan pegawai tetap? mohon infonya


wah kalo menurut ane gitu bro..
tp biasa treasury bukannya posisi elit ya ?
CMIIW
Quote:Original Posted By kitsada
wah kalo menurut ane gitu bro..
tp biasa treasury bukannya posisi elit ya ?
CMIIW


biasanya gt sih gan, tapi ini job descnya gitu tuh.

sebetulnya saya sudah keterima di odp bii. tapi nga dapet ijin cuti tambahan waktu libur lebaran. karena sudah bayar tour untuk liburan keluarga. jadi terpaksa odpnya saya lepas. ikut batch selanjutnya.

jadi sekarang cari lowongan2 laen dulu. tapi adanya cuman posisi marketing deposito sama tabungan aja.. keterima di d*s dan st*ndch*rt.
Quote:Original Posted By ivanharly
biasanya gt sih gan, tapi ini job descnya gitu tuh.

sebetulnya saya sudah keterima di odp bii. tapi nga dapet ijin cuti tambahan waktu libur lebaran. karena sudah bayar tour untuk liburan keluarga. jadi terpaksa odpnya saya lepas. ikut batch selanjutnya.

jadi sekarang cari lowongan2 laen dulu. tapi adanya cuman posisi marketing deposito sama tabungan aja.. keterima di d*s dan st*ndch*rt.


ooh gitu wah sayang bgt bro ODP BII yg apa SME atau apa ?
ane juga nih baru mau cari-cari ODP makanya sering nongkrong di sini

tp DPS itu kan bank asing kan ya ?
di standarcharted jadi apa bro ?

lowongan bank mah rata-rata emg marketing bukannya kalo mau karirnya bagus ?
paling treasury doang yg ga berhubungan dgn marketing, tp ga semua org bisa masuk situ hehe CMIIW
Quote:Original Posted By kitsada
ooh gitu wah sayang bgt bro ODP BII yg apa SME atau apa ?
ane juga nih baru mau cari-cari ODP makanya sering nongkrong di sini

tp DPS itu kan bank asing kan ya ?
di standarcharted jadi apa bro ?

lowongan bank mah rata-rata emg marketing bukannya kalo mau karirnya bagus ?
paling treasury doang yg ga berhubungan dgn marketing, tp ga semua org bisa masuk situ hehe CMIIW


SME gan.. memang sayang banget gan. waktu interview dengan tim odp dari jakarta( saya domisli surabaya) saya sudah menjelaskan keadaanya. mereka bilang oke, bisa diatur. pada waktu pemberitauan terakhir dengan hrd bermasalah lagi. moga2 di batch berikutnya saya nga harus mengulang seleksi dari awal lagi.

sama seperti d*s gan. cuman beda sistem intensifnya aja.. itu bintanya diganti huruf "B" gan bukan "P"..