KASKUS

Quote:Original Posted By Watchdogs
Wah bro, kalo pinggiran burem ane gk pernah ngalamin sih, ane pake scope BSA sweet 3-9x32 (tanpa parallax, yaitu untuk adjust fokus di jarak2 tertentu dgn pebesaran tertentu) kalo buat senging pompa canon 737 ane... gk burem kok... so far so good... apa mungkin karena scope anda tanpa paralax terus pake perbesaran max tapi untuk jarak yg terlalu deket ya?


maksud ane burem tuh, kalo jarak mata ke scope deket, jelas2 aja, tapi begitu mata jauh dikit dari scope, pinggirannya ko jadi ga jelas, kayanya lubang untuk penglihatannya yang jelas jadi kecil
numpang lewat sek mbah

tanya mbah

Quote:Original Posted By ichsanpurwadi
Mbah...tak tunggu kedatangan idam-idamanku (model airarms S510 carbine superlite)
1. Titan 32
2. Laras 65 od 13 ato 14 dicondom jadi 19
3. Magazine 10 + adapter single shoot
4. Manometer berwarna
5. Per Mizumi
6. Popor warna coklat kemerahan (kaya bulp-pupnya simbah)



Kalo buat seperti diatas berapa ya mbah? pm in mbah

Wah mantap banget ini senapan, ane jadi ngiler ngeliatnya
Quote:Original Posted By rgjonathan
maksud ane burem tuh, kalo jarak mata ke scope deket, jelas2 aja, tapi begitu mata jauh dikit dari scope, pinggirannya ko jadi ga jelas, kayanya lubang untuk penglihatannya yang jelas jadi kecil


OOoooo.. itu toh maksudnya.. kalo itu sih wajar bro, mau scope semahal apapun pasti ada jarak yg diperlukan antara mata ke lensa okuler (yg deket mata kita) biar kita dapet full view dari scope.. bukannya nyombong nih, cuma buat bukti nyata aja.. ane jg punya scope bsa contender asli 4-16X40 bro, itu pun juga perlu jarak tertentu biar dapet full view.. gitu bro.. mudah2an membantu..

Penjelasan

nih bro.. ane bantu browse untuk penjelasannya dr eHow..

Eye Relief Rifle Scopes
By Joe White, eHow Contributor
Eye relief is a term that refers to the position of a rifle's scope relative to the position of the shooter. Specifically, eye relief is the distance from the back of the scope to the shooter's sighting eye, generally measured in inches. Rifles vary in terms of eye relief. Scopes vary depending on the power of magnification and other factors

How Eye Relief Works
Eye relief is not determined by how far ahead the shooter likes to place his face, nor by how far back on the gun the scope is installed. Eye relief is the distance at which you can see a full view through the scope. If you move your eye further back from the lens, the field of view begins to constrict. The visible circle of the target area becomes smaller and more wobbly, due to parallax. Only at the precise distance for which the scope is calibrated will the entire field of view appear.

Eye Relief of Various Calibers
Generally, the more powerful the scope, the lower the eye relief. Most high-powered hunting rifles do not come with the highest-magnification scopes, but are rather equipped with variable mag scopes in the range of 3X-9X or 3.5X-10X. These scopes have an eye relief of three to four inches, which is enough to adjust for the recoil of the larger rounds.

Read more: Eye Relief Rifle Scopes | eHow.com http://www.ehow.com/about_5381727_ey...#ixzz1vBWeWjWL
Quote:Original Posted By Watchdogs
nih bro.. ane bantu browse untuk penjelasannya dr eHow..

Eye Relief Rifle Scopes
By Joe White, eHow Contributor
Eye relief is a term that refers to the position of a rifle's scope relative to the position of the shooter. Specifically, eye relief is the distance from the back of the scope to the shooter's sighting eye, generally measured in inches. Rifles vary in terms of eye relief. Scopes vary depending on the power of magnification and other factors

How Eye Relief Works
Eye relief is not determined by how far ahead the shooter likes to place his face, nor by how far back on the gun the scope is installed. Eye relief is the distance at which you can see a full view through the scope. If you move your eye further back from the lens, the field of view begins to constrict. The visible circle of the target area becomes smaller and more wobbly, due to parallax. Only at the precise distance for which the scope is calibrated will the entire field of view appear.

Eye Relief of Various Calibers
Generally, the more powerful the scope, the lower the eye relief. Most high-powered hunting rifles do not come with the highest-magnification scopes, but are rather equipped with variable mag scopes in the range of 3X-9X or 3.5X-10X. These scopes have an eye relief of three to four inches, which is enough to adjust for the recoil of the larger rounds.

Read more: Eye Relief Rifle Scopes | eHow.com http://www.ehow.com/about_5381727_ey...#ixzz1vBWeWjWL




TOPPPP .... thanks bro...ini jawaban yang ane cari !!! mbahbedjo, dikau kemana ? udah 2 bulan nih senapannku gimana?
Quote:Original Posted By rgjonathan
TOPPPP .... thanks bro...ini jawaban yang ane cari !!! mbahbedjo, dikau kemana ? udah 2 bulan nih senapannku gimana?


Telp aja bro, coz kalo dimari ktanya jrg online. Tapi kalo di telp orgnya welcome kok. Ane biasanya nelp selalu diangkat.

Ane juga lage nunggu ni, mdh2an bulan depan bisa kelar.
Quote:Original Posted By A12YA CAKEPZ
iseng-iseng nyari nama mbah, eh ternyata ada disini. saya yg dari DF ama IAG juga mbah.

pengen yg model di atas, tp dana gak cukup. andaikan bisa di cicil mbah....
yg itu bisa dipasangin peredam gak mbah?
terus, laras bisa di gonta-ganti dengan mudah gak? sapa tau pas ada dana kaget, bisa di ganti ama laras lain.(branded)

minat juga nih mbah tp yg all white (stainless) tolong di pm harga untuk tabung od 34 stainless thanks mbah..
Akhirnya setelah sekian lama bersemedi dapet kabar juga dari si mbah bullplup ku kelar juga di pijet2.... makasih mbah
1.Laras LW Diameter 14 mm, Panjang 60,5 cm
2.Tabung Titanium OD 32 atau 34, dikondom pake tabung 38 biar keliatan gede, Panjang menyesuaikan aja mbah
3.Cancel Cocking
4.Per Hammer dan Per Valve Misumi
5.Coupler besar
6.Manometer
7.Single Shot

ask

Nanya Mbah...
Sy lg pengen senapan angin pcp dgn spec sbb:

- Fps 1200-1300 an
- Nitik di 30-40 mtr an
- Ada stelan valve/per hammer buat medium dan high
- Semi auto...silinder magazine bisa 10 peluru
- Warna Hitam..model Airm arm popor lipat

Tlg kalkulasikan berapa biayanya Mbah

Sy tunggu PM nya Mbahhh

Pada pengin juga ya..? modal utama suaaaaaabarrrr...moga kesabaranku nantinya berbuah kepuasan pada produk mbah bedjo


Quote:Original Posted By waayaan
Wah mantap banget ini senapan, ane jadi ngiler ngeliatnya


Quote:Original Posted By wushcool
Kalo buat seperti diatas berapa ya mbah? pm in mbah
knp gak pake tabung 38 sekalian aja bro, kan lebih simpel, lebih ringan dan kapasitas udara lebi banyak jadinya.. biasanya yg dipasang kondom larasnya, kl tabung mendingan langsung pake yg 38 deh menurutku..
Mbah PM alamat di jakarta donk... kayanya lebih enak dateng langsung mbah...
Quote:Original Posted By ichsanpurwadi

Pada pengin juga ya..? modal utama suaaaaaabarrrr...moga kesabaranku nantinya berbuah kepuasan pada produk mbah bedjo


Dealnya tanggal berapa Mas? Lama juga ya, perasaan duluan situ sama ane (ane tanggal 8 Mei). Blm dikirim ama mbah kan?

Mudah2an cpt jadinya, coz kalo perkap2 dah terbit, bakalan ribet ngirimnya
agan2 dan para suhu sekalian
ane newbie ni
mohon bantuan nya
ada yg tau alamat lngkap mbh bedjo yg di depok gak?
Siang Mbah, mau laporan senapan pcp bullplup, da sya terima dengan sangat2 memuaskan, di tes buat nembak tangkai buah mangga tetangga malem2, mak nyoss 6x nembak 4 dapet maklum pake scope yg belum sya zeroing. siangnya di tes nembak tangkai buah belimbing (yang ini pohon sendiri mbah) 2x shot 1dapet, jarak tembak sekiter 25 meteran....
Maaf sya kasih testinya rada telat... karna sangkin senengnya dapet mainan baru... trima kasih mbah senapan produksi mbah TOP MARKOTOP

tanya dong!!

Adakah rekan² disini yang tau No Mbah yang dapat saya hubungi.. soal'e no Simpati nya ndak aktif² nih...thanks sebelumnya!
Quote:Original Posted By AdrianNur
Siang Mbah, mau laporan senapan pcp bullplup, da sya terima dengan sangat2 memuaskan, di tes buat nembak tangkai buah mangga tetangga malem2, mak nyoss 6x nembak 4 dapet maklum pake scope yg belum sya zeroing. siangnya di tes nembak tangkai buah belimbing (yang ini pohon sendiri mbah) 2x shot 1dapet, jarak tembak sekiter 25 meteran....
Maaf sya kasih testinya rada telat... karna sangkin senengnya dapet mainan baru... trima kasih mbah senapan produksi mbah TOP MARKOTOP


mana photonya mass, sapa tau pingin juga hehehe
×