Quote:Original Posted By B6071NBV
permisi agan agan smua
ane mau numpang nanya nih
ane ada rencana mau upgrade lensa dr kit 18-55m, menurut agan2 smua lebih worthed mana ambil tamron 17-50mm non vc ato nikon af-s 18-70mm?, thc
mohon masukannya, thx


Benar-benar perlu f/2.8 gak? Kalau perlu ya Tamron. Kalau gak ya Nikon.
IMO, zoom range Nikon lebih bermanfaat dibaning Tamron. Dari wide sampai short tele buat close-up portrait bisa. Kalau 17-50 masih agak nanggung sepertinya.
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ambil Tamron 17-50mm non VC aja Gan. Sebenarnya siy nikkor 18-70mm bagus jg tp udah discontinued. Kalo Agan lucky aja dapet nih barang apalagi baru. Sekenannya jg pas ada aja bisa disamber....


Quote:Original Posted By vegaboy
ane sih vote 18-70 bro.. FL nya mantap dan tazam kezam..


Quote:Original Posted By fallenpx
Benar-benar perlu f/2.8 gak? Kalau perlu ya Tamron. Kalau gak ya Nikon.
IMO, zoom range Nikon lebih bermanfaat dibaning Tamron. Dari wide sampai short tele buat close-up portrait bisa. Kalau 17-50 masih agak nanggung sepertinya.


kelebihan tamron 17-50mm di apperture f/2.8 yahh, klo nikkor 18-70mm adalah di range fl-nya yang lebih panjang.
klo secara head-to-head, IQnya lebih unggul mana?
Quote:Original Posted By B6071NBV
kelebihan tamron 17-50mm di apperture f/2.8 yahh, klo nikkor 18-70mm adalah di range fl-nya yang lebih panjang.
klo secara head-to-head, IQnya lebih unggul mana?


Belum pernah pakai Tamron. Tapi kalau dari review-review, kelihatannya Tamron sedikit unggul dari soal ketajaman gambarnya:

DxOMark:

Tamron 17-50
Nikon 18-70

Photozone.de:

Tamron 17-50
Nikon 18-70
Quote:Original Posted By l30_tj
halo agan2 semua.. salam kenal

nama saya Leo...

mau minta pendapat rekan2 yg mengerti lensa prime dan harganya. kebetulan teman saya nawarin lensa Prime Nikon AF-S 200mm f/2.0G ED-IF VR ini bukan yg VR II ya.. masih versi yg pertama.

teman saya buka harga di Rp 35.720.000, klo di banding dgn harga barunya sekarang Rp 37.485.000 di toko camzone. apa masih worthed ngk ya.?

lensa teman saya jg jarang pake.. perawatan kayaknya sih baik2 saja.

mohon masukan dan saran.. terimakasih.

*lensa tsb di beli tahun 2010

salam


leo


klo ane ya mending beli baru bro...beda 2 jt emang lumayan sih...tp kan dapat barang baru gan..garansi lagi...
Quote:Original Posted By l30_tj
halo agan2 semua.. salam kenal

nama saya Leo...

mau minta pendapat rekan2 yg mengerti lensa prime dan harganya. kebetulan teman saya nawarin lensa Prime Nikon AF-S 200mm f/2.0G ED-IF VR ini bukan yg VR II ya.. masih versi yg pertama.

teman saya buka harga di Rp 35.720.000, klo di banding dgn harga barunya sekarang Rp 37.485.000 di toko camzone. apa masih worthed ngk ya.?

lensa teman saya jg jarang pake.. perawatan kayaknya sih baik2 saja.

mohon masukan dan saran.. terimakasih.

*lensa tsb di beli tahun 2010

salam


leo


usahakan selalu garansi alta nikon gan, walau nga menjamin juga sih , tp setidaknya ada point plus dan kita agaka nyaman saja
Permisi gan, mau nanya,

Saya lagi bingung buat milih antara lensa Nikon Lens AF-S 50mm F1.4 G dengan Nikon Lens AF-S 50mm F1.8 G. Kenapa yg F1.4 harganya bisa 2 kali lipatnya yang F1.8 ya? apakah memang perbedaannya hanya di Fnya saja atau ada perbedaan lainnya? trus yang mana menurut agan2 disini lebih recommended kalo saya pake bodi Nikon D5000?

thank you
Quote:Original Posted By tuyul_kebon
^warna ga konsisten rasanya karena flickering lampu tuh gan, bkn masalah di lensa..


flickering lampu ? baru denger gan apa yah itu

Quote:Original Posted By tiMotHy.2711
wah...kok bisa seperti itu ya gan lensa tamron...padahal ane rencana mau beli tuh lensa..jd takut neh beli lensa tamron...lalu yang bagus seperti apa ya??



tp bagus ko gan lensa ini, beneran.
bisa coba 28-75 f2.8 tamron, tapi dengan alasan kurang kurang wide karena menghilangkan range 17-27

Quote:Original Posted By l30_tj
ngk akurat bro... klo ane liat dari ke 4 foto tsb SHARP semua... (klo back or front fokus itu agan yg tau.. soalnya agan yg ngefokusnya di angka berapa)

klo masalah warna beda2 karena bro motonya di tempat yg berbeda2 dengan kekuatan cahaya yg berbeda pula... ngk bisa di jadikan patokan untuk kualitas warna.

klo mau di uji juga pake 4 lensa yg sama di toko yg sama.. uji lah ke 4 lensa tsb dengan setingan di body yg sama. klo bisa pake tripot, klo hand held bisa geser2 soalnya.

nah dari hasil uji ke 4 lensa tsb gimana.? klo ada yg beda warna.. pilihlah warna yg di hasilkan yg paling Bro demen.

setuju banget ma agan yg di bawah...



salam

leo


makasih gan. jd banyak tau neh
Hmm..... dari speknya siy itu masih tetep yg lama. Coba telpon focusnusantara (& toko2 kamera lainnya) ada apa nggak itu barang ? Ane siy mgg lalu pernah nelpon ke bbrp toko kamera termasuk focusnusantara, sebagian besar lensa2 nikon lg pada kosong. Lagian utk nikkor af-s 18-70 tsb siy kalo pun ada kayaknya sisa stok aja, Nikonnya sendiri udh nggak produksi jenis lensa tsb, kecuali kalo mau reproduksi lensa tsb yg ditambah VR-nya.

Quote:Original Posted By vegaboy
sepertinya reproduksi lagi yg baru bro..
http://focusnusantara.com/product_st...5_if_ed_dx.php



Yup, kedua lensa tsb beda harganya > 2X nya (yg f1.4 sekarang harganya 5,2 jt, yg f1.8 harganya 2,1 jt).... beda jauh harganya.
Beda tsb karena yg f1,4 diperuntukkan untk kamera format FX (fullframe) meski jg bisa dipasang di format DX, sedangkan yg f1,8 untuk format DX aja. Selain itu yg f1.4 dilengkapi dgn super integrated coating, yg f1,8 nggak.

Tp dari hasil1nya siy secara keseluruhan meski memang lebih baik yg f1.4 terutama di low light tp nggak terlalu jauh jg bedanya. Ini lebih ke strategi marketingnya Nikon aja. Nikon lebih suka menjual lensa2nya dgn rentang harga yg beda jauh ukt tipe lensa yg sejenis dgn spek yg sedikit beda. Beda dengan Canon yg lebih bervariasi harganya.....

Quote:Original Posted By h4mster
Permisi gan, mau nanya,

Saya lagi bingung buat milih antara lensa Nikon Lens AF-S 50mm F1.4 G dengan Nikon Lens AF-S 50mm F1.8 G. Kenapa yg F1.4 harganya bisa 2 kali lipatnya yang F1.8 ya? apakah memang perbedaannya hanya di Fnya saja atau ada perbedaan lainnya? trus yang mana menurut agan2 disini lebih recommended kalo saya pake bodi Nikon D5000?

thank you
permisi sebelum ny minta maff kalo sala tempat buat bertanya,
merek yang bagus Lens Mount Adapter NIKON AF-S 50mm f/1,4G ke canon 7d dan 5d mark 3 paske apa ya,,tapi yang bisa auto focus,
Quote:Original Posted By h4mster
Permisi gan, mau nanya,

Saya lagi bingung buat milih antara lensa Nikon Lens AF-S 50mm F1.4 G dengan Nikon Lens AF-S 50mm F1.8 G. Kenapa yg F1.4 harganya bisa 2 kali lipatnya yang F1.8 ya? apakah memang perbedaannya hanya di Fnya saja atau ada perbedaan lainnya? trus yang mana menurut agan2 disini lebih recommended kalo saya pake bodi Nikon D5000?

thank you


F1.8 ke F1.4 bedanya 2/3 stop lumayan gan kalo agan pake 1.8 dapet isonya 1600 dengan 1.4 berarti agan pakenya iso 1000 lumayan ngurangin noise atau kalo beda di speed pake 1.8 dapet speednya 1/60 kalo pake 1.4 bisa dapet 1/100 lumayan buat ngurangin blur handshake atau motion juga...


Tapi kalo body d5000 ambil yang f1.8 aja....
Quote:Original Posted By Denbagus2010

Yup, kedua lensa tsb beda harganya > 2X nya (yg f1.4 sekarang harganya 5,2 jt, yg f1.8 harganya 2,1 jt).... beda jauh harganya.
Beda tsb karena yg f1,4 diperuntukkan untk kamera format FX (fullframe) meski jg bisa dipasang di format DX, sedangkan yg f1,8 untuk format DX aja. Selain itu yg f1.4 dilengkapi dgn super integrated coating, yg f1,8 nggak.


Nikon 50mm f/1.8, baik yang seri D maupun G (AF-S) itu bisa buat FX juga. 35mm f/1.8G yang buat DX.

Edit: soal Super Integrated Coating (SIC), 50mm f/1.4 dan 1.8 G AF-S itu dua-duanya pake SIC kok:

http://www.nikonusa.com/Nikon-Produc...%252F1.8G.html

http://www.nikonusa.com/Nikon-Produc...%252F1.8G.html
permisi suhu2 nikon semua, saya ijin konsultasi disini ya.

saya pakai nikon D300s dan lensa 18-200, beberapa bulan yang lalu saya bawa hunt di hutan dalam keadaan basah. pertolongan pertama langsung saya bersihkan seperti biasa kayak lap, blow dll.

permasalahannya, sekarang lensa saya berjamur

pertanyaan saya:
1. untuk daerah jakarta atau jogja, dimana ya tempat bersihin jamur kamera? dan kisaran harganya berapa saja?

2. kira2 selain lensa bagian apa saja yang kemungkinan kena jamur lagi

mohon bantuannya agan2 sekalian

salam
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Hmm..... dari speknya siy itu masih tetep yg lama. Coba telpon focusnusantara (& toko2 kamera lainnya) ada apa nggak itu barang ? Ane siy mgg lalu pernah nelpon ke bbrp toko kamera termasuk focusnusantara, sebagian besar lensa2 nikon lg pada kosong. Lagian utk nikkor af-s 18-70 tsb siy kalo pun ada kayaknya sisa stok aja, Nikonnya sendiri udh nggak produksi jenis lensa tsb, kecuali kalo mau reproduksi lensa tsb yg ditambah VR-nya.




Yup, kedua lensa tsb beda harganya > 2X nya (yg f1.4 sekarang harganya 5,2 jt, yg f1.8 harganya 2,1 jt).... beda jauh harganya.
Beda tsb karena yg f1,4 diperuntukkan untk kamera format FX (fullframe) meski jg bisa dipasang di format DX, sedangkan yg f1,8 untuk format DX aja. Selain itu yg f1.4 dilengkapi dgn super integrated coating, yg f1,8 nggak.

Tp dari hasil1nya siy secara keseluruhan meski memang lebih baik yg f1.4 terutama di low light tp nggak terlalu jauh jg bedanya. Ini lebih ke strategi marketingnya Nikon aja. Nikon lebih suka menjual lensa2nya dgn rentang harga yg beda jauh ukt tipe lensa yg sejenis dgn spek yg sedikit beda. Beda dengan Canon yg lebih bervariasi harganya.....


lensa prime Nikon yg khusus DX itu baru 1 biji aja gan, 35mm 1.8 AFS DX..

kalo 50 1.8 AFS lensa FX, dan udah SIC juga (semua lensa Nikon coatingnya model gini semua gan, sampe seri N yg pake Nano coating juga d bbrp elemennya masih pake SIC kok)

Quote:Original Posted By Synplant
permisi suhu2 nikon semua, saya ijin konsultasi disini ya.

saya pakai nikon D300s dan lensa 18-200, beberapa bulan yang lalu saya bawa hunt di hutan dalam keadaan basah. pertolongan pertama langsung saya bersihkan seperti biasa kayak lap, blow dll.

permasalahannya, sekarang lensa saya berjamur

pertanyaan saya:
1. untuk daerah jakarta atau jogja, dimana ya tempat bersihin jamur kamera? dan kisaran harganya berapa saja?

2. kira2 selain lensa bagian apa saja yang kemungkinan kena jamur lagi

mohon bantuannya agan2 sekalian

salam


  1. coba aja agan kontek dokter nikon, agan edelweiss087 (kalo gak salah namanya itu ) 18-200ny merk Nikon kan?
  2. focusing screen, mirror, sama prisma juga potensi dihinggapin jamur gan


gan mau tanya nih kalo lens NIKON AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6G VR di pasangin sama D3100cocok ga gan. atw recomendednyaapa ya mau cari lensa tele nih gan.....
Quote:Original Posted By endlesstime
lensa prime Nikon yg khusus DX itu baru 1 biji aja gan, 35mm 1.8 AFS DX..

kalo 50 1.8 AFS lensa FX, dan udah SIC juga (semua lensa Nikon coatingnya model gini semua gan, sampe seri N yg pake Nano coating juga d bbrp elemennya masih pake SIC kok)



  1. coba aja agan kontek dokter nikon, agan edelweiss087 (kalo gak salah namanya itu ) 18-200ny merk Nikon kan?
  2. focusing screen, mirror, sama prisma juga potensi dihinggapin jamur gan




makasi gan, udah saya hubungi ybs
waduh yang resiko kena banyak juga ya

anw thanks ya gan
Quote:Original Posted By Dunia_4neh
gan mau tanya nih kalo lens NIKON AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6G VR di pasangin sama D3100cocok ga gan. atw recomendednyaapa ya mau cari lensa tele nih gan.....


itu yg agan sebutin udah lumayan recommended kok

Quote:Original Posted By Synplant
makasi gan, udah saya hubungi ybs
waduh yang resiko kena banyak juga ya

anw thanks ya gan


sama2

Quote:Original Posted By PasLooK
permisi sebelum ny minta maff kalo sala tempat buat bertanya,
merek yang bagus Lens Mount Adapter NIKON AF-S 50mm f/1,4G ke canon 7d dan 5d mark 3 paske apa ya,,tapi yang bisa auto focus,


daripada repot2 napa gak beli 50 1.4 EF Canon aja langsung?
Quote:Original Posted By endlesstime
itu yg agan sebutin udah lumayan recommended kok



sama2



daripada repot2 napa gak beli 50 1.4 EF Canon aja langsung?

NIKON AF-S 50mm f/1,4G nya pemberian dari paman saya gan ,kalo saya jual sayang banget,
Quote:Original Posted By PasLooK
NIKON AF-S 50mm f/1,4G nya pemberian dari paman saya gan ,kalo saya jual sayang banget,


yang pasti kalo adapterny cuma sebates ngatur aperture sih ada,
tp kalo sampe AFnya nyala sih gw kurang tau gan.. yg pasti adapternya lmyn mahal tuh..
Quote:Original Posted By asking

gan, saya kan abis nanya ke kolektor lensa.
gini ceritanya.

A: me
B: Collector

A: gan, itu biasa naro lensa dimana ?
B: biasa di taro di tas gan

A: lah knp ga ditaro di drybox ? kan disitu bebas jamur? ditasnya ga ditaro sillica gel ?
B: kalo saya sih biasa cukup taro di tas, terus lensa nya di bungkus sama koran yang udah dilecekkin, ga usah pake sillica gel

A: lah knp cm koran doang ? ga jamuran apa ?
B: kan koran buat nyerap lembah, ntar korannya jenuh. kl sillica gel tar kena lensa malah baret tuh lensa



nah yang ane pengen tanyain, apakah kanor dapat menyerap lembab ? sehingga tidak perlu menggunakan drybox ato sillica gel, dan cukup taro di dalam tas ?

soalnya ragu jg nih, mohon tanggapannya
Nanya gan... ane punya D3100, tp kurang puas ma masil lens bawaannya lenskit yg 18-55. Kalo dalam ruangan gelap hasilnya.
Ada yang nyaranin pake AF-S 50mm/1.8G. Gimana menurut pendapat mastah2.
Udah ada yg nyoba di d3100?