KASKUS

Quote:Original Posted By cihenny
gan saya mau tny nih dan mohon bgt dijawab yah mau tny kalo model body slimmer gitu kaya yang geter2 gitu emang bener bs ngancurin lemak?sama korset infra merah itu jg bener bs bantu ngancurin lemak?ane masalahnya susah bgt buat diet bener2 susah..ane tiap hari cardio 30 menit + fat burner Ultra ripped + minum xenical..ane pgn bgt cepet kurus T_T


pola makan nya model gimana dulu nih??? yang gw tau fat burner ga ngefek kalo makan nya tetep ancur.. CMIIW



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By LostHeaven
pola makan nya model gimana dulu nih??? yang gw tau fat burner ga ngefek kalo makan nya tetep ancur.. CMIIW



Posted with kaskusBetaQR


aku makan si normal,dan aku tipe orang yg sangat susah buat diet..soalnya kalo diet aku lapar,bisa makin kalap makannya,jadi aku makan normal cuman gak terlalu byk aja porsi dikurangin,tp aku ngerasa pola makan aku yg kaya gini cuman cukup untuk ngejaga berat badan bukan nurunin,
btw gan kalo suntik kurus itu bener2 ngepek gak?(udah putus asa nih ceritanya)
berat ane 93 kg BF 30% T_T di perut byk bgt nih fat dah kek perut om om
Quote:Original Posted By cihenny


aku makan si normal,dan aku tipe orang yg sangat susah buat diet..soalnya kalo diet aku lapar,bisa makin kalap makannya,jadi aku makan normal cuman gak terlalu byk aja porsi dikurangin,tp aku ngerasa pola makan aku yg kaya gini cuman cukup untuk ngejaga berat badan bukan nurunin,
btw gan kalo suntik kurus itu bener2 ngepek gak?(udah putus asa nih ceritanya)
berat ane 93 kg BF 30% T_T di perut byk bgt nih fat dah kek perut om om


coba baca page 1 dulu sis Diet yang bener kek gimana..
oya, tiap hari cardio kemungkinan bisa over training. Cmiiw
Quote:Original Posted By philadelphians
Spoiler for :



apa perlu fat burner ya buat pangkas lemak perut?
secara badan gw udh kurus bgt 4 bulan diet n wo
tb 167
bb 65
lingkar perut 86 cm

need masukan gan..

gak...fat burner bukan keharusan (jadi gak perlu)
yg perlu tuh diet. Klo badan kurus justru harus diet. Diet=pengaturan makan

Quote:Original Posted By cihenny
gan saya mau tny nih dan mohon bgt dijawab yah
mau tny kalo model body slimmer gitu kaya yang geter2 gitu emang bener bs ngancurin lemak?sama korset infra merah itu jg bener bs bantu ngancurin lemak?
ane masalahnya susah bgt buat diet bener2 susah..ane tiap hari cardio 30 menit + fat burner Ultra ripped + minum xenical..
ane pgn bgt cepet kurus T_T

lemak=cadangan energi
abis klo dipake, bukan dihancurin/dirusak dan sebagainya yg dijanjikan alat2 tsb.
diet itu bukan masalah susah, masalah mau

Quote:Original Posted By cihenny
aku makan si normal,dan aku tipe orang yg sangat susah buat diet..soalnya kalo diet aku lapar,bisa makin kalap makannya,jadi aku makan normal cuman gak terlalu byk aja porsi dikurangin,tp aku ngerasa pola makan aku yg kaya gini cuman cukup untuk ngejaga berat badan bukan nurunin,
btw gan kalo suntik kurus itu bener2 ngepek gak?(udah putus asa nih ceritanya)
berat ane 93 kg BF 30% T_T di perut byk bgt nih fat dah kek perut om om

makan normal tuh gmn?
saya juga lapar suka kalap...gak ada yg suruh laper
pola makan yg kyk gininya dishare aj sis,nanti dibantu tmn2 di sini.
mungkin efek, tp sudah pasti gak bener2 efek.

sis ty gmn cara py badan baik, tp kasih statement duluan klo sis susah diet.
Sama kyk orang ty gmn cara pinter tapi kasih statement susah belajar

perbaiki dulu mind set susah diet. Diet susah klo orangnya kekurangan info. Cari tau dulu gmn diet yg baik, baru bikin kesimpulan diet susah atau tidak. Klo saya tanya balik ke sis, diet tuh kyk apa mnrt sis?? klo saya boleh tebak dari statement lo, diet itu berlapar2 ria
Quote:Original Posted By konaksi
gak...fat burner bukan keharusan (jadi gak perlu)
yg perlu tuh diet. Klo badan kurus justru harus diet. Diet=pengaturan makan


lemak=cadangan energi
abis klo dipake, bukan dihancurin/dirusak dan sebagainya yg dijanjikan alat2 tsb.
diet itu bukan masalah susah, masalah mau


makan normal tuh gmn?
saya juga lapar suka kalap...gak ada yg suruh laper
pola makan yg kyk gininya dishare aj sis,nanti dibantu tmn2 di sini.
mungkin efek, tp sudah pasti gak bener2 efek.

sis ty gmn cara py badan baik, tp kasih statement duluan klo sis susah diet.
Sama kyk orang ty gmn cara pinter tapi kasih statement susah belajar

perbaiki dulu mind set susah diet. Diet susah klo orangnya kekurangan info. Cari tau dulu gmn diet yg baik, baru bikin kesimpulan diet susah atau tidak. Klo saya tanya balik ke sis, diet tuh kyk apa mnrt sis?? klo saya boleh tebak dari statement lo, diet itu berlapar2 ria


aduh abang jgn panggil eke sis ah masih mas bro ini heheh
kalo tadi nih aku makan kaya gini:
1.bangung tidur jam 12 siang(aku lg cuti kuliah jadi bangunnya siang hehe)
2.trus ada sayur kacang panjang sama ayam tim asin,paling copel dikit2 doang kok gak makan nasi.jam 3 aku makan ultra ripped 2 pcs,trus 30 menit kemudian ane nge gym,trus plg gym makan nasi merah ama lauk,yg plg gak bs ditahan itu makan malem,barusan ane makan bakmi ayam -.-
ane bgng deh gmn yah....
sebenernya berat ane uda turun 2 kg,hasil diet ketat dalam waktu sekitar 3 harian turun 2kg,makan nya ketat bgt trus pake ultra ripped + xenical.
itu otot apa lemak yah yang ilang?
kalo dibilang cairan sih ga mgkn soalnya aku diet ketat ini sekitar 2 minggu yang lalu setelah itu balik normal makannya tapi berat ga naik

kalo bro konaksi bilang suntik kurus itu ampuh gak?saya soalnya di treadmill cuman kuat 30 menit itu pun hanya kombinasi jalan cepat plus lari at 6miles per hour..kaki ane sakit..T_T
oh ya om konaksi..ini aku baca artikel disini:
http://duniafitnes.com/fat-loss/olah...kar-lemak.html
itu bener yah?ternyata semakin cepat kita lari itu bukannya semakin cepet bakar lemak tapi malah otot gitu yah?65% itu speednya brp si di treadmill?kalo 5 miles per hour si 1 jam jg aku kuat..selama ini aku salah aku kalo bisa secepet mgkn lari makanya kaki aku sakit T_T
Quote:Original Posted By cihenny
aduh abang jgn panggil eke sis ah masih mas bro ini heheh
kalo tadi nih aku makan kaya gini:
1.bangung tidur jam 12 siang(aku lg cuti kuliah jadi bangunnya siang hehe)
2.trus ada sayur kacang panjang sama ayam tim asin,paling copel dikit2 doang kok gak makan nasi.jam 3 aku makan ultra ripped 2 pcs,trus 30 menit kemudian ane nge gym,trus plg gym makan nasi merah ama lauk,yg plg gak bs ditahan itu makan malem,barusan ane makan bakmi ayam -.-
ane bgng deh gmn yah....
sebenernya berat ane uda turun 2 kg,hasil diet ketat dalam waktu sekitar 3 harian turun 2kg,makan nya ketat bgt trus pake ultra ripped + xenical.
itu otot apa lemak yah yang ilang?
kalo dibilang cairan sih ga mgkn soalnya aku diet ketat ini sekitar 2 minggu yang lalu setelah itu balik normal makannya tapi berat ga naik

kalo bro konaksi bilang suntik kurus itu ampuh gak?saya soalnya di treadmill cuman kuat 30 menit itu pun hanya kombinasi jalan cepat plus lari at 6miles per hour..kaki ane sakit..T_T



Pola makan masih brantakan bgt itu gam. Bukanya waktu itu udah prnah nanya ya disini dan dikasih bbrp contoh di page sebelumnya? Diet itu ga harus cman copal copel dan g makan nasi.
Nih ya cba baca lgi di pekiwan ada artikel ttg ngebagi porsi makan buat seharian. Itu udh pake bahasa indo yg g ribet kok. Kalori total brp, dbagi jdi brp kali makan gitu2.
Masbro pagi g nyetok carb, wajar kalo lemes.
Pola ane nih ya
07.00 sarapan roti gandum dua slice + whey (bisa diganti telor rebus putih aja atau dada ayam)
10.00 roti gandum atau pisang
13.00 makan siang : nasi merah + any sayur hijau + lauk high prot. Dada ayam, daging merah atau daging ikan,
16.00/17.00/preGym : biasanya pisang
19.00/21.00/beresgym whey + dada ayam ataudaging ikan.
Ga ada whey? Bsa pake dada ayam. Atau xenical + ultra ripped g usah pake dulu. Benerin diet, uangnya hemat simpen dlu buat bnerin pola makan.
Itu cntoh pola makan g murni ditiru ya, sesuaiin sama porsi kbutuhan kalori agan sndiri.

Suntik kurus? Buat apa kalo makan aja masih brantakan? Emang agan model yg prlu cepet tampil lagi di majalah? Kalo butuh instan, diet sehatnya g bakal jdi lifestyle agan, dan tentunya someday bakal mental balik lgi jdi makan seenaknya, bulet lgi deh. Pelan2, jdi lifestyle, jsi kebiasaan deh buat makan sehat


Quote:Original Posted By cihenny
oh ya om konaksi..ini aku baca artikel disini:
http://duniafitnes.com/fat-loss/olah...kar-lemak.html
itu bener yah?ternyata semakin cepat kita lari itu bukannya semakin cepet bakar lemak tapi malah otot gitu yah?65% itu speednya brp si di treadmill?kalo 5 miles per hour si 1 jam jg aku kuat..selama ini aku salah aku kalo bisa secepet mgkn lari makanya kaki aku sakit T_T


Baca deh baik2 --" disitu jelas trtulia, kalo cuman lari treadmill biasa kita cmn bakal bakar energi dri karbohidrat saja. Bukan lemak. Kalo mau skalian bakar lemak, intensitas cardionya hrus tinkat moderate menuju high. Caranya? Heart rate hrus disekitar 65% bukan kecepatanya. Ga harus cepet, tapi variasi dari naik turun speed, dan naik turun level dri treadmillnya itu.
Quote:Original Posted By cihenny
aduh abang jgn panggil eke sis ah masih mas bro ini heheh
kalo tadi nih aku makan kaya gini:
1.bangung tidur jam 12 siang(aku lg cuti kuliah jadi bangunnya siang hehe)
2.trus ada sayur kacang panjang sama ayam tim asin,paling copel dikit2 doang kok gak makan nasi.jam 3 aku makan ultra ripped 2 pcs,trus 30 menit kemudian ane nge gym,trus plg gym makan nasi merah ama lauk,yg plg gak bs ditahan itu makan malem,barusan ane makan bakmi ayam -.-
ane bgng deh gmn yah....
sebenernya berat ane uda turun 2 kg,hasil diet ketat dalam waktu sekitar 3 harian turun 2kg,makan nya ketat bgt trus pake ultra ripped + xenical.
itu otot apa lemak yah yang ilang?
kalo dibilang cairan sih ga mgkn soalnya aku diet ketat ini sekitar 2 minggu yang lalu setelah itu balik normal makannya tapi berat ga naik

kalo bro konaksi bilang suntik kurus itu ampuh gak?saya soalnya di treadmill cuman kuat 30 menit itu pun hanya kombinasi jalan cepat plus lari at 6miles per hour..kaki ane sakit..T_T


Uddah balik jd cowok toh bro?
Dulu pas ada kasus jd cewe mendadak soaknya
Fyi, xenical lo konsumsi tiap hari, tinggal tunggu ginjal lo jebol..
Mau kurus ya usaha donk, ga ada diet yg seindah orang ga diet..
Thats the risk.. You ate too much and did a wrong diet...
Bukan mendekatkan diri pada body bagus, tp pada Yang Maha Kuasa,,
imo, ubah aja pola dietnya kl ga mau berangsur2 sakit.kl takut susah, ya pasrah aja... But, cowok tulen harusnya tahan banting bro!
Quote:Original Posted By cihenny
aku makan si normal,dan aku tipe orang yg sangat susah buat diet..soalnya kalo diet aku lapar,bisa makin kalap makannya,jadi aku makan normal cuman gak terlalu byk aja porsi dikurangin,tp aku ngerasa pola makan aku yg kaya gini cuman cukup untuk ngejaga berat badan bukan nurunin,
btw gan kalo suntik kurus itu bener2 ngepek gak?(udah putus asa nih ceritanya)
berat ane 93 kg BF 30% T_T di perut byk bgt nih fat dah kek perut om om


semua orang juga susah buat diet... masalahnya bukan di BISA tapi masalah lu MAU ato nggak.. diet itu ga se-menderita yang lu pikir loh... gw aja lagi diet tetap makan daging tiap kali makan

nah klo mau pregress lebih bagus gw sarankan gym deh, dan ambil program dan tetap ikutin programnya.. program bisa minta ke PT or cari aja di page ini http://www.bodybuilding.com/fun/find...39-female.html

klo hasil dah mulai kelihatan lu diet bukan terpaksa, tapi lu diet dengan senang hati mengetahui badan lo bakal progress lagi
Quote:Original Posted By philadelphians
Spoiler for :



apa perlu fat burner ya buat pangkas lemak perut?
secara badan gw udh kurus bgt 4 bulan diet n wo
tb 167
bb 65
lingkar perut 86 cm

need masukan gan..


tidak perlu
caranya diet, olahraga teratur, tingkatkan metabolisme tubuh dgn banyak bergerak, banyak minum, istirahat cukup dll
teoriny mudah tapi butuh kerja keras

diri gw sbg contoh umur 30 lebih 4bulan yg lalu linggkar pinggang 90 lebih sekarang 75 dgn bf sekitar 12% , otot abs makin menebal, bb kebalikan dari bb lo yaitu 56 jadi lebih kurus lagi , kedepannya terus meningkatkan massa otot cuma pola makan sedikit berubah , 4 bulan lagi akan berbeda hasilnya dgn sekarang

4 bulan yg lalu dipikir2 lucu juga pushup cuma bisa 5x sekarang puluhan kali
coba2 angkat db 10 kg pake tangan kiri boro2 terangkat gerak juga enggak cuma diam ditempat kalo pake tangan kanan masih bisa sekarang kekuatan tangan kiri kanan sdh seimbang dan sdh bisa angkat db 10 kg pake left hand

cara latihan gw kadang hiit,kadang low efektifnya sekitar 15 menit cuma latihan dirumah tdk pernah ke gym
sarapan dulu lakukan hiit siangnya atau sore

tetap semangat bro, fokus ke tujuan latihan terus ,come on you can do it man
Quote:Original Posted By houndog
ga perlu seringin cardio aja.
pake teknik elevated hiit cardio kalo perlu


sering cardio ntar muscle lost?
sering maksudnya gmna gan, gw seminggu 3x cardio udh cukup sering blm?

Quote:Original Posted By neoarm23
bf gue 30%

dibiasakan dulu aja gan, yg penting olahraga


kalo cuman olahraga ga ada target mending ga usah gan
kalo gw sih

Quote:Original Posted By konaksi
gak...fat burner bukan keharusan (jadi gak perlu)
yg perlu tuh diet. Klo badan kurus justru harus diet. Diet=pengaturan makan


om konaksi,
diet saya memang msh berantakan sih.
tp makan 5x sehari porsi kecil udh, mungkin tinggal optimalin protein aja.
well, mungkin lat beban nya kurang kali ya

Quote:Original Posted By copica
tidak perlu
caranya diet, olahraga teratur, tingkatkan metabolisme tubuh dgn banyak bergerak, banyak minum, istirahat cukup dll
teoriny mudah tapi butuh kerja keras

diri gw sbg contoh umur 30 lebih 4bulan yg lalu linggkar pinggang 90 lebih sekarang 75 dgn bf sekitar 12% , otot abs makin menebal, bb kebalikan dari bb lo yaitu 56 jadi lebih kurus lagi , kedepannya terus meningkatkan massa otot cuma pola makan sedikit berubah , 4 bulan lagi akan berbeda hasilnya dgn sekarang

4 bulan yg lalu dipikir2 lucu juga pushup cuma bisa 5x sekarang puluhan kali
coba2 angkat db 10 kg pake tangan kiri boro2 terangkat gerak juga enggak cuma diam ditempat kalo pake tangan kanan masih bisa sekarang kekuatan tangan kiri kanan sdh seimbang dan sdh bisa angkat db 10 kg pake left hand

cara latihan gw kadang hiit,kadang low efektifnya sekitar 15 menit cuma latihan dirumah tdk pernah ke gym
sarapan dulu lakukan hiit siangnya atau sore

tetap semangat bro, fokus ke tujuan latihan terus ,come on you can do it man


wow inspiring !
saya juga umur 34 thn, berarti bukan masalah usia yah?
salut 4 bulan BF bisa turun sebanyak itu, berarti tanpa pake fatburner bisa yah

ok bro, will do !
thanks bgt support nya..
coba saya review ulang exercise and diet plan nya
@ cihenny : ngk ada yg instant....
mau badan bagus ya harus ada usaha donk... hehehe...
there's a will there's a way
pelan2 aja....

sy jg kl treadmill lari gitu cm kuat 20 menit malah mentok....
jogging + jalan kaki...

yg penting disiplin n konsisten
ubah mindsetnya jgn jdkan ini hal yg menyiksa ya..

keep the spirit
Spoiler for data:


cuman mau nanya, pola makan yang bener gmn itu klu liat data diatas? klu bisa 3x makan sih
ane selama ini cuman makan biasa, nasi+tahu tempe ama telur doang, klu ga cardio tiap hari fat nambah
klu cardio tiap hari, otot ilang , maunya sih otot nambah tapi fat tetep atauh klu bisa turun, bisa ga tuh gan
Quote:Original Posted By cihenny
gan saya mau tny nih dan mohon bgt dijawab yah
mau tny kalo model body slimmer gitu kaya yang geter2 gitu emang bener bs ngancurin lemak?sama korset infra merah itu jg bener bs bantu ngancurin lemak?
ane masalahnya susah bgt buat diet bener2 susah..ane tiap hari cardio 30 menit + fat burner Ultra ripped + minum xenical..
ane pgn bgt cepet kurus T_T


Quote:Original Posted By cihenny
aku makan si normal,dan aku tipe orang yg sangat susah buat diet..soalnya kalo diet aku lapar,bisa makin kalap makannya,jadi aku makan normal cuman gak terlalu byk aja porsi dikurangin,tp aku ngerasa pola makan aku yg kaya gini cuman cukup untuk ngejaga berat badan bukan nurunin,
btw gan kalo suntik kurus itu bener2 ngepek gak?(udah putus asa nih ceritanya)
berat ane 93 kg BF 30% T_T di perut byk bgt nih fat dah kek perut om om


Quote:Original Posted By cihenny
aduh abang jgn panggil eke sis ah masih mas bro ini heheh
kalo tadi nih aku makan kaya gini:
1.bangung tidur jam 12 siang(aku lg cuti kuliah jadi bangunnya siang hehe)
2.trus ada sayur kacang panjang sama ayam tim asin,paling copel dikit2 doang kok gak makan nasi.jam 3 aku makan ultra ripped 2 pcs,trus 30 menit kemudian ane nge gym,trus plg gym makan nasi merah ama lauk,yg plg gak bs ditahan itu makan malem,barusan ane makan bakmi ayam -.-
ane bgng deh gmn yah....
sebenernya berat ane uda turun 2 kg,hasil diet ketat dalam waktu sekitar 3 harian turun 2kg,makan nya ketat bgt trus pake ultra ripped + xenical.
itu otot apa lemak yah yang ilang?
kalo dibilang cairan sih ga mgkn soalnya aku diet ketat ini sekitar 2 minggu yang lalu setelah itu balik normal makannya tapi berat ga naik

kalo bro konaksi bilang suntik kurus itu ampuh gak?saya soalnya di treadmill cuman kuat 30 menit itu pun hanya kombinasi jalan cepat plus lari at 6miles per hour..kaki ane sakit..T_T


Quote:Original Posted By cihenny
oh ya om konaksi..ini aku baca artikel disini:
http://duniafitnes.com/fat-loss/olah...kar-lemak.html
itu bener yah?ternyata semakin cepat kita lari itu bukannya semakin cepet bakar lemak tapi malah otot gitu yah?65% itu speednya brp si di treadmill?kalo 5 miles per hour si 1 jam jg aku kuat..selama ini aku salah aku kalo bisa secepet mgkn lari makanya kaki aku sakit T_T


gua speechless liat comment lu....
musuh utama lu sebenernnya itu cuman 2. mulut sama niat.
suntik kurus, sedot lemak, it works kok...but i guarantee 2 bulan lu bakal balik lagi ke posisi sekarang. why? ya karena musuh utama lu......

masalah treadmill, gua berat 87 kg, berarti beda 5 kg ya ma lu.... awal sebelum cutting 90 kg. dan cuman kuat cardio 10 menit, but i'll never complain, keep training dan sekarang gua bisa lari 7 miles per hour for straight 30 minute, intinya lawan dulu musuh utama lu...nanti kalau sudah yakin. gua ga segen2 kasih saran....

Quote:Original Posted By IdiotPilot
Spoiler for data:


cuman mau nanya, pola makan yang bener gmn itu klu liat data diatas? klu bisa 3x makan sih
ane selama ini cuman makan biasa, nasi+tahu tempe ama telur doang, klu ga cardio tiap hari fat nambah
klu cardio tiap hari, otot ilang , maunya sih otot nambah tapi fat tetep atauh klu bisa turun, bisa ga tuh gan

this is the art of bodybuilding, jadi pinter2 lu untuk ngatur gimana nambah otot dengan penambahan sedikit bodyfat atau pengurangan body fat dengan little bit muscle loss
Quote:Original Posted By cihenny
aduh abang jgn panggil eke sis ah masih mas bro ini heheh
kalo tadi nih aku makan kaya gini:
1.bangung tidur jam 12 siang(aku lg cuti kuliah jadi bangunnya siang hehe)
2.trus ada sayur kacang panjang sama ayam tim asin,paling copel dikit2 doang kok gak makan nasi.jam 3 aku makan ultra ripped 2 pcs,trus 30 menit kemudian ane nge gym,trus plg gym makan nasi merah ama lauk,yg plg gak bs ditahan itu makan malem,barusan ane makan bakmi ayam -.-
ane bgng deh gmn yah....
sebenernya berat ane uda turun 2 kg,hasil diet ketat dalam waktu sekitar 3 harian turun 2kg,makan nya ketat bgt trus pake ultra ripped + xenical.
itu otot apa lemak yah yang ilang?
kalo dibilang cairan sih ga mgkn soalnya aku diet ketat ini sekitar 2 minggu yang lalu setelah itu balik normal makannya tapi berat ga naik

kalo bro konaksi bilang suntik kurus itu ampuh gak?saya soalnya di treadmill cuman kuat 30 menit itu pun hanya kombinasi jalan cepat plus lari at 6miles per hour..kaki ane sakit..T_T

kirain cewek, next time bikin id kyk gw aj, sudah diyakinkan cowok wakkaka...
emang kenapa dengan nasi?
emang kenapa dengan makan malem? klo komposisinya baik, total calorie in terkontrol, gak masalah. Yg perlu diperhatikan tuh bukan kapan makan, tp berapa byk dan apa aj yg lo makan.
Ketat lo kyk apa bro?
apa yg ilang, terus terang gw ga tau bisa otot bisa lemak bisa keduanya. Lo bisa liat sendiri, otot lo tambah gede gak ? lemak lo tambah sedikit atau byk? biar lbh oke, ukur pake alat.
Daripada lo tebak2an itu cairan atau lemak atau otot diukur aj.
Klo mnrt gw seh, ngapaen lo pusingin itu aer atau lemak, liat aj di cermin, makin ganteng gak badan lo? otot makin gede gak, makin keliatan jelas gak ototnya, klo iya brarti bener. Klo otot keliatan makin kecil, tp makin jelas defisininya mungkin otot sma lemak. Tp klo lo mau bener2 yakin, diukur.
ceknya jangan tiap hari, gak bakal keliatan ada perubahan, ceknya per 2 mingguan (note : 2 minggu ini lo latian dan diet rutin).

suntik kurus membantu tp gak ampuh. KLo ampuh, isi orang-orang di thread ini sudah sedikit hehehe...
sakit? pake spatu kan?hehe
yaa klo lo di awal sudah sanggup 2 jam seh, gw juga takut sama lo
30 menit di awal latian tuh sudah baik banget. Kenapa merasa kurang?

Quote:Original Posted By cihenny
oh ya om konaksi..ini aku baca artikel disini:
http://duniafitnes.com/fat-loss/olah...kar-lemak.html
itu bener yah?ternyata semakin cepat kita lari itu bukannya semakin cepet bakar lemak tapi malah otot gitu yah?65% itu speednya brp si di treadmill?kalo 5 miles per hour si 1 jam jg aku kuat..selama ini aku salah aku kalo bisa secepet mgkn lari makanya kaki aku sakit T_T

klo gitu gw minta pendapat lo soal gambar di bawah ini :

kanan sprinter(lari cpt) kiri marathoner(lari lambat), mana yg muscle yg loss?

sekali lagi

yang kiri sprinter (lari cpet), yg kanan marathon (lari lambat)
mana yg abis ototnya mnrt lo?
hehehe..pusing??

Quote:Original Posted By philadelphians
om konaksi,
diet saya memang msh berantakan sih.
tp makan 5x sehari porsi kecil udh, mungkin tinggal optimalin protein aja.
well, mungkin lat beban nya kurang kali ya

"tp makan 5x sehari porsi kecil udh" -->bukan sesuatu yg harus bro
coba dioptimalkan latian beban dan dietnya
Quote:Original Posted By IdiotPilot
Spoiler for data:


cuman mau nanya, pola makan yang bener gmn itu klu liat data diatas? klu bisa 3x makan sih
ane selama ini cuman makan biasa, nasi+tahu tempe ama telur doang, klu ga cardio tiap hari fat nambah
klu cardio tiap hari, otot ilang , maunya sih otot nambah tapi fat tetep atauh klu bisa turun, bisa ga tuh gan


tambahin protein klo mau gain mass lagi, latian beban yg disiplin

klo soal pola makan yg bener sudah sering banget dishare bro...
komposisi dan pengaturan kalori pastinya.
Quote:Original Posted By coffeepuchino
Uddah balik jd cowok toh bro?
Dulu pas ada kasus jd cewe mendadak soaknya
Fyi, xenical lo konsumsi tiap hari, tinggal tunggu ginjal lo jebol..
Mau kurus ya usaha donk, ga ada diet yg seindah orang ga diet..
Thats the risk.. You ate too much and did a wrong diet...
Bukan mendekatkan diri pada body bagus, tp pada Yang Maha Kuasa,,
imo, ubah aja pola dietnya kl ga mau berangsur2 sakit.kl takut susah, ya pasrah aja... But, cowok tulen harusnya tahan banting bro!


Setuju gan, ane mulai gym 3 bulan yang lalu.

Waktu start 118 KG, skrg udah maw 4 bulan. berat ane udah 98 KG.

(Tinggi 173 BF:25% BMI 33)

Kalo maw badannya bagus gak ada yg namanya INSTANT. @_@

Instant turun-nya instant juga naik-nya.

Yang penting makannya dulu di atur. @_@ Percuma makan suplemen,

Tapi kalo makannya kayak kuli. Suplemen bukan obat ajaib,

Suplemennya fungsi-nya cuma membantu, tapi kalo faktor dasar-nya gak bener, sama aja boong. ^.^

Skrg ane malah doyan banget nge-gym. Rasa-nya gak enak kalo bolos.

Bawaan-nya pengen hajar terus.

NB : Ane gak pake diet-an. Cuma rajin olahraga.
Apalagi sejak tau cardio pake EHIIT, makin ngebut fatloss nya.
Cuma sayangnya gak bisa tiap hari EHIIT , besok-nya lgsg loyo kaki gua.
Quote:Original Posted By konaksi
kirain cewek, next time bikin id kyk gw aj, sudah diyakinkan cowok wakkaka...
emang kenapa dengan nasi?
emang kenapa dengan makan malem? klo komposisinya baik, total calorie in terkontrol, gak masalah. Yg perlu diperhatikan tuh bukan kapan makan, tp berapa byk dan apa aj yg lo makan.
Ketat lo kyk apa bro?
apa yg ilang, terus terang gw ga tau bisa otot bisa lemak bisa keduanya. Lo bisa liat sendiri, otot lo tambah gede gak ? lemak lo tambah sedikit atau byk? biar lbh oke, ukur pake alat.
Daripada lo tebak2an itu cairan atau lemak atau otot diukur aj.
Klo mnrt gw seh, ngapaen lo pusingin itu aer atau lemak, liat aj di cermin, makin ganteng gak badan lo? otot makin gede gak, makin keliatan jelas gak ototnya, klo iya brarti bener. Klo otot keliatan makin kecil, tp makin jelas defisininya mungkin otot sma lemak. Tp klo lo mau bener2 yakin, diukur.
ceknya jangan tiap hari, gak bakal keliatan ada perubahan, ceknya per 2 mingguan (note : 2 minggu ini lo latian dan diet rutin).

suntik kurus membantu tp gak ampuh. KLo ampuh, isi orang-orang di thread ini sudah sedikit hehehe...
sakit? pake spatu kan?hehe
yaa klo lo di awal sudah sanggup 2 jam seh, gw juga takut sama lo
30 menit di awal latian tuh sudah baik banget. Kenapa merasa kurang?


klo gitu gw minta pendapat lo soal gambar di bawah ini :

kanan sprinter(lari cpt) kiri marathoner(lari lambat), mana yg muscle yg loss?

sekali lagi

yang kiri sprinter (lari cpet), yg kanan marathon (lari lambat)
mana yg abis ototnya mnrt lo?
hehehe..pusing??


"tp makan 5x sehari porsi kecil udh" -->bukan sesuatu yg harus bro
coba dioptimalkan latian beban dan dietnya


tambahin protein klo mau gain mass lagi, latian beban yg disiplin

klo soal pola makan yg bener sudah sering banget dishare bro...
komposisi dan pengaturan kalori pastinya.


aduh kan ane jadi tambah bgng...jadi yg bener gmn bro?harus lari cepet cepet di treadmill apa cukup jalan cepat aja?bingung nih
pls dung om biar ane ga salah nih
tp jujur ane lbih suka obdy yg lean slim drpd yg muscle..
@konaksi : mantap bro pic nya, emang kardio lebih baik kita nya sprint daripada marathon.

nih gw tambahin referensi

Code:
http://www.bodybuilding.com/fun/ask-the-ripped-dude-whats-the-best-form-of-hiit.html




Quote:Original Posted By lordayong2

NB : Ane gak pake diet-an. Cuma rajin olahraga.
Apalagi sejak tau cardio pake EHIIT, makin ngebut fatloss nya.
Cuma sayangnya gak bisa tiap hari EHIIT , besok-nya lgsg loyo kaki gua.


jangan lupa rest bro..
btw, ehiit not recommend buat dilakukan setiap hari..

Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By LostHeaven
@konaksi : mantap bro pic nya, emang kardio lebih baik kita nya sprint daripada marathon.

nih gw tambahin referensi

Code:
http://www.bodybuilding.com/fun/ask-the-ripped-dude-whats-the-best-form-of-hiit.html






jangan lupa rest bro..
btw, ehiit not recommend buat dilakukan setiap hari..

Posted with kaskusBetaQR


Faktor paling penting. Mudah2an 2-3 bulan udah bisa posting disini before-after.

Sekalian buat motivasi yang lainnya. "GREAT BODY ARE BUILT NOT BORN"
bagaimana dengan artikel ini?
http://www.sportsscientists.com/2010...art-3-fat.html