[ASK] Bagaimana cara mengganti Win7 32 bit ke 64bit

Langsung aja gan ke tujuan..

PC ane specnya:
Procie: intel i3 2100 (4 CPU) 3.05 Ghz
VGA: intel HD graphic 2000
RAM: 4GB (usable 3,41 GB)

menurut ane kalo make 32 bit kurang maksimal gan..
jadi gimana yah cara cepat tanpa install ulang windows untuk ganti ke 64 bit? thankyou
ga bisa gan, musti install dari awal, pake yang x64.
pilih upgrade :
harus inul dari awal gan...
ganti 32 bit ke 64 bit kaga bisa kalo ngak install ulang, so.. selamat menginstall ulang
install ulang aja gan dari awal.. kalopun d upgrade mnrut ane sih gk cocok x86 ke x64
Masukin DVD Installer x64, abis itu booting dari CD/DVD, pilih costum installation. pilih deh tuh x64 yg mane..












Posted by Mr.mindzor™
posted on : Friday, June 15, 2012
Mendingan di inul aja gan,,,,
Iya mendingan pake yang 64 bit
install ulang gan

nanti pas install pake yang 64-bit
Yah mau gak mau Inul gan.
gak bisa diganti2 pake tombol gitu, karena arsitektur programnya sudah beda
pake Windows 7 tweak gan..
buka aplikasinya trus masuk ke tab System information
nah, nanti ente lihat bagian operating system, ganti jadi :
Windows 7 Ultimate 64-bit

Iya gan di inul ajah
soal nya system 32bit ama 64bit beda jadi ga bs di update....
Quote:Original Posted By indraphpx
pilih upgrade :


Ngaco Agan ini, bisanya ya Install dari awal yg 64bit dan gak bisa UPGRADE/UPDATE
cuma satu cara gan : instal ulang
Solusinya inul. Emang ada yah upgrade dari 32 bit ke 64 bit. :kagets
Kalopun bisa bakal banyak aplikasi yang gak kompatibel, terutama yang ngandelin aplikasi yang ngandelin kernel.

Maaf kalo ane salah. Maklum nubitol nyoba ngebantu.
Kalau tidak mau untuk mengikuti cara uninstall operating sistemnya sendiri, bisa dilalui dengan cara upgrade. Tetapi, tentunya harus tetap memiliki DVD Installer Windows 7 yang 64bit. Akan tetapi, kurang maksimal bila dilakukan upgrade, lebih maksimal bila melakukan instalasi ulang dari awal.
Mendingan pakai 64 bit karena gak maksimal RAM nya gan.
Cara nya ya install ulang gan. Gak bisa di upgrade karena beda engine gan.

agan harus install ulang pk OS yg 64bit,,
tapi klo menurut ane buat pemakaian sehari2 mending pk 32bit aja,,
ane juga ramnya 4GB tapi selama ini yg terpake paling 2GB aja klo ane liat di task manager ato di gadget, jadi klo pemakaian memory agan gk nyampe 4gb sih mending pk 32bit aja,, tapi klo memang ada rencana mo upgrade ramnya jadi >4gb mending install yg 64bit aja,,
Quote:Original Posted By
Langsung aja gan ke tujuan..

PC ane specnya:
Procie: intel i3 2100 (4 CPU) 3.05 Ghz
VGA: intel HD graphic 2000
RAM: 4GB (usable 3,41 GB)

menurut ane kalo make 32 bit kurang maksimal gan..
jadi gimana yah cara cepat tanpa install ulang windows untuk ganti ke 64 bit? thankyou



rasa mumpuni tuh pc kalo dibatas 32 bit , kalo agan make 64 gambar sih jelas tajam cuman aplikasi sama gaming banyak yang belum suport alias masih terbatas .
Harus install ulang Bos.. pake yg windows installer special 64bit