KASKUS

[Web-Based] [OFFICIAL] Dynasty War Indonesia



Dynasty War, web-based game Three Kingdom yang lebih seru dan asik dari yang sudah ada!

Spoiler for APA ITU DYNASTY WAR:


Spoiler for FITUR-FITUR DYNASTY WAR:


START GAME dari Website Resmi Dynasty War Indonesia:
Code:
www.dynastywar.com


Forum Dynasty War Faveo:
Code:
http://freejack.web.id/forum/forumdisplay.php?38-Dynasty-War

(URL forumnya memang ada FreeJack-nya, karena satu forum sama game FreeJack )

Facebook Page Dynasty War Indonesia:
Code:
http://www.facebook.com/dynastywarindo


Twitter Dynasty War Indonesia:
Code:
@dynastywarindo


Video Trailer on YouTube:
Spoiler for Trailer Dynasty War Indonesia:


Video Trailer 2 on YouTube:
Spoiler for Trailer Dynasty War Indonesia:


NEWBIE GUIDE LEVEL 1 - 20 DI FORUM DYNASTY WAR FAVEO



Link-link Post Kece Kaskus (calon link-link postingan agan yang okeh bakal mejeng di sini )


Absen Kaskuser
Spoiler for Absen Kaskuser Dynasty War:


THE WAR IS ON NOW!

[guide] status

gan ada guide di forum DW nih, ane copas ke sini ya

“Kakak, saya main Dynasty War, tapi kok General saya lemah? Bantuin saya, kk!”

Buat yang mau tahu dan yang mau tahu bangeeet, simak yuk penjelasan stats dan skill General kalian berikut.



  • CHA singkatan dari Charisma yaitu status kekuatan fisik dan pertahanan fisik General “(semakin besar Charisma seorang General, semakin besar kekuatan dan pertahanan fisik General saat saling gebuk-gebukan)”
  • STR singkatan dari Strength yaitu status kekuatan skill C.Att/Combat Attack dan C.Def/Combat Defense General. (Semakin besar STR seorang General, semakin besar damage skill dan pertahanan skill Combat General).
  • INT singkatan dari Intelligence yaitu status kekuatan skill S.Att/Strategic Attack dan S.Def/Strategic Defense General (semakin besar INT seorang General, semakin besar damage skill dan pertahanan dari skill Strategic General tersebut).
  • Army adalah nilai daya tahan seorang General (Istilah kerennya HP – HitPoints). Dalam pertempuran, apabila point Army seorang General mencapai 0, maka General tersebut akan keluar dari pertarungan (gugur dalam pertarungan).
  • Skill merupakan jurus khusus yang dimiliki oleh masing-masing General. Setiap General memiliki tipe Skill dan karakteristik masing-masing, yaitu Physical, Combat, dan Strategic.

    CARA MENGETAHUI TIPE SKILL GENERAL:
    1. Klik foto General, lalu arahkan mouse ke kolom bertuliskan SKILL (berwarna biru).
    2. Akan muncul keterangan skill General.
    3. Lihat kata terdepan dari keterangan skill: [Physical], [Combat] atau [Strategic]

      Spoiler for Skill General:



SKILL COMBAT
Karakteristik skill Combat:
  • General dengan skill ini membutuhkan Warhorse/Kuda sebagai Equipment utama untuk meningkatkan damage skill.
  • Tidak memerlukan Scripture/Buku untuk menambahkan damage skill.
  • Scripture/Buku digunakan hanya untuk menambahkan Army Point General tersebut.

Spoiler for General Gao Sun melancarkan Combat Skill ‘Tremor’:


SKILL STRATEGIC
Karakteristik skill Strategic:
  • General dengan skill ini membutuhkan Scripture/Buku sebagai Equipment utama untuk meningkatkan damage skill.
  • Tidak memerlukan Warhorse/Kuda untuk menambahkan damage skill.
  • Warhorse/Kuda digunakan hanya untuk menambahkan Army Point General tersebut.

Spoiler for General Yuan Shu melancarkan Strategic Skill ‘Poison’:


SKILL PHYSICAL
Karakteristik skill Physical:
  • General dengan skill ini tidak memerlukan Warhorse/Kuda dan Scripture/Buku untuk menambahkan damage skill, karena damage skill tipe ini ditentukan oleh Physical Atk untuk meningkatkan damage skill.
  • Warhorse/Kuda dan Scripture/Buku hanya untuk menambahkan Army Point General tersebut.

Spoiler for General Pei Yuan Shao melancarkan Physical Skill ‘Rail Gun’:



Source:
Code:
http://freejack.faveoe.com/forum/showthread.php?1076-guide-status

[guide] silver

Ini guide dari forum DW buat Silver

Silver, Silver, dan Silver


Kekurangan Silver? Mau upgrade Equipment tidak punya Silver? Cobalah beberapa fitur berikut!


PLUNDER

Plunder atau menjarah merupakan salah satu cara mudah merebut pendapatan pemain dari Negara lain. Plunder akan mulai bisa dilakukan setelah kalian sudah mencapai area level max 60.

Langkah-langkah menjadi penjarah alias tukang Plunder:
  1. Penjarah harus minimal Level 41 dan berada di kota yang minimum batas Max Levelnya 60.
  2. Klik WORLD, dan pilih kota dari Negara lawan yang sesuai dengan level kota kalian. (Jika kota kalian level 60, kalian hanya bisa melakukan Plunder ke Negara lawan dengan kota level 60).
  3. Sebagai contoh, Kita akan melakukan Plunder ke Mineral di kota HanZhong (level 60) milik SHU. Klik kota HanZhong di peta WORLD, lalu klik ENTER
    Spoiler for Kota Target Plunder:

  4. Hiii, ngeriii, ada banyak pemain Negara SHU! Kita langsung saja ngumpet-ngumpet ke TKP. Setelah masuk ke kota HanZhong, klik Mineral di bagian tengah bawah layar.
    Spoiler for Mineral di Kota Target Plunder:

  5. Cari Mineral, baik itu Farm atau Silver Mine yang sedang dalam Nature Blessing (sedang ada kilau-kilau kuning). Klik lalu lakukan Plunder!
    Spoiler for Target Mineral Farm atau Silver Mine:

  6. Kalian akan langsung mendapatkan Silver jika melakukan Plunder Silver Mine (Food jika melakukan Plunder Farm) yang tidak dijaga pemiliknya. Maliiiiinnngg!!
    Spoiler for Maliiiiiiing:

  7. Hati-hati! Pemilik Mineral terkadang ada yang memberikan penjagaan di Mineral mereka. Kalian akan berperang langsung melawan General pemilik Mineral tersebut. Jika kalian kalah, kalian tidak akan mendapatkan apa-apa, tapi jika kalian menang, Plunder berhasil dan kalian bawa pulang jarahannya!



PATROL

Patrol adalah fitur untuk pemain yang sudah mencapai level 60. Pemain bisa mendapatkan Silver, Equipment General, maupun Equipment General khusus untuk Arena (untuk PVP).

Spoiler for Patrol Cottage Level 60:


Fitur patrol memiliki kemungkinan untuk memunculkan NPC dan berjalan di kota. Klik NPC yang jalan-jalan di kota dan jawab pertanyaannya untuk mendapatkan Gold, Silver, Merit, Soul, Equipment maupun Fame.

Di sistem Dynasty War sekarang, setiap harinya pemain memiliki kesempatan melakukan 16 kali Patrol.

Spoiler for Patrol NPC:



PRODUCTION

Setelah Town Hall mencapai level 35, Productiondapat diakses melalui gedung Workshop . Kualitas barang akan meningkat seiring dengan meningkatnya level Workshop.
Spoiler for Workshop:


Saat mencapai level 45, pemain akan mendapatkan bangunan Trade Post. Pemain dapat menjual production yang telah dihasilkan dari Workshop ke pemain di dalam region yang sama.

Klik kota di dalam Region yang sama dengan kota kalian, klik Merchant, dan jual hasil production kalian. (Pemain lain tersebut tidak akan kekurangan Silver apa-apa).

Spoiler for Trade Post:



TRADING

Trading merupakan cara yang paling mudah dan paling menguntungkan untuk melipat-gandakan silver. Trading dilakukan dari Market di kota kalian.
Spoiler for Market:


Saat sedang mencapai titik terendah (misal: 0.55) pemain disarankan memborong sebanyak-banyaknya food dan apabila saat sedang mencapai titik tertinggi (misal: 1.98) pemain disarankan menjual sebagian besar food yang dimiliki.


Spoiler for Trade Post:


Penunjuk gerak harga yang ada di dalam Market (Naik/Turun) merupakan penunjuk arah pergerakan harga market berikutnya.

“Apabila kata dalam kurung itu Naik, maka harga berikutnya akan naik, dan sebaliknya.
Perhatikan arus pergerakan naik/turun harga karena dengan demikian pemain dapat menemukan celah harga tertinggi / terendah untuk melipat-gandakan Silver.”



Source:
Code:
http://freejack.faveoe.com/forum/showthread.php?1076-guide-status&p=9472#post9472

[Roadshow] Play Dynasty War with Kwik Smartfren



General,

Penghujung tahun, liburan panjang, paling seru kalau jalan-jalan. Jangan main Dynasty War di rumah saja, yuk main bareng ketemuan teman-teman di booth Smartfren - Dynasty War di Jakarta!

Kita akan hadir di 2 lokasi akan langsung, catat tanggal dan waktunya!


ROADSHOW PLAY DYNASTY WAR WITH KWIK SMARTFREN

Mall Kelapa Gading: 20 ~ 26 Desember 2012

Senayan City: 21 ~ 27 Desember 2012



"Terus bedanya apa kalau saya datang dan main Dynasty War di sana? Mending saya main di rumah."


Kenapa kalian harus datang ke Roadshow ini? Karena banyak event yang bisa kalian ikuti di booth Dynasty War nanti!


Event Golden SocMed
  • Login Facebook kalian di booth, Like FansPage Dynasty War dan Smartfren = dapat GIFT CODE 50 Gold
  • Login Twitter kalian di booth, follow dan mention @dynastwarindo = dapat GIFT CODE 50 Gold
  • Yang sudah Like dan atau Follow, tinggal login dan tunjukkan saja ke staff di booth.
  • 1 UserID maksimal hanya bisa mendapatkan 50 + 50 Gold; total 100 Gold
  • Catatan: GIFT CODE tidak menambah saldo VIP



Event Lucky Jars Game
  • Login UserID kalian di booth. Jika belum punya UserID, regis di booth dan main saja Dynasty War sampai terbuka fitur Jars Game (level 21)
  • Pecahkan Jars harus sambil diawasi staff
  • Pecahkan Jars dan dapat Bun 29 = hadiah Voucher Smartfren Rp. 10,000
  • Pecahkan Jars dan dapat Meat 11 = hadiah Voucher Smartfren Rp. 10,000
  • Pecahkan Jars dan dapat Wine 3 = hadiah Voucher Smartfren Rp. 10,000
  • Pecahkan Jars dan dapat ketiganya di atas = Jackpot Voucher Smartfren Rp. 50,000
  • Refresh Jars: Diperbolehkan setelah menghabiskan 8 Palu gratisan
  • Ketok pakai Gold: Diperbolehkan dengan syarat harus setelah harus Refresh Jar
  • Bomb Jar: Tidak diperbolehkan



Event Tavern General Bonus
  • Login UserID kalian di booth. Jika belum punya UserID, regis di booth dan main saja Dynasty War sampai terbuka fitur Tavern Chat
  • Lakukan Tavern Chat harus sambil diawasi staff
  • Jika beruntung mendapatkan General, 1 Generalnya akan dihargai bonus GIFT CODE 40 Gold
  • Refresh Gold Chat diperbolehkan sampai puas
  • Catatan: GIFT CODE tidak menambah saldo VIP



Event Shoot & Tag
Event ini pastinya disukai General-general yang pria nih :P
  • Foto bareng SPG Dynasty War di booth menggunakan Kamera atau Kamera HP masing-masing
  • Upload foto bareng SPG tersebut ke Facebook pribadi masing-masing
  • Tag Dynasty War Indonesia pada foto tersebut
  • Upload dan tag ditunggu paling lambat sampai 3 Januari 2012
  • Admin FB akan mengirimkan Message ke kalian mulai 3 Januari 2013 berisi Voucher Faveo Rp. 50,000 (Mohon pastikan FB kalian bisa menerima Message dari luar lingkup Friends kalian)




Event Top-up Smartfren
  • Beli Voucher Smartfren di booth dan Top-up di booth Dynasty War
  • Top-up minimal senilai Rp. 100,000 akan mendapatkan bonus GIFT CODE 10% dari nilai Top-up
  • Bonus 10% berlaku kelipatan (Rp. 200,000 dapat bonus GIFT CODE 20%, Rp. 300,000 bonus GIFT CODE 30%, Rp. 400,000 bonus GIFT CODE 40%, dst)
  • GIFT CODE akan diberikan mulai 3 Januari 2013 melalui Mail In-Game
  • Catatan: GIFT CODE tidak menambah saldo VIP



Sekarang banyak alasan kan, kenapa kalian harus datang ke Roadshow? Bosen kan main Dynasty War di rumah atau kostan terus?

Mari bertemu di lokasi Pameran!
ikutan nyimak gan.
ane paling demen sama game tree kingdom
sambil nunggu kepastian tanggal e
wah mantrap nih game patut dicoba ntr pas CBT
Hmmm... tipical game kesukaan gw ni... Bisa main sambil ngerjain tugas ngetik

Sepertinya banyak fitur baru dari game web based 3k yg pernah ada sebelumnya...

Btw pictures tokohnya sepertinya di adopsi dari ROTK X! ni haha

Bookmark dulu, nunggu release
mayan nih ada game 3 kingdom baru. yang sekarang-sekarang ngebosenin
numpang Ctrl+D dl gan
wah mantep nih, variasi fiturnya keknya lbh banyak dibanding game lainnya

ditunggu, gannnnnn
wah keknya patut ditunggu nih, gan
fiturnya bikin ngiler, gan dibanding sama game sebelah
kapan nih, gan cbtnya?
ga sabar ane jdnya
belum tau kapan gan, nanti ane update beritanya di sini
gan ini sistemnya kyk yg internasional ga?

jadi dibuka setiap server 1 gitu tiap minggunya?

mohon infonya
Quote:Original Posted By sugoykun
gan ini sistemnya kyk yg internasional ga?

jadi dibuka setiap server 1 gitu tiap minggunya?

mohon infonya


Maksudnya agan: tiap minggu buka server baru, gitu?

belum tau gan info soal itu.

tapi emangnya kalo tiap minggu buka server baru bakalan menarik gan?
Quote:Original Posted By sugoykun
gan ini sistemnya kyk yg internasional ga?

jadi dibuka setiap server 1 gitu tiap minggunya?

mohon infonya


gan, bisa minta link internya? mo test drive sebelum launching yang indo
Quote:Original Posted By kucingkaget
Maksudnya agan: tiap minggu buka server baru, gitu?

belum tau gan info soal itu.

tapi emangnya kalo tiap minggu buka server baru bakalan menarik gan?


ga menarik banget deh, pemain server lama pada bete..

tapi spending jadi gede, karena ada pemain yang suka ngeraid server baru dan invest voucher kesono
saran aku
server baru di buka klo pemain penuh atau 1 taun sekali!!!
ini kek game dari koramgame w tau
klo tiap minggu server baru dijamin kabur semua
biasanya sih, gan stau ane server buka baru kalo uda penuh jadi mungkin itu buka server terus karena uda kepenuhan kali, gan servernya drpd nanti servernya crash krn overload jadi dia buka server baru d.

saran ane sih, gan:
  • buat player2 yang pernah maen game serupa kalo ada masukan mungkin bisa dimasukin aja ksini, gan kali2 nanti ada staffnya yg mampir jadi bisa liat2 masukan dari komunitas, gan


Quote:Original Posted By arbalest2
gan, bisa minta link internya? mo test drive sebelum launching yang indo


link server luarnya gan:
Code:
http://wly.uqee.com/
ini gamenya berat ga gan??
takutnya lepi/inet ane ga kuat, makhlum ane pake INDOSIT
Quote:Original Posted By ajihyuga
ini gamenya berat ga gan??
takutnya lepi/inet ane ga kuat, makhlum ane pake INDOSIT


kan ini web-based, gan
jadi asal ada browser doang uda bs maen
ga perlu spek komputer tinggi kok
yang penting browsernya bisa flash aja
dan stau ane sih biasanya kalo game web-based ga makan bandwidth gede d, gan
wahahahahahahahha
×