KASKUS

Quote:Original Posted By fatboy1978
uda cari2 om... ga nemu2
ada jalur ga? ya minimal link web nya....
serius nih....


Om Rio, coba deh ke dua sekawan motor, ini link-nya
http://www.trijayasantika.com/sparep...t/gallery.html
Tar ksh inponye yeee klo jadi
Quote:Original Posted By apikbudiono
tapi kan ada konsumsi standarnya gan. ya kalo bisa sih jangan boros2 amat. hheheee ya dapet 1:14 mungkin ga??

2005 mantep juga tuh tp sayang pajak mati mobil posisi d mana gan? ane jauh soalnya ada di jambi, apa ada anggota tj yang dari jambi gan
. ngomong2 berapa pajaknya gan untuk trajet??


standar dalkot !:5-7 bervariasi. lukot bisa 1:8-9. kalo mau 1:14 mah kayaknya mimpi deh hehehehehe, ato bisa sih tapi plus dorong.

posisi mobil di jakarta/tangsel gan. ada di halaman-halaman sebelumnya deh, ato coba buka lapak jualan online yang lain.

pajak trajet sekitar 1,6 - 2jt deh tergantung tahunnya.
Quote:Original Posted By cakangkung
Nanggung ah...
ganti blok mesin CRDi limbah singapore aja... lebih murah


porting polish sekitar 3,5 - 4jt.. emang blok mesin berapa gan? lengkap sama ecu dong kalo ganti CRDi ??
salam kenal para trajet owners
Quote:Original Posted By acax
salam kenal para trajet owners

silakan masuk,selamat datang.
apa yg bisa dibantu. monggo mas.

Looking for Trajet

Salam om & Para suhu semua.....

Mohon ijin nyimak, sekalian mau tanya.

Kalau mau beli trajet, enak yang mana yaa antara GLS 2.0 AT atau 2.7 SE atau yang seri CVVT dengan kriteria, irit, harga murah maks 90jt dan perawatan plg gampang?

Mohon masukannya para suhu2. Fyi, ane skrg lg make aerio 02, mau ganti ke Trajet adakah yang mw dilego???
wah arahnya udah mulai ke engine swap nih... ayo2 diburu mesin CRDi nya... ane juga ngiler mesin CRDi kaya H-1, uiritt dan suaranya haluuussss bgt kaya mesin bensin....

kalau dapet gelondongan exs singapore walaupun parts agak sulit tp rasanya mesin tsb msh bisa bertahan 5thn an karena biasanya masih fresh mesinnya paling baru jalan 3-5 tahun aja.. cmiiw
Quote:Original Posted By gagah_rancak
Salam om & Para suhu semua.....

Mohon ijin nyimak, sekalian mau tanya.

Kalau mau beli trajet, enak yang mana yaa antara GLS 2.0 AT atau 2.7 SE atau yang seri CVVT dengan kriteria, irit, harga murah maks 90jt dan perawatan plg gampang?

Mohon masukannya para suhu2. Fyi, ane skrg lg make aerio 02, mau ganti ke Trajet adakah yang mw dilego???


Monggo,
Saya sih belum pernah coba tipe TJ selain punya saya yg SE
Enaknya SE itu, fiture-nya lengkap (bisa diliat tuh spec di halaman depan) seolah-olah pake mobil ala eropah harga korea, dg CC gede dan bobot gede manteb alias seimbang, selama ini sih perawatan aman2 aja, sparepart masih mudah didapat dan harga terjangkau. Irit,,,tergantung jalan, perawatan dan cara nyetir aja, harga kira2 masih masuk kok Gan, coba buka lapak di halaman sebelumnya, semoga masih ada

Eyang Gatot ato yang lain yang pernah ganti beberapa tipe TJ mungkin bisa nambahi, biar Agan Gagah ini makin mantefff
Quote:Original Posted By gagah_rancak
Salam om & Para suhu semua.....

Mohon ijin nyimak, sekalian mau tanya.

Kalau mau beli trajet, enak yang mana yaa antara GLS 2.0 AT atau 2.7 SE atau yang seri CVVT dengan kriteria, irit, harga murah maks 90jt dan perawatan plg gampang?

Mohon masukannya para suhu2. Fyi, ane skrg lg make aerio 02, mau ganti ke Trajet adakah yang mw dilego???

klo soal enak(dijamin pasti) semua type trajet enak.
sy skrng pakai GLS 2.0 A/T 2005.
sedangkan jenis/type mesin : DOHC dn DOHC CVVT,keduanya tdk terlalu signifikan perbadaanya,hnya saja CVVT lbh baru teknologinya,lbh senyap mesinnya. type 2.7 SE mesin blm CVVT dn paling muda th 2002(jarang),ini type paling mewah untuk TJ.
dana 90 juta bisa dapat th 2002 - 2003 tergantung kondisi mbl.
untuk perwatan,jujur saja gampaaang banget gk nyusahin,spare part melimpah di toko-2 part PMK.
note : untuk jok ada perbadaan antara yg CBU dn lokal. jok CBU sistem knock down(bisa dilepas hny dgn tarik tali pengait),sdngkan yg lokal tdk bisa lepas-lepas,hnya dilipat (itupun hny jok belakang).
klo agan ada dana lebih,sy mau lepas TJ sy,krn mau ganti warna hitam.
TJ 2005 A/T sky silver.msh ada assrnsi all risk s/d 2014,STNK pnjng 1 thn.ada fuel saver BROQUET,jd sy mau lepas 105 juta. semoga memberi pencerahan.
matur suwun.

Smile 

saya gunakan trajet dari baru , pada tahun 2004 , type GLS , 2.0, mesin DOHC, saya pakai tiap hari ke kantor , kalo bicara perawatan mobil ini, sdh banyak juga
Quote:Original Posted By acax
saya gunakan trajet dari baru , pada tahun 2004 , type GLS , 2.0, mesin DOHC, saya pakai tiap hari ke kantor , kalo bicara perawatan mobil ini, sdh banyak juga

wah ..hebat,berarti sdh 8 tahunan ya mas,wajarlah klo sdh keluar beaya banyak.
menyinggung pertanyaan newbie TJ diatas,yg ditanya 'gampang' gk perwatannya
(begitu kira-2 ya)."gampang" dlm pengertian saya "banyak spare partnya" dijual
di toko part. mtr suwun. bravo TJ ters.
Quote:Original Posted By acax
saya gunakan trajet dari baru , pada tahun 2004 , type GLS , 2.0, mesin DOHC, saya pakai tiap hari ke kantor , kalo bicara perawatan mobil ini, sdh banyak juga


klo bisa di share kilometernya udah berapa dan perawatannya apa aja terutama yg mahal2nya..

Kia sedona

untuk menambah ilmu,mohon sharingnya,barangkali para TJ ters pernah ada
yang memelihara KIA SEDONA. mtr suwun.
Permisi para suhu trajet
Ane baru aja meminang trajet dari lapak di kaskus juga
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14755888
sekarang lagi mulai rapih2in interior, meja hidrolik engselnya patah 1, jadi kalo dalam posisi ditutup jadi miring, kalo mau ganti harus di beres ya om, terus jok udah di lapis, apakah harus bongkar sarung joknya atau bisa tanpa di lepas? Terima kasih para suhu, ijin gabung ya....
agan sekalian, mo pendapat kalo TJ 05 cvvt plat AE diangka 103jt masih wajar ga?utk kondisi interior masih mulus banget dan rapi. trus sudah general checkup jga di HMI solo hari ini, hasilnya ga begitu parah banget. cuman baru ketahuan kalo angka speedometer dimundurin. skrang tertera 88rb, padahal ada sticker penggantian timingbelt di angka 119rb pada feb 10...tuh...udah lama banget. serem juga, makanya masih khawatir. jangan2 ada lg yg disembunyikan. tp hasil general checkup menrut saya sih masih wajar2 saja. sprti ganti filter udara, minyak rem, bush stabiliser, link stabiliser, insulator, v belt, dll. kira2 apalagi yang perlu diperhatikan yah?besok nih keputusannya. terima kasih masukannya.
Quote:Original Posted By imamnanda
agan sekalian, mo pendapat kalo TJ 05 cvvt plat AE diangka 103jt masih wajar ga?utk kondisi interior masih mulus banget dan rapi. trus sudah general checkup jga di HMI solo hari ini, hasilnya ga begitu parah banget. cuman baru ketahuan kalo angka speedometer dimundurin. skrang tertera 88rb, padahal ada sticker penggantian timingbelt di angka 119rb pada feb 10...tuh...udah lama banget. serem juga, makanya masih khawatir. jangan2 ada lg yg disembunyikan. tp hasil general checkup menrut saya sih masih wajar2 saja. sprti ganti filter udara, minyak rem, bush stabiliser, link stabiliser, insulator, v belt, dll. kira2 apalagi yang perlu diperhatikan yah?besok nih keputusannya. terima kasih masukannya.


maaf gan, udah diambil atau belum? kalau udah diambil mendingan ga usah dibahas angka ambilnya lagi hehehehe
kalau dimundurin berarti ga jujur yang jual dong gan. kalo udah ketahuan gitu mending ga usah.

kalo mau cvvt 2005 manual, ini teman TFC mau jual di jakarta. buka harga 91 nego pajak mati dua tahun, coba aja dinego ke harga itu tapi udah termasuk pajak baru dan nama baru.. hehehehe
Quote:Original Posted By gatot17
untuk menambah ilmu,mohon sharingnya,barangkali para TJ ters pernah ada
yang memelihara KIA SEDONA. mtr suwun.


Om Gatot, saya pernah pakai carnipal diesel bukan sedona. kalau sedona setahu saya banyakan versi bensinnya.

untuk lebih jelas silahkan tengok thread khusus carnival/sedona

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...44589&page=215
Quote:Original Posted By imamnanda
agan sekalian, mo pendapat kalo TJ 05 cvvt plat AE diangka 103jt masih wajar ga?utk kondisi interior masih mulus banget dan rapi. trus sudah general checkup jga di HMI solo hari ini, hasilnya ga begitu parah banget. cuman baru ketahuan kalo angka speedometer dimundurin. skrang tertera 88rb, padahal ada sticker penggantian timingbelt di angka 119rb pada feb 10...tuh...udah lama banget. serem juga, makanya masih khawatir. jangan2 ada lg yg disembunyikan. tp hasil general checkup menrut saya sih masih wajar2 saja. sprti ganti filter udara, minyak rem, bush stabiliser, link stabiliser, insulator, v belt, dll. kira2 apalagi yang perlu diperhatikan yah?besok nih keputusannya. terima kasih masukannya.


Coba dicek dulu gan...

Itu penggantian mungkin bener pada tanggal 10 Februari 2010
Cuma mesti dipastikan, angka 119ribu itu apakah saat penggantian pada tanggal 10 Februari 2010 ataukah penggantian selanjutnya? Sebagai perbandingan, Coba cek di kartu ganti oli... biasanya yg ditulis ganti oli KM Berikutnya...

Nah untuk ganti Timing Belt kan di angka 60 ribu, bisa jadi dia ganti di angka 59 ribu, pada saat tanggal 10 Februari 2010. Soal mundurin angka, kalau mobil masih tangan pertama buat apa? apalagi ini di daerah... kalo di jakarta mungkin jamak. --> Mundurin ODO Digital mungkin akan lebih susah, kecuali pake alat...

Mungkin perlu dipertimbangkan juga, Rasanya untuk Plat AE (Karisidenan Madiun dan sekitarnya) mobil gak akan jauh-jauh bergeraknya... angka 88ribu menurut saya wajar untuk mobil tahun 2005.

Sekarang yang perlu digali, tanya dengan jujur kepada orangnya arti stiker itu apa, trus ikuti intuisi hati aja...
Quote:Original Posted By daindragunawan
Permisi para suhu trajet
Ane baru aja meminang trajet dari lapak di kaskus juga
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14755888
sekarang lagi mulai rapih2in interior, meja hidrolik engselnya patah 1, jadi kalo dalam posisi ditutup jadi miring, kalo mau ganti harus di beres ya om, terus jok udah di lapis, apakah harus bongkar sarung joknya atau bisa tanpa di lepas? Terima kasih para suhu, ijin gabung ya....


Bantuin Tongolin Gambarnya :

Spoiler for cekibrooooot:


Lumayan ganteng gan...

Kalo mau ganti meja, sepanjang di toko ada ya ganti di toko... tapi itu kayanya akan susah... meningat itu parts slow moving, jadi pilihan mungkin harus ke beres, dengan kondisi mungkin tidak ready stock.

Kondisi dilapis, ya mungkin harus lepas itu gan...
Quote:Original Posted By imamnanda
agan sekalian, mo pendapat kalo TJ 05 cvvt plat AE diangka 103jt masih wajar ga?utk kondisi interior masih mulus banget dan rapi. trus sudah general checkup jga di HMI solo hari ini, hasilnya ga begitu parah banget. cuman baru ketahuan kalo angka speedometer dimundurin. skrang tertera 88rb, padahal ada sticker penggantian timingbelt di angka 119rb pada feb 10...tuh...udah lama banget. serem juga, makanya masih khawatir. jangan2 ada lg yg disembunyikan. tp hasil general checkup menrut saya sih masih wajar2 saja. sprti ganti filter udara, minyak rem, bush stabiliser, link stabiliser, insulator, v belt, dll. kira2 apalagi yang perlu diperhatikan yah?besok nih keputusannya. terima kasih masukannya.


utuk yg saya bold.
Harga penawaran segitu wajar...
Di Jakarta ya segitu... seharusnya kalo di daerah luar jakarta, mungkin malah lebih mahal...
Kalo kondisi benar-benar prima, trus bisa ditawar di bawah angka 100Jt. Lucky You gan...