KASKUS

Quote:Original Posted By nash_boi
kalo boleh tau kronologinya gmn bisa sampe gitu


jadi gini gan, setelah sukses melakukan root dengan tutorial dari agan nash_boi, saya download acer recovery installer dengan harapan bisa mendapatkan ROM asli dari acer. Karena tulisan di web google play aplikasi ini compatible untuk iconia a101 makanya saya install dan saya jalankan ROM dari thor2000 yang ada dipilihan aplikasi acer recovery installer. ternyata setelah install ROM dari thor2000, iconia a101 saya malah kehilangan akses root, ga bisa connect ke wifi (stuck di obtaining IP address).

Pas mau install ROM dari XDA, ternyata ga bisa masuk ke recovery mode (tekan tombol power dengan volume - (kondisi landscape) malah dapet tulisan Recovery Verified Failed mau factory reset pun malah kena tulisan yang sama.

begitu kurang lebihnya.. mohon bantuannya..
Quote:Original Posted By phram75
jadi gini gan, setelah sukses melakukan root dengan tutorial dari agan nash_boi, saya download acer recovery installer dengan harapan bisa mendapatkan ROM asli dari acer. Karena tulisan di web google play aplikasi ini compatible untuk iconia a101 makanya saya install dan saya jalankan ROM dari thor2000 yang ada dipilihan aplikasi acer recovery installer. ternyata setelah install ROM dari thor2000, iconia a101 saya malah kehilangan akses root, ga bisa connect ke wifi (stuck di obtaining IP address).

Pas mau install ROM dari XDA, ternyata ga bisa masuk ke recovery mode (tekan tombol power dengan volume - (kondisi landscape) malah dapet tulisan Recovery Verified Failed mau factory reset pun malah kena tulisan yang sama.

begitu kurang lebihnya.. mohon bantuannya..


coba hard reset dengan metode ini gan
-turn off device
-dlm posisi portrait, tekan dan tahan tombol volume down dan power sampai device bergetar, segera
lepas tombol power tp tetap tahan tombol volume lalu gerakkan tombol rotation lock ke bawah ke atas
beberapa kali sampai keluar tulisan ''erasing.....''
Quote:Original Posted By nash_boi
coba hard reset dengan metode ini gan
-turn off device
-dlm posisi portrait, tekan dan tahan tombol volume down dan power sampai device bergetar, segera
lepas tombol power tp tetap tahan tombol volume lalu gerakkan tombol rotation lock ke bawah ke atas
beberapa kali sampai keluar tulisan ''erasing.....''


udah gan, data keapus semua. Tapi tetep ga bisa connect wifi, ga bisa install ROM.
Misi gan ane mau tanya nih, audio jack iconia 101 ane kok ga berfungsi ya? tiap kali nyolok earphone dll ga keluar suaranya, malah keluarnya di speaker dia aja... gmn nih gan? ane udah muter" ga nemu" solusinya... thanks in advance
maap agan2 sekalian. iconia a101 bisa buat nelefon gak? maklum ane nubie bgt. mau beli tab ini rencananya, tp pengen tau bisa buat nelfon apa ngga. denger2 soalnya gak bisa. memang bener?
atau kl emang gak bisa, ada jalan buat ngoprek biar bisa buat nelefon gitu ga? trims gan. mohon responnya. mau beli tab ini setelah dapat kepastian tentang masalah telefon
agan2 semuanya, ane mau nanya nih.
ane rencananya mau pasang modem external di icon. ane sekarang punyanya modem Aha Olive. gmana caranya ya? apakah sudah ada yang pernah coba? sepertnya sih musti install drivernya dulu ya?
Quote:Original Posted By SYNMacTavish
Misi gan ane mau tanya nih, audio jack iconia 101 ane kok ga berfungsi ya? tiap kali nyolok earphone dll ga keluar suaranya, malah keluarnya di speaker dia aja... gmn nih gan? ane udah muter" ga nemu" solusinya... thanks in advance


uda coba earphone lainnya?(earphone yg bener2 earphone, ga ada mic nya)

kl msh ga bisa, mnkn icon mu ada mslh, datengin ajah servis centernya

Quote:Original Posted By itsserenade
maap agan2 sekalian. iconia a101 bisa buat nelefon gak? maklum ane nubie bgt. mau beli tab ini rencananya, tp pengen tau bisa buat nelfon apa ngga. denger2 soalnya gak bisa. memang bener?
atau kl emang gak bisa, ada jalan buat ngoprek biar bisa buat nelefon gitu ga? trims gan. mohon responnya. mau beli tab ini setelah dapat kepastian tentang masalah telefon


sampe skr ini, ga bisa bro,, cuma utk sms ajah...

Quote:Original Posted By vannose
agan2 semuanya, ane mau nanya nih.
ane rencananya mau pasang modem external di icon. ane sekarang punyanya modem Aha Olive. gmana caranya ya? apakah sudah ada yang pernah coba? sepertnya sih musti install drivernya dulu ya?


kyk na ini jg ga bisa, usb otg aja ga bisa, gmn pasang driver?
mau tanya,, ada ta settingan atau aplikasi yang bagus dan ringan supaya bisa bikin keypad saat potrait jadi kyk hp jadul,, apa ya??

thx
Masih ga bisa root setelah ikutin cara'a a.k.a. failed...

Mohon pencerahan'a...
emang dimana menu buat sms gan? baru beli, blm ada seminggu jadi gaptek

cara instal game di depan jg gak tau.. pindahin pake kabel data gitu aja? atau di klik dulu di PC?
Salam kenal semua buat pemakai Iconia, mau info nih kemarin Jum'at Iconia A101 ane bawa ke Acer Centre Mangga 2 Square, karena itu tablet kadang ngecharge kadang ngga, banyakan ngga nya makanya ane bawa tuh kesana kebetulan masih garansi tuh tablet, tadinya pengen cepet eh disuruh nunggu 5 hari katanya itu tablet dan adaptor mau dichek dulu, ya udah dengan terpaksa ane tinggal tuh tablet dan adaptor disana, tinggal nunggu kabar kapan selesai.
Quote:Original Posted By Desmond.Miles
emang dimana menu buat sms gan? baru beli, blm ada seminggu jadi gaptek

cara instal game di depan jg gak tau.. pindahin pake kabel data gitu aja? atau di klik dulu di PC?


menu sms: cari namanya messaging,, warnanya ijo
instal game dari app store..
kl gamenya ga tampil didepan, silahan masuk ke applikasi, pilih apps nya dengan tekan lama pd appnya,, nanti akan muncul kelima homescreen lalu tinggal geser ke homescreen yang diinginkan...

Quote:Original Posted By abunabilla
Salam kenal semua buat pemakai Iconia, mau info nih kemarin Jum'at Iconia A101 ane bawa ke Acer Centre Mangga 2 Square, karena itu tablet kadang ngecharge kadang ngga, banyakan ngga nya makanya ane bawa tuh kesana kebetulan masih garansi tuh tablet, tadinya pengen cepet eh disuruh nunggu 5 hari katanya itu tablet dan adaptor mau dichek dulu, ya udah dengan terpaksa ane tinggal tuh tablet dan adaptor disana, tinggal nunggu kabar kapan selesai.

semoga cepat sembuh
Quote:Original Posted By anto91

menu sms: cari namanya messaging,, warnanya ijo
instal game dari app store..
kl gamenya ga tampil didepan, silahan masuk ke applikasi, pilih apps nya dengan tekan lama pd appnya,, nanti akan muncul kelima homescreen lalu tinggal geser ke homescreen yang diinginkan...

instal game yg gede maksudnya gan
kyk GTA 3 yg dipage1 itu loh cuma pindah pake kabel data aja? blm pernah nyoba,
kl nginstal game komputer kan pake acara setup, krack.
naah kl di tablet ni caranya gmn?
Quote:Original Posted By Desmond.Miles
instal game yg gede maksudnya gan
kyk GTA 3 yg dipage1 itu loh cuma pindah pake kabel data aja? blm pernah nyoba,
kl nginstal game komputer kan pake acara setup, krack.
naah kl di tablet ni caranya gmn?


iyaaaa, cm dipindahin..hehhehehe
Sepi euy skarang dsini...pejwan ude kaga update lg yee
Quote:Original Posted By EncangRojali
Sepi euy skarang dsini...pejwan ude kaga update lg yee


iya seppppppiiiiiiii..
padahal ni tablet ajib bener
oya mengenai update ICS, dpt info dari situs rusia bakal keluar di eropa akhir juni a.k.a bulan ini gan. mudah-mudahan aja bener.. :ngarep###
bbrp wkt yg lalu ane jalan2,, isenk2 nanya aksesoris dan periperal utk iconia...mnkn harga nya bisa berbeda ato bentuk yang ane mskd berbeda..

semoga bs membantu..

Spoiler for :


Android ice cream yg resmi buat A101 Blm ada ya gan?
ane coba system update kok gak bisa
Quote:Original Posted By Desmond.Miles
Android ice cream yg resmi buat A101 Blm ada ya gan?
ane coba system update kok gak bisa

Iya bro,, update trakhr bbrp bln yg lalu,, update firmware
Salam kenal buat para mastah a101
ijin join di lounge ini yak...

baru pegang a101 juga nih..
btw,ane baru maen ke xda-dev..
terus nemu ini,,,

ICS

ini rom ics bukan a101 atau buat a100 sih??
kalo baca di tritnya sih katanya bisa di update pake stock recovery..
apa ada yg sudah coba???

thx..