Gw betul betul tidak familiar dengan pekerjaan teman teman di cabang
agan2, numpang tanya nih..
ada yg punya pengalaman sebagai research assistant atau investment banker?

klo boleh, share pengalamannya donk gan..
bagus ga sih kerjaan itu,, dalam hal penghasilan, maupun untuk masa depannya..

thanks a lot!
Quote:Original Posted By fansholic30
agan2 ane mau konsultasi donk..
kan bank b*n ada buka lowongan tuh
ane yang bukan lulusan ekonomi dan akutansi ingin nanya saran kalo kita mau belajar tentang dunia perbankan(soalnya buta dengan dunia perbankan),syukur2 kalo jenjang karirnya bagus mesti ngeapply ke bagian apa ya?
apakah supporting staff, general banking atau fl
disana ko ga buka lowongan buat ao ya atau istilahnya aja yang beda??


kalo mau cepet ya marketing broo tp dikejar target
kalo ngejar aman kaya supporting, general banking tp kayanya naiknya agak susah kecuali lo makin senior itu juga belom tentu lo bisa nge geser org-org yg berprestasi baca : jago jualan produk bank

pendapat nubie aja sih silakan disanggah
Quote:Original Posted By fansholic30
agan2 ane mau konsultasi donk..
kan bank b*n ada buka lowongan tuh
ane yang bukan lulusan ekonomi dan akutansi ingin nanya saran kalo kita mau belajar tentang dunia perbankan(soalnya buta dengan dunia perbankan),syukur2 kalo jenjang karirnya bagus mesti ngeapply ke bagian apa ya?
apakah supporting staff, general banking atau fl
disana ko ga buka lowongan buat ao ya atau istilahnya aja yang beda??


dunia perbankan bukan hanya untuk lulusan ekonomi atau akuntansi aja gan..
sering2 aja liat lowongan2 di bank, biasanya mereka butuh suatu posisi dengan lulusan2 selain ank ekonomi atau lulusan semua jurusan.

Talking 

Permisi agan2,,newbie numpang tanya nie..

Alhamdulillah ane baru keterima di ODP salah satu BUMN..nah konsentrasinya lebih ke CA atau RM..menurut agan2, prospeknya yang lebih bagus yang mana yah?

dan satu lagi ane ga terlalu paham RM itu tugasnya gmn gan, apa iya sama dengan AO ato FO ??

makasih yaa sebelumnya
Quote:Original Posted By indospektra
Permisi agan2,,newbie numpang tanya nie..

Alhamdulillah ane baru keterima di ODP salah satu BUMN..nah konsentrasinya lebih ke CA atau RM..menurut agan2, prospeknya yang lebih bagus yang mana yah?

dan satu lagi ane ga terlalu paham RM itu tugasnya gmn gan, apa iya sama dengan AO ato FO ??

makasih yaa sebelumnya


oh ODP, selamat yaa..
CA dan RM? klo mnurut ane prospek RM lebih bagus, tapi semua kembali ke individunya kompeten apa engga di bidang itu.
tenang aja, tar diajarin dan dikasih tau ko ngapain aja tugasnya tar pas pendidikan..
sukses yah..
kalo karya bakti BCA finance worth it ga sih bro ?
mending AO Danamon Simpan Pinjam atau ambil Karya Bakti BCA Finance.
thanks bro
dopost maap

Talking 

Quote:Original Posted By teddot


oh ODP, selamat yaa..
CA dan RM? klo mnurut ane prospek RM lebih bagus, tapi semua kembali ke individunya kompeten apa engga di bidang itu.
tenang aja, tar diajarin dan dikasih tau ko ngapain aja tugasnya tar pas pendidikan..
sukses yah..


makasih gan
satu lagi gan, itu kan ODP tuh kalo dah beres pendidikannya nempatin posisi level AMGR (asistant manager), nah posisi itu fungsional ato struktural yah gan, ntar ane bagian dari tim, ato ane yg kelola tim (punya subordinate/bawahan)?
Quote:Original Posted By indospektra
makasih gan
satu lagi gan, itu kan ODP tuh kalo dah beres pendidikannya nempatin posisi level AMGR (asistant manager), nah posisi itu fungsional ato struktural yah gan, ntar ane bagian dari tim, ato ane yg kelola tim (punya subordinate/bawahan)?


waduh, bukannya ane ga mau jawab nih gan,
tar malah expect berlebihan juga..

mungkin disini ada senior yg satu almamater odp nya yg bisa ngasih tau?..
agan2, numpang tanya nih..
ada yg punya pengalaman sebagai research assistant atau investment banker?

klo boleh, share pengalamannya donk gan..
bagus ga sih kerjaan itu,, dalam hal penghasilan, maupun untuk masa depannya..

thanks a lot!
agan2, numpang tanya nih..
ada yg punya pengalaman sebagai research assistant atau investment banker?

klo boleh, share pengalamannya donk gan..
bagus ga sih kerjaan itu,, dalam hal penghasilan, maupun untuk masa depannya..

thanks a lot!
Sore agan2 sekalian.. saya numpang tanya nih.. saya dari surabaya jumaat minggu lalu (1juni) sudah interview tahap akhir ODP-SME BII..

cuman blom dapat kabar sampai sekarang.

apakah ada agan2 lain yang juga daftar? mohon infonya..
Quote:Original Posted By red.devil.
agan2, numpang tanya nih..
ada yg punya pengalaman sebagai research assistant atau investment banker?

klo boleh, share pengalamannya donk gan..
bagus ga sih kerjaan itu,, dalam hal penghasilan, maupun untuk masa depannya..

thanks a lot!


semacam di Treasury gitu ya gan ?
Kalau semacam itu , kebetulan gw di bagian trading treasury
tiap hari ngelihatin monitor, mantau market
pernghasilan relatif tapi target trading sangatlah besar
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
semacam di Treasury gitu ya gan ?
Kalau semacam itu , kebetulan gw di bagian trading treasury
tiap hari ngelihatin monitor, mantau market
pernghasilan relatif tapi target trading sangatlah besar


gan, anda kerja di bidang treasury di bank apa? kebetulan memang ane suka di bidang forex. ane sendiri juga trading. tp kalo liat di bank2 ga pernah buka lowongan itu..
Quote:Original Posted By ivanharly
gan, anda kerja di bidang treasury di bank apa? kebetulan memang ane suka di bidang forex. ane sendiri juga trading. tp kalo liat di bank2 ga pernah buka lowongan itu..


bank lokal gan punya pemerintah
biasanya kalau rekrutmen cari yang berpengalaman. kalau fresh juga ada. pasti ada pelatihannya nanti
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
bank lokal gan punya pemerintah
biasanya kalau rekrutmen cari yang berpengalaman. kalau fresh juga ada. pasti ada pelatihannya nanti


benernya saya sendiri emang punya background trading gan.. cuman ini memperdalam.. ini saya sudah cari2 terus tp ga nemu gan.. biasa kalo ada pun lvl manager, pengalaman minim 4taon..

mngkin bisa diinfo banknya lewat PM. hehehe..
Quote:Original Posted By ivanharly
benernya saya sendiri emang punya background trading gan.. cuman ini memperdalam.. ini saya sudah cari2 terus tp ga nemu gan.. biasa kalo ada pun lvl manager, pengalaman minim 4taon..

mngkin bisa diinfo banknya lewat PM. hehehe..


Coba daftar ODP deh , siapa tahu kecantol. biasanya mengambil lulusan terbaik ODP yang bisa masuk treasury, pastinya akan diberi pelatihan2 khusus lagi dan bahkan trainingnya bisa ke luar negeri. coz Treasury itu jantungnya bank.
Hanya yang beruntung dan terpilih yang bisa masuk ke bagian ini.
ya coba aja bro
Good luck
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
semacam di Treasury gitu ya gan ?
Kalau semacam itu , kebetulan gw di bagian trading treasury
tiap hari ngelihatin monitor, mantau market
pernghasilan relatif tapi target trading sangatlah besar


treasury itu ada target juga yah?
sistem capai target nya gimana sih?
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
Coba daftar ODP deh , siapa tahu kecantol. biasanya mengambil lulusan terbaik ODP yang bisa masuk treasury, pastinya akan diberi pelatihan2 khusus lagi dan bahkan trainingnya bisa ke luar negeri. coz Treasury itu jantungnya bank.
Hanya yang beruntung dan terpilih yang bisa masuk ke bagian ini.
ya coba aja bro
Good luck


makasih infonya gan..