KASKUS

Siaran TV LED kurang bagus

Misi gan ... ane mw nanya ane bru bli tv led , ane gunain buat nnton tv biasa aja, udah pke antena biasa siarannya ga bagus/ ga jernih. ane coba tmbah pke booster malah jlek hampir smw siaran ga ktangkep, itu npa y ? apa emg tv lcd / led tdk cocok pke booster ?

solusinya biar dpet siaran yg jernih , ane harus pake antena apa kira2 yg ckp murah tp bgus ?
Quote:Original Posted By proliness2
Misi gan ... ane mw nanya ane bru bli tv led , ane gunain buat nnton tv biasa aja, udah pke antena biasa siarannya ga bagus/ ga jernih. ane coba tmbah pke booster malah jlek hampir smw siaran ga ktangkep, itu npa y ? apa emg tv lcd / led tdk cocok pke booster ?

solusinya biar dpet siaran yg jernih , ane harus pake antena apa kira2 yg ckp murah tp bgus ?


ane juga niih gan, pake d5000 udah ubek" kabel antena tetep aja siaran tv nya jelek. mohon bantuan doongg agan" yang udah pada ahli
Quote:Original Posted By victor08
ooo home theater ane msh rca smua.. brt ga bs d pake dong? kalo samsung yg rekomen brpan si gan?


Yup, gak isa dipakai.
Samsung yang paling murah tipe HT-D330K dengan harga 1,1jt




Quote:Original Posted By Yorkfield
Gan dana 5-6jt untuk TV 43 inch apa yah yang harga segitu tapi fitur dan kualitas bagus
Ane sih prefer samsung, servicenya gampang, mohon masukan yah.


Samsung Plasma PS43E450 , PS43E470 atau PS43E490 (3D) aja bro.




Quote:Original Posted By acilmut
Mohon bantuannya ya gan, ane mau ngambil LED TV 32, masih bingung antara LG LS3400 dengan SAMSUNG EH4000.
Kira2 ambil yang mana ya, soalnya di tempat ane harganya sama2 3 juta, thanks!


Ambil Samsung EH4000 saja jika ingin dukungan USB Movie Player paling lengkap dibanding pesaing2 nya.

Quote:Original Posted By bribri
agan-agan sekalian ane mau tanya gan.. ane beli tv LG LEDtv le4500 nah ane pasang film di usb format mkv,avi gt bro tp kok audionya ga kluar gan.. itu kenapa yaa.. ?? trus solusinya gimana ?
ane udah beli film gan.. bete banget suaranya ga kluar tp gambar kluar.. gambarnya bagus tp audionya ga kluar


Biasanya film yang dijual di Fjb yang HD itu pakai Sound DTS 5.1
Nah TV yang bisa memainkan hanya merk Samsung dan Panasonic edisi 2012.

Solusinya, di Encoding ulang suaranya pakai Avidemux2, pada Video pilih Copy dan pada Audio pilih Mp3 atau AAC.

Solusi lainnya, beli kan Tablet yang pakai prosesor Allwinner A10, belikan HD Media Player, atau dimainkan lewat Laptop/PC.





Quote:Original Posted By WarihAgung
Gan,mau tanya nih. Ane masih bingung, pengen beli TV LED Samsung seri UA32EH5000 atau UA32EH5300. Bagusan yang mana ya gan? Apa kelebihan dan kekurangannya masing-masing?


Spek semua sama kecuali:
Yang EH5000 itu gak ada SmartTV nya.
yang EH5300 itu ada SmartTV nya.
Jadi mending EH5000 aja, gak gitu worthed internetan buka faceboo, twitter , etc di TV pakai Remote.

Quote:Original Posted By henrydwa
Thanks ya. Akhirnya over budget beli tv nya.
Beli panasonic plasma 3d 42" 6 jutaan
Dapet 2 kacamata.
Belum bisa kasih review 3D nya.
Tapi mkv jalan mulus. Terus subtitlenya bisa 2 kayanya. Soalnya tadi ane coba bisa pilih indonesia dan inggtis. Fan jalan dua fuanya.
mantap deh

Dan yg paling ane seneng di panasonic ini, colokannya semua disamping. Aksesnya gampang benerrr

Kalo ada yg tinggal crngkareng dan punya file 3d yg rela ane copy, ngobrol2 ya. Bayar iuga ok kalo harganya kaskus

Hehe. Thanks ya bantuannya. Akhirnya punya plasma juga


Wow, yang bener bro, bisa dua subtitle, penasaran aku....
Itu Subtitile SRT atau Subtitile ASS/SSA ??
Bisa minta info pakai MediaInfo dari file Mkv yang agan coba tadi, tolong lihat nya View Text, lalu Copy dan Paste kesini, dan tolong di Spoiler biar rapi.

Thumbs up 

Quote:Original Posted By henrydwa
Thanks ya. Akhirnya over budget beli tv nya.
Beli panasonic plasma 3d 42" 6 jutaan
Dapet 2 kacamata.
Belum bisa kasih review 3D nya. Tapi mkv jalan mulus. Terus subtitlenya bisa 2 kayanya. Soalnya tadi ane coba bisa pilih indonesia dan inggtis. Fan jalan dua fuanya.
mantap deh
Dan yg paling ane seneng di panasonic ini, colokannya semua disamping. Aksesnya gampang benerrr

Kalo ada yg tinggal crngkareng dan punya file 3d yg rela ane copy, ngobrol2 ya. Bayar iuga ok kalo harganya kaskus

Hehe. Thanks ya bantuannya. Akhirnya punya plasma juga


please, reviewnya gan, bisa dts gak ? daya listriknya berapa yaa? soalnya saya juga ngincer Panny- plasma
Sorry gan, mo nanya neh..
Disini uda ada yg pake samsung series EH8000 ga? Kl ada performanya gmn? Kmr lihat pameran nya gambarnya keren banget :-)
Samsung EH4000 speakernya cukup gk ato bagusan psasng speaker tambahan buat ntn film?
Quote:Original Posted By sukaanime
Di Encoding ulang saja pakai Avidmux2, atau program Conventer Video lainnya.


thanks infonya gan tapi kalau hrs encoding ulang, sama saja bikin repot, soalnya memang beli LED play MKV ini agar gak repot seperti dulu yg hrs encoding MKV ke MPEG agar bisa diputer dgn DVD player

para agan ada saran gak untuk TV LED yg compatible dgn semua format, yg play MKV dan AVI mulus tanpa bawel ? :
abis beli sharp nyesel ada AVI dan MKV yg gak bisa di puter
rencana mau beli satu lg untuk kantor

bagaimana dgn TOSHIBA atau LG ? apa lbh mulus play MKV dan AVI dr pd SHARP ?
Quote:Original Posted By kutubugil

para agan ada saran gak untuk TV LED yg compatible dgn semua format, yg play MKV dan AVI mulus tanpa bawel ? :
abis beli sharp nyesel ada AVI dan MKV yg gak bisa di puter
rencana mau beli satu lg untuk kantor

bagaimana dgn TOSHIBA atau LG ? apa lbh mulus play MKV dan AVI dr pd SHARP ?


kata master2 disini, yang paling ok samsung penerimaan codec-nya.


Quote:Original Posted By hdredi
please, reviewnya gan, bisa dts gak ? daya listriknya berapa yaa? soalnya saya juga ngincer Panny- plasma


Reviewnya menyusul ya gan.,.
belum full explore nih
ane lagi nyari2 3d movienya dulu..

dan sayangnya, ane juga ternyata belum punya film full HD..
mkv ane rata2 rip rip-an..
kalo listrik kalo dibuku manualnya 280 watt. siaga 0.4 watt
tapi kalo kualitas gambar, kemarin nongkrong, ane lebih suka panasonic.. tapi bener kata sepuh2 disini, tergantung mata..
tapi panny ini bening banget, sebening spg yang waktu itu ngelayanin ane


Quote:Original Posted By sukaanime
Wow, yang bener bro, bisa dua subtitle, penasaran aku....
Itu Subtitile SRT atau Subtitile ASS/SSA ??
Bisa minta info pakai MediaInfo dari file Mkv yang agan coba tadi, tolong lihat nya View Text, lalu Copy dan Paste kesini, dan tolong di Spoiler biar rapi.



gan..
ane sendiri newbie banget buat area2 HD movie..
jadi jawabnya yang ane ngerti aja ya..

Spoiler for text:


Gan, setelah ane check..
kayanya dia bisa buka 1 subtitle bawaannya MKV, dan satu lagu srt yang file-nya terpisah..
jadi yang mkv = defaultnya = english
dan karena di folder-nya ada srt yang terpisah, dia muncul di option..
jadi nanti bisa pilih mau sub 1 atau sub 2?

kalo ane baca manualnya lagi, dia support 3 external subtitle:, srt, sub., txt.
jadi kayanya kalo di folder itu ada 3 file name yang sama beda extension, dia bisa pilih up to 3 bahasa.. ane belum coba karena ngga ngerti cara convertya.

ane belajar2 dulu deh tentang dunia per HD-an..
maklum gan, ini tv tipis ane yang pertama, tadinya pake crt...


oh iya, ini review tambahan..
untuk siaran digital bening juga..
sedangkan yang analog, menurut ane bagus juga kok...
tapi ngga sebagus crt ane.. tapi acceptable..
ane pernah liat lcd2 yang lain, ngga sebagus ini penerimaannya..
Quote:Original Posted By WarihAgung
Gan,mau tanya nih. Ane masih bingung, pengen beli TV LED Samsung seri UA32EH5000 atau UA32EH5300. Bagusan yang mana ya gan? Apa kelebihan dan kekurangannya masing-masing?


bantu lengkapin jawaban agan "sukaanime"

spec sama, tapi bedany kl UA32EH5300 Smart TV & UA32EH5000 bukan smart TV..selain tu, jumlah port ny jg beda, bro

UA32EH5300 : 3 HDMI Port & 2 USB port + ad "Allshare Play"
UA32EH5000 : 2 HDMI Port & 1 USB Port
misi, saya pengguna EH5000
yang ingin saya tanyakan ketika mencolok HDD eks 1TB saya ke tv lewat USB kok lemot ya, maksudnya, ketika saya pencet kursor k bawah ngu skitar 2 detik br gerak, ketika enter, tgu 2 detik br respon. jd responnya lama. namun klo pas udah kesetel film nya sih no problemo. sy cb pke flashdisk responnya cepat..
ada yg tau knp? apakah kurang daya ya arus listriknya k hdd saya?
mohon pencerahannya.. klo memang kurang arus listrik saya takut jg, soalnya hdd kan lg mahal sekaran..hehe

sama nanya dong, kok dg format mp4 yang sama, namun ada yg bisa kebca ada yg ga bisa ya.. sebenarnya formatnya yg pas harus sperti apa ya? and then kalau home theathre formatnya harus apa ya? d websitenya mp4, tp udah cb brbgai film hnya 1 dari 5film yg bs
Quote:Original Posted By oq_mini
misi, saya pengguna EH5000
yang ingin saya tanyakan ketika mencolok HDD eks 1TB saya ke tv lewat USB kok lemot ya, maksudnya, ketika saya pencet kursor k bawah ngu skitar 2 detik br gerak, ketika enter, tgu 2 detik br respon. jd responnya lama. namun klo pas udah kesetel film nya sih no problemo. sy cb pke flashdisk responnya cepat..
ada yg tau knp? apakah kurang daya ya arus listriknya k hdd saya?
mohon pencerahannya.. klo memang kurang arus listrik saya takut jg, soalnya hdd kan lg mahal sekaran..hehe

sama nanya dong, kok dg format mp4 yang sama, namun ada yg bisa kebca ada yg ga bisa ya.. sebenarnya formatnya yg pas harus sperti apa ya? and then kalau home theathre formatnya harus apa ya? d websitenya mp4, tp udah cb brbgai film hnya 1 dari 5film yg bs


mungkin patut diperhatikan jg, bro jumlah file dlm hardisk..kl dlm ny byk file2 kyk movie, dsb, tu pasti bakal lemot krn menurut ane tu TV kan butuh nge baca seluruh isi harddisk agan (cmiiw)

kl masalah yg ttg format mp4, ane kurang tau..ud perna dcoba d PC, bro?

Tv Untuk nonton siaran TV

Hallo ...u.... makin mantaB tread ini .

Mau share dikit ya....TV lcd led plasma kan fungsinya juga untuk nonton TV , da beberapa kali ada posting untuk menangkat siaran tv lokal dengan gambar dan suara lebih baik pakai antena digital dan kabel kitani , mohon dishare donk teman teman disini yang sering makai TV HD nya buat nonton siaran lokal SD makai antena apa dan bgmn hasilnya ? lokasi dimana dan dapat chanel digital apa aja, maklum gan....TV ini kan harganya mahal jadi lebih enak lagi kalau bisa nangkep siaran lokal dengan bagus tanpa harus bayar bulanan atau beli parabola yang diatas 1 jutaan. ....... share share share ya....


btw barusan ngecek web hartono sudah ada SONY 40" EX650 list tvnya ada gerigi ( dot ) , tapi kok harganya cuma 7 juta gratis breket, sedangkan type lama 40" EX520 masih diatas 7 jt. adakah yang tau bedanya apa ya dan yang bagus fiturnya yang mana serta model fisiknya.......???
ane lupa harga pelunsuran EX520 dulu kyknya diatas 12 juta ya....liat modelnya kok belum bosen dengan kombinasi list hampir kyk crom dibawahnya, dan lebih tipis dari EX650.

Muakasih buanyakk ya ..... ( gak punya ijo ijo ) tapi sharenya moga bisa berguna bagi semuaaaa pembaca disini.

Salam Kaskus.
Quote:Original Posted By oq_mini
misi, saya pengguna EH5000
yang ingin saya tanyakan ketika mencolok HDD eks 1TB saya ke tv lewat USB kok lemot ya, maksudnya, ketika saya pencet kursor k bawah ngu skitar 2 detik br gerak, ketika enter, tgu 2 detik br respon. jd responnya lama. namun klo pas udah kesetel film nya sih no problemo. sy cb pke flashdisk responnya cepat..
ada yg tau knp? apakah kurang daya ya arus listriknya k hdd saya?
mohon pencerahannya.. klo memang kurang arus listrik saya takut jg, soalnya hdd kan lg mahal sekaran..hehe

sama nanya dong, kok dg format mp4 yang sama, namun ada yg bisa kebca ada yg ga bisa ya.. sebenarnya formatnya yg pas harus sperti apa ya? and then kalau home theathre formatnya harus apa ya? d websitenya mp4, tp udah cb brbgai film hnya 1 dari 5film yg bs


Nasib nya mirip ane. Ada beberapa mp4 ngga bisa kebaca. Padahal download dari utub dengan cara yg sama. Pake HP jalan semua. Tapi begitu diplay di tv ada beberapa yg gagal. Tapi semua mp4 yg 1080p dibaca dengan.baik. yg kadang tidak bisa.diplay yg formatnya low (240 mungkin).
Maap gan, ane nubitoll mo nanya…
Ane kn msh sminggu pake plasma Sammy ps43e470…
Ada beberapa yg msh mengganjal nih…
Kalo soal gambar sihh sdh puas bngett, tp kog suaranya jelek ya gan…

Pertanyaa ane
1.\tApa bs plasma ini d gandengkn sm speaker aktif 2.1 yg biasanya buat laptop ato pc, kira2 merk apa yaa gan yg mantapp tp murahh…(kl g’ slh hrs ada ada colokan Audio Optic Input nya br bs yaa gan)
2.\tLalu kalo ane pingin pake headset jack 3,5, gmn yaa carany…kn d belakangny sdh g’ d ksh fasilitas 3,5…(kemunduran gan, pdhl lcd tv Sammy ane yg 19” beli 3thn yg lalu ada lubang 3,5nya)
3.\tSkalian kl ada agan yg sdh pake Samsung HT-D330K, bagi2 reviewnya donk gan… ane pnasarann bngett nih…

Skalian makasih bngett buat kaskus yg sdh mmberi bnyak ilmu k ane...
Juga makasih ane buat agan sukaanime yg sdh mracuni ane dgn sarannya soal Sammy plasma…

Gan,, bantuuuin ane donk…trutama agan sukaanime yg telah sukses jaya ngeracuni anee…
buat agan-agan sama mau minta bantuannya nih.
dah 2 bulan saya menggunakan tv toshiba regza 24pb1e .
saya ada sedikit keluhan pada settingan warnya..saya merasa warnanya kurang tajam.contohnya kalau saat nonton bola gambar mukanya rada blur.tapi kalau kameranya zoom kemuka orangnya bagus.

mohonn bantuannya
saya dah coba cara di page pertama malah ngak ngerti ngaturnya gmna
Quote:Original Posted By oq_mini
misi, saya pengguna EH5000
yang ingin saya tanyakan ketika mencolok HDD eks 1TB saya ke tv lewat USB kok lemot ya, maksudnya, ketika saya pencet kursor k bawah ngu skitar 2 detik br gerak, ketika enter, tgu 2 detik br respon. jd responnya lama. namun klo pas udah kesetel film nya sih no problemo. sy cb pke flashdisk responnya cepat..
ada yg tau knp? apakah kurang daya ya arus listriknya k hdd saya?
mohon pencerahannya.. klo memang kurang arus listrik saya takut jg, soalnya hdd kan lg mahal sekaran..hehe

sama nanya dong, kok dg format mp4 yang sama, namun ada yg bisa kebca ada yg ga bisa ya.. sebenarnya formatnya yg pas harus sperti apa ya? and then kalau home theathre formatnya harus apa ya? d websitenya mp4, tp udah cb brbgai film hnya 1 dari 5film yg bs


halo gan, sesama pengguna EH5000 nih , baru hari ini ane pakenya
menurut ane sih kurang powernya itu, terutama arusnya
emang hdd 1 TBnya apa? ane punya WD sama toshiba 1 TB, gak berani nyolok
keliatan kan di port usb di TV samsungnya ada tulisan 5V 0.5A, sedangkan hdd ane yg 1 TB 5V 1A, jelas kurang 0.5A buat power hdd eksternalnya
mau tak mau ane cari hdd 500 Gb nih, belum perhatiin jg sih berapa arusnya hdd 500 GB, yg pasti dibawah 1A lah
-
kayaknya codecnya gak kebaca tuh, ane ada beberapa file mp4 / mkv yang gak kebaca jg kok
Quote:Original Posted By oq_mini
misi, saya pengguna EH5000
yang ingin saya tanyakan ketika mencolok HDD eks 1TB saya ke tv lewat USB kok lemot ya, maksudnya, ketika saya pencet kursor k bawah ngu skitar 2 detik br gerak, ketika enter, tgu 2 detik br respon. jd responnya lama. namun klo pas udah kesetel film nya sih no problemo. sy cb pke flashdisk responnya cepat..
ada yg tau knp? apakah kurang daya ya arus listriknya k hdd saya?
mohon pencerahannya.. klo memang kurang arus listrik saya takut jg, soalnya hdd kan lg mahal sekaran..hehe

sama nanya dong, kok dg format mp4 yang sama, namun ada yg bisa kebca ada yg ga bisa ya.. sebenarnya formatnya yg pas harus sperti apa ya? and then kalau home theathre formatnya harus apa ya? d websitenya mp4, tp udah cb brbgai film hnya 1 dari 5film yg bs


sama seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya....
TV ente perlu nge load seluruh isi folder/file dalam HDD agan.....apalagi kalo 1 file/folder berisi file besar >10GB atopun puluhan folder.....

beda dengan flashdisk agan yang pasti isinya lebih kecil/sedikit file/folder
problem servismenu knp jarang share ya di mari?

problem ane ps43e470 yg kejebak di servismenu kmrn teknisinya dateng dan ktnya nunggu tools kiriman untuk mrmperbaikinya.. krn di tegal jarang yg pake dan mrupakan kasus pertama jd ditegal blm siap..

agan yg tau mohon dong :
yg saya pengen tau itu tools berupa software kah? medianya kata teknisinya flashdisk.. benarkah? boleh ngga ya minta copy-an softwarenya kira2?
×