KASKUS

Quote:Original Posted By walkalon3
Android Version : 4.0.3
Baseband Version : 1
Kernel Version : 3.0.8
Build Number : 20120428.093604.V03

bedanya di tulisan yang ane kasih warna merah gan....gimana gan...


maaf gan sebelumnya....bisa minta fotoin gak tulisan LG IPS nya dimana...biar bisa ane buktiin kalo itu LG IPS apa bukan .....jadi bisa di retur......
biar nanti ane tunjukin ke CS nya....


Sori, salah ketik, itu Baseband Version nya sama 1.0
Untuk info tulisan LG IPS ada di stiker tempelan yang ada barcodenya.
di pojok kiri atas.
itu aku update info share ku di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2613


=================================================


All, cara Upgrade Busy Box itu gimana sih??
Aku sudah coba install pakai BusyBox installer dan taruh di /system/bin/, aku install versi 1.20
Lha koq setelah direstart jadi kembali ke versi awal 1.18 ya??
Aku masih pakai ROM Ori ICS 4.0.3 versi 3
gimana agan2 yang beli sama bro robbiarni..
memuaskan ga bro?
Misi gans..

Mo daftar ni.. ane pengguna baru ainol aurora .. beli di mangdu
Kekna masih harus belajar banyak ama master2 disini.. thx
Gan bos master ainol aurora...help...
game HD (asphalt , NFS shift) ngga bisa jalan di aurora ane...tolongin donk solusinya(maklum nubi)...klo agan yang udah bisa jaln game2 HD nya di aurora pake ROM versi brp?
thnk b4.....
plsssssss
Walah, malah error OS nya..., Nge Restore Default...

Internal Storage jadi 0 gara2 mainan BusyBox...

Ini OS nya napa sih, di upgrade busbox di taruh /system/bin/ koq tetep gak kedetek sama Lucky Patcher dan Titanium Backup sih...
Masih aja kedetek versi lama 1.18

Padahal di program BusyBox Installer sudah kedetek 1.20.1
Di restart gak ngefek....

Mainan ADB di PCLinuxOS ku dulu ah.....
Lanjut oprek lagi.....
Quote:Original Posted By kawima1


Coba install lagi pakai ROM yang livesuit Gan. Misalnya Feiyu 0429 khan ada yang live suit buat bangunin lagi tabletnya.


Oke sip gan ane coba dulu ya... tapi ada yg link lokal ato mediafire gitu...inet lemot bgt nih.

Quote:Original Posted By bobbysimalungun



nimpuk pake cendol gimana caranya, ente belum ISO hahaha
ditancapin adaptor, ada muncul gambar baterainya ga?

Ga muncul gambar apapun...ane nimpuk cendolnya pake ID klonengan ane...
gan mau tanya nih....kalo ngecas elf sampe full biasanya brp jam? kok ane lama bgt ya...4-5 jam baru full, apakah itu normal?
Malem Gan.
Ane baru dpt ni Aurorany.
Blm ane test2.
Mau coba konek modem lwt USB OTG.
Ada yg tau cara setting Semar di APNny Aurora.
Uda coba ikutin cara dipage one ttep ga masuk2 APNny.
Mohon bantuanny para mastah dsini.
Thx
Maaf Gan.
Sori dopost.
Quote:Original Posted By Gugstradamus

Oke sip gan ane coba dulu ya... tapi ada yg link lokal ato mediafire gitu...inet lemot bgt nih.


Ga muncul gambar apapun...ane nimpuk cendolnya pake ID klonengan ane...


Ini linknya Gan... Yang buat livesuit yang bagian bawah : http://www.apad.tv/apadforum/showthr...mod_(0429)-cwm
Quote:Original Posted By providensia

gan denger2 busy box 8.2 dan 8.3 bermasalah lho, klo di update ke versi itu, ga bisa nge-net, wifi error, harus di flash ulang. punya ku di sfa jg gitu abis upgrade busybox ke 8.3 eh malah wifi error, ga bisa internet (di thread sfa jg banyak yg ngalamin), untung dah ada backup cwm tinggal restore aja. pake yg di bawah versi 8 aja, punyaku versi 7.92 jg udah 1.20. kayanya lebih stabil deh.


Pakai Rom apa Gan? Ane pakai yang 8.3 juga stabil. Semua normal-normal aja... Internet pakai wifi ama apai modem usb juga normal-normal aja...
Quote:Original Posted By providensia
gan denger2 busy box 8.2 dan 8.3 bermasalah lho, klo di update ke versi itu, ga bisa nge-net, wifi error, harus di flash ulang. punya ku di sfa jg gitu abis upgrade busybox ke 8.3 eh malah wifi error, ga bisa internet (di thread sfa jg banyak yg ngalamin), untung dah ada backup cwm tinggal restore aja. pake yg di bawah versi 8 aja, punyaku versi 7.92 jg udah 1.20. kayanya lebih stabil deh.


Sudah Solving koq, cukup pakai ADB dan di pindah atau sysmlink aja... ehehehehe....
Dapat ide dari forum BoxChip yang ini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4500
Intinya masalahnya dari salah install lokasi busybox nya, karena itu jadi Internalnya ke 0

Lalu yang Lucu, BusyBox nya di upgrade versi berapaun juga akan tetep kedetek 1.18.4 di Titanium Backup.
Yang terbaru itu 1.20.1 tapi tetep aja si Titanium Backup deteknya 1.18.4 dan Lucky Patcher nya gak mau detek, tetep minta 1.19.x
Dituruti aku kasi 1.19.4, masih gak mau detek Lucky Patchernya, dan si Titanium Backup juga tetep deteknya 1.18.4...
Btw, kalo 1.18.4 disebut 8.4, nah 1.20.1 disebut 0.1 dong, ehehehehe...
Trus Iseng , gimana kalo di BusyBox Installer kujadikan versi 1.18.4 juga??
Eh malah bisa jalan Lucy Patcher nya, ehehehe....

Akhirnya berhasil juga nge krack Titanium Backup terbaru saat ini.
dan Sukses krack FPSe 1.11.22, yang 1.11.26 masih gagal...
coba lagi ah....
Ntar aku update info di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2613

Gimana bro, pingin beli Aurora atau Elf II nya??
Tapi saranku sih bersabar aja, sekalian ambil Aurora II nya.
Biar bisa main game yang berat terbaru.
Kalo SFA ku gak rusak, aku pasti nunggu Aurora II.

Alhamdulillah, Aku pakai ini sementara Puas deh, lebih enak dari SFA.

Saya di Page depan gak ada Info tentang "Apa yang harus dilakukan setelah beli Ainol Novo7 Aurora"
Padahal penting buat newbie, kalo menurut versiku:

1.Superuser nya di Upgrade, jadi Jalankan Program Superuser, masuk Config dan klik pada update, lalu restart Tabletnya.

2. Jika Lucky Patcher gak bisa jalan gara error akses Root, coba Install "BusyBox Installer" dan Install BuxyBox versi 1.18.4

3. Update Market nya ke Google Play.

4. Silahkan install2 aplikasi nya deh, aku sih udah ada apk aplikasi dari SFA, jadi tinggal install oflline apps seperti facebook, yahoo messengger, yahoo mail, dkk
Setelah itu jalankan Google Play dan update2 deh.

Di website resmi Ainol ada ROM Official baru, mau nyoba masih males.
Harus pakai Livesuit, gak bisa kan di Linux, atau bisa ya??

udah ini dulu aja...
Tablet yang sepertinya mantap ini

Sedang menyimak gan
Quote:Original Posted By mrcel18
Malem Gan.
Ane baru dpt ni Aurorany.
Blm ane test2.
Mau coba konek modem lwt USB OTG.
Ada yg tau cara setting Semar di APNny Aurora.
Uda coba ikutin cara dipage one ttep ga masuk2 APNny.
Mohon bantuanny para mastah dsini.
Thx


gan coba setelah seting apn selesai reboot aurora dalam keadaan modem masih nancap di aurora...
kalau punya saya setelah di reboot nanti keluar sinyal operator dan access point names
cuman ada masalah kalau layar sleep apn nya hilang lagi, musti restart lagi.
selamat mencoba
maaf dopost

kaskus kepenuhan posting
Quote:Original Posted By sukaanime
Walah, malah error OS nya..., Nge Restore Default...

Internal Storage jadi 0 gara2 mainan BusyBox...

Ini OS nya napa sih, di upgrade busbox di taruh /system/bin/ koq tetep gak kedetek sama Lucky Patcher dan Titanium Backup sih...
Masih aja kedetek versi lama 1.18

Padahal di program BusyBox Installer sudah kedetek 1.20.1
Di restart gak ngefek....

Mainan ADB di PCLinuxOS ku dulu ah.....
Lanjut oprek lagi.....


Pakai ROM apa Gan? Di tempat ane Busybox 8.3 ama Lucky Patcher 1.8.0 lancar jaya di Superuser..

Quote:Original Posted By bocah_top
gan coba setelah seting apn selesai reboot aurora dalam keadaan modem masih nancap di aurora...
kalau punya saya setelah di reboot nanti keluar sinyal operator dan access point names
cuman ada masalah kalau layar sleep apn nya hilang lagi, musti restart lagi.
selamat mencoba


Uda solved Gan.
Thx bgt Gan.

Ane stelah restart untungny APNny ga ilang tiba2.
Pling ilang tiba2ny coz kabel USB OTGny ksenggol, sensi bgt dah kabel USB OTGny.
Quote:Original Posted By kawima1
Pakai ROM apa Gan? Di tempat ane Busybox 8.3 ama Lucky Patcher 1.8.0 lancar jaya di Superuser..


ROM Ori (Official) bawaan Ainol nya, yang keluaran 20120428.
Aku cek di situs Ainol udah keluar ROM Official 20120510, mau ganti masih males, ehehehe..

Mungkin gara2 aku belum update Superuser, tapi update busybox nya ato mungkin ROM ku, tapi udah solving, itu aku post diatas

Bro, agan kan pake Feiyuu 20120515, nah bisa minta info About Tablet nya gak?
Penasaran yg dimaksud v1.2 dari tulisan Android 4.0.3 v1.2 - feiyu_mod - 20120515 itu apanya, apa itu info Baseband Version ....





Quote:Original Posted By mrcel18

Ane stelah restart untungny APNny ga ilang tiba2.
Pling ilang tiba2ny coz kabel USB OTGny ksenggol, sensi bgt dah kabel USB OTGny.


Bener bro, sensi banget.
Apa dapat kabel OTG yang jelek yach...
Punyaku buat nacepin Flashdisk trus kubuat memainkan film yang ada di dalamnya, trus kesenggol pas nyabut Kabel HDMI, eh jadi HANG...

Quote:Original Posted By mrcel18
Uda solved Gan.
Thx bgt Gan.

Ane stelah restart untungny APNny ga ilang tiba2.
Pling ilang tiba2ny coz kabel USB OTGny ksenggol, sensi bgt dah kabel USB OTGny.


sama sama gan
di saya yang hilang itu setelah sleep gan, setelah gak ada aktifitas kan layar mati, nah itu dia modemnya juga gak ikut berkedip, alhasil apnnya jadi kosong lagi, bisa lagi kalau di restart lagi.
kira kira ada setingnya gak ya biar waktu sleep modem tetap jalan
Quote:Original Posted By kawima1


Ini linknya Gan... Yang buat livesuit yang bagian bawah : http://www.apad.tv/apadforum/showthr...mod_(0429)-cwm


Thx gan skrg Elf ane udah bisa idup lagi
Ane install ROM Official lewat Livesuit trus flash ECR v1.1a dan lancar jaya
Tapi gan koq WiFi ane sering putus2 ya??
Trus mo nanya cara Fix Market gimana ya?? soalnya Model Number masih A10
go go