KASKUS

Quote:Original Posted By keemood
Rootingnya pake cara di sini aja gan:

Code:
http://www.jfdesignnet.com/?p=1941


disitu ditulis musti pake linux, tapi ane pake windows bisa koq, lancar jaya n berhasil.


Boleh dunk minta detail tutorial-nya. Semenjak instalasi SDK toolnya aja dah gak mudeng. Thanks before

Rooting Axioo Vigo 350

Akhirnya setelah trial n error, berhasil juga rooting axioo vigo 350 pake Superoneclick 1.7 di wind*ws.
File2 yg dibutuhkan yg dipake memang seperti diatas, tapi cara yg saya pakai sesuai tutorial di harga-hp alias gak perlu pake SDK tool kaya di lin*x. Yang penting saat colokkan kabel usb Axioo Vigo, pastikan terinstal driver bawaan Axioo Vigo ditandai muncul gambar handphone di system tray. Barulah menjalankan rooting Axioo Vigo 350 sesuai tutor.

Cuman yg masih selalu gagal adalah mempartisi jadi 2 disk sesuai tutornya, micro sdhc malah jadi error dan data ilang semua, mungkin harus dicoba yg pake card reader.
---->>> SUdah bisa, ternyata salah set partisi kedua harus pake format ext2/ext3

Satu lagi yg masih belum ane coba adalah, meng-unroot Axioo Vigo hhehe tar kalo dah mau dijual saja.

Quote:Original Posted By kalbuadib


.................

11.\tWaktu hari kedua ane beli AV, ane install launchernya SPB Shell Mobile 3D. Ternyata terjadi masalah waktu ngecharge batere. Ane ngecharge hampir 15 jam, cuma dapat ngecharge 20% dari kapasitas batere. Ancccuuuurrrrrrrrr. Dan itu terjadi sampai tanggal 10 Oktober kemarin. Ane ngecharge lebih dari 6 jam Cuma kekumpul energi 50% maksimum. Sudah ane gonta ganti chargernya. Mulai dari charger bawaan AV, charger BB yang tipis, sampai charger hp china yang tipis tetap susah ngecharge. Tadi malam (11 Oktober) ane uninstall SPBnya dan ane install Mysetting pro, eh si AV lancar jaya ngecharge nya. Dari 10% sisa batere, ngisi full ke 100% abis 4 jam-an. Ane ga ngerti kenapa bisa terjadi.

.................



ane juga alami hal yg sama, ngecharge lama sekali gak penuh2 pake battere indicator 40% terus, tp ternyata itu menipu, begitu di reboot, sebenarnya dah penuh gan ..... gw un-install aja batt indicator ternyata sembuh gan, so menurut ane itu karena ga kompatibel atau mgkn jg karena bajakan ...
Quote:Original Posted By izmie.tlg
kayanya masih jarang banget yah...
dual on gini masalah ilang sinyal kejadian juga ga ya? kalo sim 1 dipake internetan, misal buat browsing2 ato chat lagi online... sim 2 nya masih on ato malah mati??? buat yang udah pake, mohon konfirmasinya soal ini ya...
soalnya baca2 di thread cosmic journey, kejadian kaya gitu, sim 1 dipake internetan, sim 2 nya ilang sinyal, katanya sih kalo internetannya sampe bikin memory low jadi sim 2 nya ilang sinyal. cuma kan bingung juga, internetan kaya apa yg ga bikin memory low



Menurut ane seh sangat tergantung dengan kualitas sinyal dari operator gan, kalo sinyal stabil di 3G mgkn gak mudah hilang timbul, sebagai contoh pengalaman pribadi dg iphone dulu di rumah yg terletak di daerah tinggi di Semarang dimana sinyal semua operator minimal 3 bar, tapi tetep saja beda hasilnya, karena yg bisa stabil waktu itu di jaringan 3G hanyalah kartu Thr*e, yg lain bolak balik switching 2G - 3G, so kl pake kartu lain, sering internet ngejam gak bisa nyambung harus direset sinyal dulu.


Nah kalo pengelaman beberapa hari pake Axioo Vigo 350 kebetulan ane skrg lagi di pedalaman Jateng yg sinyal operator semua jelek (hilang timbul), ketika terinstall 3G watcher (bajakan) sinyal sering nge-hang dalam arti begitu sinyal hilang sering gak mau kembali muncul sinyal dalam waktu yg laaammaaa so harus direboot dulu baru muncul deh, sama juga ketika pake juice defender. Tapi dengan bantuan aplikasi macam SignalReset semua kembali lancar.

Quote:Original Posted By drnyol
Akhirnya setelah trial n error, berhasil juga rooting axioo vigo 350 pake Superoneclick 1.7 di wind*ws.
File2 yg dibutuhkan yg dipake memang seperti diatas, tapi cara yg saya pakai sesuai tutorial di harga-hp alias gak perlu pake SDK tool kaya di lin*x. Yang penting saat colokkan kabel usb Axioo Vigo, pastikan terinstal driver bawaan Axioo Vigo ditandai muncul gambar handphone di system tray. Barulah menjalankan rooting Axioo Vigo 350 sesuai tutor.

Cuman yg masih selalu gagal adalah mempartisi jadi 2 disk sesuai tutornya, micro sdhc malah jadi error dan data ilang semua, mungkin harus dicoba yg pake card reader.
---->>> SUdah bisa, ternyata salah set partisi kedua harus pake format ext2/ext3

Satu lagi yg masih belum ane coba adalah, meng-unroot Axioo Vigo hhehe tar kalo dah mau dijual saja.



sama gan klo buat yg rooting nya ane jg berhasil, cuma pke superoneclicknya aja di windows..hehe
udah ada yg nyoba game hd pk hp ini ga?

minta driver buat axioo vigo 350

agan2 sekalian ane minta driver axioo vigonya cos saat beli di kardusnya ga dapat driver...
mohon bantuannya
thanks

Star 

salam gan,..
klo AV 350 ini mw di upgrade ke gingerbread udah ada tutz nya blm ya?
mohon pencerahannya gan...

Thumbs up upgrde to gingerbread

monggo agan2 seklian sudah saya tes dan hasilnya lancar jaya

bahannya::
file fw 2.3.7 : https://rapid*share.com/files/293257...8/firmware.nb0

file fw 2.3.7 +root : https://rapid*share.com/files/253791...oot_MarcoCH.7z

file sultr : http://www.media*fire..com/?cugomknzg3svfhf



langkah-langkhnya:
saya sarankan menggunakan windows 7 + internet untuk menginstal driver qualcom secara onlen.

1. Ekstrak file firmware (ekstensi .nbo)
2. Install software SUT LR ke PC
3. Jalankan software SUT LR
4. Pilih "Next" lalu pilih firmware yang akan dipakai dan jangan lupa memilih "Erase User Data" untuk "User Option"
5.colok vigo dalam kondisi hidup biasa. jangan lupa centang dulu usb debuging. tombol "Next" akan muncul
6. Tekan "Next" dan proses upgrade akan berjalan

pada proses
1. vigo akan otomatis masuk recovery mode. disitu pc akan meminta driver qualcom husb.
2. seteah itu vigo akan otomatis masuk fastboot mode dan pc akan meminta instal driver lagi.
3. proses flasing berjalan sekitar 5 menit.
4. Tunggu sampai muncul "Upgrade process is completed successfully"
5. booting lumayan lama.

review dari ane
1. frimware baru ternyata adalah viewsonic v350T. yang keren abis
2. ada fitur sense 3d yang bikin hp jadi elegnt
3. jaringan otomatis lock 3G dan sinyal jadi lebih stabil.
4. vigo akan terasa lebih ringan.
5. sudah di root karna frimware yang ane pake sudah rooted
6. yang saya bingung masalah garansi yang pastinya hangus karena hp casing nya aja yang axioo tapi dalemannya viewsonic.
7. semua bugs masalah dual sim, telpon, sms belum saya rasakan.yang jelas :saya jadi ga nyesel beli hp ini karna jadi keren abis



maaf belum bisa ngasih picture



kalau boleh minta support cendolnya gan...
scrinshootnya donk gan
btw ni sumbernya dimana gan? Koq ane ga nemu2
Quote:Original Posted By flyinnorthman
scrinshootnya donk gan
btw ni sumbernya dimana gan? Koq ane ga nemu2


belum sempat bikin screenshoot. hpnya dibawa kakak ane terus.kakak ane jadi demen ma si vigo.

tapi kalo mau lihat tampilan 3d sense si vigo bisa lihat di
penampakan

masalah sumber ane lihat dari forum gadget di german. tapi ane lupa linknya ga ke save.hehe maaf ya gan
Bawa ajah ke IT clinic nya axioo, bilang aja mau di upgrade ke rotijahe, mereka dah punya koq yang terbaru..., gratis koq

link upgrade

Quote:Original Posted By conankid
belum sempat bikin screenshoot. hpnya dibawa kakak ane terus.kakak ane jadi demen ma si vigo.

tapi kalo mau lihat tampilan 3d sense si vigo bisa lihat di
penampakan

masalah sumber ane lihat dari forum gadget di german. tapi ane lupa linknya ga ke save.hehe maaf ya gan


Sia2 saja gan klo link gk bisa di akses

root GB 2.3.7

sebelumnya salam kenal...
kebetulan baru kemarin gantiin vigo350 punya temen...
OS ternyata udah gingerbread (GB) 2.3.7 official dari axioo...
kalo boleh tau, GB 2.3.7 bisa di-root via apa ya???
thanks sebelumnya...

Exclamation help

Quote:Original Posted By gurgurjg
sebelumnya salam kenal...
kebetulan baru kemarin gantiin vigo350 punya temen...
OS ternyata udah gingerbread (GB) 2.3.7 official dari axioo...
kalo boleh tau, GB 2.3.7 bisa di-root via apa ya???
thanks sebelumnya...



saya juga blom berhasil... mohon para master bantuin ya cara ngeroot coz mo pasang link2sd...

Thumbs up 

alhamdulillah berhasil...
axioo vigo ane pake Custom rom 2.3.7 punya viewsonic udah di root.
udah dipasang link2sd jadi tambah mantap
pasang aplikasi jadi lega...

saya akan upload video bukti nya..

Quote:Original Posted By danny03
alhamdulillah berhasil...
axioo vigo ane pake Custom rom 2.3.7 punya viewsonic udah di root.
udah dipasang link2sd jadi tambah mantap
pasang aplikasi jadi lega...

saya akan upload video bukti nya..



dapet darimana ROMnya, gan???
bagi dong... ;p
saya jg udah frustasi nih mo ngeroot stock ROM, mo pake ROM yg udah rooted aja deh...

agan2, emang gratis yaah update OS jadi ginggerbread langsung ke AXIOO ?
oia, bagi yang udah upgrade, udah ada yng bisa di toot kaga ?

Thumbs up root vigo 350







kalo mau link nya.. ym k sya shunsuke_rei@yahoo.com

tampilan nya bagus sih cuma karena rom viewsonic ini menggunakan spb jd agak berat.. di kustom standard aja nanti klo udah..

gak ada bugs.. overall bagus.. klo minta bantuan gk usah sungkan
wah akhirnya nemu juga nih threadnya vigo 350...
ijin ninggalin jejak soalnya ntar siang ane mau beli hp ini...
biat bisa blajar tutor nya nge root si vigo ini langsung...
go go
×