UPDATE

Quote:Original Posted By qm4n
Setelah sekian lama (lebih kurang 2 Bulan) Mastah2 di xda menggodok ICS CyanogenMod 9 dan AOKP MTD untuk galaxy tab P1000 dan variantnya, saat ini telah hampir fix, jadi ane putuskan untuk membuat tutor Flashing ICS 4.0.4 CM9/AOKP MTD Build
PERHATIAN
DO IT WITH YOUR OWN RISK
BACKUP DATA PENTING ANDA YANG ADA DI INTERNAL SD DAN DATA2 LAINNYA.

"FLASHING ROM MTD sangat mudah, tapi untuk kembali ke ROM NON MTD harus melakukan Flashing Stock ROM Samsung via Odin (dengan opsi Repartition dicentang)

Step by Step:
Step #1.Syarat Flashing ROM ICS 4.0.4 CM9/AOKP MTD system agan2 harus punya partisi EXT4 ( Jika saat ini agan pakai ROM dg System partisi EXT4 atau ROM ICS CM9/AOKP NON MTD langsung ke Step #2):
How to EXT4:
  • Restock ke GB_Safe_Stock_v5 & Flashing kernel overcome 4.0:
    - Download File GB_Safe_Stock_v5: http://hotfile.com/dl/149803336/d61e...fe-v5.zip.html
    - Download Overcome kernel 4.0: http://hotfile.com/dl/149803409/d4f4...4.0.0.tar.html
    - Download Odin 1.7: http://www.mediafire.com/?7hasczmf0wzxlg2
    - Extract GB-Stock-Safe-v5.zip, buka Odin, Klik Tombol "PIT" pilih "gt-p1000_mr.pit" dari folder hasil extract, Klik "PDA" pilih "GB_Stock_Safe_v5.tar" dan terakhir Klik "PHONE" lalu pilih "modem.bin" di folder JPZ Modem.
    - Matikan Gtab, lalu masuk ke mode "DOWNLOAD" dengan menekan tombol Vol Up + Tombol Power Bersamaan" lalu sambungkan gtab ke PC/Lapie dg kabel data.
    - Kembali ke Odin, Pastikan Gtab terdeteksi oleh Odin, lalu tekan tombol "START", proses restocking akan berlangsung lebih kurang 5-6 menit.
    - Jika proses restocking berhasil Gtab akan otomatis Reboot, dan kotak diatas ID:COm di Odin akan berwarna hijau dan ada tulisan "PASS", lewati setup Wizard di Gtab agan (Menu akan berbahasa Italia, jika ingin merubahnya ke B. Inggris tinggal gulung layarnya ke bawah dan pilih English (----), lalu matikan kembali Gtab.
    - Berikutnya adalah Flashing kernel Overcome 4.0, Masuk kembali ke mode "DOWNLOAD" Sambungkan kabel data ke gtab dan PC, lalu Klik Tombol "Reset".
    - lalu Klik tombol "PDA" pilih File "Overcome_Kernel_v4.0.0.tar"
    - Klik Start, gtab akan otomatis Reboot.
    - proses Konversi Samsung BML Partition ke EXT4 akan memakan waktu lebih kurang 5-7 Menit, dan saat proses konversi gtab akan mengeluarkan suara robotic, setelah selesai gtab akan Reboot, dan sekarang Gtab agan2 sudah siap untuk di inul ICS CM9/AOKP (MTD maupun NON MTD).
    Spoiler for Odin_restock:



  • Step #2: How To Flash:

Sebelum Flashing, lepaskan SDCARD External jika ada.
1. Copy file ROM dan Gapps ke Internal SDCard
2. Masuk Ke CWM, Lakukan Full Wipe (masuk Wipe menu, Pilih Wipe Cache, Wipe Dalvik Cache, dan terakhir Wipe User Data/Factory Reset)
3. Masuk Menu Install, pilih Install from internal SD, pilih file ROM-pilih Yes, Proses pertama adalah konversi BML Partition ke MTD partition, setelah selesai proses konversi ke MTD, gtab akan reboot dan akan kembali ke mode CWM
4. masuk kembali ke Menu Install-Install from Internal SD-pilih kembali file ROM, pilih Yes. proses flashing akan memakan waktu lebih kurang 2-3menit.
5. setelah selesai Flashing ROM, lakukan Flashing gapps, masuk kembali ke menu install-install from SD-pilih file gapps.zip
5. Reboot-reboot system.
Selamat, sekarang agan2 sudah berada di Zona ICS 4.0.4 CM9/AOKP MTD

ROM FILE (UPDATE):
ICS 4.0.4 CM9 NIGHTLY OFFICIAL:
cdesai: http://get.cm/?device=p1
ICS 4.0.4 CM9 NIGHTLY UNOFFICIAL
HumberOS: http://goo.im/devs/humberos/cm9/p1
update 05 06 2012: P1000 http://d-h.st/zYU P1000L: http://d-h.st/aUj P1000N: http://d-h.st/u0a CDMA: http://d-h.st/Hln
alroger: http://cafe-ti.blog.br/1524~sgt7-p10...s-cm9-mtd.html
ICS 4.0.4 CM9 SGT7 Builds for the good ol' 7 incher
cdesai: http://goo.im/devs/cdesai/jenkins/
AOKP MTD Build #37: http://www.mediafire.com/?y1i4tiklp72j2c1

UPDATE 08 Mei 2012 ROM ICS 4.0.4 MTD Gummy 1.2.0 & AOKP Build 38 by henryedwardrose (TEST BUILD):
Gummy 1.2.0: http://www.4*shared.com/zip/zWD0wiJV...06-07-18.html?
AOKP #38: http://www.4*shared.com/zip/53i_d71A...build-38.html?
gapps: http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip

APA ITU MTD??? http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1387334

Link original Thread:
[ROM][4.0.4]SGT7 Builds for the good ol' 7 incher
[ROM][ICS 4.0.4 / MTD] AOKP for P1000/L/N - BUILD #37 (28/05/2012)
[ROM][4.0.4][MTD] CyanogenMod 9 Nightly builds | DEVELOPMENT THREAD
[ROM][NIGHTLY-BUILDS][CM9]Bug-thread of Te4m/Kang-builds of CM9
Update:
[ROMS][ICS 4.0.4][MTD] Gummy 1.2.0 & AOKP Build 38
Whats work:
Camera
WIFI
3G
GPS
gyro
HD HW acceleration
Torch (use TorchGenius from market)
TVOut (Not on AOKP)
USB Host
UMS
Bluetooth
and more....,
BUGS:
all known bugs on CyanogenMod 9 and AOKP

CREDIT:
THE TE4M
cdesai
HumberOS
alroger
sbradymobile
stimpz0r
henryedwardrose

Spoiler for Screenshoot:


HELP !!

Ane kok gak bisa ngirim sms sih ??
padahal nerima sms bisa, nelpon bisa, terima telpon bisa, internet 3G bisa

kenapa ngirim sms gk bisa ya ???

trus Usb tethering kok fc ya


Quote:ANE MAKE ICS AOKP BUILD 37
nanti kw wipe lagi kagak ?? MTD kan ?
jadi tinggal flash lewat cwm klo udh di build 37
ane pengen upgrade ke Aokp build 38
nuggu godokan ICWS mateng dolo

sambil nyoba yang lain dolo

Review ICS

Ane udah pake yg official, stabil, cuma camera bawaan nggak keluar setting nya, jadi harus dibackup app lain seperti camera ics+. Sangat standar tweak nggak optimal tapi stabil
Pake yg unofficial ics 20120601, camera bawaan lancar, tweak di ane sering ekstream CPU clock sering di 1400, Dan susah diatur, akibatnya sering panas Dan ngerestart sendiri bukan force closed lagi, ane nggak pake lagi
Unofficial cm9 humberous 20120605, camera bawaan lancar, tweak terkontrol, nggak Ada restart lagi batere terasa lebih hemat, stabil, ane pake sampai sekarang.
Pengalaman boot loop ane 2x, kejadiannya sama yaitu ketika mau pindah dari cm9 unofficial 20120605 kembali ke unofficial 20120601. Nggak tau kenapa padahal udah full wipe gan. Tapi kalau dari unofficial 20120601 ke unofficial 20120605 nggak Ada masalah.
H/W acceleration untuk movies ane coba play 5 film. 4 film 720p Dan 1 film 1080p,,,
Hasiilnya 2 film 720p berjalan H/W sisanya termasuk yg 1080p cuma dengan SW
Sedang pd Gingerbread 4 film 720p berjalan H/W nya Dan yg 1080p sama dgn SW.
kalo harga batre galaxy tab p 1000 harga nya berapa ya?
punya saya sudah rusak ngedrop terus
Quote:Original Posted By dbahruldr
Ane udah pake yg official, stabil, cuma camera bawaan nggak keluar setting nya, jadi harus dibackup app lain seperti camera ics+. Sangat standar tweak nggak optimal tapi stabil
Pake yg unofficial ics 20120601, camera bawaan lancar, tweak di ane sering ekstream CPU clock sering di 1400, Dan susah diatur, akibatnya sering panas Dan ngerestart sendiri bukan force closed lagi, ane nggak pake lagi
Unofficial cm9 humberous 20120605, camera bawaan lancar, tweak terkontrol, nggak Ada restart lagi batere terasa lebih hemat, stabil, ane pake sampai sekarang.
Pengalaman boot loop ane 2x, kejadiannya sama yaitu ketika mau pindah dari cm9 unofficial 20120605 kembali ke unofficial 20120601. Nggak tau kenapa padahal udah full wipe gan. Tapi kalau dari unofficial 20120601 ke unofficial 20120605 nggak Ada masalah.
H/W acceleration untuk movies ane coba play 5 film. 4 film 720p Dan 1 film 1080p,,,
Hasiilnya 2 film 720p berjalan H/W sisanya termasuk yg 1080p cuma dengan SW
Sedang pd Gingerbread 4 film 720p berjalan H/W nya Dan yg 1080p sama dgn SW.


Senasib gan...
semua ane coba, ini terakhir baru nyoba AOKP.
tweaknya komplit buangett..
kalau ini ga sreg paling nanti balik ke Unofficial cm9 humberous
Quote:Original Posted By sastrodipompa
Senasib gan...
semua ane coba, ini terakhir baru nyoba AOKP.
tweaknya komplit buangett..
kalau ini ga sreg paling nanti balik ke Unofficial cm9 humberous


woo.. ane pake unofficial humberous.. :
Quote:Original Posted By sastrodipompa
Senasib gan...
semua ane coba, ini terakhir baru nyoba AOKP.
tweaknya komplit buangett..
kalau ini ga sreg paling nanti balik ke Unofficial cm9 humberous


AOKP overall bagus kok, cuma yang build 37, Cell Standby-nya lumayan besar, jadi agak boros baterai, dibanding build 35/36..
Quote:Original Posted By Galaxytab.7
Hello agan2 semua, setelah sekian lama ICS CM9 for Galaxy Tab P1000 di develop oleh developer2 hebat di xda, kita akhirnya mendapatkan build yang hampir stable ICS CM9 dari the TE4M dan HumberOS.

ICS 4.0.3 CM9 THE TE4M + HumberOS build 7th March 2012 NON MTD this ROM use BML/STL - aka Samsung FSR partitioning system file with EXT4
what is MTD and BML, chek here
what works:
GPS
Gyro
WIFI
3G DATA
BLUETOOTH
CAMERA FULL WORKING, REAR & FRONT CAMERA, USE CAMERA FIX & MEDIA PROFILE UPDATE ON ATTACHMENT
FULL HW Acceleration 2D/3D, now can play native 1080P Video
UMS
USB HOST
WIFI/USB TETHER
BATTERY use Decrease (need calibrate the bat after flashing)
Else please tell me

NOT WORK:
TVOUT
All minor bugs on ICS CM9 NON MTD Version

HOW To FLASHING
1. Jika Gtab P1000 agan2 masih memakai Official ROM Samsung, atau ROM ICS dengan MTD Partition maka wajib di restock ke Gingerbread Safe Stock V5 dan flashing kernel Overcome 4.0, untuk caranya silahkan cek disini,
jika TIDAK MAKA DIJAMIN GTAB AGAN AGAN AKAN MENGALAMI BOOTLOOP ATAU SOFTBRICK



2. Jika sudah pernah install custom ROM dengan sytem file EXT4 (GB Overcome, GB Boca, GB Acudroid, dll) maka silahkan lanjutkan ke tahap berikutnya

3. Matikan Gtab, masuk ke CWM (tekan tombol power up + tombol power bersamaan) pastikan file2 yang butuhkan sudah disalin ke Internal/external SDCard

4. Pilih Wipe Menu, wipe cache, wipe dalvik cache, wipe data/factory reset

5. tekan Tombol Back, pilih Install Menu, jika file ROM disimpan di internal sd maka pilih coose zip from internal sdcard, sebaliknya pilih from external sdcard.

6. setelah selesai flashing ROM, jangan di reboot dulu, lanjutkan dengan flashing kernel, kernel pertama yang wajib di instal adalah P1000-CM9-HumberOS-Kernel-20120307.zip, caranya seperti cara flashing/install ROM di point 5, jika telah selesai flashing kernel, silahkan lanjutkan instal/flashing google app (gapps.zip) lalu reboot.

7. setelah reboot, tunggu beberapa saat, lalu reboot gtab ke mode CWM (tekan tombol power agak lama, pilih Reboot, pilih Recovery)

8. pilih Install menu, lalu flashing Kernel fix WIFI dan HW Accel Update (P1000-CM9-HumberOS-Kernel-20120325.zip), reboot

9. terakhir adalah flashing Kernel terbaru dari HumberOS (fixing GYRO update+Battery use), reboot ke Recovery, lalu kembali masuk ke Install Menu, pilih File kernel HumberOS kernel 10042012, reboot

10. FINISH

Credit:
THE TE4M:
angel_666
cdesai
humberos
jt1134
koxudaxi
red_rebel
sbradymobile
eaut
Techomancer
Teamhacksung
the CyanogenMod Team!


DOWNLOAD ICS CM9 ROM The TE4M + HumberOS build 07032012

1. ROM ICS CM9 the TEAM + HumberOS 07 March 2012 Modification by agan qm4n (agan qm4n melakukan sedikit modifikasi dengan menambahkan beberapa basic app: OI File manager, Apex launcher, Nova Laucher Beta, Angel Camera, dan mengganti boot animation) jika agan2 tidak suka atau ada masalah dg ROM hasil modifikasi agan qm4n, silahkan unduh Original ICS CM9 ROM di point 2 dibawah
Code:
http://www.media*fire..com/?vkt0yjb4e2zzt84

2. ROM ICS CM9 the TEAM + HumberOS 07 March 2012 original
Code:
http://www.4*shared.com/zip/4cShtR9I/CM9-SGT7-TE4M-RC020120307.html

3. P1000-CM9-HumberOS-Kernel-20120307
Code:
http://www.media*fire..com/?844iid9ecajc4uz

4. P1000-CM9-HumberOS-Kernel-20120325 (WIFI Fix update+HW Acc fix update)
Code:
http://www.media*fire..com/?mcgtk2p2w8ua5wo

5. P-1000-CM9-HumberOS-kernel-20120410 (Gyro + Fix battery use)
Code:
http://www.media*fire..com/?4f154d3c4j3hf49

6. gapps-ics-20120317 signed

Original source: http://www.humberos.com.br/p/android-ics.html

DOWNLOAD GB STOCK SAFE V5 & OVERCOME KERNEL 4.0

1. GB SAFE STOCK V5
2. OVERCOM KERNEL 4.0

GUIDE FOR HOW TO RESTOCK AND INSTALL/FLASHING OVERCOME KERNEL 4.0

Spoiler for screenshot:


Spoiler for Video Screenshot:




ICS CM9 CAMERA FIX FOR MTD & NON MTD ROM


Code:

Download Camera fix: http://www.media*fire..com/?zx5yuczgr7eyxn4
Download media_profiles.xml: http://www.media*fire..com/?c2n2q4crkndkjga
Update:
CM9 Camera fix with Menubar, flash from CWM, media_profile.xml included
http://www.media*fire..com/?5op3ga1pctntxru



How to Flash:
reboot Gtab ke Recovery mode, pilih Storage Menu, pilih Mount System, lalu flashing file camerafix.zip.
jika camera sering forceclose, copy file media_profile.xml ke system/etc (bisa pakai root explorer)
fix with cameraupdate.zip


gan ane newbie baru coba ini custom rom, kok pas udah beres ane gabisa buka market ya gan? camera juga force closed terus, ane udah ikutin semua tutorial diatas gan, gimana yaa :'(
gan mau nanya, pertanyaannya nubie banget nih gan, tp penting bagi ane

kalo di facebook for android untuk gtab gimana sih cara liat album foto orang, soalnya skrg pas buka profil orang gak ada pilihan Photo kayak dulu.

makasih sebelumnnya ya agan-agan...
Quote:Original Posted By rafiarrafiu
gan ane newbie baru coba ini custom rom, kok pas udah beres ane gabisa buka market ya gan? camera juga force closed terus, ane udah ikutin semua tutorial diatas gan, gimana yaa :'(


Saran ane langsung aja ke yang mtd gan,mudah lebih stabil, nggak usah flash kernel2 segala, Pilih aja kalau menurut ane yang official cm9 atau unofficial cm9 humberos 20120605. Ikuti aja tutor agan qm4n diatas.
Quote:Original Posted By dbahruldr


Saran ane langsung aja ke yang mtd gan,mudah lebih stabil, nggak usah flash kernel2 segala, Pilih aja kalau menurut ane yang official cm9 atau unofficial cm9 humberos 20120605. Ikuti aja tutor agan qm4n diatas.


itu yang mana gan?
yang nightly unofficial ya ?
makasih ya gan
Quote:Original Posted By bsdzealot
AOKP overall bagus kok, cuma yang build 37, Cell Standby-nya lumayan besar, jadi agak boros baterai, dibanding build 35/36..


ga ada yang nyoba alroger yah gan..?
kalo ada reviewnya dunk xixixixix...
kemarin ane pake yang humberos Wifinya mati mulu...ga tau dah kenapa..
Quote:Original Posted By rafiarrafiu
itu yang mana gan?
yang nightly unofficial ya ?
makasih ya gan


ya gan nightly unofficial cm9 Humberos yg update 20120605
Ambil yg p1000.
gapps nya jangan Lupa gan. cuma satu koq.
HELP ME,,, GALAXY TAB sy kalo dicas cuman sampe 30% saja... trus berhenti... itu kenapa yah? mohon bantuannya dong. makasih
gan.. ICS MTD yang dipost oleh agan qm4n dipage sebelumnya dah included camera fix atau download lagi camera fix nya ??
Quote:Original Posted By bsdzealot


AOKP overall bagus kok, cuma yang build 37, Cell Standby-nya lumayan besar, jadi agak boros baterai, dibanding build 35/36..


AOKP tweaknya bagus... sayang di HH ane kok gyro ga jalan, kompas juga ngaco torch toggle juga ga jalan... nanti malam balik lagi ke humberOS aja...
btw sudah ada yg coba AOKP build 38? naksir bgt ama tweaknya AOKP...
Quote:Original Posted By sastrodipompa
AOKP tweaknya bagus... sayang di HH ane kok gyro ga jalan, kompas juga ngaco torch toggle juga ga jalan... nanti malam balik lagi ke humberOS aja...
btw sudah ada yg coba AOKP build 38? naksir bgt ama tweaknya AOKP...


aokp build 38 untuk gtab p1000 sepertinya masih delay..
kalau di gtab saya, kompas dan gyro normal..
Quote:Original Posted By dbahruldr


ya gan nightly unofficial cm9 Humberos yg update 20120605
Ambil yg p1000.
gapps nya jangan Lupa gan. cuma satu koq.


ini lagi donlot update 05 06 2012: P1000 gan
download gapp juga kan ya,

terus yang UPDATE 08 Mei 2012 ROM ICS 4.0.4 MTD Gummy 1.2.0 & AOKP Build 38 by henryedwardrose (TEST BUILD):Gummy 1.2.0 AOKP #38 gapps

nah yang ini(atas) di pake juga gan? flashingnya gimana gan? langsung timpa aja apa gimana gan?
sebelumnya ane pake cm versi sebelumnya. itu di wipe semua terus lgsg install aja yang update 05062012 nya ya gan?