KASKUS

Seleksi & Persyaratan jadi Pramugari/a Garuda Indonesia



sebelumnya ane udah tahu , udah ada lounge nya , tapi disini biar ane memperjelas tahapannya , kalau ga diperkenankan bisa langsung delete,thx

Spoiler for Tahap 1:


Spoiler for Tahap 2:


Spoiler for Tahap 3:


Spoiler for Tahap 4:


Spoiler for Tahap5:


Spoiler for Tahap6:


Spoiler for Tahap terakhir:


terima kasih , maaf kalau repost , tapi ini asli ts sendiri yang ngetik
Mau tanya nih ane gan, saat kapan aja kita berbicara bahasa inggris?
gan, kalau tes kompetensi itu yg interview siapa nya sih gan?

trus contoh" pertanyaannya itu seperti apa?

thanks
klo sma bisa jadi pramugari gk za???

waktu

gan boleh kasih inpo dong, jarak waktu pengumuman untuk lolos ke tiap tahap selanjutnya berpa lama biasanya??
kalo untuk pramugara, ada tatto dan bekas piercing di telinga, bisa ga yah gan?
tinggi ane 163 gan
pertanyaan situasional ama kondisional tuh kek apa gan? Kasih contoh ato ga lin yg ada pertanyaan2nya gtuh sputar wwncara gan. T.q gan.. Agan FA ato apa?
gan sis, kalau background check itu pertanyaannya apa aja sih contohnya?
apa ada yg bisa kasih contoh? thanks...
persyaratan umumnya apa aja nih?
ada info lebih lengkap lagi ga?
jadwal penerimaan mungkin
Quote:Original Posted By ado ajah
kalo untuk pramugara, ada tatto dan bekas piercing di telinga, bisa ga yah gan?


Sudah pasti gak bisa gan, syarat menjadi sopir "blubird' gak boleh ada tato, apa lagi syarat menjadi pramugari or pramugara tentu lebih ketat

Alhamdulillah tgl 6 nanti ane menjalani tahap pantuhit gan...
doain ane ya biar lancar...
Quote:Original Posted By Elijah
persyaratan umumnya apa aja nih?
ada info lebih lengkap lagi ga?
jadwal penerimaan mungkin


cek aja disini sis http://career.garuda-indonesia.com/index.php#

mudah2an membantu yaa
Quote:Original Posted By abipkun
gan sis, kalau background check itu pertanyaannya apa aja sih contohnya?
apa ada yg bisa kasih contoh? thanks...


backround check itu mengecek kelengkapan berkas2+pertanyaan nasionalis dan disitu juga diuji kalo bener2 agan mau jadi pramugari ga. dengan jam terbang yang padat dll.

for berkas2nya itu dari cv, surat lamaran, surat ijin orang tua (formatnya bakal dikasi tau sama garuda), skck, ijazah (dari SD- pendidikan terakhir. min SMA. LEGALISIR semua.), transkrip nilai, kartu keluarga, foto copy KTP, pas foto 4x6 2 lbr, foto full badan ukuran post card 1 lbr dan jangan lupa bawa ijazah aslinya dari SD-Pendidikan terakhir buat diliat sama mereka aja.

trus pas backround check, sblm diwawancarai kita disuruh isi data lengkap kita dari nama s/d keluarga kita segala macam. dan ada soal essay ttg wawasan kebangsaannya.

mudah2an infonya membantu