KASKUS

Quote:Original Posted By DeGembel
kalau beli juga ga langsung di campur, mau di karantina, takut bawa penyakit...


ada kemarin gan...tp diborong orang...hobbist jg sepertinya, bukan pedagang yg beli...


kameranya merek canon ya om???power shot SX bukan om??hehehehe


ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?
Quote:Original Posted By DeGembel
paling pojok om...di tengah kmrn adanya predator semua....
nah itu...lg mau buat tank karantina sekalian medical tank untuk discus br masuk dan sakit...ukuran 45x25x25 cukup kan???


haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah
Quote:Original Posted By DeGembel


btw tadi subuh ke jatneg, murah" jga ya...kesiangan, red melon dan white rainbow di borong orang...



Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah


cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq

Quote:Original Posted By ilham378
ahh kan gw kalah cepet
gak dapet pekiwan


wkwkwk...kacian dech



Quote:Original Posted By BangbusBoy
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah


miara diskus kudu pake heater gk sich?
mau miara tp liat equip nya bikin maklum dana terbatas.
Quote:Original Posted By petersanjaya


Atur saja zen.....


oke om

Quote:Original Posted By DeGembel

paling pojok om...di tengah kmrn adanya predator semua....
nah itu...lg mau buat tank karantina sekalian medical tank untuk discus br masuk dan sakit...ukuran 45x25x25 cukup kan???


deket yang jual arwana...??
ko yankyank berarti...
cukup tapi cuman buat discus ukuran 2-3" aja itu pun dikit

Quote:Original Posted By agiesandie


ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?


min jam setengah 6 harus udah ada di sana bro...
pas yang jualnya dateng langsung serbu aja...

Quote:Original Posted By Mr.Krisna


haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah


ahaha

Quote:Original Posted By BangbusBoy
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah


yah gimana sie dari kmaren ada aja masalahnya om...
turut berduka yah

Quote:Original Posted By panji2007





cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq
:


iya bang sama aja kaya di parung...
udah di plastik"in...
udah di plastik"in sekitar 1-5 ekor tergantung ukurannya...
makin kecil makin banyak

Quote:Original Posted By sasakiryuga
miara diskus kudu pake heater gk sich?
mau miara tp liat equip nya bikin maklum dana terbatas.


gak wajib gan...
tapi harus punya...
Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah


Baru jumat kemarin ke Jatinegara, discus kosong, ada 2 in kebawah itupun gak bnyk pilihan,... udah gt pedagang yg dilapak gelaran pd lucu n' sok teu, tanya keong tanduk/ assasin snail dibilang keong racun
Quote:Original Posted By zenither


---------------------------------------
gak wajib gan...
tapi harus punya...


kalo harus nama nya wajib om
jd SR dl ah nambah ilmu
Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq


Klo dikios dalem aqua, klo subuh udah plastikan.... yg subuh suplier discus anak buahnya boss benny...

Quote:Original Posted By Henry.D
Baru jumat kemarin ke Jatinegara, discus kosong, ada 2 in kebawah itupun gak bnyk pilihan,... udah gt pedagang yg dilapak gelaran pd lucu n' sok teu, tanya keong tanduk/ assasin snail dibilang keong racun


untung bukan keong mas dikasihnya brur
Quote:Original Posted By agiesandie
ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?

jam 5....harus 1/2 5 kesana

Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah

kemarin cuma nemu 1 om....yg 1 lg ga nemu...

Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq



wkwkwk...kacian dech






di kantongin, tp bisa milih....kita bisa lihat" dlu...

Quote:Original Posted By zenither

deket yang jual arwana...??
ko yankyank berarti...
cukup tapi cuman buat discus ukuran 2-3" aja itu pun dikit

ada arwana sih, tp kemarin yg jualan mas-mas....iya, rencana belinya 2-3 ekor aja untuk dikarantina...
Quote:Original Posted By Mr.Krisna
Klo dikios dalem aqua, klo subuh udah plastikan.... yg subuh suplier discus anak buahnya boss benny...


Ane beli juga dari istrinya Pak Benny, Bu Winny. Ane juga liat banyak bener discusnya. Di Jatngr berapaan harganya Gan ?


gimana LSS pilihan ane bang??

ikut nimbrung ya di mari
Quote:Original Posted By Rock.neverdie


gimana LSS pilihan ane bang??

ikut nimbrung ya di mari


cakep Bro
coba kalo berkenan share pic dong ikan2 yg dari jatinegara..
Quote:Original Posted By panji2007
coba kalo berkenan share pic dong ikan2 yg dari jatinegara..


Gw share bangke ikan aja deh Pan



Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq

Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja...

Quote:Original Posted By zenither

yah gimana sie dari kmaren ada aja masalahnya om...
turut berduka yah


gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa...

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...
Quote:Original Posted By zenither









bagi yang punya info seputar pemeliharaan discus boleh di post di mari dan nnt ane masukin pakiwan
thanks

gathering enak juga nie....
mohon partisipasinya yah
hayukk bikin gath
ane didaerah jakarta barat

Quote:Original Posted By agiesandie


ane seringnya ngeliat red melon gan. whiter rainbow ane jarang liat.\\

pengen tuh padahal.
tapi denger denger katanya yg langka di indo itu jenis Ghost
bener gak sih gan

Quote:Original Posted By petersanjaya
Vitamin buat yang lain, sekali baru mau nempel ke induk yang lain mulutnya sdh terbuka.





keren gan tanknya
btw itu tanknya ukuran berapa
Quote:Original Posted By BangbusBoy
Gw share bangke ikan aja deh Pan




Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja...



gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa...

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...

wah kasihan om...padahal bagus"...dikubur apa di buang di got???kalau saya dibuang di got...dikubur takut di gali sama piaraan...
Quote:Original Posted By panji2007
cakep Bro


thanks bang panji....
Quote:Original Posted By BangbusBoy


Gw share bangke ikan aja deh Pan




Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja...



gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa...

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...


Waduhhhh....sayang amat bro, ane turut berduka cita

Quote:Original Posted By ilham378

keren gan tanknya
btw itu tanknya ukuran berapa


Ukuran 140cm x 80cm x 60cm
Quote:Original Posted By petersanjaya


Ukuran 140cm x 80cm x 60cm


Bro peter makin yahud diskus-nya hehhehe
aquarium-nya makin mantab aje
udah berhasil breed bro???
eh bro cek PM ya
×