KASKUS

menurut bos bos di mari , karbu ygcocok buat mx standard apaan ya??

ty infonya gan
misi gan, mohon bantuan nya dong gan..
ane punya motor satria f pake karbu PE 28, kemaren udh setting karbu tapi pas jalan kalo rpm sampe 7rb-8rb sering brebet mesin nya. tapi diatas rpm 8rb udh gak brebet n dibawah rpm 7rb juga gak brebet. gejala kyk masalah ane knp ya gan?
mungkin agan" disini ada yg bisa bantu ane kasih solusinya?
thx sebelum nya..
Quote:Original Posted By halimdixon
menurut bos bos di mari , karbu ygcocok buat mx standard apaan ya??

ty infonya gan


yg cocok ya karbu std lah gan apalagi klo motor msh std, mesin blm diapa apain.

Quote:Original Posted By ZAoky
misi gan, mohon bantuan nya dong gan..
ane punya motor satria f pake karbu PE 28, kemaren udh setting karbu tapi pas jalan kalo rpm sampe 7rb-8rb sering brebet mesin nya. tapi diatas rpm 8rb udh gak brebet n dibawah rpm 7rb juga gak brebet. gejala kyk masalah ane knp ya gan?
mungkin agan" disini ada yg bisa bantu ane kasih solusinya?
thx sebelum nya..


atasnya agak nahan ga? bisa jd MJ kebasahan. atau PJ kekeringan, jd pas tutup gas timbul ledakan. ukuran brp spuyernya? pake filter lg apa nggak?
Quote:Original Posted By achmadranggi


yg cocok ya karbu std lah gan apalagi klo motor msh std, mesin blm diapa apain.



atasnya agak nahan ga? bisa jd MJ kebasahan. atau PJ kekeringan, jd pas tutup gas timbul ledakan. ukuran brp spuyernya? pake filter lg apa nggak?


thx gan, ini motor udah sembuh. ternyata cuma masalah settingan derajat di CDI masih STD, ini CDI udh di setting derajat nya n udh ngacir..
gan mau nanya,,harga jetting kit TMR 33 berapa yak??trus dimana yang jual??

maaf nih pertanyaannya nubih banget
misi para suhu mau tanya seting karbu PE28 TDR untuk motor satria standar
kok di RPM 5-7rb mbrebet2 yah,
trims....
Malam suhu2 karbu, mau tanya nih, motor ane supra x 125 udh boreup jadi 150, pgn pake karbu standar reameran biar bisa ttp pake filter box jadi kalo hujan aman, enaknya di reamer jadi ukuran brp ya? pake skep apa? makasih sebelumnya.
permisi para suhu karbu

nubie numpang tanya nih, kemarin baru test pake karbu koso 34. overall mantap bgt.. saking ngacirnya baut langsam langsung ilang
ada yang punya info kah, repair kit koso ada yg jual ga, karena setau ane repair kitnya koso blm ada yg jual. atau ada yg tau ga substitusinya bisa pake punya nya siapa ?
mohon pencerahan suhu2 ya..

Spoiler for ilang :(:
Permisi gan,
Newbie izin gabung ya gan

Sekalian nanya gan, kenapa motor ane turun ke langsam lama ya gan?
Padahal kabel gas ga ada yang nyangkut gan
Mohon share pengalaman agan semua ya
Permisi suhu2 karbu
ane ijin gabung yak,,msh awam tentang karbu

Quote:Original Posted By shein82
permisi para suhu karbu

nubie numpang tanya nih, kemarin baru test pake karbu koso 34. overall mantap bgt.. saking ngacirnya baut langsam langsung ilang
ada yang punya info kah, repair kit koso ada yg jual ga, karena setau ane repair kitnya koso blm ada yg jual. atau ada yg tau ga substitusinya bisa pake punya nya siapa ?
mohon pencerahan suhu2 ya..

Spoiler for ilang :(:


wah sama gan ane juga pake karbu koso, tapi yg venturi 28

agan beli PJ MJ buat karbu koso dmn gan? ane pengen jetting karbu bingung gak ada yg jual PJ MJ nya di mari

ane pernah buka lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780784 itu jual part2 karbu koso, tp ane sms penjualnya kok gak dibales,,
Quote:Original Posted By MaxSpeed21
Permisi suhu2 karbu
ane ijin gabung yak,,msh awam tentang karbu



wah sama gan ane juga pake karbu koso, tapi yg venturi 28

agan beli PJ MJ buat karbu koso dmn gan? ane pengen jetting karbu bingung gak ada yg jual PJ MJ nya di mari

ane pernah buka lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780784 itu jual part2 karbu koso, tp ane sms penjualnya kok gak dibales,,


Closed gan
numpang tanya ya agan semua


karbu ane ada masalah nih dan niatnya mau ganti karbu..
enaknya buat di tiger pake karbu apaan yak?
kalo vm30ss itu karakternya seperti apa ya? dan bisa langsam di tiger gak ya gan?
motor ane tiger revo 2009, mesin sudah bore up dan pengapiannya juga sudah upgrade

thanks
misi suhu2 newbie mau numpang tanya. kira karbu apa yg cocok ya buat mio ane speknya kira2 200cc gan, mohon pencerahannya . kira2 harga nya berapa ya?
Quote:Original Posted By BlueGummy
Closed gan


trus dimana ya gan ane bisa beli PJ mJ buat karbu koso? ane bingung gan
Quote:Original Posted By saya ariel
Malam suhu2 karbu, mau tanya nih, motor ane supra x 125 udh boreup jadi 150, pgn pake karbu standar reameran biar bisa ttp pake filter box jadi kalo hujan aman, enaknya di reamer jadi ukuran brp ya? pake skep apa? makasih sebelumnya.


belom ada jawaban nih sundul dulu ahh

: : : :
Quote:Original Posted By MaxSpeed21
Permisi suhu2 karbu
ane ijin gabung yak,,msh awam tentang karbu


wah sama gan ane juga pake karbu koso, tapi yg venturi 28

agan beli PJ MJ buat karbu koso dmn gan? ane pengen jetting karbu bingung gak ada yg jual PJ MJ nya di mari

ane pernah buka lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780784 itu jual part2 karbu koso, tp ane sms penjualnya kok gak dibales,,


coba tanya si Immax, kayaknya dia jual tuh

Quote:Original Posted By programbleduk
numpang tanya ya agan semua

karbu ane ada masalah nih dan niatnya mau ganti karbu..
enaknya buat di tiger pake karbu apaan yak?
kalo vm30ss itu karakternya seperti apa ya? dan bisa langsam di tiger gak ya gan?
motor ane tiger revo 2009, mesin sudah bore up dan pengapiannya juga sudah upgrade

thanks


nubie bantu jawap suhu

kayaknya karakter ganas di putaran atas soalnya vm30ss kan ada power jet
di byson, fu bahkan CS1 aja langsam, masa di tiger ga langsam ? uda bore up pula

ASK

permisi numpang tanya...
1. ane punya karbu kotak mikuni corp 24. tapi setelan gas/langsamnya ilang... ada yang jual ga ya setelan gas/langsamnya aja? kalo ada dimana n kira2 berapa.. ane didepok
2. karet intake yang pas buat motor gl/cb buat pasang karbu 24 ini ?

terima kasih....
pagi suhu" karburator
mohon ijin untuk bergabung
mau tanya skep pe 28 apakah bisa di ganti dengan skep pwl punya ninja R ???
tolong pencerahanya suhu"
klo gak tempat menjual skep pe 28 juga boleh ?

pasang pe 26 di jupiter mx

selamat malam suhu2 karbu,newbie pngn gabung n nanya2 ne suhu...
motor ane old jupiter mx th 2010 dengan spek:
1. Blok seher vixion
2. Knalpot vixion standart
3. koil yz 125
4.CDI BRT dual band
Mau upgrade karbu ke pe 26 copotan NSR RR thai.
Yang mau ane tanyakan:
1) Intake manifold pake punya ap y?
2) Bisa pake filter udara kepunyaan New Jupiter MX gak y, biar aman saat ujan?
3) Saya gak terlalu suka pake gas spontan, untuk kabel gas pake punya motor ap y gan?
4) Kira2 ukuran PJ N MJ ukuran berapa?
Terima kasih banyak suhu, mohon dibantu y.
Quote:Original Posted By andijpg
selamat malam suhu2 karbu,newbie pngn gabung n nanya2 ne suhu...
motor ane old jupiter mx th 2010 dengan spek:
1. Blok seher vixion
2. Knalpot vixion standart
3. koil yz 125
4.CDI BRT dual band
Mau upgrade karbu ke pe 26 copotan NSR RR thai.
Yang mau ane tanyakan:
1) Intake manifold pake punya ap y?
2) Bisa pake filter udara kepunyaan New Jupiter MX gak y, biar aman saat ujan?
3) Saya gak terlalu suka pake gas spontan, untuk kabel gas pake punya motor ap y gan?
4) Kira2 ukuran PJ N MJ ukuran berapa?
Terima kasih banyak suhu, mohon dibantu y.


coba bantu jawab yah gan, kebetulan pake mx juga

1. masalah intake untuk karbu pe 26 bisa pake intake aftermarket kaya KTC atau WRD, bisa juga pake intake satria FU tp modif dikit, kalo ane sih pake intake ori terus di gabung sama punya kawak binter. tp kayanya intake ori new jupiter mx bisa di pake buat karbu PE deh.

2. masalah filter pake aja yg punya TDR atau KOSO gan, ane pake ujan plus banjir aman aja tuh. kalo pake punya new jupiter mx ga tau deh.

3. masalah kabel gas, pake punya jupiter z aja gan, tp modif pentolannya.

4. masalah pj mj, kalo ane make pe 28 sih, 38/115 yah perkiraan pj 38/40 mj bisa dari 105-120 lah tergantung spek mesin nya yah.
go go
×