Quote:Original Posted By yanhiksan


klo masalahnya emang dr rem depan brati ada gesekan antara rotor dg brake pad, cb d cek. klo yg sebelah kanan bisa d atasi dg memutar kabel tension, baik pada kaliper/pada brake lever sehingga menjadi lebih longgar. tp klo bergesekan dg brake pad sebelah kiri bisa diatasi dg memutar pengontrol brake pad d bagian belakang berlawanan jarum jam agar brake pad sedikit lebih mundur. saat mengatur jarak antara brake pad dg rotor pastikan rotor dpt berputar dg bebas, tp jgn sampai brake pad terlalu jauh dari rotor karena berpengaruh pada jarak tarikan brake lever dan bisa bikin rotor peyang, usahakan brake pad sedekat mungkin tnp menggesek rotor.


thanks banget gan, nanti ane coba oprek2, sekali lagi terima kasih ya gan

Quote:Original Posted By yanhiksan
My new Broadway "lightning Pearl"
Spoiler for "Tampilan setelah modif":


Spesifikasi lengkap termasuk yg d upgrade (warna biru)
Spoiler for "Spesifikasi":


Proyek selanjutnya tinggal Fork dg air suspension n Brake set hydrolic
Klo ditanya knp ga' pilih kelas yg d atasnya, brani jamin deh lebih murah sprti ini ketimbang beli vender/plateau. Cost masih d bawah vender 3.0 tp performa lebih mantap (bs d cek)


Salam kenal gan.. saya juga pemakai broadway baru 1 minggu..
wah mantap upgradenya gan, persis seperti bayangan ane buat upgrade, cuma habis biayanya sampe berapa nih.. kayaknya mesti sabar hehe.. kemarin ane liat di Rolink Jogja, ada rear shock yang ada locknya yang cocok buat Broadway harganya 400rb, tapi ane lupa gak nanya merknya.. kira2 bagus gak ya gan?
Quote:Original Posted By stanugros
Salam kenal gan.. saya juga pemakai broadway baru 1 minggu..
wah mantap upgradenya gan, persis seperti bayangan ane buat upgrade, cuma habis biayanya sampe berapa nih.. kayaknya mesti sabar hehe.. kemarin ane liat di Rolink Jogja, ada rear shock yang ada locknya yang cocok buat Broadway harganya 400rb, tapi ane lupa gak nanya merknya.. kira2 bagus gak ya gan?


salam kenal juga. klo cost u/ upgrade sprtnya msh d bawah harga vender 3, klo masalah sabar itu yg penting, tp mngkn hal ini g' berlaku u/ yg "beruang"
klo masalah rear shok g bs bandingin ama yg lain selain yg bawaan, soalnya ini rear shock pertama yg saya pk selain bawaan dr broadway, tp sprtnya yg dg air suspension lebih soft daripada yg masih coil
iya pengin nyoba XCan neh gan.. belum nemu lokasi yang enak di Jogja..
Quote:Original Posted By stanugros
iya pengin nyoba XCan neh gan.. belum nemu lokasi yang enak di Jogja..


btw beneran gan yg bisa lock di RL cuma 400rbuan?

ane pakek broadway juga gan, lokasi di jogja.
biasanya klo xc yg yahud ane ke jakal terus sampek pertigaan cangkringan. habis itu ke timur lurus aj. nah ntr di kanan jalan ad jalan terjal2 nah ikutin aj bro, asal blusukan aj gan. ntr nemu jalan2 yg asik disitu. ane klo xc gitu sih.
Quote:Original Posted By dhankong


btw beneran gan yg bisa lock di RL cuma 400rbuan?

ane pakek broadway juga gan, lokasi di jogja.
biasanya klo xc yg yahud ane ke jakal terus sampek pertigaan cangkringan. habis itu ke timur lurus aj. nah ntr di kanan jalan ad jalan terjal2 nah ikutin aj bro, asal blusukan aj gan. ntr nemu jalan2 yg asik disitu. ane klo xc gitu sih.


Iya gan ane pas beli Broadway 3.0 di RL Jogja sekalian nanya2 rear susp yang bisa di lock yang bisa dipasang di BW 3.0 misal mau upgrade, trus sama mbaknya dikasih liat yang harga 400rb itu. Tapi bukan air susp, masih coil, warnanya item.. moga2 aja si mbaknya RL gak ngawur hehe
Karena punya ane baru beli, masak mau langsung upgrade tanpa ngerasain shock bawaan, jadinya ane cuma nanya aja disitu..
Quote:Original Posted By stanugros
Iya gan ane pas beli Broadway 3.0 di RL Jogja sekalian nanya2 rear susp yang bisa di lock yang bisa dipasang di BW 3.0 misal mau upgrade, trus sama mbaknya dikasih liat yang harga 400rb itu. Tapi bukan air susp, masih coil, warnanya item.. moga2 aja si mbaknya RL gak ngawur hehe
Karena punya ane baru beli, masak mau langsung upgrade tanpa ngerasain shock bawaan, jadinya ane cuma nanya aja disitu..


ohh, mungkin ks 291 punyaan patrol itu. ap mbaknya bilang bisa lock rebound ga?
wah penasaran, besok cek lah
Quote:Original Posted By dhankong


ohh, mungkin ks 291 punyaan patrol itu. ap mbaknya bilang bisa lock rebound ga?
wah penasaran, besok cek lah


Kemarin habis cek ulang, bukan KS 291, n mbaknya salah, harganya ternyata 500rb sekian.. gak nanya lock rebound gan..
bagi infonya gan kalo jadi beli n dipasang di BW nya.. hehe..
Quote:Original Posted By stanugros
Kemarin habis cek ulang, bukan KS 291, n mbaknya salah, harganya ternyata 500rb sekian.. gak nanya lock rebound gan..
bagi infonya gan kalo jadi beli n dipasang di BW nya.. hehe..


tul kan . . dulu aja ane jual 300 rb, langsung disikat orang balikpapan kok . .
yg jelas gak pake lock, tapi pake rebound.
Quote:Original Posted By stanugros
Kemarin habis cek ulang, bukan KS 291, n mbaknya salah, harganya ternyata 500rb sekian.. gak nanya lock rebound gan..
bagi infonya gan kalo jadi beli n dipasang di BW nya.. hehe..


Klo KS 291 sprtnya hanya rebound tanpa lock, yg bisa rebound n lock klo g' salah KS 388
Quote:Original Posted By yanhiksan
Klo KS 291 sprtnya hanya rebound tanpa lock, yg bisa rebound n lock klo g' salah KS 388


Udah ada yg penah nyoba pake KS 291 / KS 388 ?
Dibandingin ama rear shock bawaannya gimana gan ?
Quote:Original Posted By yanhiksan
My new Broadway "lightning Pearl"
Spoiler for "Tampilan setelah modif":


Spesifikasi lengkap termasuk yg d upgrade (warna biru)
Spoiler for "Spesifikasi":


Proyek selanjutnya tinggal Fork dg air suspension n Brake set hydrolic
Klo ditanya knp ga' pilih kelas yg d atasnya, brani jamin deh lebih murah sprti ini ketimbang beli vender/plateau. Cost masih d bawah vender 3.0 tp performa lebih mantap (bs d cek)


wiih keren gan


numpang tanya nih agan2
broadway ane groupsetnya masih altus tp pengen ganti rd ke deore, bisa ga ya? soalnya ane pernah liat nih postingan di kaskus entah di thread mana katanya bisa, tinggal setting di cablenya.
Itu bener ga gan?

Soalnya kemaren saat offroadan pas melahap turunan makadam, rdnya bercerai, sampe2 ane nyari dulu bagian2 rd yg pada lompat entah kmn, dan ring didalam guide pulleynya kaga ketemu, terpaksa deh pulang tanpa ring itu, alhasil putaran rd kaga selancar biasanya . Klo diganti ke altus lagi takutnya kejadian lagi gan
Quote:Original Posted By dheeluvvi


Udah ada yg penah nyoba pake KS 291 / KS 388 ?
Dibandingin ama rear shock bawaannya gimana gan ?


klo ane pke ks291 di panthera milik temen ane gan, rasanya sih lebih empuk & efek reboundnya lebih halus karna bisa diatur dibandingin ks260 bawaan broadway 3.0, ane ngerasanya klo ks260 sih enak2 aja klo dipake ditanjakan effek bobbingnya bisa ga kerasa asalkan distel keras aja. Tapi klo dipake offroad ga enak, ane sering hampir celaka gara2 efek reboundnya yg cepet banget saat landing setelah melewati drop off atau bebatuan, bkin kaki terpental dari pedal
CMIIW
Quote:Original Posted By Zenmuharom
wiih keren gan


numpang tanya nih agan2
broadway ane groupsetnya masih altus tp pengen ganti rd ke deore, bisa ga ya? soalnya ane pernah liat nih postingan di kaskus entah di thread mana katanya bisa, tinggal setting di cablenya.
Itu bener ga gan?

Soalnya kemaren saat offroadan pas melahap turunan makadam, rdnya bercerai, sampe2 ane nyari dulu bagian2 rd yg pada lompat entah kmn, dan ring didalam guide pulleynya kaga ketemu, terpaksa deh pulang tanpa ring itu, alhasil putaran rd kaga selancar biasanya . Klo diganti ke altus lagi takutnya kejadian lagi gan


spertnya klo hanya RD yg diganti ama deore sprtnya g' bisa karena panjang perubahan lengan tiap 1 level RD deore berbeda dg altus. CMIIW
Quote:Original Posted By Zenmuharom
klo ane pke ks291 di panthera milik temen ane gan, rasanya sih lebih empuk & efek reboundnya lebih halus karna bisa diatur dibandingin ks260 bawaan broadway 3.0, ane ngerasanya klo ks260 sih enak2 aja klo dipake ditanjakan effek bobbingnya bisa ga kerasa asalkan distel keras aja. Tapi klo dipake offroad ga enak, ane sering hampir celaka gara2 efek reboundnya yg cepet banget saat landing setelah melewati drop off atau bebatuan, bkin kaki terpental dari pedal
CMIIW


Thanks gan atas infonya. Kalo untuk REAR SHOCK RST ELEMENT udah pernah nyoba belum ya gan? shock air dengan harga terjangkau, tp ga tau dengan kualitasnya
Quote:Original Posted By yanhiksan
spertnya klo hanya RD yg diganti ama deore sprtnya g' bisa karena panjang perubahan lengan tiap 1 level RD deore berbeda dg altus. CMIIW


bisa saja kok deore 9 speed. kalo deore 10 belum tahu, apa rante 8 speed masih muat lebarnya.
sesama shimano actuation rasio nya masih sama.
toh yg membedakan rentang cog di sprocket bukan rd nya tapi shifternya.
Quote:Original Posted By siBass
bisa saja kok deore 9 speed. kalo deore 10 belum tahu, apa rante 8 speed masih muat lebarnya.
sesama shimano actuation rasio nya masih sama.
toh yg membedakan rentang cog di sprocket bukan rd nya tapi shifternya.


lho emang bisa y...? ini yg d ganti RD aja lho, shifter, rante n freeweel nya masih tetap yg lama (7speed)
Quote:Original Posted By yanhiksan
lho emang bisa y...? ini yg d ganti RD aja lho, shifter, rante n freeweel nya masih tetap yg lama (7speed)


ya justru rdnya saja. yg kudu sepaket itu sprocket, shifter dan rante.
wah bisa d coba nih, kebetulan adik jg minta ganti deore jd bisa d akali cm RD aja yg pk deore biar g' ngabisin cost
Quote:Original Posted By dheeluvvi


Thanks gan atas infonya. Kalo untuk REAR SHOCK RST ELEMENT udah pernah nyoba belum ya gan? shock air dengan harga terjangkau, tp ga tau dengan kualitasnya


sama2 gan, klo rst element ane blm pernah nyoba tp klo diperhatikan banyak jg yg pake

Quote:Original Posted By siBass

bisa saja kok deore 9 speed. kalo deore 10 belum tahu, apa rante 8 speed masih muat lebarnya.
sesama shimano actuation rasio nya masih sama.
toh yg membedakan rentang cog di sprocket bukan rd nya tapi shifternya.


o begitu gan, jd selama itu peruntukannya 9sp ya

Quote:Original Posted By siBass

ya justru rdnya saja. yg kudu sepaket itu sprocket, shifter dan rante.

sip thx gan infonya, sprocket, freehub, chain & shifternya biar nanti nyusul aja deh yg penting nyelamatin rd dlu