Quote:Original Posted By sakradeva
iya lho, mereka pada kemana ya ??? mungkin sibuk kalee
asal jgn sibuk dengan klonengan



banten sendiri adalah perwujudan/ visualisasi Tattwa contoh kecilnya adalah "porosan" yg merupakan bagian dari canang sari, dibuat dari daun sirih, gambir dan kapur itu melambangkan Tri Murti ... lum lagi yg lain lain

jadi jangan sampai deh baru tau dikit Tattwa tiba2 'alergi' ma Banten lalu bikin statement + main klaim / judgement bahwa banten dan upacara di Bali boros lah ga sesuai Veda lah .... dll
padahal klo yg ngomong ditanya filosofi dan tattwa banten juga belum tentu mereka memahami dengan benar

Om swastiastu... Beh lama ga mampir sampe kelewat ngobrol2 masalah pengleakannya wkwkwk...

Otonan itu sepengetahuan saya adalah salah satu dari ritual pengeruwatan diri, bila selama 210 hari kita memanjakan sisi duniawi kita, alangkah bijaknya bila untuk 1 hari itu kita bisa memanjakan sisi rohani kita. Membersihkan segala mala. Menghaturkan terima kasih pada Hyang Widhi atas hidup yg sudah dijalani, kepada Ibu Pertiwi yang memberikan kita makan, kepada Leluhur yang menjadi awal mula diri kita, kepada Kanda Pat dalam diri kita agar disucikan kembali.

Kalo posisi kita berada diantara komunitas yang berbeda mungkin menyiasatinya dengan membuat "Sandingan" bisa ditanyakan pada orang-orang setempat yang mengerti tentang budaya lokal. Kenapa begitu? Itulah bukti fleksibelnya ajaran leluhur Desa Kala Patra. Seperti yg diungkapkan bro Sakradeva diatas yang terpenting adalah filosofis dari simbol-simbol pada banten otonan bukan pada isinya.
otonan bkn cm simbolisasi aja kalo gw..

ada bebek, kelapa muda, ayam, beras, sungai, peristiwa dipatuk ayam, dipatuk bebek.. dll...

itu yg membantu kita melawan energi negatif
Quote:Original Posted By shank_le_roux
otonan bkn cm simbolisasi aja kalo gw..

ada bebek, kelapa muda, ayam, beras, sungai, peristiwa dipatuk ayam, dipatuk bebek.. dll...

itu yg membantu kita melawan energi negatif


Bila anda hendak memberikan suatu penjelasan alangkah bijaknya bila penjelasan tersebut tidak dilakukan dengan cara setengah-setengah. Energi negatif maksud disini apa?

Yang anda katakan dipatuk ayam/bebek itu sewaktu otonan atau 3 bulanan?

Dari thread disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...02865&page=369
Anda ngerusuh, ga bisa debat anda lari kesini. Eh disini juga ternyata penjelasan anda juga ngga jelas...

Anda tinggal di luar Bali, anda sekolah di sekolah agama selain Hindu, tapi pernyataan anda seakan sudah mengerti sekali tentang Hindu dan Bali, giliran ditanya ngeles ganti nanya yang lain. Bisanya cuman mengejek...

Oh ya, bagaiamana dengan hidup anda, sudah ada perubahankah hari ini?
Om Swastiastu......

Nyelang margi jebos.... Beh.... Semakin tenggelam aja nih thread...
Sudah lama tidak mampir kesini... Eh btw, rupanya id Yande Ajus juga ada di sini yah?? Samakah dengan yg di BDS facebook??? Wkwkwkwkwkwk
ternyata selaen alamnya indah
banyak mistisnya juga yah..
:
Quote:Original Posted By shank_le_roux
otonan bkn cm simbolisasi aja kalo gw..

ada bebek, kelapa muda, ayam, beras, sungai, peristiwa dipatuk ayam, dipatuk bebek.. dll...

itu yg membantu kita melawan energi negatif


sejak kapan loe ngerayain otonan?

mosok ngaku wong jowo ngerayain otonan
Quote:Original Posted By saphiae
Om Swastiastu......

Nyelang margi jebos.... Beh.... Semakin tenggelam aja nih thread...
Sudah lama tidak mampir kesini... Eh btw, rupanya id Yande Ajus juga ada di sini yah?? Samakah dengan yg di BDS facebook??? Wkwkwkwkwkwk

sapa bli...??
jadi penasaran...
Quote:Original Posted By saphiae
Om Swastiastu......

Nyelang margi jebos.... Beh.... Semakin tenggelam aja nih thread...
Sudah lama tidak mampir kesini... Eh btw, rupanya id Yande Ajus juga ada di sini yah?? Samakah dengan yg di BDS facebook??? Wkwkwkwkwkwk

pragat nyelang margi gen ne ...
ape madan BDS?
Quote:Original Posted By patih.djelantik
ape madan BDS?


udah tak add disana
----------
pasang putu dolo neh sambil angkat nih thread

seni

boleh juga taruh di ruang suci pribadi, dan juga ada yang pakai altar


niki foto pedanda siwa napi buda??

kebawa gaya posting orang-orang di BDS (padahal ing taen milu psting ditu )
Quote:Original Posted By IMade in Jpn


Salam sejahtera...

Thread ini bertujuan untuk mengenalkan pulau, budaya dan manusia Bali...
Mudah-mudahan dapat bermanfaat menambah pengetahuan setidaknya dapat menjadi referensi agar liburan rekan-rekan di pulau dewata ini dapat semakin menarik....


Quote:Original Posted By patih.djelantik


niki foto pedanda siwa napi buda??

kebawa gaya posting orang-orang di BDS (padahal ing taen milu psting ditu )

satu Pedande Siwa dan yang satu lagi Pedande Buda
jangan tanya yang mana Siwa dan yang mana Buda....

tambah pict neh;

Quote:Original Posted By Rakshasa
satu Pedande Siwa dan yang satu lagi Pedande Buda
jangan tanya yang mana Siwa dan yang mana Buda....

tambah pict neh;



swastiastu bli,

drike foto jadoel semua nggih bli? unik foto ne bli
Quote:Original Posted By Benter
swastiastu bli,

drike foto jadoel semua nggih bli? unik foto ne bli


swastyastu bli

niki koleksi teman bli, tyang cuman share manten driki

-----------

tuk yang senang lontar, ini ada yang udah dalam bentuk digitalnya

cek disini yah;
balilontars

ini contoh penampakannya;

Spoiler for "penampakan":
Permisi ingin menyampaikan Info :

Undangan: dimohon kedatangannya pada acara:

Gathering Forum Supranatural, Budaya dan Spiritual

Hari/tanggal: Sabtu 14 Juli 2012
Tempat: tentative
Waktu: 16.00-21.00 wib
Kontribusi: Rp 50.000

Atas Perhatian dan Waktunya kami ucapkan Terima kasih

Untuk info lebih lengkap dapat langsung ke threadnya atau ke Sist Vi_wi

ijijn nyimak yah bro Ts

gambarnya mngandung energi yah om ts
ijin baca
ane orang bali ..
serasa suddah punah tu banyak tradsi