Terios TX/AT

gan mobil ane terios km udh 65rb-an,
kira2 oli matic yg cocok apa ya?,
trus brp liter kl di flush.........thx gan
Quote:Original Posted By eazysmile
gan mobil ane terios km udh 65rb-an,
kira2 oli matic yg cocok apa ya?,
trus brp liter kl di flush.........thx gan


Terios cukup pakai standar dexron-III saja. merk bisa shell atf md3 atau castrol atf dex-III. Kalau sudah jalan KM segitu bisa pakai sekitar 8-10 liter tergantung kadar kepekatan oli matic lama yg di dalam mobil. Trims

@ORANGEpitstop
021-95981805
gan numpan nanya kalo untuk yaris ganti oli atf pke fk massimo brp estimasiny.

thx
harga olinya murah

sayangg jauuuhhhh buka di bogor gannn
tanya dulu gan , .. mobil baru 2 thn km hampir 20 rb .. apakah udah harus ganti oli transmisi atau flushing ? thanks
Quote:Original Posted By b3gud
gan numpan nanya kalo untuk yaris ganti oli atf pke fk massimo brp estimasiny.

thx


FK massimo ATF multi per liter harganya 85ribu, gan. kira2 pakai 8-10 liter, tergantung kadar kepekatan oli matic lama Yaris agan. makin pekat, butuh oli matic baru yg lebih banyak dalam proses flushing nya. Trims.

@ORANGEpitstop
021-95981805
Quote:Original Posted By bomcar
tanya dulu gan , .. mobil baru 2 thn km hampir 20 rb .. apakah udah harus ganti oli transmisi atau flushing ? thanks


untuk perawatan matic, tetap harus dikuras setiap 2 tahun sekali atau 40rb sekali, mana yang tercapai lebih dulu. karna aditif pada oli matic bisa berkurang kualitasnya kemakan usia. jadi performa perpindahan tuas bisa berkurang responsif nya. apalagi dari bawaan pabrik sampe sekarang belom pernah dikuras akan ada sisa2 gram2 dalam kandungan oli matic nya akibat gesekan pertama kali blok matic bekerja.

@ORANGEpitstop
021-95981805

Unhappy 

Quote:Original Posted By optimistic
mudah2an bisa sembuh, gan. flush matic merupakan alternatif paling murah yg bisa dicoba untuk mengobati problem matic, sebelum menempuh jalan turun matic. kalau merk relatif, yang penting pakai oli standar dex-III seperti shell, castrol, Total sudah cukup.

Trims
ORANGE Pit Stop


kemaren sudah ane flush maticnya gan tapi bunyi krek2 masih ada dan kadang2 disaat mesin panas untuk posisi ke R agak susah nyantolnya dan bunyinya terdengar keras sekali krek2,,,mohon pencerahanya gan kira2 apanya ya gan??
gan klo kuras matic, filter didalem transmisi nya diganti jg ga?

setau ane ada filter didalem nya (liat di internet org2 yg DIY buat flushing matic)
Tanya donk Gan, Mobil saya Oddyssey 2001, berapa lama oli gear box harus di tab dan flush ?
Tanya donk Gan, Mobil saya Oddyssey 2001, berapa lama oli gear box harus di tab dan flush ?
Tanya donk Gan, Mobil saya Oddyssey 2001, berapa lama oli gear box harus di tab dan flush ?
Quote:Original Posted By eazysmile
gan mobil ane terios km udh 65rb-an,
kira2 oli matic yg cocok apa ya?,
trus brp liter kl di flush.........thx gan


yang penting standar ATF dexron III, gan. di pasaran bisa pakai merk Shell, Castrol, atau Total. untuk performa pakai mobil1 multipurpose ATF.
Kalau KM segitu minimal 8 liter.

ORANGE Pit Stop
021-95981805
Quote:Original Posted By ricky0880
Tanya donk Gan, Mobil saya Oddyssey 2001, berapa lama oli gear box harus di tab dan flush ?


untuk perawatan lebih baik setiap 40rb KM atau 1,5 tahun sekali di-flush, gan.
kalau sudah di-flush, tidak perlu di-tab lagi agar tidak mubazir.

ORANGE Pit Stop
021-95981805
Quote:Original Posted By strong_purpose
gan klo kuras matic, filter didalem transmisi nya diganti jg ga?

setau ane ada filter didalem nya (liat di internet org2 yg DIY buat flushing matic)


di tempat ane hanya melayani flush nya, gan. tidak melayani ganti filter oli matic, gan. kalau sekiranya KM di atas 100,000 baru lah perlu diganti filter oli matic nya.

ORANGE PIT STOP
021-95981805
Quote:Original Posted By peldih
harga olinya murah

sayangg jauuuhhhh buka di bogor gannn


Doain aja, gan. bisa buka di Bogor juga. hehe

ORANGE Pit Stop
021-95981805
gan, tanya kalo buat oli matic livina pake apa yah...? kalo bawaannya livina ada kah..? dgn harganya ya gan... thx
Quote:Original Posted By ricky2008
gan, tanya kalo buat oli matic livina pake apa yah...? kalo bawaannya livina ada kah..? dgn harganya ya gan... thx


bawaan livina kita tidak jual, Nissan livina pakai atf merk nissan matic-D. kalau di pasaran biasa livina pakai standar dexron 3. untuk pemakaian sehari2 passengers car cukup pakai Total ATF atau Castrol ATF harga 70rb. untuk performa pakai FK massimo ATF multi harga 90rb per liter.

Trims
Gan, saran dong oli matic untuk innova 2005 km 95.000 kalo flush ama ganti oli kena sekitar berapa ya? bagus pake oli apa ya? Apakah perlu di flush apa kuras aja ya? thanks
Quote:Original Posted By aningtji
Gan, saran dong oli matic untuk innova 2005 km 95.000 kalo flush ama ganti oli kena sekitar berapa ya? bagus pake oli apa ya? Apakah perlu di flush apa kuras aja ya? thanks


Innova kalau sudah KM segitu sebaiknya di-flush, gan. pakai oli matic jenis T4 sebanyak 12 liter, karna satu blok matic innova mencapai 9 liter, jadi perlu oli jumlah banyak untuk dapatkan hasil baik, oli lama yang sudah pekat menggenang di blok matic diganti sekaligus dibersihkan menggunakan oli matic yang baru.

Untuk merk Toyota harga 1 galon 390rb, pakai 3 galon untuk hasil max.
merk laennya Castrol Transmax multi, harga per liter 90rb.

Trims
ORANGE PIT STOP
021-95981805