Semoga para pendaftar dari kaskus lolos semua ya gaannn..amiinnn

Besok kamis curi-curi kesempatan nih di kantor bwt ngerjain tes, mudah-mudahan g ada meeting
alhamdulillah bnyk jg yg lolos adm 1

ane dapat hari kamis gan
jam 8-11

kira2 apa aja yg di uji ya?
mhn bantuaannya



SUKSES SEMUA
salam kenal semua..

alhamdulillah ane juga dapat kesempatan buat ikutan tes online..

ane dapat hari kamis jam 16.00-19.00 wib..

ane liad komen2 agan yg taun lalu,jaringan lemot banget pas tes ntu..

hadehh,mana modem ane lemot pula jam segitu biasanya..

agan2 gmn??
gan di ane kok lama banget ya loadingnya?
trus abis loading "login"nya gak bisa di click, gimana ini?

padahal loading situs2 lain lancar banget, cuma ini aja lama banget..

bantu dong gan..
Quote:Original Posted By AbiSenyo
gan di ane kok lama banget ya loadingnya?
trus abis loading "login"nya gak bisa di click, gimana ini?

padahal loading situs2 lain lancar banget, cuma ini aja lama banget..

bantu dong gan..


wah..mungkin itu server PPM nya yang bermasalah gan... semangat gan

ane test tanggal 27 jam 4pm -7pm lagi, mana jam2 segitu inet ane jadi lemot banget.. ada yang bisa kasih2 tips ga gan?
gan ane dapet tanggal 27 jam 8 sampe jam 11 neh, rekor nih ane dapet tes paling awal masih ada yg lebih awal dari ane kagak nih

Rangkuman2

Ane dari Jakarta nih.
Daftar bagian SDM dan Umum tes di Lampung, ongkos dari Gambir (Jakarta)- Lampung kata temen sih 130-an naik Damri.

kesimpulan dari http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9124977&page=1

yang pertama pelajari jamsostek itu apa, bisa diliat di webnya
yang kedua psikotes lengkap, dan kalo lolos, siap2 merantau

TES KEMAMPUAN UMUM
PETUNJUK PENGERJAAN :
* Tes ini akan terdiri dari 4 Subtes.
* Setiap subtes memiliki instruksi pengerjaan masing-masing. Perhatikan dengan benar metode pengerjaan setiap subtes.
* Setiap subtes mempunyai waktu pengerjaan yang terbatas. Waktu akan tertera di atas masing-masing subtes dalam hitungan mundur untuk menunjukkan sisa waktu yang Anda miliki.
* Sediakan kertas dan alat tulis di sekitar Anda untuk membantu pengerjaan tes.
* Jika sudah selesai pada satu subtes dan waktu masih tersisa, Anda dapat memeriksa kembali hasil pekerjaan Anda pada subtes tersebut.
* Cara menjawab dengan meng-klik pada pilihan jawaban yang Anda anggap benar.
PERHATIKAN PETUNJUK SETIAP SUB TES DAN MANFAATKAN WAKTU SEBAIK-BAIKNYA

SELAMA PSIKOTEST
suka putus ditengah jalan kalo DC bisa ngulang lagi kok, di refresh atau login ulang. username pake nomor registrasi agan, trus passwordnya sama aja gan. sekedar tips dari ane pas ngerjain tahap pertama gan. kalo ada keterangan internet gagal jangan di refresh dulu, agan apalin semua soalnya dulu tar baru direfresh trus tnggl jawab de, lumayan bisa hemat waktu
oia kalo dc trs login lg, yang nerusin aja gan gk sah ngulang jwbnnya ke save koq. klo gagal wktunya jg trus brjalan tapi kalo ente log in terus ngerjain agan ngerjain pake sisa waktu yang ada kan diitung mundur waktunya.. contoh ne kurang 3 menit ane log out, bis tu login lg yang ane ngerjain dengan sisa waktu 3 menit gan

subtes 1: Soal hitungan (50 soal waktu 5 menit)
subtes 2: gambar2 40 soal, ngeload gambar lama banget
subtes 3: 60 soal waktunya 6 menit lawan kata atau persamaannya, nyari 2 kata yg berlwanan atau sama maknanya, disitu ada 4 kata, kita disuruh pilih 2 kata yg hampir sama atau berlawanan arti, di contoh ada kata: halus, betul, salah, sama. pilih kata "betul & salah" eh ket jawabannya yg dibawah malah salah. padahal kan seharusnya udah bener tuh. (betul lawan dari salah).
subtes 4: 25 soal 5 menit, cerita hitungan, ngitung2 feet inci sm yard


Tahapan seleksinya gan :
1. Verifikasi Dokumen
2. Confirmatori Tes (CV dan berkas yang kita kasih masuk atau confirmatory tes itu tes intelegensia gambar2 gt??) pengumuman lulus tes online tggal 20an
ada 4 subtes pilihan ganda ABCDE tiap subtes ada 10 nomor
subtest 1: tiap soal ada 4 kotak yg dlmnya ada gmbar2, kecuali di kotak ke 4 kosong.. ente suruh milih dr gbr yg trsedia yg plg tepat utk ngisi kotak 4 yg kosong itu..
subtes 2: ada 5 kotak yg isinya gbr2 smua.. disuruh milih 2 dr 5 kotak itu yg serupa
subtes 3 ama 4 ane lupa gan.. pikun. pokoknya gak jauh2 beda ama sblmnya gan.. gbr2 jg, soal2 nya macem gitu .
ingat gan tiap subtes waktunya sangat cepet.. kyk wkt onlen tes.. jd jgn terlalu lama di 1 soal, kl tau lgs silang, kl ga tau, move on
3. Wawancara Awal di daerah pilihan bwa ijazah, transkrip ma skck.
4. Psikotes dan Bhs. Inggris (Tertulis) (bahasa inggris 100 soal, psikotes : EPPS, Kraeplin, Warteg Tes, Gambar Orang, Gambar Pohon, ada 10 soal berisi pertanyaan umum, ada juga soal kepribadian)
5. Diskusi Kelompok dan Wawancara
6. Wawancara User & Test Kesehatan
ditanya tau dari mana jamsostek, kenapa milih SDU (karna sya SDU), kalau SDU full, mau pindah ke AO ga?, terus pewawancara nyebutin kota2 yang kosong SDU nya yang ada di kalimantan, ada 5 kota, ane disuruh pilih, mau nya dimana? alesannya apa, kalau nikah nanti, trus suami anda nyuruh berenti, anda gimana? kalau di kalimantan full posisi SDU terus yang kosong di jayapura, masih minat tidak?
terus pewawancara ngejelasin jobdesc sdu yang tidak di tulis, terus apakah masih sanggup? sesanggup apa?
7. Diklat
8. Trial 3 bulan jd calon Karyawan
9. Baru diangkat jadi karyawan tetap

http://cdn-u.kaskus.co.id/49/ndday37k.jpg
http://www.bumncpns.com/lowongan-ker...juni-2011.html

Mudah2an yang terbaik buat kita semua ya...
ninggalin jejak dulu....
Quote:Original Posted By helderbier
wah..mungkin itu server PPM nya yang bermasalah gan... semangat gan

ane test tanggal 27 jam 4pm -7pm lagi, mana jam2 segitu inet ane jadi lemot banget.. ada yang bisa kasih2 tips ga gan?


Tapi itu ane cek dari jam4 sore sampe skrg gak bisa2 gan..

tadi siang itu ane di telfon sama orangnya katanya jam1 udah di upload hasilnya hari ini.. trus ya sampe skrg loginnya itu gak bisa gan, ada tombolnya doang cuma gk bisa di click...
Quote:Original Posted By miss.rn
ane dapet tgl 30 may, jam 12.00-15.00 gan..

wah sama ini hari & jam na dgn agan
ane ambil AO lokasi Medan
Quote:Original Posted By amma.zona
Ane dari Jakarta nih.
Daftar bagian SDM dan Umum tes di Lampung, ongkos dari Gambir (Jakarta)- Lampung kata temen sih 130-an naik Damri.

kesimpulan dari http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9124977&page=1

yang pertama pelajari jamsostek itu apa, bisa diliat di webnya
yang kedua psikotes lengkap, dan kalo lolos, siap2 merantau

TES KEMAMPUAN UMUM
PETUNJUK PENGERJAAN :
* Tes ini akan terdiri dari 4 Subtes.
* Setiap subtes memiliki instruksi pengerjaan masing-masing. Perhatikan dengan benar metode pengerjaan setiap subtes.
* Setiap subtes mempunyai waktu pengerjaan yang terbatas. Waktu akan tertera di atas masing-masing subtes dalam hitungan mundur untuk menunjukkan sisa waktu yang Anda miliki.
* Sediakan kertas dan alat tulis di sekitar Anda untuk membantu pengerjaan tes.
* Jika sudah selesai pada satu subtes dan waktu masih tersisa, Anda dapat memeriksa kembali hasil pekerjaan Anda pada subtes tersebut.
* Cara menjawab dengan meng-klik pada pilihan jawaban yang Anda anggap benar.
PERHATIKAN PETUNJUK SETIAP SUB TES DAN MANFAATKAN WAKTU SEBAIK-BAIKNYA

SELAMA PSIKOTEST
suka putus ditengah jalan kalo DC bisa ngulang lagi kok, di refresh atau login ulang. username pake nomor registrasi agan, trus passwordnya sama aja gan. sekedar tips dari ane pas ngerjain tahap pertama gan. kalo ada keterangan internet gagal jangan di refresh dulu, agan apalin semua soalnya dulu tar baru direfresh trus tnggl jawab de, lumayan bisa hemat waktu
oia kalo dc trs login lg, yang nerusin aja gan gk sah ngulang jwbnnya ke save koq. klo gagal wktunya jg trus brjalan tapi kalo ente log in terus ngerjain agan ngerjain pake sisa waktu yang ada kan diitung mundur waktunya.. contoh ne kurang 3 menit ane log out, bis tu login lg yang ane ngerjain dengan sisa waktu 3 menit gan

subtes 1: Soal hitungan (50 soal waktu 5 menit)
subtes 2: gambar2 40 soal, ngeload gambar lama banget
subtes 3: 60 soal waktunya 6 menit lawan kata atau persamaannya, nyari 2 kata yg berlwanan atau sama maknanya, disitu ada 4 kata, kita disuruh pilih 2 kata yg hampir sama atau berlawanan arti, di contoh ada kata: halus, betul, salah, sama. pilih kata "betul & salah" eh ket jawabannya yg dibawah malah salah. padahal kan seharusnya udah bener tuh. (betul lawan dari salah).
subtes 4: 25 soal 5 menit, cerita hitungan, ngitung2 feet inci sm yard


Tahapan seleksinya gan :
1. Verifikasi Dokumen
2. Confirmatori Tes (CV dan berkas yang kita kasih masuk atau confirmatory tes itu tes intelegensia gambar2 gt??) pengumuman lulus tes online tggal 20an
ada 4 subtes pilihan ganda ABCDE tiap subtes ada 10 nomor
subtest 1: tiap soal ada 4 kotak yg dlmnya ada gmbar2, kecuali di kotak ke 4 kosong.. ente suruh milih dr gbr yg trsedia yg plg tepat utk ngisi kotak 4 yg kosong itu..
subtes 2: ada 5 kotak yg isinya gbr2 smua.. disuruh milih 2 dr 5 kotak itu yg serupa
subtes 3 ama 4 ane lupa gan.. pikun. pokoknya gak jauh2 beda ama sblmnya gan.. gbr2 jg, soal2 nya macem gitu .
ingat gan tiap subtes waktunya sangat cepet.. kyk wkt onlen tes.. jd jgn terlalu lama di 1 soal, kl tau lgs silang, kl ga tau, move on
3. Wawancara Awal di daerah pilihan bwa ijazah, transkrip ma skck.
4. Psikotes dan Bhs. Inggris (Tertulis) (bahasa inggris 100 soal, psikotes : EPPS, Kraeplin, Warteg Tes, Gambar Orang, Gambar Pohon, ada 10 soal berisi pertanyaan umum, ada juga soal kepribadian)
5. Diskusi Kelompok dan Wawancara
6. Wawancara User & Test Kesehatan
ditanya tau dari mana jamsostek, kenapa milih SDU (karna sya SDU), kalau SDU full, mau pindah ke AO ga?, terus pewawancara nyebutin kota2 yang kosong SDU nya yang ada di kalimantan, ada 5 kota, ane disuruh pilih, mau nya dimana? alesannya apa, kalau nikah nanti, trus suami anda nyuruh berenti, anda gimana? kalau di kalimantan full posisi SDU terus yang kosong di jayapura, masih minat tidak?
terus pewawancara ngejelasin jobdesc sdu yang tidak di tulis, terus apakah masih sanggup? sesanggup apa?
7. Diklat
8. Trial 3 bulan jd calon Karyawan
9. Baru diangkat jadi karyawan tetap

http://cdn-u.kaskus.co.id/49/ndday37k.jpg
http://www.bumncpns.com/lowongan-ker...juni-2011.html

Mudah2an yang terbaik buat kita semua ya...



Nice info gan
semoga para kaskuser di sini lolos ke tahap selanjutnya #aamiin
Quote:Original Posted By amma.zona
Ane dari Jakarta nih.
Daftar bagian SDM dan Umum tes di Lampung, ongkos dari Gambir (Jakarta)- Lampung kata temen sih 130-an naik Damri.


Nambahin Info
Kalo Ngeteng Jkt-Lampung cuma abis 53,5 ribu rupiah
Ke merak 20 rb
Kapal 11,5rb
Ke Rajabasa 22rb

SELAMAT DATANG DI LAMPUNG yang lolos ke tahap 3 nanti, dan yang ambil lokasi di bandar lampung . Keep Fight !
selamat para kaskuser yg lolos

selamat berjuang...

tips buat yg ikut test online,.harap koneksi nya harus dewa gan,. soalnya PPM suka lelet klu test online,.

Quote:Original Posted By abcs
Nice info gan
semoga para kaskuser di sini lolos ke tahap selanjutnya #aamiin


LOLOS juga gan..
selamat ya...
sayang ane kagak lolos

Same

Quote:Original Posted By D0lph1N
Agan2 ada yang punya info tentang tes online Jamsostek atau semacamnya gx?

Kira2 materinya tentang ap...trus mekanisme pengerjaannya...Mungkin juga Tips dan Trknya dlm menghadapi tes online itu sendiri...

Ane Alhamdulilah lolos Tahap 1 Penerimaan Pegawai PT Jamsostek 2011...nah Tahap selanjutnya kn tes online...tpi ane blm ada gambaran gmn mekanisme dan jalannya tes online itu sendiri.

Mungkin ada agan/aganwati yang juga ikut Jamsostek...Ayo kita Share dsni...Matur Nuwun


sama gan.. ane juga dapet.. share soalnya ya...

Post 

Quote:Original Posted By abcs
Nice info gan
semoga para kaskuser di sini lolos ke tahap selanjutnya #aamiin


Agaaann yang baik... makasih banyak ya infonya..
fighting..

Talking 

Quote:Original Posted By alhaniin
setau ane ya gan,,ppm rekrutmen itu gk ada daftar yang lolos gt,,
sistemnya kita login menurut nomor registrasi nanti ada info kt lolos apa enggaknya


thx gan sudah bisa login ... alhamdulillah test ngikut hari senen tgl 28 mei dari jam 20.00-23.00
wah moga2 aj tes online thp 2 ntr ngk bnyk mencet2 f5
sprti tahun yg lalu baca2 dr pageone suram

Smile 

doain y gan test hari ini ntar jam 12.00 ampe jam 15.00
ane, k buru malah dapat d aceh... dlu waktu reg mepet jm 23.00 tgl 19 mei 2012

aduh...


mohon info penginapan am tiket pesawat k aceh berapa y gan..??

Quote:Original Posted By ali12design
doain y gan test hari ini ntar jam 12.00 ampe jam 15.00
ane, k buru malah dapat d aceh... dlu waktu reg mepet jm 23.00 tgl 19 mei 2012

aduh...


mohon info penginapan am tiket pesawat k aceh berapa y gan..??



smoga koneksi inet'a lncar ya gan gk kyk thun lalu..
agan ambil posisi apa??
Klo bleh ntar siap tes online bs donk di share tes'a gimana
para senior yg uda lolos seleksi taun lalu kok gak nongol lg yak???

yoorrrr,,,seniooorrrr,,,bantuin juniornya dunk,,,