KASKUS

Quote:Original Posted By k4trozz


kl sebelomnya dia inject sih berarti photon... electrify kan gsm aja bukan??....


awalnya tak kira electrify jg gsm only. tp kapan hr ada yg tanya dimilis cara inject electrify, karena penasaran ane browsing2, katanya electrify globalphone jg. cuman gsm gak locked gsm nya di us sana
Quote:Original Posted By gotoen
masih belum berhasil gan, uda coba flash to stock rom, ada cara lain lgi ga, galau nih baru punya & coba2 udah galamin kaya ginih


kemungkinan file downlod agan ada yg corupt, coba agan download video youtube tentang flash stock rom kemudian ikuti langkah2nya dan sebaiknya agan download ulang semua file2 yg dibutuhkan. Ane dulu jg gitu, baru sebulan pegang eh malah eror sampe sebulan ga bisa2 tp permasalahan ane beda. Yg penting sabar dan harus teliti. Sampai2 ane download smua video di youtube tentang flash photon, dan ane download smua file yg dibutuhkan sampe berulang2. Intinya butuh kesabaran, apalagi inet ane super lambat. Semoga berhasil bos, selamat berjuang...
Quote:Original Posted By gotoen



iya gan pake RDS Lite, sampe kelar keterangannya Failed. di Photon_nya keluar SVF:106:1:2 sec_exception: b655, eddc, eb

solusinya gimana gan... asal jangan disuruh ganti baru ajah. ane lagi kere nih,


coba flash sbf nya pake 1ff-sunfire-user-2.3.4-4.5.1a-1_sun-154_5-cm-release-keys-signed-sprint-us.sbf
trus jangan lupa tuh di wipe dulu semuanya, baru di flashing.
kemaren waktu baru beli juga ane berhasil flash stock pake yg ini.
kemungkinan sih file sbf yang ente download belum selesai gan.

flash

Quote:Original Posted By sarritem


kemungkinan file downlod agan ada yg corupt, coba agan download video youtube tentang flash stock rom kemudian ikuti langkah2nya dan sebaiknya agan download ulang semua file2 yg dibutuhkan. Ane dulu jg gitu, baru sebulan pegang eh malah eror sampe sebulan ga bisa2 tp permasalahan ane beda. Yg penting sabar dan harus teliti. Sampai2 ane download smua video di youtube tentang flash photon, dan ane download smua file yg dibutuhkan sampe berulang2. Intinya butuh kesabaran, apalagi inet ane super lambat. Semoga berhasil bos, selamat berjuang...


iya sih kayanya ada yg kurang nih klo ane liat dari Video-nya. inetnya yg lemot apa komputer ane yg dah lemot yah, coba teru barang siapa bersungguh2 pasti berhasil... mohon do'anya semoga ga teroma
Quote:Original Posted By gotoen
iya sih kayanya ada yg kurang nih klo ane liat dari Video-nya. inetnya yg lemot apa komputer ane yg dah lemot yah, coba teru barang siapa bersungguh2 pasti berhasil... mohon do'anya semoga ga teroma


Saya awal2 punya jg sempat sport jantung kok bro, soft brick saat flashing.
Jd ceritanya flashing sampai bp passthrough nya gagal. Saat di nyalain, cuman isa nyantol di logo M. Masuk RSD mode gak bisa. Dah hampir tak banting tuh wkwkwk. AKhirnya coba masuk RSD mode sambil kondisi ditancap ke PC, eh kebaca ama RSDLite, ya udah flashing lg. Rasae kecantol gara2 anti virus wkwkwk.
Jd flashing amannya matiin anvir, inet jg matiin (supaya gak masuk virusnya gara2 anvir mati)

Hasil Camera Blur

Bro sekalian,
Photon gw kok hasil jepret kamera nya nge blur ya...
any suggestion?

Hasil Camera Blur

Bro sekalian,
Photon gw kok hasil jepret kamera nya nge blur ya...
any suggestion?
Quote:Original Posted By thick_face
Bro sekalian,
Photon gw kok hasil jepret kamera nya nge blur ya...
any suggestion?


Ya namanya jg motorola terkenal ama motoblur nya, yg moto (mata) yang ngelihat blur.
j/k, pusingmodeon
Gan, udah ada yg coba Kitchen Sink ROM?
Paling enak ROM yg mana yah yg diflash?

Thanks...
Quote:Original Posted By iyepb0
Gan, udah ada yg coba Kitchen Sink ROM?
Paling enak ROM yg mana yah yg diflash?

Thanks...


dicoba aja bro. barusan download jg, mayan itung2 koleksi dan buat ngabisin quota sebelum photon ane pindah tangan ). ane baru coba 2 dr 4 rom di kitchen sink, miui ama cm9. sejauh ini suka cm9
Quote:Original Posted By zeguym
dicoba aja bro. barusan download jg, mayan itung2 koleksi dan buat ngabisin quota sebelum photon ane pindah tangan ). ane baru coba 2 dr 4 rom di kitchen sink, miui ama cm9. sejauh ini suka cm9


cm9 di kitchen sink kui udh stabil blum yah?
game udh bisa dipake main game dengan stable gtuu.. hehhee
Quote:Original Posted By abiana
cm9 di kitchen sink kui udh stabil blum yah?
game udh bisa dipake main game dengan stable gtuu.. hehhee


selama belum ada leak ics but photon, gak bakal stabil semua custom rom ics. soalnya kernelnya lom ada yg buat ics.
gan hard case / hard rubber ini reccomend ga buat di pake di photon ?
*foto dari lapak seller gpp ya :d

Spoiler for "case":


aga bingung juga soalnya ada seller yang bilang bahannya dari plastik ada yang bilang dari hard rubber, ane takut photonnya baret" gan.
mohon advicenya
Quote:Original Posted By widiasti
gan hard case / hard rubber ini reccomend ga buat di pake di photon ?
*foto dari lapak seller gpp ya :d

Spoiler for "case":


aga bingung juga soalnya ada seller yang bilang bahannya dari plastik ada yang bilang dari hard rubber, ane takut photonnya baret" gan.
mohon advicenya


plastik dan hard rubber kurang lebih sama bro. Sama2 plastik. Tp yg hard rubber itu fellnya kayak pegang bahan karet, tp tetep sama2 keras bro. Klo ane kurang suka hardcase (kecuali yg sekalian model otterbox gitu, lebih terjamin).
Yang penting gak model jepitan bro, klo yg itu kan 2 pcs, harusnya lebih aman drpd model jepit.

Smile photon

salam kenal newbie,
ane newbie banget maen photon..bingung kok internal katanya !6 GB kenapa tinggal 8,9 GB ya knp?
ada yg tau?
Quote:Original Posted By sadutpis
salam kenal newbie,
ane newbie banget maen photon..bingung kok internal katanya !6 GB kenapa tinggal 8,9 GB ya knp?
ada yg tau?


16gb total. 8.9 gb user storage, 2.9 app storage, sisanya buat rom dan webtop
Quote:Original Posted By sadutpis
salam kenal newbie,
ane newbie banget maen photon..bingung kok internal katanya !6 GB kenapa tinggal 8,9 GB ya knp?
ada yg tau?


mungkin jawabannya ada disini gan
hai agan-agan sekalian
cuma ingin berbagi tips menambah kecepatan donlot di mode cdma
semoga berguna

cara:

1. buka menu setting/wireless & networks/mobile network

2. ganti menunya ke "any cdma"

3. setelah keluar notif "Mobile IP Registration Response Error 67" dan sinyal berubah warna menjadi hijau ganti menu mobile network menjadi "automatic"

4. voila..kecepatan donlot anda bertambah

ini ane sertakan prikitiew dari photon ane

Spoiler for "mode cdma":


Spoiler for "setelah dirubah ke mode automatic":


semoga bisa ditaruh di pejwan
Quote:Original Posted By zeguym


dicoba aja bro. barusan download jg, mayan itung2 koleksi dan buat ngabisin quota sebelum photon ane pindah tangan ). ane baru coba 2 dr 4 rom di kitchen sink, miui ama cm9. sejauh ini suka cm9


Udah nih... make yg v2.01 sama v2.11 semuanya stuck di bootanimation atau logo motorola... udah beberapa kali flash rom dan ganti rom sama aja...

Ada yg bilang di XDA katanya kalo mau instal CM9 dari Kitchen Sink kudu flash CM9 versi biasa dl... good newsnya weekend ini katanya mau ada update utk Kitchen Sink... moga2 bisa kepake deh...

But overall Aroma Installer ruar biasa keren brur... :tu:
Gan, baterenya ini kuat ga sih? Bisa tahan berapa lama kira2 sehari?

Thanks gan
go go