Quote:Original Posted By damarkazuma
iya, klo depan emg bagusny jgn mepet gan, biasa g aboleh jg IMBnya,, brarti fix mo bwt bangunan dr awal ni?? (bangunan yg lama g di pake) trus brarti luasan tanah agan berapa? ( brp meter x brp meter ) ntar ane cb bantu semampu ane

Iya, sepertinya memang harus buat dari awal untuk menjamin kekuatannya bro..
Untuk luas tanah (yang akan dibuat bangunan yah) 9mx17m = 153m2
kira-kira untuk luas sgtu, itungan kasar biaya berapa yah?
Trims mas bro
Quote:Original Posted By muhee

Iya, sepertinya memang harus buat dari awal untuk menjamin kekuatannya bro..
Untuk luas tanah (yang akan dibuat bangunan yah) 9mx17m = 153m2
kira-kira untuk luas sgtu, itungan kasar biaya berapa yah?
Trims mas bro


waduh sori bro, klo mslh biaya ane gabisa bantu, bukan bidang ane,, klo desain ane msh bisa bantu,,
Quote:Original Posted By damarkazuma
waduh sori bro, klo mslh biaya ane gabisa bantu, bukan bidang ane,, klo desain ane msh bisa bantu,,


aye mas bro..
Dtnggu next post-nya
mau tanya tentang biaya pembangunan.
kalo pake denah berikut ini, kira2 habis berapa ya?
lokasi pembangunan di Jember
Spoiler for Gambar:
met siang agan2,

ini beneran gratis ? hehehe. kalo gratis ane mau upload desain ane buat di-review nih sama agan2 disini. rencananya mo ane jadiin rumah sekitar juli, mudah2an udah ga hujan

trims
Quote:Original Posted By muhee


aye mas bro..
Dtnggu next post-nya


ok gan ane cb bantuin denahny, o iy, tu ukuran tanah yg ane maksud ukuran tanah agan total, bukan cm bangunannya,,

Spoiler for denah:


ukurannya gak 9x17 sih gan, tp udah mencukupi kebutuhan ruang agan (minus kamar tidur untuk tamu) klo agan pengen bangunannya gak full berarti msh ada sisa space d sekeliling bangunan agan, jd mungkin agan harus nambah tembok pagar keliling, tp untungnya agan jd punya space bwt taman yg luas,, klo misalnya pengen nambah luasan bangunan bs di tambah d bagian belakang,, ruang kluarga dan ruang makan bisa disesuain di bagian belakang,, smg membantu
^ ^ ^ ^
I I I I
@damarkazuma
Thanks bro untuk desain-nya..
Ternyata masi banyak space yah kalau tidak memanjang untuk rumahnya. Dengan desain awal ini udah dapet gambaran bentuk bangunannya..
Mantapp

Quote:Original Posted By damarkazuma
ok gan ane cb bantuin denahny, o iy, tu ukuran tanah yg ane maksud ukuran tanah agan total, bukan cm bangunannya,,


Quote:Original Posted By muhee
kalau total tanah kira2 14mX20m an, cuma yang mau dibuat bangunannya ky td diceritaan 9mx17m gt.. (sebenarnya ga bener2 persegi panjang tanahya, lbh ke trapesium satu sisi gt).
met siang gan.. numpang nanya lagi hehe..

untuk septic tank, ukuran berapa ya yang bagus untuk penghuni kira2 4-5 orang..
trus untuk desain seperti apa ya separator untuk rembesan airnya..

thx
Quote:Original Posted By muhee
^ ^ ^ ^
I I I I
@damarkazuma
Thanks bro untuk desain-nya..
Ternyata masi banyak space yah kalau tidak memanjang untuk rumahnya. Dengan desain awal ini udah dapet gambaran bentuk bangunannya..
Mantapp




sama2 gan

Quote:Original Posted By JohnFrusc
met siang gan.. numpang nanya lagi hehe..

untuk septic tank, ukuran berapa ya yang bagus untuk penghuni kira2 4-5 orang..
trus untuk desain seperti apa ya separator untuk rembesan airnya..

thx


ni ada gambar detail sumur peresapan n septic tank, biasanya kantor ane rumah sampe tipe 70 (3-4 orang) pake 1 aja, klo berasa kurang tgl tambah lg aj jumlahnya

Spoiler for peresapan:


Spoiler for septic tank:



Spoiler for minta bantuan:


sundul lagi ah,
kali aja ada yang bisa bantuin.
kalo memang mengharuskan ada biaya konsultasi,
mohon di PM aja.


Gan..ane pgen renov blkg rumah..rencana dapur pindaah pojok dekat kamar..pintu belakang pengen pindah..terus bekas dapur mau dibikin 2lantai..enaknya gimana ya gan..ane pgen ada ruang terbuka yg langsung kena sinar matahari..tks gan..
Quote:Original Posted By damarkazuma

ni ada gambar detail sumur peresapan n septic tank, biasanya kantor ane rumah sampe tipe 70 (3-4 orang) pake 1 aja, klo berasa kurang tgl tambah lg aj jumlahnya

Spoiler for peresapan:


Spoiler for septic tank:


thx gan inponya.. dalem jg ya hampir 3meter kedalaman...

Lightbulb NEED Suggestion Please...

HELPFUL THREAD!

klo boleh ane pengen minta saran juga nih dari agan-agan semua tentang pengembangan rumah ane gan...

Spoiler for Denah Awal:


pengembangannya ane sih pengen ditambah 2 kamar, mushola, dapur, ruang keluarga tapi tetap 1 lantai dengan ruang terbuka untuk sirkulasi udara. lantai 2 nanti aja klo dah berjalan 5 tahun

sebelumnya ane ucapin makasih nih gan...
Numpang nanya dong gan...kalo bikin water tower buat taro torren kira2 minimal berapa ya? Rumah ane semuanya pake shower, jadi kalo air dari negara mati, showernya masih lumayan kenceng lah. Pengennya full gravity gan, tanpa pompa booster.




Maap lapak, sapa tau yang lagi bangun rumah pengen kunci pintunya pake yang keren.
=======================================================
Kunci Pintu GATEMAN iREVO --- PROMO PRODUK BARU GAN!!
http://kaskus.co.id/thread/000000000...-ultra-canggih
Quote:Original Posted By hermawan.ndut
HELPFUL THREAD!

klo boleh ane pengen minta saran juga nih dari agan-agan semua tentang pengembangan rumah ane gan...

Spoiler for Denah Awal:


pengembangannya ane sih pengen ditambah 2 kamar, mushola, dapur, ruang keluarga tapi tetap 1 lantai dengan ruang terbuka untuk sirkulasi udara. lantai 2 nanti aja klo dah berjalan 5 tahun

sebelumnya ane ucapin makasih nih gan...


cb bantu gan,,

klo menurut ane sih dengan siteplan itu, denah yg ideal ky gini

Spoiler for denah1:


klo ky gtu sirkulasi udara msh bagus dan ruang terbukany msh banyak,, dapur plg belakang, trus d depannya r kluarga, plg depan kmr tamu,,

klo pun d tmbh 1 kamar lg :

Spoiler for denah2:


ruang terbukany agak sempit sih, tp sirkulasi udara n pencahayaan masing2 kamar msh bs d cukupi,, nah musholany yg blum terpenuhi, mgkin agan bs bwt d taman belakang, terbuka, pake gazebo ato ap gtu hehe

maaf cb bs bantu seadany ilmu n waktu, smg brguna
Quote:Original Posted By damarkazuma
ok gan ane cb bantuin denahny, o iy, tu ukuran tanah yg ane maksud ukuran tanah agan total, bukan cm bangunannya,,

Spoiler for denah:


ukurannya gak 9x17 sih gan, tp udah mencukupi kebutuhan ruang agan (minus kamar tidur untuk tamu) klo agan pengen bangunannya gak full berarti msh ada sisa space d sekeliling bangunan agan, jd mungkin agan harus nambah tembok pagar keliling, tp untungnya agan jd punya space bwt taman yg luas,, klo misalnya pengen nambah luasan bangunan bs di tambah d bagian belakang,, ruang kluarga dan ruang makan bisa disesuain di bagian belakang,, smg membantu


salam kenal agan damarkazuma, desain calon rumah ane hampir mirip dengan agan tapi ane carport dan garasinya di kiri bukan kanan dan dapurnya jadi satu lurusan dengan garasi.

yang mau ane tanya, ane masih agak bimbang mau ngabisin taman di kanan buat ruangan apa gitu, atau mending dibuat taman aja ya ? rumah ane menghadap timur, ane takutnya nanti taman di kanan ane berarti kena matahari terus malah jadi mati.

mohon sarannya
Quote:Original Posted By heridan
salam kenal agan damarkazuma, desain calon rumah ane hampir mirip dengan agan tapi ane carport dan garasinya di kiri bukan kanan dan dapurnya jadi satu lurusan dengan garasi.

yang mau ane tanya, ane masih agak bimbang mau ngabisin taman di kanan buat ruangan apa gitu, atau mending dibuat taman aja ya ? rumah ane menghadap timur, ane takutnya nanti taman di kanan ane berarti kena matahari terus malah jadi mati.

mohon sarannya


wlkm slm,,

y sebelumny kebutuhan ruang agan udah terpenuhi belum? klo sudah terpenuhi bisa aj dijadiin taman, klo mnrt ane ga bakalan mati deh gan tanamanny asal rutin disiram hehe, malah pohon2ny bisa jd tirai alami biar rumah g trll silau soalny menghadap timur,, lampirin sketch denahny gan klo perlu


Quote:Original Posted By e.ko


Gan..ane pgen renov blkg rumah..rencana dapur pindaah pojok dekat kamar..pintu belakang pengen pindah..terus bekas dapur mau dibikin 2lantai..enaknya gimana ya gan..ane pgen ada ruang terbuka yg langsung kena sinar matahari..tks gan..


saran aj gan, klo di pindah pojok blkg kamar akses ke r. makan jd jauh lo, kan biasanya dapur - r makan deket, hubungan ruangny agak susah hehe, trus klo mo bwt 2 lantai y asal msh ada space bwt jendela d kamar blkg y gpp gan, y maksimal sampe tembok kamar belakang deh gan, biar plg g kmrny bs ada jendela mghdp ke belakang, itupun dengan cttn dapurny hrs trbuka
Quote:Original Posted By damarkazuma
wlkm slm,,

y sebelumny kebutuhan ruang agan udah terpenuhi belum? klo sudah terpenuhi bisa aj dijadiin taman, klo mnrt ane ga bakalan mati deh gan tanamanny asal rutin disiram hehe, malah pohon2ny bisa jd tirai alami biar rumah g trll silau soalny menghadap timur,, lampirin sketch denahny gan klo perlu




saran aj gan, klo di pindah pojok blkg kamar akses ke r. makan jd jauh lo, kan biasanya dapur - r makan deket, hubungan ruangny agak susah hehe, trus klo mo bwt 2 lantai y asal msh ada space bwt jendela d kamar blkg y gpp gan, y maksimal sampe tembok kamar belakang deh gan, biar plg g kmrny bs ada jendela mghdp ke belakang, itupun dengan cttn dapurny hrs trbuka



Makasih saranya gan..Rencana dapur ada ruang terbukanya gan..itu sketsa dr developer gan hehe..rencana ruang mkn tetap kebelakang..pgenya pojok sejajar dapur..kalo pintu belakang enaknya pindah mana ya gan..tengah ato dipepetin sekalian...
Quote:Original Posted By e.ko
Makasih saranya gan..Rencana dapur ada ruang terbukanya gan..itu sketsa dr developer gan hehe..rencana ruang mkn tetap kebelakang..pgenya pojok sejajar dapur..kalo pintu belakang enaknya pindah mana ya gan..tengah ato dipepetin sekalian...


pepetin aj skalian gan, ky gambar itu tp buka nya ke dalem, jd klo pas pintu di buka daun pintunya mepet di dinding jd g makan tempat hehe, o iy gan, saran aja klo misalny bisa dan mo minta nambah luasan mending nambah luasan kamar jg gan, jadiin 3 m tu panjangny, 2,5 m nanggung bgt lo, aplg bwt pasangan suami istri hehe ntar bwt nrh lemari ato rak ato brg2 laen jd sempit deh hehe
berikut saya upload denah rumah saya gan :

Spoiler for denah:


sbnrnya terbagi atas carport dan garasi, namun saya tidak ngerti cara menggambarnya .

dapurnya sih ok udah nyatu ama bangunan utama paling dipisahin pintu kaca geser biasa. cuma yang saya masih kurang sreg adalah susunan dapur,km mandi pembantu dan km tidur pembantu.

kira2 agan @damarkazuma ada ide ngga ?

tadi juga sempat kepikiran dapur,km mandi pembantu, km tidur pembantu bnr terpisah dari bangunan utama, luruss ke belakang, cuma jadinya kalo malem2 mau ke dapur harus keluar dulu (ngeri ada setan )