KASKUS

erti-GA LAU

setelah lihat di pameran, cek di media online, diskusi ama bini....akhirnya :
1. 11 mei si P**TH*R di lepas dari kandang
2. 13 mei nego ama sales Suzuki Remaja Kudus
3. 14 mei di telpon ama sales Suzuki Remaja Jepara
4. 15 mei nego ama sales Suzuki Remaja Jepara, akhirnya jadi indent type GL(157,8), ngasih tanda jadi 5jt
5. 16 mei ditelpon salesnya, bilang kalo GL estimasi des-jan '13, disaranin ganti GX aja estimasi bisa okt-nop '12
6. 17 mei erti-GA LAU tingkat tinggi
7. 18 mei ane putuskan ganti GX (170k)
8. 21 mei ditelpon salesnya no.ID dah keluar, langsung cekidot
9. pasrah menunggu sampe bl. nopember????
erti-GA LAU tingkat dewa
Quote:Original Posted By rafibyan
setelah lihat di pameran, cek di media online, diskusi ama bini....akhirnya :
1. 11 mei si P**TH*R di lepas dari kandang
2. 13 mei nego ama sales Suzuki Remaja Kudus
3. 14 mei di telpon ama sales Suzuki Remaja Jepara
4. 15 mei nego ama sales Suzuki Remaja Jepara, akhirnya jadi indent type GL(157,8), ngasih tanda jadi 5jt
5. 16 mei ditelpon salesnya, bilang kalo GL estimasi des-jan '13, disaranin ganti GX aja estimasi bisa okt-nop '12
6. 17 mei erti-GA LAU tingkat tinggi
7. 18 mei ane putuskan ganti GX (170k)
8. 21 mei ditelpon salesnya no.ID dah keluar, langsung cekidot
9. pasrah menunggu sampe bl. nopember????
erti-GA LAU tingkat dewa


wah selamat dah
begitu dramatis perjuangannya

sekali lagi kuucapkan
selamat menempuh hidup baru dalam penantian kedatangan putri Galau Xtra dari kerajaan R3

dan sebagai hadiah silahkan masuk keforum dengan mengisi form pendaftaran dipagewan

Quote:Original Posted By zakka
Alhamdulillah akhirnya my Ertiga GL dateng juga.



selamat gan udh smpi buat muter-muter di komplek dulu
kaya ane sambil nunggu stnk jadi

wooow di india yg bikin mobilnya aja inden lebih lama.... inden smpi 6 bulan

http://www.dapurpacu.com/pesan-suzuk...unggu-6-bulan/
aduh ane galau nih gan.
udah indent gx item tapi kesininya naksir graphite grey.
mau nanya pendapat pribadi masing-masing agan dong, mending item atau graphite grey ya?
Quote:Original Posted By mousedeer
selamat gan....... ditunggu report pengalaman pertama bersama ertiga....
tambah ngileeer neeeh .....


Sip gan ... tadi pas dateng, langsung cek :
- dapet karpet bludru
- dapet KF anti gores (masih digulung, gak tak pasang krn mo ganti KF)
- sampel cat
- dongkrak
- kunci roda
- segitiga

Habis magrib pake ama keluarga buat jalan makan keluar, deket2 aja .. blom berani jauh wong gak ada stnk .... So far, like sedan in minibus .
Gak rugi om galau nya ....
Semoga agan2 cepet nyusul dikirim yah.. amiin


Quote:Original Posted By abidifak
inden mei dapatnya mei juga ya gan,,,,,,,,,


Iya gan .. Alhamdulillah .. semoga agan juga segera cepat dikirim yah.


Quote:Original Posted By kampret19
selamat gan udh smpi buat muter-muter di komplek dulu
kaya ane sambil nunggu stnk jadi

wooow di india yg bikin mobilnya aja inden lebih lama.... inden smpi 6 bulan

http://www.dapurpacu.com/pesan-suzuk...unggu-6-bulan/


Yup gan .. makasih. Td buat jalan2 deket aja .. makan ama keluarga di RM deket rumah
Quote:Original Posted By boratsipatat
aduh ane galau nih gan.
udah indent gx item tapi kesininya naksir graphite grey.
mau nanya pendapat pribadi masing-masing agan dong, mending item atau graphite grey ya?


kalau warna mah selera masing-masing orang gan ,
ada yg suka warna belang-belang kaya mobil taman safari
Quote:Original Posted By mendoanget

dapat no. indent berapa gan? n ambil warna apa??


Ini no indent-nya :



Quote:Original Posted By AIM-1N
Itu dealer di Cempaka Putih emang mantap. Kata salesnya, jatah tuh dealer banyak juga 25 biji. Cuman, emang salah estimasi di awal. Banyakin order yang seri GL ketimbang GX. Apa daya, yg bikin Ertiga menarik malah seri GXnya....

Kemaren ngobrol-ngobrol am tuh sales, katanya sih untuk GX bulan July masih bisa pesen warna ap aj.


Tadinya gw jg pgn indent yg gx, tapi informasinya yg gx paling cepet bulan agustus, akhirnya ambil gl putih. kl hitam sama silver bisa dapet bulan juni.

Quote:Original Posted By DhillyAirgun
Indent Ertiga 11 Mei 2012 Type GL Warna Silky Silver dapetnya masih Oktober 2012.... Uedyaaaannnn. Sabaaarrrrr


indent dimana gan ? gw indent tanggal 19 mei type gl pearl white dapetnya bulan juli, kl hitam atau silver bisa dapat bulan juni.


Quote:Original Posted By osvan
Akhirnya dapet nomor trackingnya tadi pagi. Udah cek diapproved tgl 14 mei (senin), estimated deliverynya October. Uhuy... lama aje. Agan dapet kapan deliverynya?


type apa gan ? type gx ?
makanya kemarin gw cek beberapa dealer nyari yg delivery-nya cepet.
gan, beneran gak gosip bulan agustus harganya mw naik?? trus harga inden gak mengikat..ane jd galau jg nih
Quote:Original Posted By zakka
Alhamdulillah akhirnya my Ertiga GL dateng juga.



waahhhh.....Selamat gan....selamat....

malah agan yang dapat duluan daripada saya nih, di dealer yg sama tapi beda type..... Selamat ya gan atas kehadiran anggota baru nya....

gmn nasib saya nih.... H-9
Mohon pencerahan para suhu.......
Estimasi dpt unit berdasarkan apa????
Kalo informasi yg ane dpt dari sales, berdasarkan no.indent tingkat nasional & type...(saat ini GL nyampe jan 13, GX nyampe nop)
Tapi ane lihat ditreat ini ada agan 1chan type GL tgl.inden: 21 mei no.inden: 12014596 dpt estimasi bulan juli 2012
Ane type GX tgl.inden: 19 mei no.inden: 12014153 dpt estimasi bulan nopember
Gimana nich SIS distribusinya berdasarkan apanye????
Quote:Original Posted By rafibyan
Mohon pencerahan para suhu.......
Estimasi dpt unit berdasarkan apa????


kalo kata sales di kota ane sih tergantung tingkat pemesanan di kota agan, tiap dealer kan ada quota nya... CMIIW

tanya rem

teman ane cerita wkt bawa x***a diturunan iseng matiin mesin.
pas di depan ada mobil, dia kaget setengah mati nggak bisa direm, diinjek keras2 gak mau ngrem, kalang kabut, gak kepikiran narik rem tangan.
dia berusaha starter mesinnya lagi, untung bisa hidup dan rem berfungsi.
setelah kejadian, dia nanya ke sesama pengguna mobil itu, katanya sih begitu.

pertanyaan ane, emang gitu ya mobil gelinding tp mesin mati rem gak berfungsi ?
soalnya ane blm pernah nyoba
moga2 ertiga gak kaya gitu.
Quote:Original Posted By boratsipatat
aduh ane galau nih gan.
udah indent gx item tapi kesininya naksir graphite grey.
mau nanya pendapat pribadi masing-masing agan dong, mending item atau graphite grey ya?


Quote:Original Posted By kampret19
kalau warna mah selera masing-masing orang gan ,
ada yg suka warna belang-belang kaya mobil taman safari


masalahnya, gw selera ama kedua warna itu.
hahaha
siapa tuh gan yg suka belang-belang? elu ya? hehehe
nubie ijin mantau dulu..
Mau share nih gan.. dari kemarin mau share gak jadi2, bingung bikin ceritanya...

Unit udah diterima sabtu sore tgl 12 Mei (GL Serena Blue). Senin pagi tgl 14Mei sales telp faktur dah jadi dah segera proses STNK.
Demi ngejar long weekend (tgl 17Mei kemarin), ane minta bantuan supaya stnk bisa dipercepat. Katanya kena 200rb klo mau slesai dlm 3hari, atau 300rb slesai dlm 1 hari. Akhirnya ane pilih yg 200rb (proses 3hari) dan rabu sore STNK udah dikasih sama salesnya (jadi bisa dipake buat long weekend).
Kena pajak progressif 670ribu gara2 gerobak lama ane yg udah ane jual masih atas nama ane

Sabtu pagi coba ajak ertiga bersama keluarga ke kawasan puncak bogor dgn kondisi muatan 6 orang dewasa, 3 anak2 dan 1 bayi.
Baris pertama : 2 orang dewasa dan 1 anak usia 2thn (dipangku)
Baris kedua : 2 orang dewasa, 1 anak usia 6thn dan bayi usia 7bln (dipangku)
Baris ketiga : 2 orang dewasa dan 1 anak usia 4thn

Kondisi lalu lintas dalam kota dan jalan tol lancar jaya. Dijalan tol dgn kecepatan 100-120km/h tetap nyaman dan kabin masih lumayan kedap.
Ane gak ngalamin gejala suara angin bocor atau bunyi ngecess.. yg ane alamin suara dari bawah (putaran roda).
Di jalan aspal yg permukaannya halus suara roda memang gak gak trlalu kedengaran dan msh nyaman,
tp pas di aspal yg permukaan agak kasar atau pas jalan beton suara roda kedengaran menderu dan yg ini menurut ane cukup menganggu

Pas pintu tol ciawi kondisi udah macet parah. ane kira macet antri di bayar tol nya doang,
trnyata pas sampe pintu kluar tol, emang udah macet dari situ.. lagi sistem buka tutup dan jalur arah ke bawah yg lagi dibuka
Sekitar hampir stengah jam menunggu akhirnya giliran jalur ke atas yg dibuka, kendaraan akhirnya mulai bergerak lagi (walau awalnya masih tetap merayap).
Kondisi mulai banyak menanjak dan kendaraan masih stop n go. Kemiringan tanjakan skitar 40-45derajat gak masalah tuh buat si ertiga..
Ane gak ngalamin gejala spin atau gak kuat nanjak. Malah sempet ada pmandangan unik. Saat itu 2 Jalur di pakai ke arah atas semua, ane lagi dijalur sbelah kanan.
Tiba2 kendaraan depan mulai mlambat lagi dan pada bunyiin klakson (klo gak salah didepan ane masih ada 3 atau 4 mobil), ane jg sempet melambat trus akhirnya nyalip lagi dari sbelah kiri.
Ternyata pas ane nyusul 3 kendaraan didepan ane, ada mahaduo yg lagi 'jalan pelan2' dijalur sbelah kanan (rupanya kendaraan yg lain td lagi klaksonin ni mobil jalan pelan tp ambil jalur kanan).
Ane gak tau itu versi matic/manual atau krn beban muatan yg berlebih atau krna ksalahan di sisi human...

Ertiga tetep enak ditanjakan.. Ane lebih sering ambil jalur di sebelah kanan dan nyusul kendaraan lain.
Dari kondisi berhenti pun ane gak ngalamin gajala spin, walau awal start di tanjakan emang perlu nekan gas lebih dalam tp beberapa saat kemudian terasa tuh tenaga si ertiga dan tetep enak melahap tanjakan
Mungkin karena torsi dan tenaga ertiga yg lumayan ya... CMIIW
Walau ane blom sempet tes di tanjakan curam bgt (lebih dari 45-50derajat ke atas), tp ane dah cukup puas dan terjawab sudah keraguan ane slama ini..
Ane blom sempet ngetes sampe jalur puncak pas, soalnya pas pertigaan taman safari ane belok kanan...
Di dlm taman safari juga kondisi ramai n padat, otomatis mobil harus slalu stop n go di kondisi jalan yg naik turun. Disitu pun ane gak ngalamin gejala spin roda depan. Disitu ane malah nemuin 2 mobil yg mogok bau hangus, kayaknya kena tuh kampas kopling nya.. kasian ngeliatnya, lagi liburan rame2 ma klrga tp kena masalah...

Jangan nanya konsumsi bbm ya, udah banyak yg review..
Dan yg pasti irit.. padahal kaki ane blom skolah...

Maaf klo sharing nya kpanjangan dan berantakan...
Quote:Original Posted By arisaja
teman ane cerita wkt bawa x***a diturunan iseng matiin mesin.
pas di depan ada mobil, dia kaget setengah mati nggak bisa direm, diinjek keras2 gak mau ngrem, kalang kabut, gak kepikiran narik rem tangan.
dia berusaha starter mesinnya lagi, untung bisa hidup dan rem berfungsi.
setelah kejadian, dia nanya ke sesama pengguna mobil itu, katanya sih begitu.

pertanyaan ane, emang gitu ya mobil gelinding tp mesin mati rem gak berfungsi ?
soalnya ane blm pernah nyoba
moga2 ertiga gak kaya gitu.


Setau ane itu krn system rem nya menggunakan boster atau hydraulic, jadi saat mesin mati boster tdk bekerja.. rem mungkin masih berfungsi tp keras jd rem tdk optimal dan klo lagi kecepatan lumayan kencang atau jalan turunan/tanjakan curam kendaraan masih bisa nyelonong trus..
Tapi blom coba di ertiga kayak gmn sih... bisa jadi sama..
Ane coba googling "mesin mobil mati rem tidak berfungsi", hasilnya banyak kendaraan yg kayak gitu dan banyak kcelakaan akibat masalah sprti ini..

Hati2 gan.. jangan matiin mesin saat melaju atau dijalan turunan/tanjakan curam, rem tdk optimal dan setir jadi berat.. bisa berbahaya...

Ane cuma bisa bantu ngasih gambaran.. coz ane jg masih nubie.. CMIIW
Mungkin para suhu bisa bantu menjelaskan...

http://xlusi.com/2011/car-components...booster-brake/

http://www.serayamotor.com/diskusi/v...=2208&start=25

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...614302&page=79
Quote:Original Posted By rafibyan
setelah lihat di pameran, cek di media online, diskusi ama bini....akhirnya :
1. 11 mei si P**TH*R di lepas dari kandang
2. 13 mei nego ama sales Suzuki Remaja Kudus
3. 14 mei di telpon ama sales Suzuki Remaja Jepara
4. 15 mei nego ama sales Suzuki Remaja Jepara, akhirnya jadi indent type GL(157,8), ngasih tanda jadi 5jt
5. 16 mei ditelpon salesnya, bilang kalo GL estimasi des-jan '13, disaranin ganti GX aja estimasi bisa okt-nop '12
6. 17 mei erti-GA LAU tingkat tinggi
7. 18 mei ane putuskan ganti GX (170k)
8. 21 mei ditelpon salesnya no.ID dah keluar, langsung cekidot
9. pasrah menunggu sampe bl. nopember????
erti-GA LAU tingkat dewa


domisili mana gan?kds po njeporo.soale aku juga inden di jpr remaja 10 april dpt juli.
Quote:Original Posted By arisaja
teman ane cerita wkt bawa x***a diturunan iseng matiin mesin.
pas di depan ada mobil, dia kaget setengah mati nggak bisa direm, diinjek keras2 gak mau ngrem, kalang kabut, gak kepikiran narik rem tangan.
dia berusaha starter mesinnya lagi, untung bisa hidup dan rem berfungsi.
setelah kejadian, dia nanya ke sesama pengguna mobil itu, katanya sih begitu.

pertanyaan ane, emang gitu ya mobil gelinding tp mesin mati rem gak berfungsi ?
soalnya ane blm pernah nyoba
moga2 ertiga gak kaya gitu.


wah ngeri jg y gan, kok sampe ga bisa di rem gt

tp selama ini, mobil ane di rumah kl mesin mati n turunan, rem masih berfungsi kok (ford escape), apa tergantung sistem pengereman mobilnya x gan..cmiiw
Quote:Original Posted By boratsipatat
masalahnya, gw selera ama kedua warna itu.
hahaha
siapa tuh gan yg suka belang-belang? elu ya? hehehe



waaaah.... cocoknya beli 2 sekalian gan.... qeqeqeqeqeqe....

<masih setia memantau dan menunggu>
Quote:Original Posted By kressx_genesis
Mau share nih gan.. dari kemarin mau share gak jadi2, bingung bikin ceritanya...

Unit udah diterima sabtu sore tgl 12 Mei (GL Serena Blue). Senin pagi tgl 14Mei sales telp faktur dah jadi dah segera proses STNK.
Demi ngejar long weekend (tgl 17Mei kemarin), ane minta bantuan supaya stnk bisa dipercepat. Katanya kena 200rb klo mau slesai dlm 3hari, atau 300rb slesai dlm 1 hari. Akhirnya ane pilih yg 200rb (proses 3hari) dan rabu sore STNK udah dikasih sama salesnya (jadi bisa dipake buat long weekend).
Kena pajak progressif 670ribu gara2 gerobak lama ane yg udah ane jual masih atas nama ane

Sabtu pagi coba ajak ertiga bersama keluarga ke kawasan puncak bogor dgn kondisi muatan 6 orang dewasa, 3 anak2 dan 1 bayi.
Baris pertama : 2 orang dewasa dan 1 anak usia 2thn (dipangku)
Baris kedua : 2 orang dewasa, 1 anak usia 6thn dan bayi usia 7bln (dipangku)
Baris ketiga : 2 orang dewasa dan 1 anak usia 4thn

Kondisi lalu lintas dalam kota dan jalan tol lancar jaya. Dijalan tol dgn kecepatan 100-120km/h tetap nyaman dan kabin masih lumayan kedap.
Ane gak ngalamin gejala suara angin bocor atau bunyi ngecess.. yg ane alamin suara dari bawah (putaran roda).
Di jalan aspal yg permukaannya halus suara roda memang gak gak trlalu kedengaran dan msh nyaman,
tp pas di aspal yg permukaan agak kasar atau pas jalan beton suara roda kedengaran menderu dan yg ini menurut ane cukup menganggu

Pas pintu tol ciawi kondisi udah macet parah. ane kira macet antri di bayar tol nya doang,
trnyata pas sampe pintu kluar tol, emang udah macet dari situ.. lagi sistem buka tutup dan jalur arah ke bawah yg lagi dibuka
Sekitar hampir stengah jam menunggu akhirnya giliran jalur ke atas yg dibuka, kendaraan akhirnya mulai bergerak lagi (walau awalnya masih tetap merayap).
Kondisi mulai banyak menanjak dan kendaraan masih stop n go. Kemiringan tanjakan skitar 40-45derajat gak masalah tuh buat si ertiga..
Ane gak ngalamin gejala spin atau gak kuat nanjak. Malah sempet ada pmandangan unik. Saat itu 2 Jalur di pakai ke arah atas semua, ane lagi dijalur sbelah kanan.
Tiba2 kendaraan depan mulai mlambat lagi dan pada bunyiin klakson (klo gak salah didepan ane masih ada 3 atau 4 mobil), ane jg sempet melambat trus akhirnya nyalip lagi dari sbelah kiri.
Ternyata pas ane nyusul 3 kendaraan didepan ane, ada mahaduo yg lagi 'jalan pelan2' dijalur sbelah kanan (rupanya kendaraan yg lain td lagi klaksonin ni mobil jalan pelan tp ambil jalur kanan).
Ane gak tau itu versi matic/manual atau krn beban muatan yg berlebih atau krna ksalahan di sisi human...

Ertiga tetep enak ditanjakan.. Ane lebih sering ambil jalur di sebelah kanan dan nyusul kendaraan lain.
Dari kondisi berhenti pun ane gak ngalamin gajala spin, walau awal start di tanjakan emang perlu nekan gas lebih dalam tp beberapa saat kemudian terasa tuh tenaga si ertiga dan tetep enak melahap tanjakan
Mungkin karena torsi dan tenaga ertiga yg lumayan ya... CMIIW
Walau ane blom sempet tes di tanjakan curam bgt (lebih dari 45-50derajat ke atas), tp ane dah cukup puas dan terjawab sudah keraguan ane slama ini..
Ane blom sempet ngetes sampe jalur puncak pas, soalnya pas pertigaan taman safari ane belok kanan...
Di dlm taman safari juga kondisi ramai n padat, otomatis mobil harus slalu stop n go di kondisi jalan yg naik turun. Disitu pun ane gak ngalamin gejala spin roda depan. Disitu ane malah nemuin 2 mobil yg mogok bau hangus, kayaknya kena tuh kampas kopling nya.. kasian ngeliatnya, lagi liburan rame2 ma klrga tp kena masalah...

Jangan nanya konsumsi bbm ya, udah banyak yg review..
Dan yg pasti irit.. padahal kaki ane blom skolah...

Maaf klo sharing nya kpanjangan dan berantakan...


mantaaaab reviewnya, gan. kapan2 kasih foto2 ya gan, biar keren dan tambah bikin ngiler......
×