KASKUS

gan, mo nanya ane lg bingung pilih mobil
budjet ya sekitar 100-110jt an

pilihan antara avega 2008, neo baleno 2004, city 2003. (pilihan istri )
ane sih pengen nya pug 206 2002 an (jauh sih dr budget sih) menurut para suhu gmn? pertimbangan perawatan n kenyamanan gan. thx

upediat presumi-

Quote:Original Posted By Shroom77
gan, mo nanya ane lg bingung pilih mobil
budjet ya sekitar 100-110jt an

pilihan antara avega 2008, neo baleno 2004, city 2003. (pilihan istri )
ane sih pengen nya pug 206 2002 an (jauh sih dr budget sih) menurut para suhu gmn? pertimbangan perawatan n kenyamanan gan. thx


kalo dana 100jt mending ambil 307 sporty sekalian aja bro dari pada 206, range harganya sekitar 85-90jt.
ajakin istri test drive bareng, jamin kesengsem tuh
Quote:Original Posted By Fandago
Tapi kan 2500cc bro? terus diesel biasanya kan biar dikasih beban banyak tetap lebih narik dan hemat dari bensin? cmiiw


diesel nya innova cuma kuat di torsinya doang bos...

tenaga masih menang yang bensin...jauuh malah...

ane punya yang bengsin taon 2005 lari 160 kpj masih tenang tenang aja,dan FC juga gak seboros yang dibicarakan orang kok...

kalo ente ngerasa kurang puas sama performa innova diesel,pasang dastek sama intercooler aja...nambah 10jt++ tapi tembus 170 hp lebih...
Quote:Original Posted By pwizie


Serius bos, saya ingin tunggangan yang irit dan nyaman soalnya. Kalau MPV masih kurang nyaman menurut saya
Untuk seken saya kurang prefer karena pasti dijual umumnya ada masalah. Kecuali ada garansi atau temen sendiri yang kita tahu mau jual mobil karena ganti mobil lain.
Kalau KIA Picanto, Hyundai i20 atau spark milih yang mana bos?


masalahnya gan, tinggi 189 naek city car kaga ada nyaman sama sekali, jok mundur mentok aja kaga bisa selonjor

ente 189, ane yang 180 aja menghindari city car mentok mana2

kalau irit oke lah emang, cuman kalau kejar kenyamanan.. lupakan kalau merasa bisa didapatkan dari city car...

kalau antara 3 itu saya prefer ke i20 ukuran paling gede n paling lega, kedua baru picanto (karena sebenarnya picanto itu versus i10)

Quote:Original Posted By KotoAmatsukami
permisi mau nanya gan, ane kan mau beli mobil PU buat angkut-angkut barang
ada 3 pilihan 1. Carry futura 1.5, 2. Daihatsu grand max, 3. mitsubishi T120s

nah pertanyaan untuk 3 pilihan ane ini :
1. mana yang paling irit
2. klo dilihat spek nya kan semua uda pake ijeksi, nah masih bisa ga pake premium
3. harga spare part mana yang paling murah
4. kesediaan / kemudahan mencari spare part di pasaran gampang yang mana?
5. bodi / chasis yang paling kuat yang mana dari ke 3 pilihan diatas
6. klo seandainya rusak, mana yang paling mudah dibenerin?

catatan ane pake buat angkut material bangunan seperti keramik, bata ringan, genteng beton/keramik

Thanks buat yang uda bantu jawab ntar ane kasi cendol pake prime ane

Quote:Original Posted By KotoAmatsukami
sebetulnya sih juga kepengen L300 tapi dananya mepet banget sedangkan klo panther klo diisi muatan keramik ga bisa begitu banyak soalnya uda ane cobain kan bak nya cuman kecil

oya klo tenaga lebih kuat mana antara gran max, carry dan T120s?

takutnya klo buat naik tanjakan bawa beban 100 kg ga kuat, jadi jangan sampe malah tenaga kalah sama zebra '92 ane yang uda ane kasi piston xenia

cek kulkasnya gan

untuk bodi, colt SS menggunakan bodi sama persis dg futura, sama persis spt apv & maven, hanya beda di mesin
untuk jaringan parts, kelas niaga masih dipegang mitsu, baru suzuki
namun daihatsu jg sudah menjadi ancaman mereka di market niaga karena kapasitas bak pick up dia paling besar dan jaringan aftersales sudah bagus, mesin grand max dipakai juga oleh papanja/kesnia/rusuh/teroris jadi parts mudah diperoleh
kalo untuk paling irit menurut saya sudah bukan ukuran lagi karena kt bicara mobil niaga, sopir sudah pasti cenderung membawa mobil dg gaspol rempol
bicara mobil niaga kt bicara power dan kapasitas, bukan keiritan

adik ipar saya main materialan, dan tidak pernah tertarik pakai mobil PU generasi tahun muda, dia sukanya pakai colt T "bagong" dan L300 diesel th lama
di magelang ada tanjakan panjang baru namanya, itu tanjakan cm 100 meter tp ampun gila terjalnya, nah si bagong ini kuat narik 2 ton, dan chasisnya kuat banget

Quote:Original Posted By jef23
Pagi juragan semua..
Ane ada rencana mau beli mobil sedan nih bulan ini, punya budget sekitar 75-80jt. Ane ada 3 planning sedan yg mau dipilih, yaitu :

1. BMW 523i E39 Th 1997 = 75jt

2. Toyota VIOS Ex Taxi Full Modif Th 2004 = 80jt

3. Proton Persona Th 2008/2009 = 80jt

Itu semua udah ane dapet channel nya. Tinggal bingung pilih yg mana?

Rencana nya ini mobil utuk dipakai sehari2 untuk kerja, gaya2an,dll. Kyknya bakal tiap hari keluar rumah. Nah, minta saran nya dari segi :
- Bagus/Jelek nya Model
- Performa
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Spare Part
- Positif & Negatif

Terima kasih juragan, mudah2an ada yg bisa bantu

Quote:Original Posted By jef23
Terima kasih buat agan2 semua atas saran dan masukannya.
Klo di filter sih, ane bisa ambil persepsi ya :
- Untuk model dan performa sih, lebih bagus BMW kemana2..tp cuman ya kelemhan nya di perawatan dan spare part nya yah yg nguras kantong.. Tapi, ane tnya2 di forum BMW Mania, mereka bilang "Kata siapa spare part dan perawatan BMW mahal?"

- Terus klo untuk irit BBM, pasti pd bilang vios..spare part jg melimpah dan murah dimana2 untuk perawatan rutin bulanan nya pas buat kantong lah. Tapi ya itu, klo make mobil ini pas nongkrong pada bilang "Awas, ada taksi mau lewat "

- Nah, yg msh ane blm puas ini untk proton. Klo untk model, ini ane bilang lumayan bagus, sporty, modern..Ane suka sm bagian belakang nya tuh..keren abis..tp bagian depannya agak kurang suka. Klo untk performa mobil ini ada yg bilang agan diatas, bagus juga. Tapi msh dipertanyakan untk perawatan dan spare part nya. Apa mahal kah, susah kah? Secara kyknya jarang ya pengguna mobil dr Malaysia ini..

Mungkin dibawah ane, ada yg mau nambahin....

setuju sama si bos di bawah
Quote:Original Posted By ramadhanisme
coba gw tanggepin satu2 ya

1. emang sih untuk fast moving nya ga beda jauh ama punya ori jepang, tapi slow moving nya itu yg bikin ngenes, wajar sih semua mobil kena slow moving pasti nangis darah, ya untuk antisipasi nya sih cari mobil yang masih sehat, buat bmw sehat itu wajib standart baik dari elektrikal sampe mekanis, haram jaddah deh kalo sampe ngeliat ada kabel2 yg di bypass ke aki

untuk mekanis juga sama, cari yang masih standart, jangan ada modif2 biar kata cuma PnP, soalnya ini mobil canggih, sensitif, kalo PnP nya ga 100% cocok, nah kalo dapet unit yang masih 99% sehat, dijamin maknyus deh ini mobil

2. soal irit bbm sih gw analogiin ama anak aja deh, si om mau anaknya sehat, kuat, dan cerdas ga mungkin dong tiap hari cuma dikasih makan nasi aking? pasti tiap hari dikasih makan yang protein nya tinggi kek ikan salmon, ayam, daging, dll

nah sama ama konsumsi bbm, si om mau mobil yang nyaman, tarikan nya bikin ketagihan, mesin canggih, mana mungkin dikasih premium? pasti dikasih bensin bergizi dong
nah ini yg orang sering bilang boros, karena otak nya masih premium minded, padahal mah wajar orang mesin canggih gitu

3. tanya ama yang punya aja om, tadi diatas ada kan

utk proton no comment, blm pernah nyoba
utk vios/limo ada 3 kelas sesuai kelengkapan & fiturnya, tertinggi vios G, tengah E, dan terbawah limo
vios G keluaran tahun awal pasaran sekitar 100 lebih dikit
vios E keluaran tahun awal pasaran sekitar 90 lebih dikit
kalo limo yg ngga pernah jd taksi mustinya pasaran (kalo pun ada yg beli) wajarnya 80an
lha ini sudah dipakai taksi, mileage sudah 700 ribu km, sehari dia jalan sekitar 250-400 km lho
wajarnya mobil yg pernah dipakai taksi/rental IMHO value-nya 60% dr mobil tipe dan tahun yg sama tapi nontaksi

untuk E39 nambahin pendapat bos2 sebelumnya
yg anda incar adl 523, mesin menggunakan tipe M52 yg dipakai jg di E36 323 dan populasinya banyak, jd anda ngga perlu khawatir tentang perawatannya
yg penting pastikan anda bawa montir untuk pengecekan elektrinya

saya kebetulan tinggal di tangerang jg, dan kenal baik serta pelanggan bengkel bimmer yg reputasinya baik
kalo mau ngobrol lebih lanjut mengenai bimmer silakan PM
happy hunting sob

Thumbs up 

Quote:Original Posted By lobak
kalo dana 100jt mending ambil 307 sporty sekalian aja bro dari pada 206, range harganya sekitar 85-90jt.
ajakin istri test drive bareng, jamin kesengsem tuh




SETOEDJOE AMA AGAN !!!!
NICE INPO




Your Best Solution To Buy Toyota
NeedToyota
Gan, saya lg galau milih mobil niiih...
Tolong bantu ya agan2 semua..
minta saran nya dari segi :
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Positif & Negatif (kelebihan & kekurangan)
- Spare Part
- Harga jual setelah pakai

untuk dijadikan bahan pertimbangan:
saya cewe n butuh ini mobil untuk: kerja & jalan

pilihan antara: new kia picanto, new kia rio, ford fiesta

awalnya saya tertarik ama new kia picanto, tp pas liat ternyata legroom nya sempit..
trus saya liat new kia rio, akhirnya mulai tertarik ke rio (tp masih ragu jg soalnya beda new picanto A/T n new kia rio A/T lumayan jg, 40jt hiks...hiks...)..
Trus katanya di KIA itu ga ada discount yaaa?? *jd makin sedih deh*

Dan lg pas saya liat pameran ford, saya ditawarin ford fiesta..

new kia picanto A/T 141jt
new kia rio A/T 181jt
ford fiesta trendy A/T 201.800.000, TAPI ada DISCOUNT 12jt, jd kena 189.800.000 (cuma beda 8.800.000 sama new kia Rio)

klo agan2 jd saya, pilih yg mana??? new kia rio worthed ngga dengan harga segitu? tp main2 ke thread nya fiesta, katanya banyak keluhan..

mohon masukannya yaaahhh....
Quote:Original Posted By Shroom77
gan, mo nanya ane lg bingung pilih mobil
budjet ya sekitar 100-110jt an

pilihan antara avega 2008, neo baleno 2004, city 2003. (pilihan istri )
ane sih pengen nya pug 206 2002 an (jauh sih dr budget sih) menurut para suhu gmn? pertimbangan perawatan n kenyamanan gan. thx


pilihan terbaik menurut saya ada di City, walaupun thn paling tua, kualitas mobilnya paling bagus diantara kandidat yg ada..
ga percaya? cobain punya orang selama seharian penuh, jgn cuma 10-20 mnt..

BTW, hrg City 2003 paling mahal juga ya, bisa beda 15 jt dari grand avega..


Pug 206, menurut saya terlalu sempit dan sederhana dashboard-nya..

alternatif 307 sporty bagus tuh, nyaman, aman, canggih, mewah..
tp perawatan tentu ga semudah 3 kandidat di atas...

Quote:Original Posted By pwizie
Serius bos, saya ingin tunggangan yang irit dan nyaman soalnya. Kalau MPV masih kurang nyaman menurut saya
Untuk seken saya kurang prefer karena pasti dijual umumnya ada masalah. Kecuali ada garansi atau temen sendiri yang kita tahu mau jual mobil karena ganti mobil lain.
Kalau KIA Picanto, Hyundai i20 atau spark milih yang mana bos?



Hyundai i20 jauh lbh baik dong om...
Quote:Original Posted By fong2
Gan, saya lg galau milih mobil niiih...
Tolong bantu ya agan2 semua..
minta saran nya dari segi :
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Positif & Negatif (kelebihan & kekurangan)
- Spare Part
- Harga jual setelah pakai

untuk dijadikan bahan pertimbangan:
saya cewe n butuh ini mobil untuk: kerja & jalan

pilihan antara: new kia picanto, new kia rio, ford fiesta

awalnya saya tertarik ama new kia picanto, tp pas liat ternyata legroom nya sempit..
trus saya liat new kia rio, akhirnya mulai tertarik ke rio (tp masih ragu jg soalnya beda new picanto A/T n new kia rio A/T lumayan jg, 40jt hiks...hiks...)..
Trus katanya di KIA itu ga ada discount yaaa?? *jd makin sedih deh*

Dan lg pas saya liat pameran ford, saya ditawarin ford fiesta..

new kia picanto A/T 141jt
new kia rio A/T 181jt
ford fiesta trendy A/T 201.800.000, TAPI ada DISCOUNT 12jt, jd kena 189.800.000 (cuma beda 8.800.000 sama new kia Rio)

klo agan2 jd saya, pilih yg mana??? new kia rio worthed ngga dengan harga segitu? tp main2 ke thread nya fiesta, katanya banyak keluhan..

mohon masukannya yaaahhh....

kalo dana menjadi kendala, artinya agak mepet ya mending ambil pica aja lebih realistis mba
kalo dana is not a big deal ambil yg mba paling suka, misal telanjur jatuh cinta sm fiesta ya udah ambil aja
ketiganya asal di jkt perawatan ngga susah, biaya jg mirip2 lah

kalo mikir harga jual, biasanya 99% persen sobat di forum ini akan menyarankan ambil avanza/xenia deh, mau ?
gan, lagi dilema jg neh. bingung antara mau pilih GL XV M/T ato R3 GX
menurut agan2 kira2 mana yang lbh ok yah?
thanks sebelumnya.
Quote:Original Posted By Ryuku77
gan, lagi dilema jg neh. bingung antara mau pilih GL XV M/T ato R3 GX
menurut agan2 kira2 mana yang lbh ok yah?
thanks sebelumnya.


kalo tidak butuh cepat ane milih R3 GX (tapi inden ), alasannya :
- new model
- harga lebih murah
- sudah Airbag, ABS, steering control,

ke 2 mobil itu sama2 7 seater, manual dan masih single blower.
tapi untuk engine sepertinya masih lebih baik GL
pagi agan2 smua,,
ane rencana mw ganti mbil garu,,
yg skrg vios 08..
rencana mw ganti yg sedan jg yg satu tingkat lbh baik
rencana si mw inden civic 2012,,tp ms dilema nih gan,,katany model krg bgus ya?
trs klo di bandingin sm Toyota Grand New Corolla Altis 2012 gimn gan?
lbh worthed mana ya? atau ada referensi lain yg skelas??
thx all
Quote:Original Posted By qeane
pagi agan2 smua,,
ane rencana mw ganti mbil garu,,
yg skrg vios 08..
rencana mw ganti yg sedan jg yg satu tingkat lbh baik
rencana si mw inden civic 2012,,tp ms dilema nih gan,,katany model krg bgus ya?
trs klo di bandingin sm Toyota Grand New Corolla Altis 2012 gimn gan?
lbh worthed mana ya? atau ada referensi lain yg skelas??
thx all


itu yg di-bold, menurut si om gmn modelnya?
22-nya bagus
Quote:Original Posted By Quatroporte
itu yg di-bold, menurut si om gmn modelnya?
22-nya bagus


klo liat di web2 sih civic lumyan gan,,tp blum tw jg yg bklan msk di indony..
klo altis interiorny biasa aja ya gan,,
menurut agan klo pilih yg mana?
Quote:Original Posted By gowez.com
Kalo gak salah yah.......CMIIW
Kia All New Rio
Fitur :
- Mesin 1.4 DOHC Gamma CVVT
- 6 Speed MT
- Tombol Eco Mode (on/off)
- Safety (ABS, single airbag, Electric Power Steering / EPS, keyless entry with alarm, parking sensor, safety window, projector fog lamp)
- Multimedia (Double din head unit dengan bluetooh dan voice command + 4 speaker dan 2 tweeter)
- Interior 2 warna layaknya mobil eropa (hitam dan krem)

Hyundai Grand Avega
Fitur :
The 1st shiftronic in it class
ECO MODE
EPS(electric power steering)
Headunit with USB,AUX ready
Tilt Steering
Adjustable seat height
Multi Information Display
A/C with heater
Audio switch mode on steer
Electric power window
Side impact beam
Front Crumple zone
Childlock

Mungkin bawah ane ada yg mau nambahin.....??


tx gan
Quote:Original Posted By pjka
kalo dana menjadi kendala, artinya agak mepet ya mending ambil pica aja lebih realistis mba
kalo dana is not a big deal ambil yg mba paling suka, misal telanjur jatuh cinta sm fiesta ya udah ambil aja
ketiganya asal di jkt perawatan ngga susah, biaya jg mirip2 lah

kalo mikir harga jual, biasanya 99% persen sobat di forum ini akan menyarankan ambil avanza/xenia deh, mau ?


thank you gan
klo avanza/xenia emang resale valuenya tinggi dan berhubung ane juga ada avanza dimana sering dipakai untuk bawa2 barang jadi yang ane butuhin sekarang lebih ke mobil pribadi yang bisa disayang2 + dielus2 + dibawa2 tanpa bawa barang pokoke khusus untuk diriku seorang atau beserta keluarga & temans....

untuk budget maks sih masih bisa keambil ford fiesta mepet mepet setelah diskon masih bisa fiesta trend A/T

klo resale value antara KIA ANR dan Ford Fiesta tinggi mana ya?
ganjalannya sekarang masih mikir klo spareparts ford kan mahalnya diatas KIA...
fiesta emang keren sii cuma kayaknya ANR masih lebih bersahabat sama kantong gitu jadi milih mana yaaa gan bingung bener2 dilemaaa...
Quote:Original Posted By qeane
klo liat di web2 sih civic lumyan gan,,tp blum tw jg yg bklan msk di indony..
klo altis interiorny biasa aja ya gan,,
menurut agan klo pilih yg mana?


selain Camry, semua kelas 'mobil rakyat' saya pilih Honda (Honda vs Toyota)..
secara keseluruhan, kualitas material, daya tahan, teknologi, dan kualitas bikinan mbl2 Toyota cukup ketinggalan, seadanya aja kalo bikin mobil..

tp secara keseluruhan, Altis cukup bagus juga, ga separah Toyota yg lain..
Quote:Original Posted By Fandago


Tapi kan 2500cc bro? terus diesel biasanya kan biar dikasih beban banyak tetap lebih narik dan hemat dari bensin? cmiiw


lah emang bener diesel buat angkut beban, tapi bukan buat lari

apalagi diesel nya innova, tenaga nya aja cuma 102 hp, mana mungkin top speed tinggi

sisanya setubuh ama si om dibawah

Quote:Original Posted By haviyt


diesel nya innova cuma kuat di torsinya doang bos...

tenaga masih menang yang bensin...jauuh malah...

ane punya yang bengsin taon 2005 lari 160 kpj masih tenang tenang aja,dan FC juga gak seboros yang dibicarakan orang kok...

kalo ente ngerasa kurang puas sama performa innova diesel,pasang dastek sama intercooler aja...nambah 10jt++ tapi tembus 170 hp lebih...


irit ato boros tergantung kaki kanan om, kaki kanan gw dikaish prius juga pasti boros

nambah dastek gitu garansi gugur ga ya?

Quote:Original Posted By Shroom77
gan, mo nanya ane lg bingung pilih mobil
budjet ya sekitar 100-110jt an

pilihan antara avega 2008, neo baleno 2004, city 2003. (pilihan istri )
ane sih pengen nya pug 206 2002 an (jauh sih dr budget sih) menurut para suhu gmn? pertimbangan perawatan n kenyamanan gan. thx


perawatan paling gampang avega, kalo lagi ga punya duit ada part kelas taksi

kenyamanan juga nyaman soalnya per udah independent depan belakang, tapi kualitas material ama desain kabin jangan terlalu berharap banyak, sedan taon 80an banget

Quote:Original Posted By pwizie


Serius bos, saya ingin tunggangan yang irit dan nyaman soalnya. Kalau MPV masih kurang nyaman menurut saya
Untuk seken saya kurang prefer karena pasti dijual umumnya ada masalah. Kecuali ada garansi atau temen sendiri yang kita tahu mau jual mobil karena ganti mobil lain.
Kalau KIA Picanto, Hyundai i20 atau spark milih yang mana bos?


masalahnya kalo nyaman setubuh ama om dibawah
tapi kalo si om ga kesemutan nyetir city car sih ya silahkan

dari kelegaan kabin ambil i20 aja, mau lebih hemat lagi ambil i20 diesel, tapi sering2 ganti filter solar nya ya kalo dikasih solar subsidi

Quote:Original Posted By wineredlycan


masalahnya gan, tinggi 189 naek city car kaga ada nyaman sama sekali, jok mundur mentok aja kaga bisa selonjor

ente 189, ane yang 180 aja menghindari city car mentok mana2

kalau irit oke lah emang, cuman kalau kejar kenyamanan.. lupakan kalau merasa bisa didapatkan dari city car...

kalau antara 3 itu saya prefer ke i20 ukuran paling gede n paling lega, kedua baru picanto (karena sebenarnya picanto itu versus i10)



bener, bisa kesemutan yang ada kalo postur oversize naek city car

Quote:Original Posted By fong2
Gan, saya lg galau milih mobil niiih...
Tolong bantu ya agan2 semua..
minta saran nya dari segi :
- Irit BBM
- Biaya Perawatan/Service Bulanan
- Positif & Negatif (kelebihan & kekurangan)
- Spare Part
- Harga jual setelah pakai

untuk dijadikan bahan pertimbangan:
saya cewe n butuh ini mobil untuk: kerja & jalan

pilihan antara: new kia picanto, new kia rio, ford fiesta

awalnya saya tertarik ama new kia picanto, tp pas liat ternyata legroom nya sempit..
trus saya liat new kia rio, akhirnya mulai tertarik ke rio (tp masih ragu jg soalnya beda new picanto A/T n new kia rio A/T lumayan jg, 40jt hiks...hiks...)..
Trus katanya di KIA itu ga ada discount yaaa?? *jd makin sedih deh*

Dan lg pas saya liat pameran ford, saya ditawarin ford fiesta..

new kia picanto A/T 141jt
new kia rio A/T 181jt
ford fiesta trendy A/T 201.800.000, TAPI ada DISCOUNT 12jt, jd kena 189.800.000 (cuma beda 8.800.000 sama new kia Rio)

klo agan2 jd saya, pilih yg mana??? new kia rio worthed ngga dengan harga segitu? tp main2 ke thread nya fiesta, katanya banyak keluhan..

mohon masukannya yaaahhh....


tenang sista, ada saya disini untuk mencerahkan galau nya

kalau berdasarkan penerawangan, sista galau karena budget, coba di tegaskan dulu budget sist 140an atau 180an?

kalau budget sista 180an, saran saya picanto bisa dicoret dari kandidat galau, berarti sisa kia rio sama fiesta

untuk keluhan, semua mobil ga ada yg bebas keluhan kecuali rolls royce

keluhan itu wajar, tapi yang penting merk tersebut mau tanggun jawab ama keluhan user nya, selama masih tanggung jawab menurut saya itu masih excellent

nah galau selanjutnya adalah antara fiesta atau rio?

dua2nya kandidat bagus, untuk soal diskon coba sista keluarkan jurus maut gombalan nya ke sales nya, pasti dikasih diskon kok
pinter2 nya negosiasi aja sih ama sales nya

yang jelas sista coba test drive aja semua nya, mana yang paling pewe, soalnya kalo jam pulang kantor kan di mobil bisa sampe 2 jam, makanya cari yang paling pewe aja

yang jelas dari segi worthed dua2 nya worthed, gw pribadi lebih suka rio, soalnya eksterior nya lebih europe style dan masih jarang juga di jalanan

soal spare part, mau ford ato hyundai ato kia, kalo ori sih sama2 mahal nya, beda nya tipis, perawatan juga beda tipis kalo sama2 masuk bengkel resmi

kalo mikirin harga jual jangan beli mobil sist, di invest buat bikin peternakan aja, dijamin ga akan turun harga nya

alternatif lega ada hyundai grand avega

btw naek picanto berasa sempti sista tinggi juga dong berarti

Quote:Original Posted By qeane


klo liat di web2 sih civic lumyan gan,,tp blum tw jg yg bklan msk di indony..
klo altis interiorny biasa aja ya gan,,
menurut agan klo pilih yg mana?


so far civic ga pernah jelek sih model nya, selalu bagus menurut gw, kalo dibandingin altis sih paling gampang si om nyari nyaman apa sporty?

nyaman ambil altis
sporty ambil civic

tapi imho altis mobil bapak2 banget
setelah menyingirkan Pug karena ketidakfamiliaran saya ama desain dashboard nya yang terlalu kaku menurut saya dan parts yang agak susah..

serta menyingkirkan mercedes untuk saat ini karena pertimbangan gak tega liat mercy kondisi sesuai harga yang dijual, ngenes.. mending kalau udah ada duit berlebih nebus yang superb sekalian...

akhirnya ke mobil jepang deh...
syarat mutlak : harus gede luar dalem, leg room lega, dan wajib power window.. akhirnya yang keluar finalisnya...
Spoiler for choice:


1. prestige, capella, cressida. pengabutan apa ya?ane taunya cuma prestige kalau gak salah karbu, cressida injeksi. capella entah
2. untuk spareparts tahun range yang sama, antara honda, mazda dan toyota, bagaimana? perawatan lebih susah mana?
3. saya cenderung ke prestige bini cenderung ke capella




Quote:Original Posted By ramadhanisme




irit ato boros tergantung kaki kanan om, kaki kanan gw dikaish prius juga pasti boros

nambah dastek gitu garansi gugur ga ya?



wkakakaka...
sapa bilang prius irit om???
prius tuh boroos banget om,menurut ane...
boros pas bayar cash waktu beli mobilnya...

sejauh ini ane kurang tertarik sama mobil hybrid...
kalo harga bengsin udah nyentuh 50.000/liter baru ane pertimbangin beli mobil hybrid...

kayaknya garansi bakalan gugur deh om,udah nyentuh dapur pacu soalnya...
×