KASKUS

jaman sekarang apa pun di halalin ane deh tuh org
wkt tu ane jg pernah servis hp nokia di counter bknnya bener malah mp3 nya g bs di puter udah gtu orang nya susah di temuin lg
ane bantu
banyak, tempat service elektronik juga tuh ga cuma hp
trus tempat servis yg luar biasa kyk gmn gan? di kota ane gak ada galeri blackberry nih
makasih gan buat infonya..

kebetulan hP ane lagi ada sdikit Problem Nih..
jaman sekarang harus hati-hati
kalo ane jadi ente, udah ane bakar tuhhh konter
wah parah ni....mending bangkar sendiri aja..
Jangan dipukul rata gitu gan, masih banyak ko tukang service hp yang bukan resmi tapi jujur, ya walaupun tidak sedikit yang nakal. Profesi ane juga tukang service hp gan, mungkin sedikit bisa membantu untuk mencari tukang service hp yang bisa dipercaya. Cara ane kalo ada konsumen yang mau beresin hp, ane bongkar tuh hp di depan konsumennya, dicek bareng-bareng kelengkapannya, masih utuh atau tidak tuh hp, supaya tidak ada fitnah diantara kita, sebab pengalaman selama ane jadi tukang service hp ada juga konsumen yang nakal, ngakunya blum pernah diservic atau belum pernah dibuka tapi setelah dibuka udah banyak sidik jarinya, bahkan spare part nya udah ada yg ilang. Setelah tau kondisi barangnya baru dicek tuh hp yang rusak apanya (konsumen bisa melihat proses pengecekannya tanpa ada yg ditutup-tutupi), baru deh nego harga, klo mau ya dikerjain, klo gak mau ya dibungkus lagi tu hp. Klo sampe hp itu harus ditinggal (karena proses pengerjaan yang lama) ane kasih tuh smua kelengkapannya (batre, memory, casing yang bisa dilepas), intinya ane nrima hp dalam keadaan telanjang, ini juga untuk menghindari fitnah supaya tidak ada tuduhan suka nuker-nukerin batre ory atau casing ory sama yg abal-abal. Kalo jadi hp nya ane kasih garansi 1 minggu (yg lain rata-rata 3 hari). Dalam waktu 1 minggu masa garansi tu hp kumat lagi, ane beresin lagi atau ganti lagi sparepartnya (kecuali lcd dan touchscreen). Kalo sampe sudah diganti ini itu tapi masih aja hp dalam kondisi semula ya ane balikin lagi biaya service nya 100% tanpa dipotong ini itu (rugi sih, tapi sudah jadi resiko pekerjaan, masih banyak rezeki dari pos lain), karena ane mikir kalo ane jadi konsumen terus disuruh bayar sesuatu yang ane gak bisa nikmatinnya, pasti kesel lah. Alhamdulillah dengan cara itu tiap harinya ada aja yang ngasih rezeki. Satu lagi saran dari ane carilah tukang service hp yang ada komputernya dan peralatan hardware softwarenya, sebab yang namanya hp kerusakan dari software juga bisa menyebabkan hp mati. Jangan ke tukang service hp yang cuma modal obeng sama solder tok, keculai yang rusak cuma tombol on/off doang.
Quote:Original Posted By farel181005
Jangan dipukul rata gitu gan, masih banyak ko tukang service hp yang bukan resmi tapi jujur, ya walaupun tidak sedikit yang nakal. Profesi ane juga tukang service hp gan, mungkin sedikit bisa membantu untuk mencari tukang service hp yang bisa dipercaya. Cara ane kalo ada konsumen yang mau beresin hp, ane bongkar tuh hp di depan konsumennya, dicek bareng-bareng kelengkapannya, masih utuh atau tidak tuh hp, supaya tidak ada fitnah diantara kita, sebab pengalaman selama ane jadi tukang service hp ada juga konsumen yang nakal, ngakunya blum pernah diservic atau belum pernah dibuka tapi setelah dibuka udah banyak sidik jarinya, bahkan spare part nya udah ada yg ilang. Setelah tau kondisi barangnya baru dicek tuh hp yang rusak apanya (konsumen bisa melihat proses pengecekannya tanpa ada yg ditutup-tutupi), baru deh nego harga, klo mau ya dikerjain, klo gak mau ya dibungkus lagi tu hp. Klo sampe hp itu harus ditinggal (karena proses pengerjaan yang lama) ane kasih tuh smua kelengkapannya (batre, memory, casing yang bisa dilepas), intinya ane nrima hp dalam keadaan telanjang, ini juga untuk menghindari fitnah supaya tidak ada tuduhan suka nuker-nukerin batre ory atau casing ory sama yg abal-abal. Kalo jadi hp nya ane kasih garansi 1 minggu (yg lain rata-rata 3 hari). Dalam waktu 1 minggu masa garansi tu hp kumat lagi, ane beresin lagi atau ganti lagi sparepartnya (kecuali lcd dan touchscreen). Kalo sampe sudah diganti ini itu tapi masih aja hp dalam kondisi semula ya ane balikin lagi biaya service nya 100% tanpa dipotong ini itu (rugi sih, tapi sudah jadi resiko pekerjaan, masih banyak rezeki dari pos lain), karena ane mikir kalo ane jadi konsumen terus disuruh bayar sesuatu yang ane gak bisa nikmatinnya, pasti kesel lah. Alhamdulillah dengan cara itu tiap harinya ada aja yang ngasih rezeki. Satu lagi saran dari ane carilah tukang service hp yang ada komputernya dan peralatan hardware softwarenya, sebab yang namanya hp kerusakan dari software juga bisa menyebabkan hp mati. Jangan ke tukang service hp yang cuma modal obeng sama solder tok, keculai yang rusak cuma tombol on/off doang.


baguslah kalo masih ada orang seperti agan, tapi tetap waspada!!!
wah ,LICIK juga tuh Assu counterr ..

Wah,, serem amat tuh gan.
Ente kenapa ga komplain ke tempat service HP sebelum nya gan ?
Udah masuk tindak kriminal itu mah gan
Biar di tangkap tuh orang-orang.
wah emang bener banget gan klo di bec banyak tukang sevice yg gak bener walaupun ga smua, ane jg udh males klo mau ngebenerin hp disono udh harganya mahal lagi yg paling aman sih mending search aja dikaskus jasa service handphone dibandung yg udh terpercaya malah ada yg bisa dateng kerumah gtu klo gslh
kalo ga kenal emang mending gak usah ya gan
bisa diprotolin satu2 tuh part yg masih fungsi
ke service centre aja biar mahal yg penting aman
mungkin cuma oknum gan,ane yakin masih ada tukang service hape yang jujur
Emang banyak gan....
bukan cm BB aja.

mending langsung dateng ke Service Center resmi aja.
jangan yg cm numpang jual "Logo".
BEC daerah mana gan?? ane tinggal di bekasi
nais inpo kalo ketemu gedung namanya BEC nanti ane bakar
walahhh pencuruian terselubung
nice inpo gan, btw ane baru kepikiran pencurian macem gini....

smoga bermanfaat inponya
walahhh pencuruian terselubung
nice inpo gan, btw ane baru kepikiran pencurian macem gini....

smoga bermanfaat inponya
nais inpoh
iya ane juga pernah kayak gitu
kalo service hp mendingan di konter2 resmi aja gan
alhamdulillah bb ane ga pnh bermasalah
biasa tuh mah gan, tukang service yg gak ju2r pasti ngelakuin itu semua, ane aja jadi korbannya, HP ane malah jadi kena LCD nya, awalnya mulus kinyis2 e...h pulang opname dah gak karuan, mo nyesel dah terjadi, mo marah dah terlanjur, mo minta ganti gak bakal tanggung jawab. apes pes pes