KASKUS

Permisi para mastah dan para sesepuh, nubitol mau tanya gan. Gimana cara memperbaiki HT yang di screennya ada tulisan "EEPRM CS ERROR". HT ane Motorola GP338, Software yg ane pake CPS 06.12 . Makasih juragan....
gan. ane masih nubie nih... btw Radio ane mereknya ICOM IC 2GXAT, kebetulan Radio ini milik bokap waktu masih muda dulu. Sekarang tuh di tempat tinggal ane lagi demen2nnya maen rakom ini dan sedikit tertarik dengan ini. disini ada yang pake radio ICOM IC 2GXAT. Oh ya radio saya ini screennya rusak, jadi agak susah buat settingnya.

ane ijin gabung yah disini...
Quote:Original Posted By sopicali
Maaf agan2 semua, mau nanya soal Alinco DR-135 MK II.
Teman baru ngasih lungsuran Alinco nya, katanya sih masih bagus, waktu pasang di rumah, kok di displaynya hanya muncul angka yang jika dial knop diputar berganti dari 0 s/d 88.

Setelah ditelusuri lagi, tombol yang berfungsi untuk antar muka cuma tombol FUNC dan SQL, sedang untuk shortcut hanya berfungsi FUNC + TS/DCS ( untuk LOCK, simbol keylock sudah hilang ), dan shortcut untuk melihat tegangan power supply.

Tombol di mic yang berfungsi cuma switch lock dan DTMF, PTT, UP dan DOWN... Tombol yang lain dipencet-pencet juga gak respond... Sudah bolak-balik baca manualnya tetap gak ketemu.

Mohon bantuannya
Teman ane ( yg ngasih alinco ) gak bisa dihubungi sampai sekarang coz lagi tugas pendidikan di luar kota.


hikz... blum ada yg jawab

Grin 

Quote:Original Posted By sopicali
Maaf agan2 semua, mau nanya soal Alinco DR-135 MK II.
Teman baru ngasih lungsuran Alinco nya, katanya sih masih bagus, waktu pasang di rumah, kok di displaynya hanya muncul angka yang jika dial knop diputar berganti dari 0 s/d 88.

Setelah ditelusuri lagi, tombol yang berfungsi untuk antar muka cuma tombol FUNC dan SQL, sedang untuk shortcut hanya berfungsi FUNC + TS/DCS ( untuk LOCK, simbol keylock sudah hilang ), dan shortcut untuk melihat tegangan power supply.

Tombol di mic yang berfungsi cuma switch lock dan DTMF, PTT, UP dan DOWN... Tombol yang lain dipencet-pencet juga gak respond... Sudah bolak-balik baca manualnya tetap gak ketemu.

Mohon bantuannya
Teman ane ( yg ngasih alinco ) gak bisa dihubungi sampai sekarang coz lagi tugas pendidikan di luar kota.

Quote:Original Posted By sopicali
hikz... blum ada yg jawab


kemungkinan rig agan dalam posisi channelist & di lock..

unlocknya sie katanya mesti di cloning, bisa dengan rig yg sama..
atau dengan komputer melalui kabel data ...

cmiiw
Quote:Original Posted By pakdhekus
Permisi para mastah dan para sesepuh, nubitol mau tanya gan. Gimana cara memperbaiki HT yang di screennya ada tulisan "EEPRM CS ERROR". HT ane Motorola GP338, Software yg ane pake CPS 06.12 . Makasih juragan....


channel standar motorolla gp 328 VHF vs icom v80

bro2 semua,
nubi mau tanya mengenai setting freq di motorolla gp 328 VHF.
u/komunikasi ditempat kerja, kantor memberikan ht tsb (kondisi sy yakin standaaaaaarrrrrr, belum dirubah frekuensinya), biasa main di channel 1.
sekarang sy bru punya (pribadi) icom v80 dan saya ingin spy terhubung.

channel 6 s/d 16 sy sdh dapat (dgn di scan),
channel 6 : 156.300 s/d channel 16 : 156.800. (kenaikan tiap channel : 50)

yg jadi masalah, kok sy ngga ktemu channel 1 s/d 5 ya? beberapa kali sy scan, "sepertinya" ktemu tp kok seolah2 icom v80 saya hanya bisa dengar tp tidak bisa transmit. ada yg bisa bantu beri pencerahan?

regards.
Quote:Original Posted By sopicali
hikz... blum ada yg jawab

coba aja di reset total dulu Om ada kok di manual buk nya

Thumbs up tanya HT alinco DJ 180

Om, tlg kasi inponya dong, apa bener keypadnya HT alinco DJ 180 gak aktif alias gak bs dipencet2 utk cari chanel......................thx inponya om....
Quote:Original Posted By steyra
bro2 semua,
nubi mau tanya mengenai setting freq di motorolla gp 328 VHF.
u/komunikasi ditempat kerja, kantor memberikan ht tsb (kondisi sy yakin standaaaaaarrrrrr, belum dirubah frekuensinya), biasa main di channel 1.
sekarang sy bru punya (pribadi) icom v80 dan saya ingin spy terhubung.

channel 6 s/d 16 sy sdh dapat (dgn di scan),
channel 6 : 156.300 s/d channel 16 : 156.800. (kenaikan tiap channel : 50)

yg jadi masalah, kok sy ngga ktemu channel 1 s/d 5 ya? beberapa kali sy scan, "sepertinya" ktemu tp kok seolah2 icom v80 saya hanya bisa dengar tp tidak bisa transmit. ada yg bisa bantu beri pencerahan?

regards.


Kalau V80 bs dengar tp tidak bs masuk ketika transmit, kemungkinan motorola menggunakan tone squelch sbg filter. V80 harus transmit dgn setting tone squelch (ctcss atau dcs) yg sama.

Semoga membantu.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Kalau V80 bs dengar tp tidak bs masuk ketika transmit, kemungkinan motorola menggunakan tone squelch sbg filter. V80 harus transmit dgn setting tone squelch (ctcss atau dcs) yg sama.

Semoga membantu.


tks sekali atas masukannya bro...
barusan saya coba beberapa kali cara tsb dengan cara tone scan dan manual (u/ctcss dan dtcs yg saya masukkan manual dan coba satu-persatu). namun tdk berhasil.
apa saya yg salah caranya?

btw, kelihatannya u/ fungsi Rx dari V80 kalah dari Gp328 ya? dengan jarak yg sama, GP328 masih bisa menangkap sinyal GP328 lain, sementara V80 tdk bisa/kurang peka. atau ini karena frekuensi yg tdk pas?

masih butuh pencerahan nampaknya.......
Quote:Original Posted By steyra
tks sekali atas masukannya bro...
barusan saya coba beberapa kali cara tsb dengan cara tone scan dan manual (u/ctcss dan dtcs yg saya masukkan manual dan coba satu-persatu). namun tdk berhasil.
apa saya yg salah caranya?

btw, kelihatannya u/ fungsi Rx dari V80 kalah dari Gp328 ya? dengan jarak yg sama, GP328 masih bisa menangkap sinyal GP328 lain, sementara V80 tdk bisa/kurang peka. atau ini karena frekuensi yg tdk pas?

masih butuh pencerahan nampaknya.......


Utk tahu tone, GP328 transmit saja, lalu lakukan tone-scan di pesawat lain (saya tidak tahu apakah V80 ada fasilitas tone-scan atau tidak, tapi bisa pakai radio lain utk coba), bisa mode CTCSS, bisa mode DCS ya.

Btw, imho karena antena GP328 lebih bagus saja om, jd lbh peka..
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Utk tahu tone, GP328 transmit saja, lalu lakukan tone-scan di pesawat lain (saya tidak tahu apakah V80 ada fasilitas tone-scan atau tidak, tapi bisa pakai radio lain utk coba), bisa mode CTCSS, bisa mode DCS ya.

Btw, imho karena antena GP328 lebih bagus saja om, jd lbh peka..


di v80 ada tscan bro, cuma tetep aja ngga dpt2, baik itu mode ctcss ataupun dtcs. jadi penasaran, CMIIW, sepertinya kemungkinan "error"nya ada 2 :
1. frekuensi yg tdk tepat, jadi tone scan-nya jg gagal terus (karena v80, walau sdh pada frekuensi yg saya"curigai" adalah frekuensi channel 1, tp kadang2 ngga bisa receive, walaupun berdekatan. musti "dipancing" dulu baru dia bisa terima).
2. duplex, tapi apakah operasi "duplex" itu bisa diterapkan pada pesawat tanpa repeater? (langsung unit ke unit)

terakhir, klo ngga dpt2 juga nyerah deh saya...... mendingan cari orang yg ahli....
ada yg tau u/ didaerah manado ngga ya?

regards.
Quote:Original Posted By steyra
di v80 ada tscan bro, cuma tetep aja ngga dpt2, baik itu mode ctcss ataupun dtcs. jadi penasaran, CMIIW, sepertinya kemungkinan "error"nya ada 2 :
1. frekuensi yg tdk tepat, jadi tone scan-nya jg gagal terus (karena v80, walau sdh pada frekuensi yg saya"curigai" adalah frekuensi channel 1, tp kadang2 ngga bisa receive, walaupun berdekatan. musti "dipancing" dulu baru dia bisa terima).
2. duplex, tapi apakah operasi "duplex" itu bisa diterapkan pada pesawat tanpa repeater? (langsung unit ke unit)

terakhir, klo ngga dpt2 juga nyerah deh saya...... mendingan cari orang yg ahli....
ada yg tau u/ didaerah manado ngga ya?

regards.


Klo no 1, saya ga bisa komen, hehehe...
No 2. Istilahnya bukan duplex, namun semi duplex. Frek transmit dan receive beda. Kalau sudah full duplex, HT bisa tx dan rx bersamaan, ga beda dgn telepon, mantap kan?

Coba cari toko radio yang punya frekuensi counter Om.. ntar langsung ketahuan deh.

Post 

maaf aq newbie,,,ada yang punya ga pdf user manual buat HT kenwood TK 378 x:
klo ada mohon bantuannya ya GAN

ane bru dpt limpahan ht tersebut dri tmen,tpi dia g ngerti settingnya,
Quote:Original Posted By ridwanonefattar
maaf aq newbie,,,ada yang punya ga pdf user manual buat HT kenwood TK 378 x:
klo ada mohon bantuannya ya GAN

ane bru dpt limpahan ht tersebut dri tmen,tpi dia g ngerti settingnya,

monggo silahken disedot

Pindah Frekuensi UHF ke VHF GP2000

saya punya Motorola GP2000, tapi saat ini beroperasi di frekuensi UHF 350 - 390MHz. Masalahnya, rekan2 saya yang lain menggunakan CP1660 dan beroperasi pada frekuensi VHF 136 - 174MHz.
Pertanyaan saya, apa GP2000 milik saya bisa dipindah ke frekuensi VHF 136 - 174MHz? Settingnya gimana?
suwun,
Quote:Original Posted By kl3nix
saya punya Motorola GP2000, tapi saat ini beroperasi di frekuensi UHF 350 - 390MHz. Masalahnya, rekan2 saya yang lain menggunakan CP1660 dan beroperasi pada frekuensi VHF 136 - 174MHz.
Pertanyaan saya, apa GP2000 milik saya bisa dipindah ke frekuensi VHF 136 - 174MHz? Settingnya gimana?
suwun,

Gak bisa mas brow....freq nya dah beda antara U dan V....ibarat henphone kaya gsm ma cdma....freq nya dah beda...kalo mau bisa ngobrol ya freq nya kudu sama dulu....kecuali di crossband spt di repeater
mohon dipersorry ....

untuk motorolla nubi masih awam ... blon banyak pegang nih HT/RIG ....

(Help !) Setting HT Firstcom FC-7 ?

Salam,
maaf kalau kalau saya bikin penuh kaskus...

ada yang mau saya tanyakan, gimna cara setting HT Firstcom FC-7. soalnya kereset Full. sy ga tau cara setting + kasih nama..

sya bener-bener newbe dng yang namanya HT.


mohon bantuannya !


Spoiler for FC-7:
Quote:Original Posted By Gr.Evander
Salam,
maaf kalau kalau saya bikin penuh kaskus...

ada yang mau saya tanyakan, gimna cara setting HT Firstcom FC-7. soalnya kereset Full. sy ga tau cara setting + kasih nama..

sya bener-bener newbe dng yang namanya HT.


mohon bantuannya !


Spoiler for FC-7:


hayah..... kok sepi... Please help me !!
×