Quote:Original Posted By arl0v
Numpang nanya buat Masta masta dimari...
Printer yang bagus buat bikin Brosur apa ya? Deskjet tp hasilnya kayak laserjet.. Bisa untuk art paper, kira2 ada ga?
Trima kasih... Wslm


pake epson yang menggunakan tinta durabrite seperti t13 / tx121 / t1100.
kemudian tintanya cari tinta durabrite yang bisa di art paper.

semoga membantu

PIXMA MP145 Error E5

saya da mslah nih gan printer saya MP145 error di E5 dah ganti catridge baru tetep ja sma ga normal lg
dah cb ikutin cara2 mbah gugel ga sukses jg T~T da solusi yg ajib ga yg 100% sukses gan?
mohon bantuannya ya gan soalnya bwt ngeprint nama2 undangan nikahan bwt kk gw
#YangNikahSapaYangRepotSapa nasib dah...mkasiii ya ^_^

gan kok tdk ada cara merawat ato mereset printer lq 2180/2190

Quote:Original Posted By ayubaza

WELCOME
IN
|KLINIK PRINTER|

Spoiler for suster2 yang menangani :





JANGAN LUPA DI RATE YA GAN



INFO PROBLEM PRINTER
[Tips Mereset canon mx886]
[tips mereset ink level canon mx308]
[tips mereset canon ip2770.mp258 EROR 5200
[tips merawat catridge segala printer
[tips merawat printer mengunakan infus]
[cara mereset EPSON L200 LINK DOWNLOAD]
[cara mereset EPSON L100 LINK DOWNLOAD]
[cara mereset EPSON T60 LINK DOWNLOAD]
[Cara Service Canon iP1880, iP1980 Blink 4x Orange 1x Hijau]
[cara reset canon ip1980]
[cara mereset CANON MP198.LINK DOWNLOAD]
[kode eror canon mp145,160
[cara service epson TX111 blinking]
[cara mereset epson T11]
[cara mereset EPSON T20]
[cara service canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, MP145, MP150, MP160,mp245, narik ketasnya miring]
[cara mengatasi EPSON T11 T20 BUNYI KERAS/KASAR]
[cara SELF TEST PRINTER CANON DAN HP]
[cara mengatasi canon ip2770 blink16x atau run out]
[cara pasang infus di printer canon mp258
[Cara Reset Canon MP287 error E08 new]
Jika agan punya info tentang memperbaiki printer yg
Diatas belum ada slahkan posting ane akan taro di page one



Spoiler for TS tidak mengharapkan :

Spoiler for jika info di atas membantu agan TS mengharapkan :


TERIMAKASIH BUAT KASKUSER YANG SUDAH BERKENAN MAMPIR
SEMOGA INFO TREET INI BERMANFAAT


*sumber sebagian hasil kopas google,bloger



gan....
kalo cara merewat dan mereset printer lq2180/2190 gimana?
d mohon pencerahannya.
Quote:Original Posted By zanetti23
misi bang agan...
ane punya printer merknya Canon Pixma Mp145
ane ceritanye pengen ngescanner ijazah,tp pas ane nyalain (udah dicolok ke listrik dan laptop..) semua tombol yang ada di scanner-an enggak ada yang bisa dipencet alias kgk ngaruhh semua...yg muncul di layar scannernya hanya huruf 'E' dan angka '2' kedap-kedip bergantian..dan lalu lampu alarm-nya kedap-kedip trus...s
kenapa bisa gitu ya gan???? gmn cara menormalkan kembali saya punya printer mp145 jdnya??
mohon penjelasannya ya agan suhu....

seharunya kalo e-2 adalah error untuk out paper, tapi untuk memastikan coba gan print dari komputer nanti di layar akan muncul error messagenya.

Quote:Original Posted By deyandra21
saya da mslah nih gan printer saya MP145 error di E5 dah ganti catridge baru tetep ja sma ga normal lg
dah cb ikutin cara2 mbah gugel ga sukses jg T~T da solusi yg ajib ga yg 100% sukses gan?
mohon bantuannya ya gan soalnya bwt ngeprint nama2 undangan nikahan bwt kk gw
#YangNikahSapaYangRepotSapa nasib dah...mkasiii ya ^_^


apakah printernya sudah di infus ? E5 erro karena cart tidak di kenali / not recognized , bisa karena memang sudah rusak bisa juga karena connector tidak menempel akibat dari pemasangan knee untuk infus, untuk mengatasi
coba masuk kemari

semoga membantu
Klo indikator Memory di Canon MX 366 nyala terus, mesti apain yah?
Padahal Memory list-nya kosong lhoo.
Trus, selalu muncul Waiting for Report, Back Ink Runnig Low.
Mohon bantuan para Suhu dan Juragan skalian.

Tinta infus canon pixma MP287 tidak keluar sempurna

gan ane kan punya printer canon pixma MP287
nah printer ane ini udah pake tinta infus gan
tinta di cartridge nya kan udah habis gan, otomatis narik dari tinta infusnya gan, pamakaian normal gan selama beberapa kali pemakaian,
dan pas ane ngeprint lagi tinta hitamnya ngga keluar sempurna gan, garis garis gitu gan
kalo tinta warnanya ngga ngalir ke cartridge gan, jadi diselangnya ada udara kosong gitu gan
itu harus gimana yah gan ?
mohon bantuan solusinya dong gan
makasih yah gan
Quote:Original Posted By belvacleine
Klo indikator Memory di Canon MX 366 nyala terus, mesti apain yah?
Padahal Memory list-nya kosong lhoo.
Trus, selalu muncul Waiting for Report, Back Ink Runnig Low.
Mohon bantuan para Suhu dan Juragan skalian.


coba print report listnya.
mungkin karena tinta dikenal habis ada error report yang kepending.

Quote:Original Posted By PantaiLosari
gan ane kan punya printer canon pixma MP287
nah printer ane ini udah pake tinta infus gan
tinta di cartridge nya kan udah habis gan, otomatis narik dari tinta infusnya gan, pamakaian normal gan selama beberapa kali pemakaian,
dan pas ane ngeprint lagi tinta hitamnya ngga keluar sempurna gan, garis garis gitu gan
kalo tinta warnanya ngga ngalir ke cartridge gan, jadi diselangnya ada udara kosong gitu gan
itu harus gimana yah gan ?
mohon bantuan solusinya dong gan
makasih yah gan

coba deep clean 1-2 kali, kalau tintanya jalan berarti step ini bisa diulangi hingga selang penuh tinta, jika tidak maka harus ganti knee dan karet karena mungkin ada yang bocor.

semoga membantu
Gan, mau tanya nih
Printer Epson LQ 2190 pas dinyalain lampu berkedip2 nge-blink
Kira2 knp & cara memperbaikinya bgmn?

[ask]

Quote:Original Posted By ayubaza

WELCOME
IN
|KLINIK PRINTER|

Spoiler for suster2 yang menangani :





JANGAN LUPA DI RATE YA GAN



INFO PROBLEM PRINTER
[Tips Mereset canon mx886]
[tips mereset ink level canon mx308]
[tips mereset canon ip2770.mp258 EROR 5200
[tips merawat catridge segala printer
[tips merawat printer mengunakan infus]
[cara mereset EPSON L200 LINK DOWNLOAD]
[cara mereset EPSON L100 LINK DOWNLOAD]
[cara mereset EPSON T60 LINK DOWNLOAD]
[Cara Service Canon iP1880, iP1980 Blink 4x Orange 1x Hijau]
[cara reset canon ip1980]
[cara mereset CANON MP198.LINK DOWNLOAD]
[kode eror canon mp145,160
[cara service epson TX111 blinking]
[cara mereset epson T11]
[cara mereset EPSON T20]
[cara service canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, MP145, MP150, MP160,mp245, narik ketasnya miring]
[cara mengatasi EPSON T11 T20 BUNYI KERAS/KASAR]
[cara SELF TEST PRINTER CANON DAN HP]
[cara mengatasi canon ip2770 blink16x atau run out]
[cara pasang infus di printer canon mp258
[Cara Reset Canon MP287 error E08 new]
Jika agan punya info tentang memperbaiki printer yg
Diatas belum ada slahkan posting ane akan taro di page one



Spoiler for TS tidak mengharapkan :

Spoiler for jika info di atas membantu agan TS mengharapkan :


TERIMAKASIH BUAT KASKUSER YANG SUDAH BERKENAN MAMPIR
SEMOGA INFO TREET INI BERMANFAAT


*sumber sebagian hasil kopas google,bloger


gan ane punya printer canon pixma mx366,
nah berhubung tintanya sudah habis ane pake refill data print
ane yakin dah terisi penuh dan masalah yang paling reseknya indikator warna kuningnya itu lo gan selalu message di layar check ink..

dan ane gak bisa print out apapun juga..

mohon pencerahannya gan....


thanks

tidak bisa reset mp287

gan ane udah nyoba cara reset mp287 seperti yang ada di atas tp kok tetep gak bisa yah... mohon pencerahan gan...

Selang infus CANON PIXMA MP287

gan salah satu dari selang infus tinta gak mau ngalir ke catrid, padahal semuanya bisa ngalir cuma warna kuning aja yang mandek...
tolong solusinya gan.........

Canon IP2770 Blinkin Bergantian

Gan ane mo tanya Type Canon Ip2770 printernya blinking gan 1x hijau 1 x orange bergantian, trus ada pesan Error 5B00.

dah ane coba di mode reset, dengan cara :
Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja
Keadaan ini menunjukkan printer IP 2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

ane coba reset pake ServiceTool_V1074, tp malah seperti hang gitu gan, ane tungguin sampai 1 jam ga ngepring juga.

dah ane coba 3 - 4 kali tetap ga bisa jg gan..

solusinya gimana ya gan, kl boleh tolong penjelasan langkah - langkah bongkar printer Canon Ip2770 gan, rencananya mau di bersihin busa di bawah printer ga, kalau tetap ga bs di reset.

Thanks

Problem Catridge Hp D1660

Gan mau tanya kenapa printer ane HP D1660 kalo catridge hitam dipasang muncul message problem catridge..

apa catridge hitamnya rusak atau gimana gan?

mohon pencerahannya...
gan,tinta yg bagus buat canon mp 258 itu apa ya?

udah hbis nih gan ,pgn gnti tp nggak tau takutnya kena tipu
gan solusi buat kode error E02 di canon pixma mp287 gimana ya
ane cari2 didepan ga ada ya
apa kelewat gitu :
mohon bantuannya kaka
gan tolongin dong

ane pake canon mp145
errornya E15
yg ngedip lampu alarm sama color ink aja...
ane pake kartrait asli, bkn suntik
kartrait item (black ink) kedetect dan ga error
sebelumnya bisa-bisa aja gan ngeprint item doang juga...
udah pake reset berbagai macam cara di google ga bisa
kemaren udah dibawa ke refill centre ktnya katrait warna ane masih bagus
ini yg keluar...
Spoiler for pic:


makasih...
Ane bingung mau tanya dimana. Semoga ane ga salah kamar tanya disini.

Saat ini ane penggunakan Epson T-13 dengan tinta E-Print DYE. Penggunaan selain cetak dokumen, ane juga pake untuk cetak di transfer paper.

Setelah baca-baca kesana-kesini, kebanyakan informasi yang ane dapat bahwa tinta DYE kurang cocok digunakan untuk transfer paper. Tapi hanya ada satu website dari Data Print yang menganjurkan tinta DYE untuk cetak di transfer paper.

Sebenarnya, paling baik untuk mencetak di transfer paper, menggunakan tinta DYE atau Pigment? Sekiranya agak tidak mudah luntur dan warna tidak cepat memudar.
ninggalin jejak dulu ah x ja suatu saat butuh..

ask

gan mau tanya, kalo dua lampu merah Epson T60 nyala dua-duanya barengan gitu kenpa ya gan..?
thx....
Quote:Original Posted By helmy1001
gan mau tanya, kalo dua lampu merah Epson T60 nyala dua-duanya barengan gitu kenpa ya gan..?
thx....

bisa jadi indikator tintanya habis gan