KASKUS

Quote:Original Posted By MaxaM
pertanyaan yang mirip ... ane beli 2nd udah pake kartu xl dan jalan normal, sekarang mau ganti ke kartu smartfren tapi nggak bisa.

apakah ada settingan yg harus diubah & bagaimana cara mengubahnya.

cendol inside, makasih


kalau dari pengalaman ane ganti ganti kartu, kartu cdma itu paling rewel kalau dimasukin ke ac30.

Kalau smartfren, cari aja kartu smartfren yg nomor awalnya 0888 jangan yg 0881, soalnya smartfren yg 0888 itu chip nya warna putih, mayoritas lebih gampang di detect sm ac30.

Kalau flexi cari chipnya yang 64k nya di bold, nah berhubung kartu nya disegel, menurut pengamatan gw, yg 64k nya dibold, rata rata segelnya yang kertas, bukan segel hologram, itu berdasarkan pengalaman gw gan, maaf kalau ada yang salah.

itu zte ac30 verizon gan, kalau yang lain kagak tau.
CENDOL GAN.
Quote:Original Posted By androokie
koreksi dikit gan. tombol power dipencet 10x scr continous ketika modem dalam keadaan ON (atau OFF kah....agak lupa!!)

klo masuk ke setting gagal pake "ufi.home", coba input "192.168.0.1"


udah ane coba juga input 192.168.0.1 juga ttp ga mau. bacaannya Acces Eror : Cannot Open URL . ampe skrg masih bingung gmana supaya bisa di pake lagi
Quote:Original Posted By oebanez
udah ane coba juga input 192.168.0.1 juga ttp ga mau. bacaannya Acces Eror : Cannot Open URL . ampe skrg masih bingung gmana supaya bisa di pake lagi


Cuma coba bantu.. kalo ga berhasil maaf yaa..
1. coba factory reset. matiin, teken (jgn buru2) 10x. kalo udah di reset masih error :

2. coba colokin n install dulu.. liat di network connection ada koneksi baru ga.?

3. kalo ga ada, berarti mifi ente ga ke detect.. kalo ada, klik "logo windows"+"R"
ketik cmd

4. terus ketik ipconfig

5. liat gateway berapa, catet..

6. buka browser, ketik address nya ip yg td dicatet
semoga membantu

Nih mifi sebenernya bagus, cuma kampretos nya, batre boros, setting susah.. bandingannya ama aha link ane, setting simple, batre kuat 6 jam
Selamat malam agan2, ane mau nanya.

Ane make modem mifi ZTE AC30 yang ada logo Verizon, belinya juga second karena gak mampu beli baru. pertama rusak konektor mini USB female diModemnya, terus ane bongkar dan coba solder lagi tapi karena gak teliti konektornya rusak jadi cuman berfungsi ngecharge aja, kalau konek di PC/lapi USBnya gak kedetek. Masih bisa dipake sih walau langsung konek wifi. Itu masalah pertamanya gan.
Karena masih bisa dipake ane gak terlalu pusing, tapi kemarin ane gak segaja kereset setingnya, jadi gak bisa konek lewat wifi.

Sekarang ane pusing nyari default password wifinya, kalau tanya mbah google katanya ada di balik modem tapi udah dicoba gak mau juga.

Ane berterima kasih sekali kalau ada agan2 yang bisa bantu, ntar ane kasih cendol.
Spoiler for foto:
Quote:Original Posted By stiv8785
Selamat malam agan2, ane mau nanya.

Ane make modem mifi ZTE AC30 yang ada logo Verizon, belinya juga second karena gak mampu beli baru. pertama rusak konektor mini USB female diModemnya, terus ane bongkar dan coba solder lagi tapi karena gak teliti konektornya rusak jadi cuman berfungsi ngecharge aja, kalau konek di PC/lapi USBnya gak kedetek. Masih bisa dipake sih walau langsung konek wifi. Itu masalah pertamanya gan.
Karena masih bisa dipake ane gak terlalu pusing, tapi kemarin ane gak segaja kereset setingnya, jadi gak bisa konek lewat wifi.

Sekarang ane pusing nyari default password wifinya, kalau tanya mbah google katanya ada di balik modem tapi udah dicoba gak mau juga.

Ane berterima kasih sekali kalau ada agan2 yang bisa bantu, ntar ane kasih cendol.
Spoiler for foto:

hati-hati, kalo langsung charge bisa kontra dengan konektornya menyebabkan arus pendek, baterai bisa kembung, gan. saran saya, chargenya harus pakai desktop charger (charger yang harus lepas baterai dulu kalo mau charging).
coba di reset dengan cara 10 kali menekan tombol power dengan interval 2-3 detik. kalo sudah, nyalakan mifi-nya. sambung via wifi di laptop/atau device lain. (semoga berhasil konek wifi-nya). kalo sudah konek wifi. masuk ke url ufi.home, password-nya "admin" (hilangkan tanda kutip). kalo sudah bisa masuk, silahkan setting kembali sesuai selera.

semoga berhasil.
Quote:Original Posted By arizkyerwinsyah
kalau dari pengalaman ane ganti ganti kartu, kartu cdma itu paling rewel kalau dimasukin ke ac30.

Kalau smartfren, cari aja kartu smartfren yg nomor awalnya 0888 jangan yg 0881, soalnya smartfren yg 0888 itu chip nya warna putih, mayoritas lebih gampang di detect sm ac30.

Kalau flexi cari chipnya yang 64k nya di bold, nah berhubung kartu nya disegel, menurut pengamatan gw, yg 64k nya dibold, rata rata segelnya yang kertas, bukan segel hologram, itu berdasarkan pengalaman gw gan, maaf kalau ada yang salah.

itu zte ac30 verizon gan, kalau yang lain kagak tau.
CENDOL GAN.

Bro , sharing saja
sy juga pemakai AC30 *erizon dgn kartu s**rt 0882.... dan selama ini sdh sebulan koneksi lancar .
Kl baca postingan diatas kartu s**rt nya hrs yg awalan 0888... berarti tidak mutlak ya ?

Spoiler for wifi:
Quote:Original Posted By daisukeasakura

hati-hati, kalo langsung charge bisa kontra dengan konektornya menyebabkan arus pendek, baterai bisa kembung, gan. saran saya, chargenya harus pakai desktop charger (charger yang harus lepas baterai dulu kalo mau charging).
coba di reset dengan cara 10 kali menekan tombol power dengan interval 2-3 detik. kalo sudah, nyalakan mifi-nya. sambung via wifi di laptop/atau device lain. (semoga berhasil konek wifi-nya). kalo sudah konek wifi. masuk ke url ufi.home, password-nya "admin" (hilangkan tanda kutip). kalo sudah bisa masuk, silahkan setting kembali sesuai selera.

semoga berhasil.

Maaf gan, udah ane sebutinkan kalau modemnya kereset. udah ane coba reset juga, jadi kembali ke setingan defaultnya, yang jadi masalah bagaimana cara mengetahui key network wifi defaultnya modem. Walaupun direset, bakal balik ke setingan pabriknya, sedangkan setingan pabriknya ke lock wifinya.

Quote:Original Posted By stiv8785
Maaf gan, udah ane sebutinkan kalau modemnya kereset. udah ane coba reset juga, jadi kembali ke setingan defaultnya, yang jadi masalah bagaimana cara mengetahui key network wifi defaultnya modem. Walaupun direset, bakal balik ke setingan pabriknya, sedangkan setingan pabriknya ke lock wifinya.

udah dicoba password yang ada di tutup baterai?
master2 ijin bertanya bagaimana setting ini mifi kalo mau dipakai dengan XL hotrod ya ? setting apn nya ga bisa bisa....pusing

terus ada yang punya drivernya kaga ? ane coba plug langsung ke PC dan laptop ga keluar
Quote:Original Posted By daisukeasakura

udah dicoba password yang ada di tutup baterai?

Di balik tutup baterai gak ada gan, yang ada di balik baterai. Ane salah ngetik diatas, udah dicoba gak mau konek juga gan.
Jadi gak bisa dipake sama sekali, padahal udah langganan paket inet bulanan.
Quote:Original Posted By stiv8785
Di balik tutup baterai gak ada gan, yang ada di balik baterai. Ane salah ngetik diatas, udah dicoba gak mau konek juga gan.
Jadi gak bisa dipake sama sekali, padahal udah langganan paket inet bulanan.

ada link ini nih http://alitmahendra.com/2012/01/02/z...he-first-test/
coba baca-baca dulu aja.
Quote:Original Posted By kosasih7
Bro , sharing saja
sy juga pemakai AC30 *erizon dgn kartu s**rt 0882.... dan selama ini sdh sebulan koneksi lancar .
Kl baca postingan diatas kartu s**rt nya hrs yg awalan 0888... berarti tidak mutlak ya ?

Spoiler for wifi:


tidak harus nomor itu yang di pake
yang peenting agan udah nyaman
kalo mau mencoba silahkan aja
WTB this stuff

Btw agan".. ni modem bisa buat kartu CDMA dan GSM ya?
Quote:Original Posted By daisukeasakura

ada link ini nih http://alitmahendra.com/2012/01/02/z...he-first-test/
coba baca-baca dulu aja.

Makasih udah ngasih solusi gan, tapi ane juga udah baca kok blog itu. Kemarin udah sempat nanya disana.

Quote:Original Posted By kosasih7
Bro , sharing saja
sy juga pemakai AC30 *erizon dgn kartu s**rt 0882.... dan selama ini sdh sebulan koneksi lancar .
Kl baca postingan diatas kartu s**rt nya hrs yg awalan 0888... berarti tidak mutlak ya ?

Spoiler for wifi:


yup bener bgt, kagak mutlak.
masalah ac30 yg bikin susah connect itu chip kartunya, kalau 0882 atau 0881 yg warna putih yg ga mengkilap 90% lancar, kalau warna merah kadang lancar, kadang kagak bisa, kadang gampang dc.

Nah yg warna putih ga mengkilap itu chip nya smartfren keluaran baru, 0888 itu nomor fren yg jadi smartfren, kn smart dulunya 0881, fren 0888, otomatis 0888 yg smartfren pasti chip keluaran baru, soalnya yg lama labelnya pasti "fren". Nah karena baru itu pasti warna warna putih ga mengkilap. Jadi ane rekomendasi 0888, Hahahaha.

Sebenernya kalau mau pake smartfren yg lancar di ac30 YG PENTING CHIPNYA WARNA PUTIH GAK MENGKILAP. Yg merah kadang lancar, kadang kagak.
Untuk FLEXI pokoknya 64k di bold. Ane pake flexi sekarang.
GSM Bebas, lebih sering lancar nya daripada enggaknya.
Quote:Original Posted By arizkyerwinsyah
yup bener bgt, kagak mutlak.
masalah ac30 yg bikin susah connect itu chip kartunya, kalau 0882 atau 0881 yg warna putih yg ga mengkilap 90% lancar, kalau warna merah kadang lancar, kadang kagak bisa, kadang gampang dc.

Nah yg warna putih ga mengkilap itu chip nya smartfren keluaran baru, 0888 itu nomor fren yg jadi smartfren, kn smart dulunya 0881, fren 0888, otomatis 0888 yg smartfren pasti chip keluaran baru, soalnya yg lama labelnya pasti "fren". Nah karena baru itu pasti warna warna putih ga mengkilap. Jadi ane rekomendasi 0888, Hahahaha.

Sebenernya kalau mau pake smartfren yg lancar di ac30 YG PENTING CHIPNYA WARNA PUTIH GAK MENGKILAP. Yg merah kadang lancar, kadang kagak.
Untuk FLEXI pokoknya 64k di bold. Ane pake flexi sekarang.
GSM Bebas, lebih sering lancar nya daripada enggaknya.

kayak tergantung keberuntungan deh.
kondisi jaringan, traffic data, jarak dengan bts terdekat.

oh iya, tau tentang PRL? jaringan smartfren yang tertanam dalam chip (kartu perdana) ada yang single dan dual PRL. yang "katanya", yang dual PRL bisa untuk semua modem cdma evdo single band 1900Mhz atau dual band 800/1900Mhz.
udah ada yg coba pake Axis ama flash ga? bagus ga pake provider itu? trus pake paketnya yg apa? thanks yah
Quote:Original Posted By daisukeasakura
kayak tergantung keberuntungan deh.
kondisi jaringan, traffic data, jarak dengan bts terdekat.

oh iya, tau tentang PRL? jaringan smartfren yang tertanam dalam chip (kartu perdana) ada yang single dan dual PRL. yang "katanya", yang dual PRL bisa untuk semua modem cdma evdo single band 1900Mhz atau dual band 800/1900Mhz.


Berhubung ane pengguna semar sejak smart jump, ane coba share . Kalau salah maaf, hahahaha.
Smart berganti ganti nama, yg pertama smart jump, terus smart evdo, terus smartfren connex.
1. Yg perdananya bundling sm smart jump 100% cuman bisa 2100MHz (bukan 1900, 1900 itu gsm).
2. Yg perdananya bundling sm smart evdo yg harganya 999rebu yg zte ac2726 itu masih 2100MHz.

Modem bundling smart evdo yg dulu itu single band 2100, mungkin disengaja biar kalau bisa d unlock tetep aja ga bisa dpake selain pake smart, soalnya aha sm fren mobi pake 800MHz.

3. Nah semenjak SMARTFREN CONNEX semua kartu smartfren yg baru pake dualband, bisa jalan 800 sm 2100, nah yg buat mifi itu yg ini, soalnya kartu smart jump ane ga bisa dpt sinyal d mifi ac30 verizon.

Bener kata agan, yg bisa d modem cdma apapun yg ke lock yg bisa ya yg dualband ini.

Maaf kalau salah, tolong d koreksi kalau salah
Quote:Original Posted By arizkyerwinsyah
Berhubung ane pengguna semar sejak smart jump, ane coba share . Kalau salah maaf, hahahaha.
Smart berganti ganti nama, yg pertama smart jump, terus smart evdo, terus smartfren connex.
1. Yg perdananya bundling sm smart jump 100% cuman bisa 2100MHz (bukan 1900, 1900 itu gsm).
2. Yg perdananya bundling sm smart evdo yg harganya 999rebu yg zte ac2726 itu masih 2100MHz.

Modem bundling smart evdo yg dulu itu single band 2100, mungkin disengaja biar kalau bisa d unlock tetep aja ga bisa dpake selain pake smart, soalnya aha sm fren mobi pake 800MHz.

3. Nah semenjak SMARTFREN CONNEX semua kartu smartfren yg baru pake dualband, bisa jalan 800 sm 2100, nah yg buat mifi itu yg ini, soalnya kartu smart jump ane ga bisa dpt sinyal d mifi ac30 verizon.

Bener kata agan, yg bisa d modem cdma apapun yg ke lock yg bisa ya yg dualband ini.

Maaf kalau salah, tolong d koreksi kalau salah

ada sumber darimana kalau jaringan CDMA di Indonesia ada 2100Mhz?
coba gunakan google. atau baca di box modem axesstel mv140b, modem cdma evdo pertama yang dibundling oleh smart-telecom. atau box haier d1200p ponsel pertama yang dibundling.

dan kenapa nggak dapat signal dengan uim-card smart-jump? itu program bundling. zte ac2726 kan? masih single-band dan lock hanya bisa di modem bawaannya. hampir semua produk smartfren saya pakai kok, haier d1200p, axesstel mv140b, zte ac2726, zte ac2726i, nexian e651 mobinova, huawei ec1261-2, zte n75, nexian re251.
ikutan nimbrung gan

setahu ane, yg 2100mhz bukan CDMA dech gan., tapi WCDMA (or lebih dikenal dengan UMTS)
sedangkan WCDMA beda sama CDMA

WCDMA itu teknologi 3G pada GSM , kalo gak salah WCDMA 2100 = 3.5 G HSPA

sedangkan CDMA yg ane tahu bekerja di freq 800 / 1900

CMIIW ya
go go
×