KASKUS

gan..smart lg errrorrrrr yaaa??
abs g isi pls gak bs2..trus modem g jg tiba2 gak ada sinyal EVDOnya..tp anehnya bb g lancar tuh
Quote:Original Posted By sherlock.holmes
permisi gan,
ane pake modem SMART nih, bukan smartfren. kok ane beli kartu smartfren ngga pernah bisa EVDO ya? padahal dulu jaman pake simcard smart bisa EVDO gan. ane udah bawa kemana-mana tetep aja ngga EVDO T_T

Modem ane AC2726 SMART gan


coba pakai chip smartfren 64K
jika ga bisa muncul EVDO juga, ada kemungkinan modem ga beres.

Quote:Original Posted By FianDeBoris
Ijin gabung gan ..
ane pengguna smart sejak 2009 lalu ,
btw tumben thread smartfren sepi ..
klo gk salah dulu di oldkaskus di buat ajang junker bwt ISO klonengan
lebih dari 10 part klo gk salah


itu forum MOBRO, gan
ini forum OCDG... agan salah kamar

Quote:Original Posted By kaefer
gan..smart lg errrorrrrr yaaa??
abs g isi pls gak bs2..trus modem g jg tiba2 gak ada sinyal EVDOnya..tp anehnya bb g lancar tuh


setahu ane channel BB dan internet beda jalur.

smsc

buat ts, ane mo tanya tentang smsc smartfren, berapa nomor smsc buat smartfren berhubung ane hp jadul yg smsc nya ke hapus jadi ngak bisa kirim ato terima sms. tq

gan kok paket yg 153kbps ama yg 3,1mbps kok pingnya sama aj sih gan 100an lebih
ragu mo bli paket yg mahal
kok hp smartfren gue tiba-tiba siang ini sama sekali ga bisa telpon, sms, dan internet ya ?

ditelpon dari telpon lain juga ga bisa ?

pencet ke *999 dan *995 juga ga bisa.

jaringan lagi error atau hp gue yg error ?
ada yg bernasib sama ?
Quote:Original Posted By bocahedan
kok hp smartfren gue tiba-tiba siang ini sama sekali ga bisa telpon, sms, dan internet ya ?

ditelpon dari telpon lain juga ga bisa ?

pencet ke *999 dan *995 juga ga bisa.

jaringan lagi error atau hp gue yg error ?
ada yg bernasib sama ?


g isi plsa aja drtd jg gak msk2..kyknya seh mmg ada gangguan deh.
dan hr ini jg modem smart g jg mati..sinyal EVDOny gk kluar2
Quote:Original Posted By oblakristal
gan kok paket yg 153kbps ama yg 3,1mbps kok pingnya sama aj sih gan 100an lebih
ragu mo bli paket yg mahal


beda gan,modem saya yg connex ungu..
-paket 153kpbs ping nya 300
-paket yg 384 kpbs ping nya 80-90 (cukup lancar untuk main dota)
sinyal fullbar evdo..
Mo tanya gan,
saya pake paket BB yang 99rb itu,buat BBMan sich lancar jaya, tapi kalau buat internetan lewat web kok gak bisa ya? saya tanyakan ke Gerai Smartfren katanya harus download aplikasinya dulu baik aplikasi Fb maupun laennya.
nah yg bkin saya bingung itu, paket 99rb udh dpt full service plus download tapi knp gak bisa browsing????
apanya yang salah?
Quote:Original Posted By pudgethebutcher


beda gan,modem saya yg connex ungu..
-paket 153kpbs ping nya 300
-paket yg 384 kpbs ping nya 80-90 (cukup lancar untuk main dota)
sinyal fullbar evdo..


sorry nih gan kalo boleh tau agan domisili / tinggal / make modemnya di mana ya? ane baru mau pake smartfren nih. ane tinggal di jakarta timur (kalimalang) bagus ga ya signalnya disini. kira2 ada agan2 yang smartfren user tinggal di jakarta timur ga? signal kritis ga sih?
Quote:Original Posted By bocahedan
kok hp smartfren gue tiba-tiba siang ini sama sekali ga bisa telpon, sms, dan internet ya ?

ditelpon dari telpon lain juga ga bisa ?

pencet ke *999 dan *995 juga ga bisa.

jaringan lagi error atau hp gue yg error ?
ada yg bernasib sama ?


yang gw malah ga bisa diisi puls gan,,, ga bisa ngaktipin inet jadinya,, telepon 999 juga ga nyambung,,, balesan smsnya si emg ada gangguan., pernah ada yang ngalamin kaya gini?? udah 2 hari nihhh,, udah 6 bulan pake smart baru kali ini dpt kejadian begini,,, biasanya fine2 aja
Mau tanya nih,

Awal bulan lalu saya beli paket volume based yang 2 G, belum jalan minggu kuota sudah habis. Bisakah kita beli paket lagi?
Saya coba beli paket true unlimited 45rb tidak bisa karena paket yang lama baru habis diakhir bulan.
Saya belum coba beli paket volume based 2G karena saya beli pulsa 50rb, ternyata pas dicek, sisa pulsa Rp 49.999 (terpakai 1 rupiah, mungkin kena minus karena sebelumnya setelah beli pake yang 2G, sisa pulsa benar2 0 rupiah)

Kalo ada yang tahu kalo bisa beli paket 2G, saya akan beli paket itu lagi saja dulu.

Thanks sebelumnya
ane mo tanya nih...

Code:

http://180.211.91.140/img/IMG01421-20120509-0844.jpg
http://180.211.91.140/img/IMG01422-20120509-0844.jpg
http://180.211.91.140/img/IMG01423-20120509-0844.jpg


nah, diatas itu katanya modem Qualcom 3D CDMA (PCMCIA buat laptop) tapi bisa dipake di pc/laptop

nah pertanyaannya... bener gak sih itu beneran FREE internetan. Nomer smart inject-an. Thanks buat yang respond

NB : Gw gak percaya ada yg FREE. Secara jaman kaya gini, kencing aja bayar.
gan numpang tnya dong.
ane akhir2 ini langganan BIS smart paket social30
tiap pagi kgak bisa buka aplikasi social networking kya fb dan twitter, tp bbman sih lancar jaya..
itu yg error bb ane atau emang dari jaringan'a ya ?
udah ane coba HRT ulang, hardreset, sampe ganti PRL tp tetep aja kya gtu.
mohon pencerahannya ya gan.
*ane pake nomor smartfren social + PRL 10014
Quote:Original Posted By pudgethebutcher


beda gan,modem saya yg connex ungu..
-paket 153kpbs ping nya 300
-paket yg 384 kpbs ping nya 80-90 (cukup lancar untuk main dota)
sinyal fullbar evdo..


tp d tmpat ane 100an gan pingnya
(sama aja )
Gans..
Nanya dounx..
Ogut pakai SmartFren Lokal Plus & ada rencana mau beralih ke paska bayar tapi ogut cari info detail mengenai tarif di situs SmartFren ga ada bahkan di halaman pertama thread ini pun ga ada..
Mohon bantuannya..
Permisi gan, numpang share
Kemarin saya bertanya tentang modem AC2627 Smart saya ngga bisa dapat sinyal EVDO kalo pake kartu (simcard) Smartfren.
Nah, tadi setelah saya coba pake kartu SMART biasa (yang merah) punya teman saya dia bisa gan dapat sinyal EVDO! hehe

Just share
mungkin kalo ada yang bingung kenapa modem AC2627nya ngga dapat EVDO bisa baca postingan ini

EDIT: sekalian share speedtest saya gans
http://www.speedtest.net/result/1941374190.png
mau tanya nih gan, pulsa ane 75rb, tp kok aktifin paket BB yg 69rb (paket simple bulanan) kok ga bisa yah? katanya "registrasi gagal. pastikan anda mempunyai pulsa yang cukup". ada yg ngerti ga gan?? thanx
Quote:Original Posted By blackzero09
Sinyal jelek kali gan? Evdo berapa bar coba cek di modemnya? Pake antena eksternal klo mau ok, walau gw ga suka sih ribet pindahan nya soalnya


Di lantai 1, 2 bar, lantai 2, 3 sd 4 bar ... tulisannya Hybrid sob ... pakai modem eksternal bundling ... kata CS nya sih harus di upgrade SIM cardnya ... biar gak sering diskonek atau modem lost ... trims

Hasil speedtest juga cuma 0.14 Mbps DL, 0,17 Mbps UL ... gimana hasil ini guys .. ??
maaf buat smuanya,ane baru bs online
coz ane & anak ane dpt musibah kecelakaan

Quote:Original Posted By ganapati
Mau tanya nih,

Awal bulan lalu saya beli paket volume based yang 2 G, belum jalan minggu kuota sudah habis. Bisakah kita beli paket lagi?
Saya coba beli paket true unlimited 45rb tidak bisa karena paket yang lama baru habis diakhir bulan.
Saya belum coba beli paket volume based 2G karena saya beli pulsa 50rb, ternyata pas dicek, sisa pulsa Rp 49.999 (terpakai 1 rupiah, mungkin kena minus karena sebelumnya setelah beli pake yang 2G, sisa pulsa benar2 0 rupiah)

Kalo ada yang tahu kalo bisa beli paket 2G, saya akan beli paket itu lagi saja dulu.

Thanks sebelumnya


bisa daftar paket yg sama lg (yg penting volumed based)
kalau mau beda paket,harus di nonaktifkan dlu paket lamanya

*catatan,kalau mau daftar paket,modem harus disconnect

Quote:Original Posted By lucubrb
ane mo tanya nih...

Code:

http://180.211.91.140/img/IMG01421-20120509-0844.jpg
http://180.211.91.140/img/IMG01422-20120509-0844.jpg
http://180.211.91.140/img/IMG01423-20120509-0844.jpg


nah, diatas itu katanya modem Qualcom 3D CDMA (PCMCIA buat laptop) tapi bisa dipake di pc/laptop

nah pertanyaannya... bener gak sih itu beneran FREE internetan. Nomer smart inject-an. Thanks buat yang respond

NB : Gw gak percaya ada yg FREE. Secara jaman kaya gini, kencing aja bayar.


setahu ane ga gratis om
harus daftar paket internetnya

Quote:Original Posted By 10121993
gan numpang tnya dong.
ane akhir2 ini langganan BIS smart paket social30
tiap pagi kgak bisa buka aplikasi social networking kya fb dan twitter, tp bbman sih lancar jaya..
itu yg error bb ane atau emang dari jaringan'a ya ?
udah ane coba HRT ulang, hardreset, sampe ganti PRL tp tetep aja kya gtu.
mohon pencerahannya ya gan.
*ane pake nomor smartfren social + PRL 10014


mungkin lg gangguan smartfrennya
tp klo memang udh berlangsung lama,cb tny tlp cs minta di cek

Quote:Original Posted By ais13184
Gans..
Nanya dounx..
Ogut pakai SmartFren Lokal Plus & ada rencana mau beralih ke paska bayar tapi ogut cari info detail mengenai tarif di situs SmartFren ga ada bahkan di halaman pertama thread ini pun ga ada..
Mohon bantuannya..


klu untuk voice call & sms,saran ane pake prabayar aja

Quote:Original Posted By sherlock.holmes
Permisi gan, numpang share
Kemarin saya bertanya tentang modem AC2627 Smart saya ngga bisa dapat sinyal EVDO kalo pake kartu (simcard) Smartfren.
Nah, tadi setelah saya coba pake kartu SMART biasa (yang merah) punya teman saya dia bisa gan dapat sinyal EVDO! hehe

Just share
mungkin kalo ada yang bingung kenapa modem AC2627nya ngga dapat EVDO bisa baca postingan ini

EDIT: sekalian share speedtest saya gans
http://www.speedtest.net/result/1941374190.png


yup khusus modem ac2627 evdo cm bs pake no 0881/0882
*chip lama (merah jambu atau putih 64k)

kalau ga slh modem2 tipe lama ga bs baca prl chip smartfren yg baru (putih 32k)

Quote:Original Posted By Rasyadfirdaus
mau tanya nih gan, pulsa ane 75rb, tp kok aktifin paket BB yg 69rb (paket simple bulanan) kok ga bisa yah? katanya "registrasi gagal. pastikan anda mempunyai pulsa yang cukup". ada yg ngerti ga gan?? thanx


cb isi pulsa lg 5ribu/10ribu
trs langsung daftar paket BISnya
Quote:Original Posted By Rasyadfirdaus
mau tanya nih gan, pulsa ane 75rb, tp kok aktifin paket BB yg 69rb (paket simple bulanan) kok ga bisa yah? katanya "registrasi gagal. pastikan anda mempunyai pulsa yang cukup". ada yg ngerti ga gan?? thanx


pulsa kurang gan..
69 ditambah ppn 10% total = 75.900
kalo ga salah ada biaya sms atau reg 250 perak lagi

Quote:Original Posted By fahrisyal
maaf buat smuanya,ane baru bs online
coz ane & anak ane dpt musibah kecelakaan


wek, kenapa bro?
turut sedih..