Mau nanya donk agan2.. kalo pingin dapet proton wira eks taksi nyari kmana ya??
Gans, ane lagi minat sama ex taksi Gamya yang mau lepas Sunny Neo nih
mereka nawarin 65 juta untuk warna sesuai pilihan kita, plat udah item tapi masih atas nama perusahaan.

ada yang tau gak ya untuk spare part Sunny Neo ini gimana? apakah di bengkel2 Nissan ada atau gak?

trus ada masukan khusus gak selain yang di pajang di depan kalo mau ambil ekstaksi apa yg harus di perhatiin?

soalnya ane naksir berat nih sama mobilnya...

Nubie mohon masukannya...
Quote:Original Posted By darkmizery
Mau nanya donk agan2.. kalo pingin dapet proton wira eks taksi nyari kmana ya??


proton wira eks putra udah mulai di lelang tuh di daerah pondok ranji ciputat

Quote:Original Posted By botelaw
Gans, ane lagi minat sama ex taksi Gamya yang mau lepas Sunny Neo nih
mereka nawarin 65 juta untuk warna sesuai pilihan kita, plat udah item tapi masih atas nama perusahaan.

ada yang tau gak ya untuk spare part Sunny Neo ini gimana? apakah di bengkel2 Nissan ada atau gak?

trus ada masukan khusus gak selain yang di pajang di depan kalo mau ambil ekstaksi apa yg harus di perhatiin?

soalnya ane naksir berat nih sama mobilnya...

Nubie mohon masukannya...


oh udah mulai dijualin ya tuh sunny neo
::Mau share aja..ane punya soluna th 2001 ex taksi PT.ROYAL CITY TAKSI udah di solo 6 th lebih kaca depan sebelah kanan retak dikit,kata temen ane yg ahli body boil..itu mobil ane udah pernah smackdown bagian kanannya udah di tambal sedemikian rupa..weitzzz tp tunggu dulu interior utuh,AC,Kaki2,mesin g ada masalah klo dibandingin ama BB 2003 Bokap gua sich g jauh beda. pny bokap bagian penyala apinya ama asbak udah g ada t4 ane msh utuh.kata marketingnya BB sich itu dulu t4 argo,BTW beli eks taksi bukan suatu hal rugi soalnya ane udah mumet ngurusin boil tahun jebot bawaannya "jajan" mlulu hehehehe no offense gan
demen gw nih ada obrolan beginian...
tapi gan, ane pernah naik taksi express n kata sopirnya biasanya sopir2 express biasa jual 50-60 juta tapi ga pake ngecat n bbn. menurut agan valid ga tuh kondisi gitu?
trus klo nyari esktasi express n gamya yang enak n bagus barangnya dimana ya?
thx b4
kalo di bandung nyari di pool mana nih gan?
ada anak bandung kah ?

awalnya minat sm rio, tp kata salah satu agan disini mending vios..

di bdg dmn ya? hmmmmm.....

Hasil Survey di pool BB

Kemarin saya ke pool nya BB, sengaja untuk nyari / pingin beli Vios extaxi BB, dana sudah siap cash 85 jt, dan saya ngelihat & nyoba langsung beberapa sisa Vios yg belum laku :

1. pada saat itu saya nyalahkan 6 unit yg ada, check rpmnya rata2 diset tinggi
2. jarak tempuh rata2 diatas 340 ~370 rb km
3. saya mencoba menggunakan 2 unit tahun 2005 dan 1 unit 2006 (yg juga telah diluncurkan/dijual), secara mekanik gak ada masalah : mesin terawat, tidak goyang (mungkin karena saya mencobanya muter2 hanya disekitar lapangan parkir yg cukup luas), ban2nya sudah di balancing kayaknya karena ada checklistnya kalo kita sudah deal.
4. Pengecatan saya anggap cukup lah ...
5. Standard yg ada :
a. Mesin VVT-i
b. AC cukup dingin (kalo belum dingin minta diservis ulang sampai dingin)
c. Velg standar ... (bisa dimodif sendiri aja)
d. Manual window (masih sistem putar manual)
e. Power steering (cukup ringan/gak berat)
f. Plat sudah Hitam
g. Surat² a/n. PT. BLUE BIRD GROUP (biaya mutasi sekitar 2~2.5jt katanya)

6. Lampu depan & belakang kacanya agak buram sich (maklum kena hujan & panas matahari), kalo mau ganti sich cukup lumayan mahal untuk lampu depan saja kisaran 1,2 jt / 1 unit
7. buka kap mesin depan, ... mesin cukup bersih (maklum mau dijual harus dibersihkan dulu kalee sama BB) dan karena saya mencobanya dgn jarak yg gak begitu jauh jadi nggak terlihat ada rembesan bekas oil
8. Handle gigi saat perpindahan gigi agak berat, katanya sich bisa diperbaiki kalo sudah deal.
9. BB juga mempunyai Workshop atau bengkel yang menurut saya sich cukup bersih dan rapi (ada tempat pengecatan, spooring & balancing, Gudang spare part, dll)
10. Jok bekleet bisa minta langsung dengan warna sesuai yg kita minta (cuman harus nambah ongkos lagi)
11. penambahan accessories harganya cukup wajar kok.
12. Harga saat ini promosi (karena Ulang Tahun BB jatuh pada bulan mei) turun ke 74 jt (masih standard & belum balik nama. tapi plat No. sudah hitam)
13. Rata2 yang sudah ambil kesitu langsung di modif dengan penambahan (Jok Bekleet diganti, Velg racing 17", Power window, Central lock, Portable TV/Radio/MP3, ganti Spion exclusive, talang air dll) kena harga total 85 jt.
14. Anda bisa Booking dulu (1 juta), baik pembayaran secara leasing/kredit maupun Cash, berdasarkan informasi masa promosi hanya 1 bulan ini (mei), bulan depan harganya balik lagi ke 80 jt ...

Pertimbangan saya, dengan dana yg ada, saya akan ambil Kredit/leasing dengan DP 26 jt, selama 2 tahun (+/- 2,7 jt/bulan), sudah termasuk Asuransi tunai,\t Biaya Administrasi, Biaya Polis & Angsuran pertama. dan sisa dana yg ada akan saya gunakan untuk arisan berbisnis udang windu dengan temen2.

Salam,
sori salam kenal maklum br bergabung nich , mau nanya libom (mobil maksudnya) ex taxi from bb group ada jadwal lelang nya kah n mau tau ada stock lelang gimana caranya.. maklum dr pulau seberang.
Quote:Original Posted By denny ismail
bro gw juga sebagai pembeli dan pemakai ekstasi BB, ajip2 euy makenya

2.kalo udh dapet mobil pilihan kan kita langsung DP tuh sesuai perjanjian (gw dulu leasing, jd gw byar DP 16juta waktu itu) biasa orangnya bilang yaud ini keadaanya kan masih kurang prima ntar masuk ke bag keindahan dulu 2hari baru bapak bisa ambil, MENDING LANGSUNG BAWA PULANG AJA, daripada jadi korban kanibalisme...bkan nuduh apa2, gw liat sendiri waktu mau ambil boil gw, lampu blakang kuning gitu gw minta ganti, eh dia maen copot aja dari mobil sebelahnya untung bukan boil gw yg jadi korban



Gan, kalau misal tujuan kita beli Ex Taxi dgn menggunakan Kredit Bank, bagaimana kalau pas hari ini kita dapat mobil yang terbaik dan mau langsung dibawa pulang, sedangkan proses kredit Bank blm dpt approval, biasanya proses approval butuh sekitar 2 - 7 hari an, paling hanya bisa dengan DP dulu, apakah bisa kita bawa pulang kalau kita menggunakan kredit Bank ? ada sarang dari Agan2 ? makasih
Quote:Original Posted By DeltaX
Gan, kalau misal tujuan kita beli Ex Taxi dgn menggunakan Kredit Bank, bagaimana kalau pas hari ini kita dapat mobil yang terbaik dan mau langsung dibawa pulang, sedangkan proses kredit Bank blm dpt approval, biasanya proses approval butuh sekitar 2 - 7 hari an, paling hanya bisa dengan DP dulu, apakah bisa kita bawa pulang kalau kita menggunakan kredit Bank ? ada sarang dari Agan2 ? makasih


bikin perjanjian aja gan. kemaren si pernah beli motor, karena duit cairnya besoknya. pas dicek lagi ternyata udah diubah semua part2nya. untung deh bisa di cancel pas saat mau dibayar
nubi numpang tanya nih...

jadi kebutuhan total biaya kira2 kalo beli limo eks taksi berapa yah?

kalo dari trit kan yang udah ada rinciannya :
1. mobil limo eks taksi...................80jt
2. bbn dan mutasi.........................3jt
3. nambahin fitur pribadi...............15jt

ada yang lain ga, misal harus ganti ban, harus ganti dinamo, harus ganti aki, ato biaya lainnya?

kalo ada mohon pencerahannya, kira2 apa aja dan berapa?

trims.
Nih ada taksi jenis baru
tadi sore di simatupang ane nemuin nih taksi



Quote:Original Posted By yk16
Nih ada taksi jenis baru
tadi sore di simatupang ane nemuin nih taksi






Ini kalo ga salah mobil RRC.. Geely Sedan MKIV ya?
Quote:Original Posted By yk16
Nih ada taksi jenis baru
tadi sore di simatupang ane nemuin nih taksi






Ini kalo ga salah mobil RRC.. Geely Sedan MKIV ya?
Quote:Original Posted By dinasmara1
Ini kalo ga salah mobil RRC.. Geely Sedan MKIV ya?


Gelly MK5 om
mantep banget gan tritnya, pas banget buat ane yg berencana mau ambil ex ini. tapi masih nabung dulu, maklum masihmahasiswa, hehe

Ane skalian mau tanya nih,
Tuh perusahaan taxi knpa ngejualin boil nya ya? mau ganti mobil baru atau karena tuh boil ex taxi udah bermasalah atau gmna gan?
mohon pencerahannya ya gan
Toyota New Limo 2007 udah mulai dijualin tuh sama Blue Bird
Quote:Original Posted By yk16
Toyota New Limo 2007 udah mulai dijualin tuh sama Blue Bird


wow new limo
masi jakarta aja kayaknya, di surabaya yang masih pake limo lama aja masih banyak
Quote:Original Posted By P.Gilaberat
wow new limo
masi jakarta aja kayaknya, di surabaya yang masih pake limo lama aja masih banyak


ini jg baru di beberapa pool BB