KASKUS

Quote:Original Posted By RPiri20112011
cari bracket yg buat 47" gan...
ad kok keterangannya buat berapa2 inch...

klo model sih tinggal tergantung yg agan suka..
berdiri, digantung dari langit2, di tempel dinding


Iya, gan. Tp maksud gw bracke itu ada merk2 ngga? Apa semua bracket sama aja? Gw takut aja kalo murahan ntar jebol setelah dipasang.
Quote:Original Posted By sukanime
Sudah pernah dibahas kasus seperti ini, kalo mau baca2 di beberapa page kebelakang.

Sepertinya agan belum Install Driver Soundcard Nvidia Geforce nya, dan belum men seting Audio defaultnya pakai Soundcard Nvidia.



Spoiler for Open:

udah ane install kok gan, cara setting audio default pake soundcard nvidia gimana ya?
Quote:Original Posted By Lawfer
Iya, gan. Tp maksud gw bracke itu ada merk2 ngga? Apa semua bracket sama aja? Gw takut aja kalo murahan ntar jebol setelah dipasang.


Emang gak dapet bracket dr pas belinya gan? kl gak beli aja bracket asli dr produsennya (kl tvnya samsung beli aja bracket aslinya samsung dll) itu yang paling gampang dan udah terjamin kemampuannya. kalo pengen yg bukan bikinan pabriknya, liat aja dulu dr spesifikasi braketnya, bahannya dr apa, berat maksimal yg bisa disuppport berapa, dll dan liat juga testimoni dr user yang beli, apa komentar dan keluhan2nya, di fjb kan banya seller yang jualan braket, dicek aja gan.. dan dr harga gak bs bohong, harga mahal biasanya make bahan metal yg bagus dan lebih kuat drpd yg murah..
Quote:Original Posted By Lawfer
Iya, gan. Tp maksud gw bracke itu ada merk2 ngga? Apa semua bracket sama aja? Gw takut aja kalo murahan ntar jebol setelah dipasang.


kalo ane kasih merk loc*ek.....cuman ada review juga user yang kecewa ma braketnya..... kalo ane pribadi sih puas pakenya
Quote:Original Posted By IPG1996
Spoiler for Open:

udah ane install kok gan, cara setting audio default pake soundcard nvidia gimana ya?


Hmm, lagi gak di kantor, di rumah aku pake Distro PCLinuxOS.
Gak isa kasih detail setingnya, seharusnya ada di Control Pnael dan pada bagian Sound, disitu seharusnya da setingan buat memilih device sound defaultnya.
nah disitu dipilih NVIDIA HIGH Definition Audio.

Quote:Original Posted By Lawfer
Iya, gan. Tp maksud gw bracke itu ada merk2 ngga? Apa semua bracket sama aja? Gw takut aja kalo murahan ntar jebol setelah dipasang.


udah pada dijwb agan2 diatas yak..
klo mnrt ane sih harga gk pernah bohong
Ada yang pernah bandingin LED LG 42LV3500 dan sammy 40EH5000?
Terus bedanya LED sammy 40D5000 dan sammy 40EH5000 di mananya selain jumlah port?

Thanks yah
Quote:Original Posted By xybernet


ini maksudnya mau ubah mode jadi game mode ya???

di tempat ane HDMI1 modenya pake game mode bisa koq....



gan... salam.

game mode itu yg sy tau adanya kok di plasma ya. dia untuk nyepetin pergantian adegan biar pas kalo main game hi res kayak PS3 ya,

sy ingin tau, apa fitur ini kepake juga buat ntn kayak basket, sepakbola, dll gan?

lalu kedua, kalau fitur ini dinayalakn terus. misla untuk TV dan DVD si bajak laut (baca: bajakan), atau donlodan internet, kartun kayak saint seiya, film anak2 kayak lionman, goggle v, dll itu apa ada minusnya kalau nyala terus game mode nya? ngeblurkah?

makasih ya agan master

ama kalo ada agan moesen yg ahlinya plasma, monggo berbagi



Quote:Original Posted By Hermules
gan... salam.

game mode itu yg sy tau adanya kok di plasma ya. dia untuk nyepetin pergantian adegan biar pas kalo main game hi res kayak PS3 ya,

sy ingin tau, apa fitur ini kepake juga buat ntn kayak basket, sepakbola, dll gan?

lalu kedua, kalau fitur ini dinayalakn terus. misla untuk TV dan DVD si bajak laut (baca: bajakan), atau donlodan internet, kartun kayak saint seiya, film anak2 kayak lionman, goggle v, dll itu apa ada minusnya kalau nyala terus game mode nya? ngeblurkah?

makasih ya agan master

ama kalo ada agan moesen yg ahlinya plasma, monggo berbagi



game mode itu bukan yg pengaturan di TV yak??
yg kayak standart, movie (pengaturan tingkat kontras, brigth, color, dl)
Quote:Original Posted By RPiri20112011


game mode itu bukan yg pengaturan di TV yak??
yg kayak standart, movie (pengaturan tingkat kontras, brigth, color, dl)



setahu sy ya gan, itu bukan pic mode biasa yg hanya mainin brightness, contrast dll, tapi memang main di engine yg disuruh nyepetin refresh rate atau apanya biar gerakan game bisa smooth tanpa ada gambar yg telat (berbayang). yg sy tau ada di plasma.

biar para pakar jelasin lebihnya.

thanks gan
Permisi gan ane mo numpang nanya…

Rencananya ane mo bli LED 32” yg Full HD..tp baca komen2 sblmnya klo utk full hd nonton siaran tv lokal gambar jd kurang bagus..
Solusinya gmn ya gan spy siaran tv lokal bs tampil bagus d tv full hd ?

Thx b4 gan
all mau nanya, gw rencana mau beli LCD / LED untuk ruang nonton ukuran ruangan 4x4 meter, sebaik nya pake ukuran berapa inch yah? mau yang rada gede dari 42 inch sih, budget sekitar 10jt an all, ada rekomendasi yang murah tapi bagus ga? heheheh

thanks yah...
Quote:Original Posted By bakaraider2005
Emang gak dapet bracket dr pas belinya gan? kl gak beli aja bracket asli dr produsennya (kl tvnya samsung beli aja bracket aslinya samsung dll) itu yang paling gampang dan udah terjamin kemampuannya. kalo pengen yg bukan bikinan pabriknya, liat aja dulu dr spesifikasi braketnya, bahannya dr apa, berat maksimal yg bisa disuppport berapa, dll dan liat juga testimoni dr user yang beli, apa komentar dan keluhan2nya, di fjb kan banya seller yang jualan braket, dicek aja gan.. dan dr harga gak bs bohong, harga mahal biasanya make bahan metal yg bagus dan lebih kuat drpd yg murah..


Quote:Original Posted By xybernet
kalo ane kasih merk loc*ek.....cuman ada review juga user yang kecewa ma braketnya..... kalo ane pribadi sih puas pakenya


Oh gt ya, gan. Thx.
Quote:Original Posted By t4n 69
all mau nanya, gw rencana mau beli LCD / LED untuk ruang nonton ukuran ruangan 4x4 meter, sebaik nya pake ukuran berapa inch yah? mau yang rada gede dari 42 inch sih, budget sekitar 10jt an all, ada rekomendasi yang murah tapi bagus ga? heheheh

thanks yah...


beli plasma samsung 51 inci (seri E470) atau panasonic 50 inci (seri X) masih sisa deh. 8-9jt an. atau kalau tambah dikit bisa panasonic plasma 50inci full HD (seri U), sekitar 11jt an.

goodluck, young boy

malem semua,, maaf,, ane mau nanya,, gimana ya caranya nyambungin cpu ke led tv dengan sambungan HDMI? ane rencana bli led tv dengan fitur pc input, n ngejadiin tvnya sebagai monitor pc, jd skalian bisa nonton tv, sambil konek ke pc,,

tolong tutorialnya y, pnting bnget ni,, maklum, ane masih newbie, sebelumnya makasih y,,
Quote:Original Posted By liengga
malem semua,, maaf,, ane mau nanya,, gimana ya caranya nyambungin cpu ke led tv dengan sambungan HDMI? ane rencana bli led tv dengan fitur pc input, n ngejadiin tvnya sebagai monitor pc, jd skalian bisa nonton tv, sambil konek ke pc,,

tolong tutorialnya y, pnting bnget ni,, maklum, ane masih newbie, sebelumnya makasih y,,



syarat utamanya di komp agan mesti ada HDMI port nya.

soalnya kalau ngga ada, mesti pake kabel konverter segala.

kalau memang ga ada, bisa ganti vga aja ama yg uda da HDMI nya, gag mahal lah, cari di bhinneka. sesuaikan slot nya ama motherboard.

kalau udah tersambung dengan kabel HMDI to HDMI, nanti pilihan output VGA (dari klik kanan windows, piih setting VGA) dll dipilih output ke external display/TV, udah deh.

setting VGA beda2 tapi intinya sama.

sy kebetulan laprop asus ke LED samsung, udah lancar semua, gampang banget. dua display nyala semua pula. kembar
gan, gw kan bru beli led tv sharp 22" .. nah masak baru gtu, layarnya tiap gw hidupin warna hitamnya tuh kayak gak kluar gan..
padahal waktu di tes di toko , ok ok aja . terus gw pasang dirumah, gw hidupin ok aja pertamanya..
begitu tv gw tinggalin, gw matiin agak lamaan dikit gtu. problemnya muncul lgi gan.

kira2 knpa ya gan ? help..

thx
gan, mau numpang tanya
ane pake LG 42LV3500, dan ane mau muter film dari flashdisk
pas ane mau muter film .mkv, kenapa tulisannya file is invalid ya gan?
ane sempet nyoba cara didepan yang buat tv samsung, tapi ternyata ga ngaruh
ada yg bisa bantu gan ?
Quote:Original Posted By shadow_phantom
gan, gw kan bru beli led tv sharp 22" .. nah masak baru gtu, layarnya tiap gw hidupin warna hitamnya tuh kayak gak kluar gan..
padahal waktu di tes di toko , ok ok aja . terus gw pasang dirumah, gw hidupin ok aja pertamanya..
begitu tv gw tinggalin, gw matiin agak lamaan dikit gtu. problemnya muncul lgi gan.

kira2 knpa ya gan ? help..

thx


Baru belikan? tukar aja. mungkin ada masalah di power-nya.
Quote:Original Posted By gaindauz
Baru belikan? tukar aja. mungkin ada masalah di power-nya.


iya gan baru beli.. gw dh call service centre, ntar teknisi nya dtg ke rumah ktnya.
bsa ya ditukar gan ? nyesel dah gw beli ni tv..