All About Victorinox Swiss Army dan Keluarga Dekatnya [Wenger, Swiss Military, etc.]




Thread ini dibuat khusus untuk mengakomodasi diskusi, sharing, dll tentang jam Victorinox Swiss Army
Beserta kerabat dekat dari latar belakang dan negara asal yang sama.








Victorinox Watches aka Swiss Army Watches: Function and Form

Victorinox, the makers of Swiss Army watches, are more popularly known for their world-class knives rather than their outstanding watches. Almost everyone has at least one of those stainless, all-purpose, take-it-anywhere-with-you knives with the distinctive cross-and-shield emblem. Since the creation of the first Swiss Army Knife in 1897 in the small village of Ibach, Victorinox has prided itself in crafting only tools of utmost precision and versatility.

This centuries-old tradition has been carried on in the manufacture of Swiss Army watches, which reflect the company's image osimplicity and class. Other Victorinox products, such as camping gear, travel gear, cutlery, and apparel are also known for their trademark durability, but it's the Swiss Army watches that you can take with you wherever you go, be it in a plane, underwater, while rappelling of a cliff, or conquering the Amazon forests.


4 Categories

Swiss Army watches are classified into four categories: Active, Classic, Professional, and Pocket/Travel. Make sure that the watch's dial says, "Swiss Army," as this is the only company authorized by the Swiss government to carry the Swiss Army name. The Pocket/Travel collection carries handsome pocket watches that are reminiscent of centuries past. There are pocket watches, leash watches, and pack watches whose prices are all within reach of the average traveler. Swiss Army watches cost anywhere between $100 to $1000.

To perhaps offer a dress watch for enthusiasts of Swiss Army watches, Victorinox came up with the Alliance Diamond Model for women, classified under the "Classic" series. It has a scratch-resistant hardened sapphire crystal, a genuine Mother-of-Pearl dial with a date window at 3H, a push-button deployment clasp, and 40 full-cut diamonds. Although it's water-resistant up to 100 meters, I don't think I'll be wearing one on my next fun dive lest a trigger fish nips at one of its bezel diamonds.

Swiss Army watches are very simple in design, with clean lines, uncomplicated numbers, and straightforward functions. All models are also reasonably priced and always come with a warranty, which assures you of only the strictest quality assurance standards. To see a more complete range of these Victorinox watches, please visit Swiss-Watches-Guide.com.
Copyright © www.swiss-watches-guide.com
Article Source: http://EzineArticles.com/?expert=James_Lam




Copyright: Princetonwatches









PERTAMAX gan... :P
ane jg ud sempet kepikiran mo ngumpulin/share data ttg victorinox cs, tp blom sempet2...


*copy-paste ke pejwan dehh...*


****

Sejarah Ringkas “Victorinox Swiss Army”
(translate-an bebas)



sumber:
Buku Brosur/Katalog ‘Premium Selection Victorinox Swiss Army 2011-2012’ (halaman 002-003);
online brochure resmi victorinox:
http://www.victorinox.com/ch/content...age/category/3 (halaman 4-5)

1884

Karl Elsener membuka pabrik perkakas/pisau di Ibach-Schwyz, dengan dukungan ibunya, Victoria.

1891
Diinisiasi oleh Karl Elsener, dibentuk Asosiasi Pembuat Pisau Swiss (the Swiss Cutlery Union), dengan memperkenalkan pisau tentara untuk kepada angkatan bersenjata Swiss (Swiss Army) untuk pertama kalinya.

1897
Nama “Swiss Officer’s and Sport Knife” secara legal terlindungi pada tanggal 12 Juni. Model inilah yang belakangan dikenal dengan “The Original Swiss Army Knive”.

1909

Setelah kematian ibunya, Karl Elsener menggunakan nama “Victoria” sebagai bentuk penghargaan. Pendiri perusahaan ini mendatarkan merek dimaksud berikut logo Perisai dengan Salib/Cross sebagai trade mark. Saat ini trade mark ini telah terdaftar di lebih dari 120 negara.

1921
Penemuan baja anti karat (Stainless Steel) telah memberi perubahan besar bagi industry perpisauan. Karl Elsener merubah nama perusahaannya menjadi “Victorinox”, yang merupakan kombinasi kata “Victoria” dan “Inox” (inox = saduran dari kata ‘in-oxydable’ yang berarti stainless/ anti karat).

1931
The Brown Boveri Company membangun instalasi ‘fully electric heat treatment’ pertama di dunia untuk Victorinox.

1945
‘The Original Swiss Army Knife’ merambah dunia internasional dan mulai popular di Amerika Serikat.

1979
Pada 2 Januari, ‘Masserfabrik Carl Elsener’ yang tadinya milik perseorangan disesuaikan menjadi perusahaan milik keluarga “Victorinox AG”.
Ket: AG singkatan dari ‘Aktiengesellschaft’, bahasa Jerman, yang berarti Perusahaan Publik – red.

1984
Perusahaan melipatgandakan luas pabrik dan kantor dengan jumlah pegawai lebih dari 810 orang dan keuntungan lebih dari 80 Juta CHF.

1989
Mitra distribusi Victorinox untuk Amerika memasuki pasar jam tangan (timepiece) di Amerika Serikat, di bawah label “The Swiss Army Brands, Inc”.

1992
Perusahaan membuka cabang penjualan di Jepang.

1999
Victorinox memasuki pasar ‘perlengkapan traveling’/’travel gear’ menggunakan lisensi ‘the American TRG Group’ di St Louis. Mengembangkan bisnis jam tangan, perusahaan ini membangun ‘Victorinox Watch SA’ di Bonfol, kawasan pembuatan jam tangan di Swiss, Jura.

2000
‘The Victorinox Foundation’ didirikan sebagai yayasan yang memegang 85% kepemilikan Victorinox AG. 15% selebihnya dipegang oleh yayasan amal “Carl and Elise Elsener-Gut Foundation”.

2001
Produk pakaian/busana Victorinox diperkenalkan di Amerika Serikat. Toko pertama (flagship store) dibuka di Distrik Soho, New York.

2002
Mitra distribusi untuk AS ‘Swiss Army Brands Inc’ diprivatisasi. Brand Jam Tangan “Victorinox Swiss Army” diluncurkan secara internasional.

2003
Victorinox mengambil alih perusahaan Amerika Serikat ‘Wenger NA’, termasuk parfum berlabel “Swiss Army Fragrance”.

2005
Victorinox mengambil alih pabrik pisau dan jam tangan tradisional Swiss ‘Wenger SA’ di Delemont, Swiss Jura.

2006
Victorinox Swiss Army pindah ke tempat pembuatan jam tangan dengan fasilitas yang baru di Porrentruy, Swiss Jura, demi memenuhi permintaan yang meningkat dan demi memastikan hasil jam tangan yang berkualitas tinggi.

2007

Victorinox mendirikan ‘Victorinox Swiss Army Fragrance AG’ di kantor pusatnya. Merek parum ‘Wenger’ direposisikan di pasar dengan merk ‘Victorinox’.

2008
Toko cabang utama (Flagship Store) pertama di Eropa dibuka di New Bond Street, London.

2009
Toko cabang utama Victorinox dibuka di Kota Geneva/ Jenewa, Swiss. 125 tahun setelah pendiriannya, Victorinox saat ini mempekerjakan lebih dari 1800 pegawai di seluruh dunia, dan meraup keuntungan sekitar 500 juta CHF.

2011
Kisah sukses berlanjut, pembukaan toko cabang utama di Dusseldorf.

****
Quote:Original Posted By seringmujur
PERTAMAX gan... :P
ane jg ud sempet kepikiran mo ngumpulin/share data ttg victorinox cs, tp blom sempet2...
ninggalin jejak dulu gan, bsok2 nyempetin update...


ditunggu share nya gan...
SEKILAS PENAMPAKAN VSA BERDASARKAN MODEL



ALLIANCE Series


*******************************************


CLASSIC CHRONO Series


*******************************************


INFANTRY Series


*******************************************


VIVANTE Series


*******************************************
Dive master masuk ke mana?
Sepertinya masih ada type yg lainnya
Klo VICTORINOX DIVE MASTER masuk kategori apa ya?
Quote:Original Posted By Zinpa
Klo VICTORINOX DIVE MASTER masuk kategori apa ya?


Kayaknya sih masuk salah satu sub kategori dari 4 Series utama bos, mungkin Infantry kali yak.
Setahu ane VSA punya banyak genre lagi berdasarkan fungsi/style/kebutuhannya, misal:

- Basecamp
- Maverick
- Summit
- DiveMaster 500
- Night Vision
- Excursion
- AirBoss
- Officer's
- Convoy
- Alpnach
- Ambassador, dll.


Mungkin temen2 lain ada yang punya info akuratnya? Silakan dicerahkan di sini yak, thx.
gan ngerti jam Vacheron Constantin atau patek philippe ga?
mohon pencerahannya dong gan kali" agan ada yg tau atau pernah make orinya?
Quote:Original Posted By guriel88
gan ngerti jam Vacheron Constantin atau patek philippe ga?
mohon pencerahannya dong gan kali" agan ada yg tau atau pernah make orinya?


gile patek philippe konon kabarnya dipakek ama ratu inggeris.
Quote:Original Posted By kuroneko
Dive master masuk ke mana?
Sepertinya masih ada type yg lainnya

Quote:Original Posted By Zinpa
Klo VICTORINOX DIVE MASTER masuk kategori apa ya?

VSA Dive Master 500 (Quartz dan Automatic) termasuk dalam keluarga Professional.

Quote:Original Posted By audisign
...
Setahu ane VSA punya banyak genre lagi berdasarkan fungsi/style/kebutuhannya ...
Mungkin temen2 lain ada yang punya info akuratnya? Silakan dicerahkan di sini yak, thx.

Dari website resminya, Victorinox mengelompokkan Timepieces-nya menjadi 3:

--------------------------------------------------------------------------
Professional


Spoiler for "Professional":


--------------------------------------------------------------------------
Classic


Spoiler for "Classic":


--------------------------------------------------------------------------
Active


Spoiler for "Active":

Sumber: VSA Timepieces

Sekian dulu nanti diupdate lg.
Btw, bedanya thread ini dengan yang ada dulu (swiss army) apa ya?

Quote:Original Posted By kuroneko
Btw, bedanya thread ini dengan yang ada dulu (swiss army) apa ya?


Mnrt TS, thread ini hadir untuk menegaskan perbedaan antara Victorinox Swiss Army (dan Wenger Swiss Military) dengan Swiss Army Jajaran Genjang yang di thread sebelumnya sempat membingungkan (pemilik Jargen, no offense).

-EDIT-

Sekalian mw repost VSA Dive Master 500.

Spoiler for "BWK":

Spoiler for "BWK":

Spoiler for "BWK":
ooh.. gitu..

btw kl ini termasuk dalam mana ya?

Akhirnya dibikin trit khusus, walau kmrn terakhir diusulkan kpd TS trit sebelah u/ merubah judul trit, tp k/ sampe saat trit ini dibuat blom ada tanggapan dr TS, maka sah saja trit ini dibikin..

Kyknya blom ada yg share Wenger yah..? Ok deh ane pertamax share Wenger...

Re-post.. My Wenger..,
Wenger Swiss Military Men's 79960 Challenger Blues Military Watch, strap dimodif pake Nato Strap 20 mm Brushed Buckle..


Lume-nya..


review dikit...
IMHO.. CMIIW..

Wenger Swiss Military Men's 79960 Challenger Blues Military Watch
Spesifikasi (sumber) :
Movement : Swiss quartz
Water Resistance : 100m (330 ft.)
Case Material : Stainless steel
Case Finish : Brushed
Case diameter : 44 mm (w/o crown), 47 mm (w/ crown)
Case thickness : 11,3 mm
External Bezel : Unidirectional rotating bezel
Dial : Crystal Mineral
Luminosity : Hands and numerals
Additional Features : Date display, Military time
Strap / Bracelet : Rugged nylon strap with leather accents
Buckle : Velcro closure
Lug Width : 20 mm
Power Source : Battery

Yg membuat jam ini unik adalah aksen biru pd inner ring, strap aslinya nylon strap, dg aksen kulit berwarna biru pd bagian lug & buckle, k/ aku kurang suka dg strap aslinya, jd diganti dgn Nato strap 20 mm black brushed buckle..
Jam ini ckp 'nyeleneh', k/ dg diameter yg ckp besar 44 mm, ukuran lug-nya cuma 20 mm. knp 'nyeleneh', k/ secara umum jam dg diameter 44 mm biasanya akan menggunakan lug dg ukuran 22 atow 24 mm..
lume ckp terang & lmyn lama, numeral ckp besar, shg mudah dibaca...

sekian review-nya..
Quote:Original Posted By rvc
Akhirnya dibikin trit khusus, walau kmrn terakhir diusulkan kpd TS u/ merubah judul trit, tp k/ sampe saat trit ini dibuat blom ada tanggapan dr TS, maka sah saja trit ini dibikin..

Kyknya blom ada yg share Wenger yah..? Ok deh ane pertamax share Wenger...

Re-post.. My Wenger.., strap dimodif pake Nato Strap 20 mm Brushed Buckle..


Lume-nya..


wengernya cakep pak dosen....

reviewnya donk
Quote:Original Posted By kailanov
gile patek philippe konon kabarnya dipakek ama ratu inggeris.


serius gan? ga di jual buat umum gitu?
Wah dari rumah lama barusan, baru tahu ka;o pindah .. heheheeh .. mantep mantep gan audisign, sepenggal history victorinox-nya emang seharusnya ditampilin disini ... mantep ... lengkap dengan spesifikasi dari agan vitruvius.

Postingan2 kek gitu tuh yang ane harapakan sebagai salah satu pengguna victorinox / wenger biar lebih mantap kita pakenya, kerna emang kadang orang rancu dengan swiss army jargen seperti yang sempet dibahas di rumah lama.

Perkenankan juga me-repost wenger ane yang sempet ane post di rumah lama (dulu dapetnya dari ts juga sich ... :P dan awal pencerahan soal victorinox/wenger swiss made asli dengan swiss army jargen).



O ya, kalo bisa ada info juga dung History mengenai Wenger dan jenis-jenisnya.
Quote:Original Posted By kuroneko
ooh.. gitu..

btw kl ini termasuk dalam mana ya?



Diliat dari bentuknya, IMHO masuk seri BASECAMP gan .. yang chrono tapi pake rubber strap ...
Ane boleh gabung forum ini kan?
ane suka sama Swiss Army Victorinox tapi pengen tahu lebih dari master2 yg ada disini.Buat tambah wawasan aja.
Quote:Original Posted By haniffunk
wengernya cakep pak dosen....
reviewnya donk


hatur nuhun kang bro.. , review-nya udh ada yah, bareng dg poto2nya...