KASKUS

pagi tso...
met pagi starleters

Quote:Original Posted By f12eeid
Sisa-sisa Si "BIRBUL" yang masih tersisa

- Buku Pedoman Reparasi Chasis & Bodi (EP80 & EP81) Starlet Capsul
- Buku Pedoman Reparasi Mesin 1E & 2E

Spoiler for Manual Book::


Uploaded with ImageShack.us


bro, ane boleh copy utk reparasi chasis & bodynya ga?

tarangkiu...
oiya, ane mo share nih..

bunyi gluduk2 di belakang yg ane pernah tanyain, skg sdh usai..

setelah ganti per antara per starlet & soluna, kemudian ganti SA dari excel G ke excel G jg, trs bongkar kaki2 belakang, ganti bushing2 semuanya, tetep nihil..
kemudian ganti SA support blkg pake starlet punya yg non turbolook, jg nihil...

setelah bbrp minggu masi bingung, kemudian bongkar lagi SA nya..
pas dicek, keluar oli ga, tp aga lemes dan sedikit "oblak" as nya..
bingung karena SA ini termasuk baru...

SA excel G ini ama tokonya mang ga ada garansi biar kata bbrp minggu/bulan.
akhirnya mutusin coba pake SA std soluna, dpt garansi 1 bulan..

sth bandingin, mang SA std ini lebi "nahan" jau drpd tu excel G yg "lemes".
akhirnya dipasang lah SA std soluna tsb..
alhasil, semua sirna bunyi2an, bantingan pun mantabbb...

kesimpulannya, mending kalo beli SA yg ada garansi nya aja d..excel G yg ane "banggain" utk yg depan, malah lemes 2x beli (di toko yg berbeda) utk blkgnya..

sekian...maaf kalo ada yg ga berkenan..
pagi starleters..
Quote:Original Posted By adhisan
misi agan2 starleters...
anepunya starlet juga mau tanya ya,, kalau beli talang air (side visor) buat 4 pintu gtu kira2 harganya brp ya? n belinya dmn?
n sekalian nanya kalau ukuran ban dgn velg 15" yg ideal untuk starlet tu brp? nuwun..

sepertinya di dtmf, senen atau kemayoran msh ada bro talang aer nya ukuran ban dan pelek ideal 195/50 atau 55,,lebar minimal 5.5" max 8"
Quote:Original Posted By cegukannih
ane di bintaro gan,,,,
tadi ane telpon ke salah satu bengkel hasil gugling ane,,katanya sih kena 400rban per panel,,,
emg segitu ya gan..??

tapi ga kudu cat semua kan ya berarti..??
karna pas ane gugling,,,katanyah kalo cat semua kena 3-4jutaan...

murah bro,,ane kemaren nyiram aj sampe 6jt,,
Quote:Original Posted By Hot2K
kalo talang air kayaknya masih banyak yg jual mas. coba aja hunting di pusat onderdil mobil kayak atrium senen, dutamas fatmawati, ato kemayoran.

gw kebetulan pake velg R15 jg. dari awal pake starlet, my blue devil selalu pake ban ukuran 195/50/15.

setuju dy
Quote:Original Posted By apangcairo
misi agan2 starleters

anepunya starlet juga mau tanya ya kl harga kompresor ac..engine mounting..karet jalur kaca jendela starlet brpaan ya?belinya dmana?
sory gan ane msih newbie neh


Quote:Original Posted By rendyIsNumber1
Gan mau tanya kemaren starkap ane ganti kompresor ac tapi bukan asli starlet ane ganti ke kompresor mitshubisi kuda, ngaruh ke mesin gak? newbie mencari jawaban

setahu gw copotan kompresor ac starlet kisaran 800 sampe sejuta,,
kalo baru kisaran 2.2jt,,kalo mau ganti kompresor ac type lain disarankan yg dengan jumlah cc yg sama,,kalo kompresor ac dari cc yg gedean nanti nga maksimal muter kompresornya,,
untuk penganti gw denger2 sigh bisa pake punya apanjah,,tp belum pernah liat atau ngelakuin yah,,paling rekomended pake kompresor ac rotary nya starlet GT,,

Quote:Original Posted By ubarkanung
iklan Starlet vs Yaris ude pernah dibahas disini? ,....hehehe penasaran aje ape komen penghuni trit ini,...

ud bro beberapa waktu yg lalu
Quote:Original Posted By herki46
met pagi starletter
nubi ijin gabung

halow bro
maen jg ke forum kitahttp://forum.toyotastarletowner.com/
followus @starletowner
like us on FB toyota starlet owner
Quote:Original Posted By f12eeid
Sisa-sisa Si "BIRBUL" yang masih tersisa

- Buku Pedoman Reparasi Chasis & Bodi (EP80 & EP81) Starlet Capsul
- Buku Pedoman Reparasi Mesin 1E & 2E

Spoiler for Manual Book::


Uploaded with ImageShack.us

sundul siapa tw ada yg minat :
Quote:Original Posted By f123ds
oiya, ane mo share nih..

bunyi gluduk2 di belakang yg ane pernah tanyain, skg sdh usai..

setelah ganti per antara per starlet & soluna, kemudian ganti SA dari excel G ke excel G jg, trs bongkar kaki2 belakang, ganti bushing2 semuanya, tetep nihil..
kemudian ganti SA support blkg pake starlet punya yg non turbolook, jg nihil...

setelah bbrp minggu masi bingung, kemudian bongkar lagi SA nya..
pas dicek, keluar oli ga, tp aga lemes dan sedikit "oblak" as nya..
bingung karena SA ini termasuk baru...

SA excel G ini ama tokonya mang ga ada garansi biar kata bbrp minggu/bulan.
akhirnya mutusin coba pake SA std soluna, dpt garansi 1 bulan..

sth bandingin, mang SA std ini lebi "nahan" jau drpd tu excel G yg "lemes".
akhirnya dipasang lah SA std soluna tsb..
alhasil, semua sirna bunyi2an, bantingan pun mantabbb...

kesimpulannya, mending kalo beli SA yg ada garansi nya aja d..excel G yg ane "banggain" utk yg depan, malah lemes 2x beli (di toko yg berbeda) utk blkgnya..

sekian...maaf kalo ada yg ga berkenan..


jgn2 rebuild bro excel g nya?
Quote:Original Posted By f123ds
met pagi starleters

bro, ane boleh copy utk reparasi chasis & bodynya ga?

tarangkiu...


boleh gan...

Quote:Original Posted By kunin


Spoiler for Manual Book::


Uploaded with ImageShack.us
sundul siapa tw ada yg minat :


sipp tengkiu gan siapa tau ada yang minat
boleh di tukar dengan part sepeda seperti handle bar rithcey atau shifter XT M739
nanti ini bisa dijadikan master untuk di foto kopi jika ada yang ingin memperbanyak
Quote:Original Posted By f12eeid
boleh gan...



sipp tengkiu gan siapa tau ada yang minat
boleh di tukar dengan part sepeda seperti handle bar rithcey atau shifter XT M739
nanti ini bisa dijadikan master untuk di foto kopi jika ada yang ingin memperbanyak


Saya sangat berminat dengan Manual Booknya .. gimana cara mendapatkan copynya ? Thx
Selamat siang TSO....mendung nih udaranya....

Quote:Original Posted By k0rak0ra
malam bang febri.. ops belum dimasukin ke depan yaks..
daku dulu yah bang semoga nanti bisa di update om ts


Siang bang onald...siiplah kalau begitu

Quote:Original Posted By kunin
wih mantap nigh,,thx u berat bro,,mungkin bisa pm alamat dna cp nya siapa tw ada temen2 yg berminat

wajar,,gw krmn ganti expansi sama dryer plus ngisi freon aj ud hampir sejuta

page bro cari arie,,degh,,juragan nya tuh dia disana


ariiieeeeee,,,,,ada temen di cirebon nigh

page bro


Siipp omm kun,,,alhamdllh normal lg sekarang...xixi


Quote:Original Posted By hendrawan3510
Pagi Mas Feb...

Belum Lagi Habis Over Houl AC, Gara2X ngak Dingin,

Yang Di cek awal, Cek keadaan Freon & Tekanan Kompresor, Cek Seal As yang berada di Belakang Puley Magnet (dengan cara di dongkrak roda kanan, buka dek mesin kanan, buaka magnet kompresor, ternyata divonish Seal Bocor adanya rembesan oli dari kompresor,

Over houl Kompresor (Ganti Seal As, Ganti Oring, Ganti Oli Kompresor + nano 1 bungkus ukuran motor) = 125 + 85 + 65 = 275rb

Evaporator (Cek Kebocoran "alhamdulillah ngak ada yg Bocor" plus di bersihkan)

Katup Ekspansi (Cek "ternyata masih bagus & Tidak mampet")

Dryer (Ganti dengan yg model Alumunium) = 165rb kalau model biasa 85rb

Kemudian Isi Freon R134 (yang model kaleng Pilox) + Jasa Service 225rb

Total : 275rb + 165rb + 225rb + tips 20rb = 685rb

Note: kalau Katup Ekspansi ketika di bersihkan masih bagus dan lubangnya tidak mampet, masih bisa di pergunakan kembali, rata2X expansi Umurnya bisa lebih lama,

Alhamdulillah sekarang sudah normal walaupun sudah 2 Bulan setelah di service, tengah hari bolong tetap adem.....

Semoga ACnya Bisa Adem Kembali Mas Feb.

Pagi Starleter...........


Siang mas hendrawan...alhmdllh udah dingin lagi sekarang,,iya kmrn daku minta ganti ekspansinya juga krna udah berumur 2 tahun dr service yg pertama,mumpung dibongkar jd sekalian aj deh hehehe....

Quote:Original Posted By kalebwicaksana
Pagi starleters..


Allooww gan...salam kenal dr febri di depok....

Quote:Original Posted By Red.Pyscopatic
Bonjour

Long time no see you guys...


Siang mas...gmn hasil operasi??

Quote:Original Posted By prastiwa
sore tso...pmin aja emailnya masbro wah mayan mahal gan, ane kemaren pakenya punya kijang klo gak salah, atau universal radiator gitu, cuman 750k dah ama pasang.halo gan apa kabar master kupling kali gan...


@gan bagus35es maap baru dikirim imelnya baru ol lagi soalnya



Siaapp mas broh...

Quote:Original Posted By f12eeid
Sisa-sisa Si "BIRBUL" yang masih tersisa

- Buku Pedoman Reparasi Chasis & Bodi (EP80 & EP81) Starlet Capsul
- Buku Pedoman Reparasi Mesin 1E & 2E

Spoiler for Manual Book::


Uploaded with ImageShack.us


Boleh nih omm di pinjem untuk di copy.....
Quote:Original Posted By kunin
jgn2 rebuild bro excel g nya?


Banyak nih omm kasus yg beginian...rada sulit membedakannya...kl ada info cara membedakannya mohon di share omm biar gak salah pilih nih...
Quote:Original Posted By cegukannih
ane di bintaro gan,,,,
tadi ane telpon ke salah satu bengkel hasil gugling ane,,katanya sih kena 400rban per panel,,,
emg segitu ya gan..??

tapi ga kudu cat semua kan ya berarti..??
karna pas ane gugling,,,katanyah kalo cat semua kena 3-4jutaan...


Allooww gan salam kenal dr febri di depok....
Kl untuk biaya sol cat sekitar segitu kok kl untuk warna2 standart bukan custom...kl untuk 1body tergantung bngklnya juga keknya... CMIIW

Quote:Original Posted By adhisan
misi agan2 starleters...

anepunya starlet juga mau tanya ya,, kalau beli talang air (side visor) buat 4 pintu gtu kira2 harganya brp ya? n belinya dmn?

n sekalian nanya kalau ukuran ban dgn velg 15" yg ideal untuk starlet tu brp?

nuwun..


Alloww gan salam kenal dr febri di depok...kl talang air masih bnyak yg jual fariasinya gan...di DTMF atau atrium senin ada kok..
Untuk ukuran ban dengan velg 15" bisa aplikasi ukuran 195/50 atau 185/55...untuk komparasinya coba main ke forum deh udh ada diagramnya kl gk salah...
Quote:Original Posted By bujus
Banyak nih omm kasus yg beginian...rada sulit membedakannya...kl ada info cara membedakannya mohon di share omm biar gak salah pilih nih...


ini yg susah,,makanya beli ditoko langanan,,yg bisa dikomplen
Quote:Original Posted By kunin
ini yg susah,,makanya beli ditoko langanan,,yg bisa dikomplen


Terkadang ada juga toko yg gk kasih garansi untuk SA omm hiks....
ada juga yg bilang bisa diliat dr batang as nya omm apa bener omm metodenya?
Quote:Original Posted By kunin
jgn2 rebuild bro excel g nya?


bisa jadi bro...
tp ampe beli 2x gw, tetep aja kek gitu
parah deh nih excel G...kecewa gw..

Quote:Original Posted By f12eeid
boleh gan...


bisa ane pinjem dl bukunya ato gmn ya gan?

thanks
Quote:Original Posted By f123ds
bisa jadi bro...
tp ampe beli 2x gw, tetep aja kek gitu
parah deh nih excel G...kecewa gw..



bisa ane pinjem dl bukunya ato gmn ya gan?

thanks


Oom fred...anda kurang beruntung wkkkkk kabbbooorrrr
Quote:Original Posted By f123ds
oiya, ane mo share nih..

bunyi gluduk2 di belakang yg ane pernah tanyain, skg sdh usai..

setelah ganti per antara per starlet & soluna, kemudian ganti SA dari excel G ke excel G jg, trs bongkar kaki2 belakang, ganti bushing2 semuanya, tetep nihil..
kemudian ganti SA support blkg pake starlet punya yg non turbolook, jg nihil...

setelah bbrp minggu masi bingung, kemudian bongkar lagi SA nya..
pas dicek, keluar oli ga, tp aga lemes dan sedikit "oblak" as nya..
bingung karena SA ini termasuk baru...

SA excel G ini ama tokonya mang ga ada garansi biar kata bbrp minggu/bulan.
akhirnya mutusin coba pake SA std soluna, dpt garansi 1 bulan..

sth bandingin, mang SA std ini lebi "nahan" jau drpd tu excel G yg "lemes".
akhirnya dipasang lah SA std soluna tsb..
alhasil, semua sirna bunyi2an, bantingan pun mantabbb...

kesimpulannya, mending kalo beli SA yg ada garansi nya aja d..excel G yg ane "banggain" utk yg depan, malah lemes 2x beli (di toko yg berbeda) utk blkgnya..

sekian...maaf kalo ada yg ga berkenan..



wah gt ya om..ane jg masih suka bunyi untuk yg kiri depan..sblmnya pake kayaba kuning,skrg yg item..emang bunyi krook udah berkurang tapi masih suka bunyi.. kemarin sempet ditawarin yg punya soluna jg lebih murah..
Pertamax

manual book starlet

kemarin om no2x3yan juga berminat untuk memfoto kopi manual book ini.

Quote:Original Posted By irboed
Saya sangat berminat dengan Manual Booknya .. gimana cara mendapatkan copynya ? Thx


manual book nya om beli aja.., trus kalau ada yang mau foto kopi lewat om irboed aja gimana?

Quote:Original Posted By bujus
Boleh nih omm di pinjem untuk di copy.....


boleh om bujus tapi saya prefer foto kopi nya sama yang meneruskan kepemilikan buku ini aja yaa

Quote:Original Posted By f123ds
bisa ane pinjem dl bukunya ato gmn ya gan?

thanks


difoto kopi boleh di beli juga boleh om..
Quote:Original Posted By f12eeid
kemarin om no2x3yan juga berminat untuk memfoto kopi manual book ini.



manual book nya om beli aja.., trus kalau ada yang mau foto kopi lewat om irboed aja gimana?



boleh om bujus tapi saya prefer foto kopi nya sama yang meneruskan kepemilikan buku ini aja yaa


Okee deh oom..nti dikondisikan dlu dengan omm irboed...
Quote:Original Posted By bujus
Oom fred...anda kurang beruntung wkkkkk kabbbooorrrr


iy om...gile dah kalo ngitung "ketidakberuntungan" gara2 SA blkg ini

Quote:Original Posted By curiousick
wah gt ya om..ane jg masih suka bunyi untuk yg kiri depan..sblmnya pake kayaba kuning,skrg yg item..emang bunyi krook udah berkurang tapi masih suka bunyi.. kemarin sempet ditawarin yg punya soluna jg lebih murah..


dah dcek SAnya bro?
kalo depan masi byk kemungkinan..
bisa tie rod (panjang / pendek), balljoint, bushing2 stablizer, bearing SA support..

cb cek dl aja semuanya bro

Quote:Original Posted By f12eeid
kemarin om no2x3yan juga berminat untuk memfoto kopi manual book ini.



manual book nya om beli aja.., trus kalau ada yang mau foto kopi lewat om irboed aja gimana?



boleh om bujus tapi saya prefer foto kopi nya sama yang meneruskan kepemilikan buku ini aja yaa



difoto kopi boleh di beli juga boleh om..


mau dunk om..klo yg chasis book brp duid ya?
go go