KASKUS

Quote:Original Posted By ariefogud
salam cupang, heheheh

maaf nih mau tanya,, kalo cupang giant warna dasar tuh yan seperti gimana ?
truz yang umur sekitar 2 bulan seperti apa ?
mohon info nya,,

warna dasar itu yg warnanya cuma 1 seluruh badan, jadi kalo merah ya merah semua gak ada warna lain

umur 2 bulan ya udah keliatan spt ikan2 cupang biasanya
Quote:Original Posted By benbeno
blom prnah liat cupang kek ginian, ni cupang bodyx semok abis kliatannya.
sayang di kota ane jember blum nemu yg jual, jdi penasaran. . .

kalo mmg minat banyak kok di FB yg jualan online bisa kirim ke semua daerah, tapi hati2......hrs pilih seller yg bisa dipercaya

Thumbs up sy ad anakan cupang giant bro makanan yang bagus apa ya bro

Quote:Original Posted By fleafieldy


nih sepengetahuan saya aja yah bro :
1. ikan cupang giant reject an tuh berkisar dari 1rb - 50rb
2. ikan cupang giant standard Rp. 200-400rb
3. ikan cupang giant kelas kontes Rp. 500rb - 1M

ituh garis besar aja lhooo


Quote:Original Posted By fleafieldy

asik makin banyak deh yg melihara giant
share disini yah gan


nih contoh aja yah bro om saya jualin giant, kmaren ada anak kaskus juga yg beli sama dia seharga 300rb, dengan kualitas kalo nilai mungkin nilai 8-9 bro (utk ukuran cupang giant reguler yang bukan utk kontes, jadi udah termasuk bagus. Ituh giant umur 4-5bulanan dengan ukuran ujung kepala sampai pangkal ekor antara 5,8 - 6cm (hampir 2,5inch). Kalo soal warna juga selera sih bro, makin bagus warnanya yah makin mahal


sy ad anakan cupang giant bro kira2 di kasih makan ap y bro.
Quote:Original Posted By iwankpank
sy ad anakan cupang giant bro kira2 di kasih makan ap y bro.


kalo giant hajar bloodworm trus, seminggu sekali boleh kasih cuk
sharing saja
usia : 3bulan 1 minggu
size : 5,8cm (body only)
saya ijin belajar om...
Salam kenal agan2 semuanya dulu ane pecinta cupang juga tapi karena kesibukan ane pakum dulu.
Terus karena liat giant yang unyu-unyu timbul lah hasrat untuk beli lagi.
Ini adalah beberapa cupang giant ane mohon komentnya :
Umur ikan baru 4 bulan 5cm BO
Spoiler for Giant Betta:
Quote:Original Posted By Archambax
Salam kenal agan2 semuanya dulu ane pecinta cupang juga tapi karena kesibukan ane pakum dulu.
Terus karena liat giant yang unyu-unyu timbul lah hasrat untuk beli lagi.
Ini adalah beberapa cupang giant ane mohon komentnya :
Umur ikan baru 4 bulan 5cm BO
Spoiler for Giant Betta:


hahahaha
untuk seorang pemula.. ikan agan ini udah harusnya ikut kompetisi sepertinya saya pernah liat ikan ini pas kmaren di artha gading
agan ikutan yah kmaren?

fleafieldy
Quote:Original Posted By flea.shop


hahahaha
untuk seorang pemula.. ikan agan ini udah harusnya ikut kompetisi sepertinya saya pernah liat ikan ini pas kmaren di artha gading
agan ikutan yah kmaren?

fleafieldy


Ga gan, saya juga baru dapet dari FJB 35ribu saja,.
Lumayan lah buat puasin hasrat pengen punya giant,.
ikan saya itu namanya apa ke 2 nya, masih bingung masalah penamaan dalam cupang.
Quote:Original Posted By Archambax
Ga gan, saya juga baru dapet dari FJB 35ribu saja,.
Lumayan lah buat puasin hasrat pengen punya giant,.
ikan saya itu namanya apa ke 2 nya, masih bingung masalah penamaan dalam cupang.


wah 35rb?? agan orang paling beruntung sedunia berarti

ituh warnanya kalo ga salah dragon ama marble *maap kalo nubie salah
Quote:Original Posted By flea.shop


wah 35rb?? agan orang paling beruntung sedunia berarti

ituh warnanya kalo ga salah dragon ama marble *maap kalo nubie salah


Yang boneng gan,..
Ane dapetnya baru kemaren dapet dari FJB juga, mang biasanya pasaran berapa untuk cupang kayak ane ini?
Quote:Original Posted By Archambax
Yang boneng gan,..
Ane dapetnya baru kemaren dapet dari FJB juga, mang biasanya pasaran berapa untuk cupang kayak ane ini?


yah minimal 250rb -5jt deh gan
mesti liat aslinya dulu sih
Wah ko sepi pada kemana,.
Mau tanya neh kalo mau mempercepat tumbuh giant gimana apa ada cara2 khususnya?
Pakan ane pake pagi casut, sore cuk.
Air ganti tiap 2-3 hari sekali terus tiap hari disipon kotorannya.

Pa cara yang dilakuin dah bener kah?
Mohon masukannya..
Quote:Original Posted By Archambax
Wah ko sepi pada kemana,.
Mau tanya neh kalo mau mempercepat tumbuh giant gimana apa ada cara2 khususnya?
Pakan ane pake pagi casut, sore cuk.
Air ganti tiap 2-3 hari sekali terus tiap hari disipon kotorannya.

Pa cara yang dilakuin dah bener kah?
Mohon masukannya..

dah bener, tapi ada yg bilang giant itu krn makannya yg gak pernah puas jadi ada temen yg ngasih makanannya gak pernah putus spy dia makan terus tapi konsekuensinya hrs sering ganti air

btw, boleh dong link FJBnya siapa yg jualan giant2 tsb
Quote:Original Posted By dwardneh

dah bener, tapi ada yg bilang giant itu krn makannya yg gak pernah puas jadi ada temen yg ngasih makanannya gak pernah putus spy dia makan terus tapi konsekuensinya hrs sering ganti air

btw, boleh dong link FJBnya siapa yg jualan giant2 tsb


Ane dah pernah coba ngasih makanan lebih tapi ga dimakan, mungkin di dulunya mang dah diajarin makan yang teratur jadi gak serakah,. : ngakak
Beda dengan cupang2 yang dulu ane pelihara makanan dihabisin semua sampe buncit tu perut tapi giant yang ini bener2 lain dah nurut banget lagi tiap kita hampiri dia langsung mekar ekor dan siripnya nya pa lagi kalo kita tunjuk pake tangan suka ngikut2 gitu,.
Pokoknya mantap lah,.
Mau tanya donk, kalo giant itu bagus yg nyendok taw yg biasa mulutnya, coz kan punya ane nyendok gitu,.

Apakah ekor cupang yg simetris atas, bawah, belakang sempurna itu turunan atau bisa kita akalin dengan melakukan treatmen gitu?
Coz punya ane dah 180 ekornya cuma sirip bawahnya terlalu panjang.

Owhnya 1 lagi bagaimana seh cara penamaan cupang itu, terserah kita atau mank ada patokan atau aturannya?
Quote:Original Posted By Archambax
Mau tanya donk, kalo giant itu bagus yg nyendok taw yg biasa mulutnya, coz kan punya ane nyendok gitu,.

Apakah ekor cupang yg simetris atas, bawah, belakang sempurna itu turunan atau bisa kita akalin dengan melakukan treatmen gitu?
Coz punya ane dah 180 ekornya cuma sirip bawahnya terlalu panjang.

Owhnya 1 lagi bagaimana seh cara penamaan cupang itu, terserah kita atau mank ada patokan atau aturannya?

Yg nyendok setau saya kepala bukan mulutnya, ada photonya spy jelas?

Utk form itu bawaan genetik, setelah dpt yg diinginkan baru dipertahankan dgn perawatan yg baik spy formnya tetap bagus.

Penamaan ini maksudnya menyangkut warna?.....kalo tentang warna ya hrs sesuai dgn yg ada pada ikannya.
Quote:Original Posted By dwardneh

Yg nyendok setau saya kepala bukan mulutnya, ada photonya spy jelas?

Utk form itu bawaan genetik, setelah dpt yg diinginkan baru dipertahankan dgn perawatan yg baik spy formnya tetap bagus.

Penamaan ini maksudnya menyangkut warna?.....kalo tentang warna ya hrs sesuai dgn yg ada pada ikannya.


yah gan maksudnya tuh kepala, tuh diatas ane dah upload yg warna merah itu kepalanya nyendok,, bener kan atau perasaan ane az
saya liat di fb yang nyendok justru mlah lebih mahal knapa kok bisa gitu?

Nah kalo giant saya yg diatas itu namanya apa menurut agan?
salam kenal agan2 master giant beta sekalian, ane baru ikutan miara giant beta kira2 2 mingguan lah baru beli 2 ekor jantan ukuran 5 cm kira2 gan. dan hari sabtu kemarin beli betina ukuran 5cm jg. kata penjualnya ini ikan (yang jantan) masih muda banget jd masih bs gede asal dikasih makan, dan ditaruh diwadah yg luas. ane pny beberapa pertanyaan

1. wadah ane taro di toples dgn diameter kira2 15 cm kesempitan ga??
2. kira2 bs ga cari tau ini keturunan giant beta murni atau silangan??
3. sekiranya ane mau coba2 breed, pd ukuran dan umur berapa bs ane coba??

thanks ya agan2 master sekalian, mohon bimbingannya.
Quote:Original Posted By siulin
salam kenal agan2 master giant beta sekalian, ane baru ikutan miara giant beta kira2 2 mingguan lah baru beli 2 ekor jantan ukuran 5 cm kira2 gan. dan hari sabtu kemarin beli betina ukuran 5cm jg. kata penjualnya ini ikan (yang jantan) masih muda banget jd masih bs gede asal dikasih makan, dan ditaruh diwadah yg luas. ane pny beberapa pertanyaan

1. wadah ane taro di toples dgn diameter kira2 15 cm kesempitan ga??
2. kira2 bs ga cari tau ini keturunan giant beta murni atau silangan??
3. sekiranya ane mau coba2 breed, pd ukuran dan umur berapa bs ane coba??

thanks ya agan2 master sekalian, mohon bimbingannya.


1. kalo ikannya mau tumubuh lebih gede, lebih baik cari media yg lebih besar gan
2. fotonya nda kelitan
3. ukuran 6cm ke atas udah boleh breed gan, asal betinanya dah siap juga
Gan numpang tanya klo Gian Betina kasih Cacing sutra bagus ga?... ada yg bilang ga bagus karena akan susah untuk bertelur
Jika ga papa pada masa pertumbuhan Giant Betina umur 2-3 bulan dikasih Cacing sutra, apa ada pengaruh jika nantinya dewasa dan siap kimpoi?....

Thanks