KASKUS

Quote:Original Posted By jukeboxxx
untuk agan2 yg sedang/udah jd lulusan odp mandiri, ane ngebaca komen sepuh2 odp yg unsatisfied sama kerjaannya ane mau nanya fokus ke budaya kerja mandiri nih gan:
1. kalau di mandiri itu budaya kerjanya masih seniority minded kaya BUMN apa udah kaya di bank asing yang mentingin performance ?
2. office politicsnya masih kental kah? seperti mentingin hubungan personal atau like/dislike dalam nentuin posisi/promosi ?
3. kalau ngeliat bank2 asing yang sering kita denger para lulusan MT nya yg dalam waktu lumayan cepet (6 - 10years) udah megang jabatan penting diperusahaan, kalau di odp mandiri sendiri seperti apa gan success story lulusan odp nya gan?
boleh kiranya di share gan ane cuma freshgrad yg masi hijau dan gak tau apa2 soal budaya corporate di mandiri


ane ODP 91 gan, masuk ODP bulan Oktober 2011, penempatan di Corporate Banking Plaza Mandiri mau mencoba menjawab, setelah bergabung dengan bank mandiri kurang lebih 6 bulan,
1. Karir berdasarkan Performance
2. ga kental, untuk promosi, attitude juga merupakan salah satu pertimbangan, jadi sebisa mungkin jadilah orang yang menyenangkan supaya disukai banyak orang
3. ODP angkatan awal yang masuk sekitar tahun 2001-2003 setau ane sudah banyak yg jadi Departemen Head, posisi 2 level dibawah direksi

yang masuk ODP Mandiri rata2 sukses gan.. Semangat !!!
saya ndak lolos LGD,, dari ketujuh orang yang LGD,, sepertinya hanya saya yang ndak lolos,, sangat konyol mgkin gara2 insiden hape saya yang bunyi panggilan masuk saat LGD berlangsung, maklum saat itu saya bru beli hape touchscreen hri sebelumnya,, saat seblumnya dsuruh silentin hape saya cm klik satu kali alhasil baru sadar klo hp belum silent stlh bunyi ringtonenya keras bgt,, harusnya 2 kali klik...aduh malu sayaaaaa.... saya sudah firasat pasti saya gag lolos krn bu Anjar sudah marah.. ternyata benar saya gag lolos..

ya sudah saya anggap sudah takdir saja..
padahal tinggal sedikit lagi...
tapi apa mau dikata kita tdk bisa melawan takdir..

belum rejeki...heehehe

Kompensasi ODP Mandiri

Gaaan, urgent nih.
Keterima di ODP Mandiri sama ODP Bank lain, sekarang bingung mau pilih yang mana, ane lagi ngebanding2in nih kompensasinya.
Di Mandiri sebenernya pas In Class dapet brp sih gan? Teru pas OJT dpt berapaan?
Makasih banget sebelumnya Gaaan, apalgi yng udah mau bantu jawab, makasiiih banget yaaa

Berharap n terus berharap
o ya..ntar yang udah kepanggil buat BOD absen dimari ya gan..
Update dari LPPI Kemang nih....

Angkatan 95 Besok Presentasi Project Management....Mohon Do'anya agan agan sekalian....




eh, yang Calon Angkatan 96 update donk perkembangannya udah sampe mana...
Quote:Original Posted By hadiandelimanja
ane ODP 91 gan, masuk ODP bulan Oktober 2011, penempatan di Corporate Banking Plaza Mandiri mau mencoba menjawab, setelah bergabung dengan bank mandiri kurang lebih 6 bulan,
1. Karir berdasarkan Performance
2. ga kental, untuk promosi, attitude juga merupakan salah satu pertimbangan, jadi sebisa mungkin jadilah orang yang menyenangkan supaya disukai banyak orang
3. ODP angkatan awal yang masuk sekitar tahun 2001-2003 setau ane sudah banyak yg jadi Departemen Head, posisi 2 level dibawah direksi

yang masuk ODP Mandiri rata2 sukses gan.. Semangat !!!


makasih gan infonya :
btw penempatannya itu diunit businessnya bank mandiri atau ada yg dianak perusahaan kaya mandiri investasi, mandiri sekuritas ?

Quote:Original Posted By Jendri Fauzan
Update dari LPPI Kemang nih....

Angkatan 95 Besok Presentasi Project Management....Mohon Do'anya agan agan sekalian....




eh, yang Calon Angkatan 96 update donk perkembangannya udah sampe mana...


minggu lalu beres interview bod gan, skrg lg nunggu pengumuman gan.. tp ane blm tau lg nih perkembangannya hp ane yg biasanya dipake buat dihubungin mandiri hilang dicuri orang.. jd susah dihubungin n ane gatau kabar ada yg bisa bantu gann adakah yg punya nomor HC nya mandiri yg ngurusin odp?
denger2 si kl dapet kuota 30 org bulan mei mulai gan
Quote:Original Posted By jukeboxxx
makasih gan infonya :
btw penempatannya itu diunit businessnya bank mandiri atau ada yg dianak perusahaan kaya mandiri investasi, mandiri sekuritas ?



minggu lalu beres interview bod gan, skrg lg nunggu pengumuman gan.. tp ane blm tau lg nih perkembangannya hp ane yg biasanya dipake buat dihubungin mandiri hilang dicuri orang.. jd susah dihubungin n ane gatau kabar ada yg bisa bantu gann adakah yg punya nomor HC nya mandiri yg ngurusin odp?
denger2 si kl dapet kuota 30 org bulan mei mulai gan


Cek PM gan.

Kita Bakal ditempatin di wilayah kerja Bank Mandiri doank kok gan. ga bakal di perusahaan anak...

Wah Bulan Mei? Ga Bakalan Ketemu donk kita gan di LPPI. Besok adalah hari terakhir Angkatan 95 disini. Hari Senin ampe Sabtu depan kami Modul Managing a Bank di LCG Mandiri Tanah Abang....

Tapi Siapa Tau Kita Ketemuan di Samapta gan... Soalnya Samapta di Sukabumi tanggal 3-7 Mei
Quote:Original Posted By jukeboxxx

minggu lalu beres interview bod gan, skrg lg nunggu pengumuman gan.. tp ane blm tau lg nih perkembangannya hp ane yg biasanya dipake buat dihubungin mandiri hilang dicuri orang.. jd susah dihubungin n ane gatau kabar ada yg bisa bantu gann adakah yg punya nomor HC nya mandiri yg ngurusin odp?
denger2 si kl dapet kuota 30 org bulan mei mulai gan


gan ente ikut seleksi daerah mana gan??bukan yang dari UB malang kan??
wew udah BOD ya?
ane masih h2c buat dipanggil BOD neh
Quote:Original Posted By Rahasia...reK
gan ente ikut seleksi daerah mana gan??bukan yang dari UB malang kan??
wew udah BOD ya?
ane masih h2c buat dipanggil BOD neh


kalem gan ane bukan yg dr UB, ane dr jakarta mugkin beda scheduling aja makanya duluan. the process still on going, so keep calm and carry on gan
Quote:Original Posted By Jendri Fauzan
Cek PM gan.

Kita Bakal ditempatin di wilayah kerja Bank Mandiri doank kok gan. ga bakal di perusahaan anak...

Wah Bulan Mei? Ga Bakalan Ketemu donk kita gan di LPPI. Besok adalah hari terakhir Angkatan 95 disini. Hari Senin ampe Sabtu depan kami Modul Managing a Bank di LCG Mandiri Tanah Abang....

Tapi Siapa Tau Kita Ketemuan di Samapta gan... Soalnya Samapta di Sukabumi tanggal 3-7 Mei


siiip pm checked. makasi gan!
iya dr info yg ane dpt mei gan...cmiiw
aamin gan moga2 sesama kaskuser disini banyak yg ketemu semua
btw bisa dishare gan pengalaman2 in class odpnya ?
agan agan
emang stiap tahapan tes masuk ODP itu bisa dilakukan di daerah
ato ada yang dilakukan d Jakarta. ane dari SBY neh. harapannya semoga semua tes dilakukan di SBY jadi ga perlu susah2 keluar uang ke Jakarta sebelum tau bener keterima ato ga.
mohon petunjuk gan
[QUOTE=jukeboxxx;678440416]makasih gan infonya :
btw penempatannya itu diunit businessnya bank mandiri atau ada yg dianak perusahaan kaya mandiri investasi, mandiri sekuritas ?

penempatan ODP Mandiri semuanya di unit business dan Supporting Bank Mandiri, mengenai anak perusahaan ada saatnya nanti kita bakalan di tempatin disitu untuk menjadi direksi / komisarisnya..
Quote:Original Posted By jukeboxxx


makasih gan infonya :
btw penempatannya itu diunit businessnya bank mandiri atau ada yg dianak perusahaan kaya mandiri investasi, mandiri sekuritas ?



minggu lalu beres interview bod gan, skrg lg nunggu pengumuman gan.. tp ane blm tau lg nih perkembangannya hp ane yg biasanya dipake buat dihubungin mandiri hilang dicuri orang.. jd susah dihubungin n ane gatau kabar ada yg bisa bantu gann adakah yg punya nomor HC nya mandiri yg ngurusin odp?
denger2 si kl dapet kuota 30 org bulan mei mulai gan


berdoa saja gan... bulan mei molai....
Quote:Original Posted By jukeboxxx
untuk agan2 yg sedang/udah jd lulusan odp mandiri, ane ngebaca komen sepuh2 odp yg unsatisfied sama kerjaannya ane mau nanya fokus ke budaya kerja mandiri nih gan:
1. kalau di mandiri itu budaya kerjanya masih seniority minded kaya BUMN apa udah kaya di bank asing yang mentingin performance ?
2. office politicsnya masih kental kah? seperti mentingin hubungan personal atau like/dislike dalam nentuin posisi/promosi ?
3. kalau ngeliat bank2 asing yang sering kita denger para lulusan MT nya yg dalam waktu lumayan cepet (6 - 10years) udah megang jabatan penting diperusahaan, kalau di odp mandiri sendiri seperti apa gan success story lulusan odp nya gan?
boleh kiranya di share gan ane cuma freshgrad yg masi hijau dan gak tau apa2 soal budaya corporate di mandiri


Overal mandiri itu uda ga pake senioritas2an, dan tergantung kita juga klo mau kerja keras = performancenya bagus = grade cepet naek

Quote:Original Posted By nrp07
tapi kenapa gan? kok keliatannya reaksinya pada jelek2 ya?
emang kenapa sih mandiri?


ada 1001 alesan sih gan , dan sebenernya klo dipikir2 kondisinya masi lbh bagus drpd di perush lain. Tapi..........

Misal pt a keluhannya cuma gaji kecil misal 3jt, pt b keluhannya cuma uang lemburan ga dapet, di pt c keluhannya cuma jam kerja rata2 sampe jam 11 malem. Nah di mandiri gaji terbilang masi dibawah rata2 perush besar, uang lemburan cm dapet 25rb meski pulang jam 3 pagi, dan kerja rata2 sampe jam 10 malem... Apalagi sekarang buat kesehatan karyawan pakai asuransi Sabar Mas (sinar mas) yg plafondnya dibatasin , jumlahnya kecil, dan klaimnya susah. Makin harus bener2 sabar deh

Jadwal Offering Letter dan ODP

Alhamdulillah, ane barusan dapat sms sakti dari Bank Mandiri :
"ANDA DIUNDANG UNTUK PENANDATANGAN OFFERING LETTER ODP DI PLAZA MANDIRI LT.12. JL. JEND. GATOT SUBROTO KAV.36-38 JAKARTA. JUMAT, 27 APRIL 2012 PUKUL 08.00 WIB"
Di SMS berikutnya juga disebutin Mulai Training 1 Mei 2012.
Yang dapet SMS yang sama boleh dishare disini......
Quote:Original Posted By KasKURpower
Alhamdulillah, ane barusan dapat sms sakti dari Bank Mandiri :
"ANDA DIUNDANG UNTUK PENANDATANGAN OFFERING LETTER ODP DI PLAZA MANDIRI LT.12. JL. JEND. GATOT SUBROTO KAV.36-38 JAKARTA. JUMAT, 27 APRIL 2012 PUKUL 08.00 WIB"
Di SMS berikutnya juga disebutin Mulai Training 1 Mei 2012.
Yang dapet SMS yang sama boleh dishare disini......


Gan, ikut proses rekrutmen dimana? ane br aja interview BOD Rabu kmrn gan, tp blm ad kabar smpe skrg.. Ap ane g lolos gan??
Gan numpang curhat,
Ane sebenarnya tanggal 30 april besok OL ODP Mandiri.
Tapi ane kagak dateng gara2nya mepet banget waktunya.
biasanya bisa kagak ya ikutan batch selanjutnya,
tapi ane rada ragu2 juga sih kerja di bank mandiri,
tapi kayak'nya gua lepas aje kali ya,
Keputusan ane sudah bener kagak gan?
thx 4 agan2 mua..
edited
kapan ada pembukaan odp lagi ya gan? mohon infonya makasih
Quote:Original Posted By jukeboxxx
untuk agan2 yg sedang/udah jd lulusan odp mandiri, ane ngebaca komen sepuh2 odp yg unsatisfied sama kerjaannya ane mau nanya fokus ke budaya kerja mandiri nih gan:
1. kalau di mandiri itu budaya kerjanya masih seniority minded kaya BUMN apa udah kaya di bank asing yang mentingin performance ?
2. office politicsnya masih kental kah? seperti mentingin hubungan personal atau like/dislike dalam nentuin posisi/promosi ?
3. kalau ngeliat bank2 asing yang sering kita denger para lulusan MT nya yg dalam waktu lumayan cepet (6 - 10years) udah megang jabatan penting diperusahaan, kalau di odp mandiri sendiri seperti apa gan success story lulusan odp nya gan?
boleh kiranya di share gan ane cuma freshgrad yg masi hijau dan gak tau apa2 soal budaya corporate di mandiri




Gan. cm share aja pengalaman kerja dibank yang satu ini,,kalau mw kerja di bank mandiri,nyari waktu untuk kehidupan pribadi itu susah..tapi kalau pilihan ngejar karir silahkan coba ni bank,,yang pasti yang namanya life is balance silahakn coret deh dari kamus hidup,,kalau merhatiin setiap unit kerjanya yang kalau dilihat jam kerjanya gila2an..ane bisa bilang proporsi kerja 2 atau bahkan 3 orang dikerjakan oleh 1 orang,,tapi semua kerjaan emang punya beban bukan?? tapi kalau ane kasih saran..kalau loe lihat diri loe emg pnya kemampuan yang oke coba pilihan lain dulu..teman ane lulusan ODP bahkan ada tiap kali ane ikutan jobfair pasti ketemu tuh orang,,soal penalty sih dia dah pasrah yang penting dia nyari opsi kerja yang lain..sukses buat elo deh
×