KASKUS

ijin bookmark dulu, minat ney buat semai ney jenis cabe2an,,
sekedar testi aja ...... ini biji yg saya beli dari seller disini,
saya tanam dengan cara hydroponic, tidak di tanah .......
biji saya rendam pakai aspirin ± 24 jam, semai di kertas tisue
pagi dan sore saya semprot biar tisue tetap lembab (tidak basah kuyup)
hari pertama saya jemur, biji dalam tisue saya taruh dalam plastik,
ditiup dan diikat (seperti balon), dijemur seharian .....
setelah itu saya taruh yg asal kena sinar .... setelah tumbuh 4 lembar
daun, saya pindah pakai media tanam seperti gambar ini dan tidak
pernah nyiram lagi, karena air + nutrisi A+B sudah ada di dalam kotak,
hanya sesekali air di aduk agar ada oksigen, dan bila nyusut ditambah,
sebelum akar menyentuh air, di gelas mineral dikasih sumbu untuk
menyalurkan air di bawah naik ke atas untuk supply ke akar tanaman.

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:

Thumbs up 

Quote:Original Posted By pdo3004
sekedar testi aja ...... ini biji yg saya beli dari seller disini,
saya tanam dengan cara hydroponic, tidak di tanah .......
biji saya rendam pakai aspirin ± 24 jam, semai di kertas tisue
pagi dan sore saya semprot biar tisue tetap lembab (tidak basah kuyup)
hari pertama saya jemur, biji dalam tisue saya taruh dalam plastik,
ditiup dan diikat (seperti balon), dijemur seharian .....
setelah itu saya taruh yg asal kena sinar .... setelah tumbuh 4 lembar
daun, saya pindah pakai media tanam seperti gambar ini dan tidak
pernah nyiram lagi, karena air + nutrisi A+B sudah ada di dalam kotak,
hanya sesekali air di aduk agar ada oksigen, dan bila nyusut ditambah,
sebelum akar menyentuh air, di gelas mineral dikasih sumbu untuk
menyalurkan air di bawah naik ke atas untuk supply ke akar tanaman.

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


waow keren, sehat sekali tanamanmu, sehatan punyamu daripada yg ditempatku he he he.....bisa minta cara tanam hidroponik yang lebih detail ? media yg dipakai apa saja, nyiapinnya bagaimana (kalau bisa difoto lebih baik)dan nutrisinya apa saja, ntar infonya tak barter dengan 5 pack biji yg disuka yg ada diaku. kalau bisa dipost disini aja biar bisa membantu yang lainnya juga, thanks for sharing ya .
Quote:Original Posted By femmy123
Mengenai garansi terus terang saja gak bisa kasih garansi karena waktu aku belanja beli bijinya juga gak ada yg kasih garansi,


ok sis... gapapa, ga usah repot" ngasih garansi. itu kan haknya sis sbg seller.
sukses jualannya ya
siang syst....saya mau pesan donk yang harganya 15rb :
  • trinidad scorpion butch t
  • bhut jolokia
  • habanero orange
  • habanero coklat
  • habanero merah
  • big jim
  • peter merah
  • bell pepper


apa barangnya ready syst?
udah numbuh tomat zima & cabe numexnya mbak ntar tak post deh kalo dah gedean ,kalo mo belajar hidroponik ngumpul disini aja mbak
grup hidroponik
kapan2 mampir lagi deh pengen juliet , sweet100 atau yellow pear

Thnx

Gan, tomatnya sdh tmbuh bsar. Ud berbunga pun cuman g jd buah. Ntah krn g ad yg serbukki kali yah. Hhe.. Cuman utk tnman mint, ama stevia kga hdp.
maaf lama tidak buka kaskus .....
ini penampakannya tapi tidak lengkap ya, soalnya stock pic ada di pc rumah

System hidroponik katanya sistem tanam tanpa media tanah, dan sebagai
ganti unsur haranya, maka diberi nutrisi A+B (sudah tidak perlu pupuk lainnya).
Untuk peralatan bisa menggunakan barang2 bekas disekitar kita, sehingga
tidak diperlukan biaya mahal, dan tidak perlu lahan yang luas.
Bahan2 yang saya pakai berupa kotak styrofoam bekas bungkus buah,
gelas air mineral bekas, cocopeat (yg kebetulan berlimpah di daerah saya,
dan tinggal minta saja), sekam padi bakar atau sekam mentah (saya beli
sekarung goni hanya Rp3.000,-), rockwool saya beli (agak mahal diongkos
kirim meski ringan bobotnya karena tarip dihitung dari kubik), nutrisi untuk
ukuran hobby, beli satu paket sudah 2 bulan lebih kepakai belum ada 5%
sudah tidak perlu pakai pupuk tambahan ............

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Quote:cara tanam yang saya lakukan, biji direndam ± 24 jam .....
semai diatas kertas HVS/tisue, hari pertama kertas semaian dimasukan
ke dalam plastik dan ditiup seperti balon, dijemur. Hari selanjutnya
cukup asal kena sinar matahari tak langsung sampai berkecambah
dan mengeluarkan daun 4 lembar, saya pindah ke media tanam berupa
gelas miniral yg sudah diisi cocopeat dan sebak (sekam bakar), taruh
diatas kotak bekas bungkus buah yg sudah dilobangi dan dalamnya
diisi air nutrisi dengan ukuran 5ml untuk 1 liter air sumur dng PH 6
(saya kira2 saja hehehe). Bantu semprot di daun dengan nutrisi setiap
pagi dan sore .... sudah tidak perlu disiram, karena nutrisi sudah tersedia.

Itu garis besar ..... yg repot kalau daun keriting .... saya baru saja dikasih
"jamu" berupa 20 lembar daun sirih diremas2 taruh di air 1/2 liter diamkan
24 jam, bawang putih 1 ons ditumbuk, campur ke minyak goreng 2 sendok teh,
dan 2 sendok teh sabun cuci piring, diaduk, campur ke air 1/2 liter,
diamkan 24 jam. Setelah 24 jam ... campurkan kedua campuran tsb.
Gunakan setiap 5ml campuran di atas dengan air 1 liter, semprotkan ke
daun yg keriting setiap pagi dan sore sampai sembuh.
Saya belum mencoba sih hehehe

Itu saja, sedikit info yg bisa saya sampaikan. Mudah2an berguna buat
teman2 ...... sambil berharap "bonus" apa saja yang ada di seller,
ga nolak hehehe syukur2 paprika wkwkwk (nawar dot com)




Spoiler for punya RJ:


Quote:penampakan punya bung RJ yg lain
Spoiler for punya RJ:


Spoiler for punya RJ:


Spoiler for punya RJ:


Spoiler for punya paktani:


yang mau belajar lebih detil bisa gabung di :
https://www.facebook.com/groups/hidroponiku/
Quote:penamapak per 08-05-2012 sebagian ada daun yang mesti dipangkas
biar lebih cepat berbuah.
Nanamnya ada yg pakai hydroponic, ada yang pakai pot biasa, yang
pakai pot, semai-nya sekitar 2 minggu sejak yang hydroponic, bedakan
pertumbuhannya :


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:
Quote:Original Posted By pdo3004
Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Keasyikan lihat foto foto hasil tanaman cabe secara hidroponik punyamu jadi kelupaan sesuatu he he he.....silahkan mau apa saja 5 pack biji yg disuka dari tempatku, kan aku uda janji mau ngasih 5 pack biji yg disuka buat barteran informasi dan foto foto yg menarik dari hasil kerja kerasmu. Selamat ya semua tanamanmu kelihatan sehat sekali. Itu cabe habanero ya atau cabe lainnya?
Nutrisi A+B yang buat tanamanmu belinya dimana dan harganya berapa biar bisa dicoba yg lainnya juga
saya beli nutrisinya disini :

Quote:http://www.facebook.com/pages/PAKTAN...75769179144888

kalau suruh milih malah jadi bingung
(sambil malu-malu, nyebutin .......
saya penasaran sama Peter-nya, Jalapeno, Big Jim, Red,Yellow,Orange Bell Pepper, kalau masih ada yg lain .... ngikut sama sista deh ........
terimakasih atas BLT-nya

data alamat saya masih ada sist ?

bonus pic tomat :

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for kangkung:


Spoiler for packchoy:


Spoiler for packchoy:
besok senin 14 mei tak kirim ya biji yg kamu pesan buat hadiah hasil menanam cabe dari tempatku secara hidroponik dan tumbuhnya sehat sekali. Selamat!
Quote:Original Posted By femmy123
besok senin 14 mei tak kirim ya biji yg kamu pesan buat hadiah hasil menanam cabe dari tempatku secara hidroponik dan tumbuhnya sehat sekali. Selamat!


thanks sista femmy123 ... mudah2an besok bisa saya semai ....
material untuk nanam (pot dll) lagi habis belum sempat beli lagi,
besok harus hunting styrofoam nih
ijin meninggalkan jejak dulu ya gan...
mau pamer seeds dari sista, posisi tadi pagi sudah mulai ada baby-nya :

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:

...

Malem sis, ini ane yg di surabaya (yg cerewet banget tuh )
Maap baru bisa kasi testi,
Buat om om tante tante yg laen jgn kuatir belanja dsini :
- sms dibales
- barang sampenya cepet
- sis nya ramah
- recommended sangat pokoknya

* catnip nya gak bertahan hidup sis siap2 diserang tetikus dah bibit2nya

sekalian tanya sis, pernah diserang tungau ato keriting daun? obat nya apa ya selain yg kimia? apa bener campuran larutan bawang putih + kapur + lengkuas?
makasih sis
sorry sist, baru nongol lagi ....

Paket BLT sudah diterima kemarin Senin siang (sdh konfirm via sms ya)
makasih ya ..... semainya nunggu giliran, soalnya lagi semai benih dari
om Loeb
yang tomat jepang ada kah?
kasih penampakan lagi nih, PIC tadi siang :

Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:


Spoiler for pdo3004:




pesen trinidad scorpion dong..
×