Quote:Original Posted By rizsisindra
ayoo ayooooo...ayoo ayooo...

gw jg pengen brooo. lumayan kan klo pake trial ga harus ke hutan mulu klo mau main




nubie kok bisa bikin rangka sendiri



itu harga seken kyknya oom...

iya nih, mending kita bikinin pricelist utk dipajang di pejiwan



klo sepatu lokal kisaran 350-700rb bro. Tp klo saran gw jangan ambil yg abal2. merk lokal ud lumayan bagus kok spt AHRS atau RNL. walaupun lokal tapi asli. Krn klo yg abal2 kurang peduli ama ketahanan jangka panjang.

atau klo mau yg bagus sekalian tp masih lumayan terjangkau: O'Neill Elements. Barunya sekitar 1,5jt


yang murah2 aja gan penting enak di pake aja lagian juga masih latian kok gan hehe
Quote:Original Posted By rizsisindra
ayoo ayooooo...ayoo ayooo...

gw jg pengen brooo. lumayan kan klo pake trial ga harus ke hutan mulu klo mau main




nubie kok bisa bikin rangka sendiri



itu harga seken kyknya oom...

iya nih, mending kita bikinin pricelist utk dipajang di pejiwan



klo sepatu lokal kisaran 350-700rb bro. Tp klo saran gw jangan ambil yg abal2. merk lokal ud lumayan bagus kok spt AHRS atau RNL. walaupun lokal tapi asli. Krn klo yg abal2 kurang peduli ama ketahanan jangka panjang.

atau klo mau yg bagus sekalian tp masih lumayan terjangkau: O'Neill Elements. Barunya sekitar 1,5jt


kalo shock TS belakang memang segitu om harga barunya, soale ane jual juga segitu 1,1 paling mahal kalo KLX dulu pernah nanya barunya di 9XX.XXX

bener bos soalnya banyak yang nanya, "bikin trail kaya gini abis berapa?" ato ga, "kalo modif trail dari motor X apa aja harus di rubah" dan juga "dimana bengkel yang recomended"
mungkin temen2 di sini bisa sharing tentang harga sparepart tril pas dulu beli, ato tanya langsung sama seller nya juga suhu di sini kok :Peace
Quote:Original Posted By dr3adlock
kalo shock TS belakang memang segitu om harga barunya, soale ane jual juga segitu 1,1 paling mahal kalo KLX dulu pernah nanya barunya di 9XX.XXX

bener bos soalnya banyak yang nanya, "bikin trail kaya gini abis berapa?" ato ga, "kalo modif trail dari motor X apa aja harus di rubah" dan juga "dimana bengkel yang recomended"
mungkin temen2 di sini bisa sharing tentang harga sparepart tril pas dulu beli, ato tanya langsung sama seller nya juga suhu di sini kok :Peace


boleh tuh gan... smtr di dpn yg kita pantau hanya hrg parts TS125...
Quote:Original Posted By kayske
boleh tuh gan... smtr di dpn yg kita pantau hanya hrg parts TS125...


Yang butuh part TS murah, silakan posting aja..
Quote:Original Posted By Juragan Oli
Yang butuh part TS murah, silakan posting aja..


tuh... kan kalo masalah price list harga TS suhu nya langsung nongol

coba di bikin om price list TS nya, harga seken n yang baru biar yang nanya ga usah di jawab berulang2
Quote:Original Posted By dr3adlock
tuh... kan kalo masalah price list harga TS suhu nya langsung nongol

coba di bikin om price list TS nya, harga seken n yang baru biar yang nanya ga usah di jawab berulang2


ijin mantau gan...lg bebruru shock depan TS

Siapa tau ada yang Minat Agan2.. Murah aja.. :D



5,5 aja borongan semuanya..

Bagi yang minat mampir ke lapaknya..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14066814
Quote:Original Posted By VianSykes
Gan bisa nampilin yang F1zr lbih lengkap lg ga penampakannya??yg gde2 gt lo gan.soalnya keren bgt,bs buat referensi.ane lg mw ngebangun dri f1zr soale.thx before



Untuk gambar yang lebih gede, silahkan cek spoiler dibawah ini gan... Semoga membantu...

Spoiler for FIZR Big Size:
Quote:Original Posted By ShilitPitik

Spoiler for FIZR Big Size:


MANTAP Om

itu alas rantai (warna putih) di arm
biar gak gesek antara rantai sama arm, pakai apa ya ?

kan biasanya adanya warna item (bahan dari semacam karet keras)
Quote:Original Posted By mbajing_deh
MANTAP Om

itu alas rantai (warna putih) di arm
biar gak gesek antara rantai sama arm, pakai apa ya ?

kan biasanya adanya warna item (bahan dari semacam karet keras)


Oh, Tensioner rantai ya gan? Itu bahannya dari Teflon. Kalo ada yang karet, mending pake yg karet aja,biar rantai ga berisik.

Kalo agan mau beli tesioner bahan teflon, harganya kisaran 20-30rb kalo ga salah...
Quote:Original Posted By ShilitPitik



Untuk gambar yang lebih gede, silahkan cek spoiler dibawah ini gan... Semoga membantu...

Spoiler for FIZR Big Size:


mamtap bos motonya>>>>
itu pake bodi kit..tipe apa bos...??
belinya dimana......??
brapa dwit.........??
Quote:Original Posted By trackerkaskus
Share Info Serba-Serbi Motor Trail
Halo Kaskuser n Kaskuserwati...

Thread Ini Adalah Tempat Berkumpulnya
Para Pecinta Motor
TRAIL

Di sini Kita Semua Bisa Saling Share
Segala Macem Yang Berhubungan Dengan Motor
TRAIL




pindahan dari tread lama
[SHARE INFO & TanyaJawab] Motor Trail... DISINI!

KASKUSER TRAIL DAFTAR DI SINI
[ lengkapi dengan posisi bikers yak.. biar bisa tau posisi di daerah mana... ]
DAFTAR PENGHUNI TRACKER KASKUS

Code:

contoh:
ID KAKUS : trackerkaskus
PoSISI : INDONESIA ( kalo bisa daerah mana? )

1.dontbenude
--Location : Klaten, Jawatengah
2.julianator
--Location : Tanjung, Kalsel
------------Solo, Jawa Tengah
------------Jakarta, Indonesia
3.apalah
--Location : Jakarta
4.adziel
--Location : Malang, Jawa Timur
5.RaLStoNe
--Location : Malang, Jawa Timur
6.sipetir
--Location : Cibubur, Jakarta TImur
7.si_bolank
--Location : Bandung
8.bikevil
--Location : Jogja dan sekitarnya
9.ZarCK
--Location : Semarang pelosok
10.fotografersaraf
--Location : Jatinangor, Jawa Barat
11.jund
--Location : Balikpapan
12.Ijuk_74
--Location : ???
13.deniesby
--Location : Pati city
14.enoartdesign
--Location : Solo the spirit of java
15.bendrats
--Location : Banjarnegara
16.Reguntofer
--Locatin : Wonogiri, Jawa Tengah
17.kayske
--Location: Semarang
18.panjolpanjol
--Location : Semarang
19.metalmoron
--Location : Jatinangor, Bandung
20.ferysaki
--Location: Jakarta
21.Juragan Oli
--Lokasi asal: Solo
--Lokasi sekarang (sementara): Cirebon
22.hellster
--Location: Malang
23.bonna
--Location: Kediri
24.radhiza
--Location : Jogja
25.Mr. Jero
--Lcation: Jakarta Barat
26. obypunk
--PoSISI : INDONESIA ( jawa timur )
27. KUWAGATA
--Locations : Sambas, Kalimantan Barat
28. Dr3adlock
Lokasi : Majalaya Kab. Bandung
--FB : cupidisdead@plasa.com
--kontak : 085624390394


baru tau neh ada banyak temen disini
ikut ya oom...........

odong odong lumpur
VIAR VX1
cuma ganti handle bar
gear
sama ban R18/21 aja
udah cukup buat ngacir ke tempat mbah maridjan
hehehee,,,



Salam satu jalur

KTM (Komunitas Trail Merapi)
Quote:Original Posted By Juragan Oli
Yang butuh part TS murah, silakan posting aja..


ada unitrak ts ga om?

Quote:Original Posted By gemblondong
ijin mantau gan...lg bebruru shock depan TS


ane ada shock ex cr80
pm aja kalo minat

Quote:Original Posted By mbajing_deh

biar gak gesek antara rantai sama arm, pakai apa ya ?

kan biasanya adanya warna item (bahan dari semacam karet keras)


bisa juga pake punyaan klx ama rollernya
murmer ga nyampe 20k

Quote:Original Posted By specializt
baru tau neh ada banyak temen disini
ikut ya oom...........

odong odong lumpur
VIAR VX1
cuma ganti handle bar
gear
sama ban R18/21 aja
udah cukup buat ngacir ke tempat mbah maridjan
hehehee,,,



Salam satu jalur

KTM (Komunitas Trail Merapi)


salken om
kapan2 blusukan bareng yok
Quote:Original Posted By ShilitPitik
Untuk gambar yang lebih gede, silahkan cek spoiler dibawah ini gan... Semoga membantu...

Spoiler for FIZR Big Size:


Kereeeeen gan! spesifikasi donk??body,shock,arm,ban dll.hehehe
agan custom ndri ato dbngkel custom gt?

:::aneka tangki replika cb (baru):::

baraangkali ada yg minat: http://www.kaskus.co.id/showthread.p...4100426&page=2
Ijin nyimak skalian cari info gan,
Lagi cari segitiga stir yg agak lebaran dikit tp yg muat shock Honda GL...ada saran punya motor apa gan???
Quote:Original Posted By Juragan Oli
Yang butuh part TS murah, silakan posting aja..

beh juragan yg satu ini kek toserba motor trail dah :
Quote:Original Posted By bikevil
ada unitrak ts ga om?



ane ada shock ex cr80
pm aja kalo minat



bisa juga pake punyaan klx ama rollernya
murmer ga nyampe 20k



salken om
kapan2 blusukan bareng yok

beh, yg abis dapet sok depan KLX penginnya ngajakin trabasan mulu
om sok ex cr rego piro
Quote:Original Posted By Julianator
beh juragan yg satu ini kek toserba motor trail dah :

beh, yg abis dapet sok depan KLX penginnya ngajakin trabasan mulu
om sok ex cr rego piro


wkwkwk
sok yang dulu dah pindah ke motor temen om

cr80 lho om, masak om jul malah downgrade
absen dl ahh...dkit lg motor ane kelar nih dr modif di abah..hhehehe
Quote:Original Posted By RUDIXS
mamtap bos motonya>>>>
itu pake bodi kit..tipe apa bos...??
belinya dimana......??
brapa dwit.........??


Punya Yamaha YZ 85 gan, Bahannya plastic. Belinya di Pasar Legi SOLO. Harga kalo belum berubah 1,2jt.

Quote:Original Posted By VianSykes
Kereeeeen gan! spesifikasi donk??body,shock,arm,ban dll.hehehe
agan custom ndri ato dbngkel custom gt?


Specs:
Body Kit: Yamaha YZ 85 Plastic
Shock Depan: Suzy TS 125
Shock Belakang: Ninja YSS + Unitrack Handmade
Arm: Handmade
Ban: Depan 18", Belakang 16" Swallow X-Cross

Kalo soal ngerjainnya, 50:50. Sebagian dikerjain sendiri, sebagian lain ke bengkel custom, terutama pas ngerubah sasis...