mau tanya..ada gak yg konsul di ERHA CLINIC depok?

dokternya bagus gak?

trz, utk biaya konsultasi and beli obat2 utk wajah biar gak kusam dan lebih putih, brp ya?

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By LifeIsGift
mau nanya,kalau mau konsultasi ama dokter di erha gimana ya?Apa langsung datang ke klinik atau harus nelpon dulu?

bisa datang langsung ke Erha Clinic terdekat
atau bisa juga menelpon terlebih dahulu untuk melakukan appointment

Quote:Original Posted By ulan_imo3t
mau tanya..ada gak yg konsul di ERHA CLINIC depok?

dokternya bagus gak?

trz, utk biaya konsultasi and beli obat2 utk wajah biar gak kusam dan lebih putih, brp ya?

makasih sebelumnya


semua dokter di Erha Clinic mendapatkan pelatihan yang sama dan merupakan dokter spesialis kulit

untuk biaya konsultasi 160.000 belum termasuk obat-obatan
karena obat-obatan akan menyesuaikan dengan kondisi wajah tiap-tiap orang,
karena setiap orang pasti memillki jenis kulit yang berbeda sehingga perawatan yang diberikan pun berbeda (personalized therapy).

all about erha skin care clinic

hmmm...saya dah lebih dr 4 tahun pake erha dan sampai saat ini alhamdulillah fine2 aja. Memang saya g kyk yg lain, ngikutin saran dokter yg harus ketemu dokternya tiap berapa minggu sekali. Bisa dibilang selama 4 tahun itu saya cuma ketemu dokter 6 kali aja. Saya erha di kemanggisan dan dapet dokter namanya dr. era... dari sejak awal kesana hingga sekarang.

Muka saya memang tidak berjerawat, hanya bruntusan di dahi. Awal ke erha krn muka saya ada bercak putih2 yg kata dokter krn terkena sinar matahari lgsg. Emang wkt sekolah saya tidak pakai krim atau bedak apa pun. Trz krn putih2ny ilang dan katanya muka sya jd bagus, akhirnya saya tetep di erha. Selama ini perawatan yg pernah sya lakukan cuma pake obat di wajah&cuci; muka trz pernah di laser utk ngilangin noda hitam. Dulu bgt wkt awal2, dokter pernah nyaranin facial gt tapi ibu saya (nemenin ke dokter) g mau krn pertimbangan saya masih remaja saat itu, sehingga g perlu facial. Dokterny ngerti dan g maksa. Memang dokternya nyaranin beberapa bulan kemudian saya harus dtg, tp saya malah datang hampir setahun cuma untuk cek aja. Klo obat saya beli sendiri di tempat obatnya erha tanpa konsultasi, makany sampe setahun jg bisa. Ditambah lg saya makenya g telaten atau rajin bgt, awet lah si obat.he3. Dokternya jg ngerti dan g marah atas 'kengeyelan' saya akan saran periode konsul.

Saya g rajin make obat, bisa dibilang mood2an. Alias g tiap hari. Malah pernah dlm jangka waktu yg panjang g saya pake krn nganggep udah bagus. Memang ada dampakny, wajah saya g sehalus dan seputih pas make. Tapi bagi saya itu dampak yg wajar. Perbedaanny g terlalu signifikan kok dan saya enjoy aja. Tp setelah masuk kuliah kegiatan saya byk yg outdoor sehingga butuh krim 'pelapis' khawatir putih2nya balik lagi dan biar g hitam. Akhirny jd agak rajin make krim2ny, terutama ketika mo keluar baru pake krimnya. Klo g kemana2 jarang pake krim. Kalo krim malam juga masih bolong2 makenya krn males. Tp alhamdulillah gpp kok.

Dokterny selalu bilang, klo merah pas make krim atau gatal2, langsung cuci muka. Trz beberapa hari kemudian coba lg, klo masih gt konsul ke dokterny lg. Dokterny jg bilang sih, klo mau coba di tangan dikit utk liat reaksiny. Efek merah atau perih pernah saya rasain juga, yaitu diawal pemakaian obat krim malam dan gel peeling. Tp saya tetep make dan pemakaian selanjutnya, muka saya g merah dan perih lg ketika make krim.

Intiny tergantung cocok2an dgn krim dan dokternya juga sih.

erhaaaa

hmmm...saya dah lebih dr 4 tahun pake erha dan sampai saat ini alhamdulillah fine2 aja. Memang saya g kyk yg lain, ngikutin saran dokter yg harus ketemu dokternya tiap berapa minggu sekali. Bisa dibilang selama 4 tahun itu saya cuma ketemu dokter 6 kali aja. Saya erha di kemanggisan dan dapet dokter namanya dr. era... dari sejak awal kesana hingga sekarang.

Muka saya memang tidak berjerawat, hanya bruntusan di dahi. Awal ke erha krn muka saya ada bercak putih2 yg kata dokter krn terkena sinar matahari lgsg. Emang wkt sekolah saya tidak pakai krim atau bedak apa pun. Trz krn putih2ny ilang dan katanya muka sya jd bagus, akhirnya saya tetep di erha. Selama ini perawatan yg pernah sya lakukan cuma pake obat di wajah&cuci; muka trz pernah di laser utk ngilangin noda hitam. Dulu bgt wkt awal2, dokter pernah nyaranin facial gt tapi ibu saya (nemenin ke dokter) g mau krn pertimbangan saya masih remaja saat itu, sehingga g perlu facial. Dokterny ngerti dan g maksa. Memang dokternya nyaranin beberapa bulan kemudian saya harus dtg, tp saya malah datang hampir setahun cuma untuk cek aja. Klo obat saya beli sendiri di tempat obatnya erha tanpa konsultasi, makany sampe setahun jg bisa. Ditambah lg saya makenya g telaten atau rajin bgt, awet lah si obat.he3. Dokternya jg ngerti dan g marah atas 'kengeyelan' saya akan saran periode konsul.

Saya g rajin make obat, bisa dibilang mood2an. Alias g tiap hari. Malah pernah dlm jangka waktu yg panjang g saya pake krn nganggep udah bagus. Memang ada dampakny, wajah saya g sehalus dan seputih pas make. Tapi bagi saya itu dampak yg wajar. Perbedaanny g terlalu signifikan kok dan saya enjoy aja. Tp setelah masuk kuliah kegiatan saya byk yg outdoor sehingga butuh krim 'pelapis' khawatir putih2nya balik lagi dan biar g hitam. Akhirny jd agak rajin make krim2ny, terutama ketika mo keluar baru pake krimnya. Klo g kemana2 jarang pake krim. Kalo krim malam juga masih bolong2 makenya krn males. Tp alhamdulillah gpp kok.

Dokterny selalu bilang, klo merah pas make krim atau gatal2, langsung cuci muka. Trz beberapa hari kemudian coba lg, klo masih gt konsul ke dokterny lg. Dokterny jg bilang sih, klo mau coba di tangan dikit utk liat reaksiny. Efek merah atau perih pernah saya rasain juga, yaitu diawal pemakaian obat krim malam dan gel peeling. Tp saya tetep make dan pemakaian selanjutnya, muka saya g merah dan perih lg ketika make krim.

Intiny tergantung cocok2an dgn krim dan dokternya juga sih.
gan ane mau tanya kalo ke erha obat obatan buat treatment masalah jerawat harganya berapa yah gan ?
dulu ane pernah ke erha kena 500k cuma waktu itu masalahnya bekas cacar
Quote:Original Posted By eiefbiant
gan ane mau tanya kalo ke erha obat obatan buat treatment masalah jerawat harganya berapa yah gan ?
dulu ane pernah ke erha kena 500k cuma waktu itu masalahnya bekas cacar


tidak bisa ditentukan gan,
karena setiap orang treatmentnya berbeda-beda sehingga untuk harga obat-obatan pun berbeda-beda
Hai hai...mau berbagi pengalaman pakai product Erha ya.

Aku berobat di Erha surabaya dengan dr. W, hasilnya instan, bagus banget, karena emosi, apapun aku lakuin, di suggest laser, aku jalanin, disuruh peeling aku jalanin....taunya dapet info, kalo dokter itu cukup 'pandai' menjual product, ada kecurigaan dari aku pribadi kalo ada incentive kalo bisa jual tretament tertentu...tapi karena emosi ya aku hooh aja...

tapi lama-lama, kulitku jadi sensitif dan gampang banget merah, ga bisa ga di AC, padahal aku ga gitu suka AC, ketawa ngakak aja, muka merah, kalo pipinya aja lucu kali ya...tapi kalo semuka merah semua, kaya kepiting d...

akhirnya aku pindah dokter, tetep di Erha, yang kebetulan direkomendasi temenku kalo orangnya baik, sabar dan tidak jualan...dan menurut dia, obat yang diberikan ke aku terlalu keras, terlalu cepat diberikan, dan aku ga perlu beberapa tindakan contohnya cauter dan laser...

anyway akhirnya aku berhenti pake product itu, krn aku nemu produk yang lebih sesuai.
tapi seperti bahan kimia lainnya, kadang dalam kondisi tertentu tubuh kita mereject....makanya aku ingin coba kembali ke Erha, ada pertanyaan yang mungkin bisa membantuku:
1. katanya sekarang ga bole nebus tanpa resep ya? jadi harus ke dokter, dan bisa minta copy resep sehingga bisa sampe 3 kali maksimal untuk tidak kembali ke dokter apakah benar begitu?
2. kalau di sby, brapa biaya dokternya ya?

Terima kasi sebelumnya.

BTW, berbagi dengan mereka yang berjerawat, aku jerwatana uda dari umur 13 tahun hingga sekarang (36 tahun) uda kebal diolokin orang kanan kiri soal jerawat. dari berpuluh-puluh dokter yang aku kunjungin, aku berbagi infrmasi mengenai jerawat:
1. Jerawat lebih banyak karena masalah hormonal, dulu aku diprediksi jerawat ilang saat umur 17 atau setelah menikah, tapi itu ga terbukti, yang jelas jerwatan akan timbul saat aku mens.
2. Tidak ada bukti mengenai korelasi makanan dan jerawat. tetapi beberapa orang rentan terhadap makanan tertentu dan kenali titik rentan dirimu sendiri, kebetulan aku sangat rentan terhadap telur ayam.
3. Mengenakan susu pembersih, sabun muka, toner supaya meyakinkan bahwa kulit kita bener2 bersih, terkadang terlalu berlebihan, justu membuat kulit kita sensitif, bersihkan muka seperlunya saja.
4. Jerawat itu melatih kesabaran kita, jangan dipencet, dipegang, digosok, pergilah ke ahlinya.
5. Kulit membutuhkan komitmen dalam menjaganya terutama dengan yang bermasalh seperti jerawat, mungkin ini yang sering dikira ketergantungan. sama dengan pisau, bila di gunakan terus, tidak perna di cuci, diasah dan disimpan dengan baik, suatu saat dia akan tumpul dan berkarat.

semoga membantu
Di erha bisa operasi tahi lalat ga gan? N kira2 brp ya biayanya? Hehe

Thanks
Agan" yang ganteng" n cantik" skalian,, mau nanya nih,muka ane gada jerawatnya sih,,

cuman problemnya bekas jerawat dulu jadi bopeng2 / scar gitu.. ane jadi gak pede klo kluar bareng temen".. troz ada lagi, bulan lalu ane ada ngilangin tai lalat di dagu, troz skrg berbekas merah", makin lah kepercayaan diri ane berkurang.. T_T

kalo klinik di ERHA kira" bisa mulusin muka ane gak ya? troz kisaran harganya brapa ya buat berobat masalah muka ane? Please sarannya..

Sebelomnya,,Thanx Info Dan Saran dari Agan" skalian..
Gan ane mau nanya nih, ane udah lama bgt pake erha
eh sekali muka udah bersih ane berhenti gan, tapi pas udah berhenti muka jerawatan lagi, dan ane putusin buat lanjut erha lg gan..

eh tapi kok skrg muka ane malah makin merah ya gann ?
ane di kasi obat ini gan
PAGI:
AMG 2
AF 4

Malem:
AL 2
CC 10

udah sebulanan muka ane merah gini gan, jerawatnya sih udah ga ada gam cuman bekasnya doang

Yang ane mau tanyain,
1.kok muka ane makin hari makin merah ya gan ini efek nya lama ga gan?
2.trus Bekasnya hilangnya lama ga gan?
3.Apakah harus tiap 2 minggu konsul atau ga? trus dokter yg bagus di Erha Bandung dokter siapa?

Makasih gan, sebelumnnya buat yg tau jawabyaa
Quote:Original Posted By bocahterbang
Gan ane mau nanya nih, ane udah lama bgt pake erha
eh sekali muka udah bersih ane berhenti gan, tapi pas udah berhenti muka jerawatan lagi, dan ane putusin buat lanjut erha lg gan..

eh tapi kok skrg muka ane malah makin merah ya gann ?
ane di kasi obat ini gan
PAGI:
AMG 2
AF 4

Malem:
AL 2
CC 10

udah sebulanan muka ane merah gini gan, jerawatnya sih udah ga ada gam cuman bekasnya doang

Yang ane mau tanyain,
1.kok muka ane makin hari makin merah ya gan ini efek nya lama ga gan?
2.trus Bekasnya hilangnya lama ga gan?
3.Apakah harus tiap 2 minggu konsul atau ga? trus dokter yg bagus di Erha Bandung dokter siapa?

Makasih gan, sebelumnnya buat yg tau jawabyaa



ane udh pake erha 2 taun gan alhmdlilah fine2 aja asl nurut ama dokter..
ane pke dr edward di erha sumbersari baik dah tuh dokter mana sabar dr ane sma ampe skarang tu dokter mukanya kinclong bner...hhe

kalo awal pke erha muka ku tuh merah bgt, kta dokter tuh it lg adaptasi ama obatnya gan...jadi kudu sabar...

ga ada yg instan gan buat muka spy jadi bersih jadi bersabarlah..hhii

oya untuk share ane pake
amg1
asg
erha 6 + 9
ama home peeling..

moga bermanfaat
QUOTE=henrypinarta47;662089826]Di erha bisa operasi tahi lalat ga gan? N kira2 brp ya biayanya? Hehe

Thanks [/QUOTE]

untuk pembuangan tahi lalat dapat dilakukan di ERHA dengan menggunakan tindakan laser, untuk biayanya tergantung dari luas are dan kedalaman tahi lalatnya

Quote:Original Posted By Juned1987
Agan" yang ganteng" n cantik" skalian,, mau nanya nih,muka ane gada jerawatnya sih,,

cuman problemnya bekas jerawat dulu jadi bopeng2 / scar gitu.. ane jadi gak pede klo kluar bareng temen".. troz ada lagi, bulan lalu ane ada ngilangin tai lalat di dagu, troz skrg berbekas merah", makin lah kepercayaan diri ane berkurang.. T_T

kalo klinik di ERHA kira" bisa mulusin muka ane gak ya? troz kisaran harganya brapa ya buat berobat masalah muka ane? Please sarannya..

Sebelomnya,,Thanx Info Dan Saran dari Agan" skalian..


kalau bopeng2 di ERHA ada perawatan CIT atau dermaroller yang berfungsi untuk merangsang tumbuhnya sel kulit baru sehingga menutup bekas jerawat tersebut, dan nanti juga ada untuk anti peradangannya juga. untuk harga tergantung luasan areanya.

Quote:Original Posted By bocahterbang
Gan ane mau nanya nih, ane udah lama bgt pake erha
eh sekali muka udah bersih ane berhenti gan, tapi pas udah berhenti muka jerawatan lagi, dan ane putusin buat lanjut erha lg gan..

eh tapi kok skrg muka ane malah makin merah ya gann ?
ane di kasi obat ini gan
PAGI:
AMG 2
AF 4

Malem:
AL 2
CC 10

udah sebulanan muka ane merah gini gan, jerawatnya sih udah ga ada gam cuman bekasnya doang

Yang ane mau tanyain,
1.kok muka ane makin hari makin merah ya gan ini efek nya lama ga gan?
2.trus Bekasnya hilangnya lama ga gan?
3.Apakah harus tiap 2 minggu konsul atau ga? trus dokter yg bagus di Erha Bandung dokter siapa?

Makasih gan, sebelumnnya buat yg tau jawabyaa


untuk penyebab merah ini dapat berbagai macam,
tetapi yang harus diperhatikan adalah :
- penggunaan obat digunakan tipis2 (jangan tebal2), karena pemakian krim secara tebal tidak akan memberikan efek treatment yang lebih baik.
- dalam mencuci muka hindari untuk menggosok kulit secara berlebihan
karena dapat tambah mengelupas kulit
efeknya tidak akan lama, yang penting pemakiannya teratur dan jangan menggunakan krim secara berlebihan
untuk masalah konsultasi tergantung dari rekomendasi dokter untuk kpan kembali konsultasi.
duh kalo misalnya ini banyak sekali kejelekannya kenapa ini bisa ngetop ya gan n bisa buka cabang di mana2
Gan ane mau nanya nih, ane udah lama bgt pake erha
eh sekali muka udah bersih ane berhenti gan, tapi pas udah berhenti muka jerawatan lagi, dan ane putusin buat lanjut erha lg gan..

eh tapi kok skrg muka ane malah makin merah ya gann ?
ane di kasi obat ini gan
PAGI:
AMG 2
AF 4

Malem:
AL 2
CC 10

udah sebulanan muka ane merah gini gan, jerawatnya sih udah ga ada gam cuman bekasnya doang

Yang ane mau tanyain,
1.kok muka ane makin hari makin merah ya gan ini efek nya lama ga gan?
2.trus Bekasnya hilangnya lama ga gan?
3.Apakah harus tiap 2 minggu konsul atau ga? trus dokter yg bagus di Erha Bandung dokter siapa?

Makasih gan, sebelumnnya buat yg tau jawabyaa [/QUOTE]

menurut gw yang bikin muka makin merah krim malemnya gan alias CC10. dulu pernah liat isinya kalo gak salah ada tretinoin 0,05%, Quinol (hidroquinon) sama mometason furoate. nah... tretinoinnya yang biasanya bikin radang ato merah2 perih gitu. makanya disaranin make krim malemnya tipis-tipis aja.

kalo masalah bekas hilangnya lama atau nggak tergantung respon obatnya. tiap orang kan beda2.

Mending ikutin kata dokternya aja. kan dia yang lebih tau kondisi kulitnya.

Bro mohon infonya, ane dulu jg ke erha klinik yg d jembatan lima. Dulu ane dikasih scrub, astringent, obat minum roaccutene, ama krim malam yg warnanya hijau (katanya buat ilangin noda hitam). Ane mohon infonya dunk klo krim yg warnanya hijau itu apa namanya?ato bro ada info yg lain...thx bro

Quote:Original Posted By eddysetiabudi
nope, obat2ny erha menurut aku standar obat kulitnya dermatolog dmanapun kok, yah pake antibiotik, bp, tretinoin, dll..

Cuman terkadang orang banyak ga tahan sama efek temporary dari obatnya, yaitu merah2, kering, ketat dll, blm lagi efek break out yg bikin jerawat tambah banyak dulu.
Apalg Indo gitu, negaranya panasnya bukan main....

Kalo menurut gw bukan nagih sih, tapi namanya kulit tetep harus di rawat, kalo yg kulitnya emang rawan acne, yah emang kudu dimaintain dengan perlakuan beda , ga kayak kulit normal.
Wah banyak yang kecewa juga dengan erha
coba pake produk dermalabs aja sis dari usa
bagus banget buat kulit kusam, flek dan jerawat juga
www.mitrapontishop.com
ada yg pernah coba DermaRoller di Erha gak gan?
Tolong info untuk franchise ercha clinic
Rencana untuk kota malang
Kebetulan saya ada tempat yang super strategis untuk clinic kecantikan
Bantu pm ya
Thanks

olahraga sehabis peeling

Agan semua.. Katanya abis kita office peeling ga boleh olahraga y? tau ga sih kenapa?
lalu kapan kita boleh lakukan olahraga seperti semula lg? 1 minggu abis O.Peeling ato gimana?
Soalnya ane biasa rutin olahraga, klo lakuin peeling ga boleh olahraga sama skali bisa gawat deh?

all about erha (tanya cream SWC)

halo, saya mau tanya dong, di erha masih ada gak ya cream swc yg untuk mencerahkan kulit? dan berapa ya?

oia, kalo di erha bisa gak beli obatnya saja tanpa konsultasi?
thanks yaa