KASKUS

Quote:Original Posted By gedhubrak
rored yang EPA atau yang MTF ya Om? saya pake yang EPA tapi kayaknya yang MTF lebih bagus kali ya?


cari yg sesuai spek gan Rored EPA SAE 75w-90 API service GL4, atau shell spirax SAE 75w-90 API service GL4
ini om upload terbaru buat di pekiwan

Spoiler for CR ane di pekiwan:



CC-401
Selama Pagi Carenser.....

adakah racun terbaru.... ?


Quote:Original Posted By feb1.aditya
ini om upload terbaru buat di pekiwan

Spoiler for CR ane di pekiwan:



CC-401


upload pekiwan...... done....

Salam Kenal dari Bali...

Lam Kenal buat senior2 carens nih...

Ane lagi mo nyari mobil keluarga nih... dan kayaknya lg kepincut ma carens ini...
Ane ada banyak pertanyaan nih gan tentang Carens,
1. Carens 1 / 2 bagusan yang mana yah? Katanya bagusan yg 1 ya gan?
2. Kalo tuk manual ato otomatic, konsumsi BBM dan perawatan yg lebih mudah yang mana ya?
3. Tuk jok baris ke-2 & 3 tu katanya sempit ya gan, buat luar kota jadi kurang nyaman, beneran gan?

Sementara itu dulu gan...
Thanks B4
Quote:Original Posted By Made Wira
Lam Kenal buat senior2 carens nih...

Ane lagi mo nyari mobil keluarga nih... dan kayaknya lg kepincut ma carens ini...
Ane ada banyak pertanyaan nih gan tentang Carens,
1. Carens 1 / 2 bagusan yang mana yah? Katanya bagusan yg 1 ya gan?
2. Kalo tuk manual ato otomatic, konsumsi BBM dan perawatan yg lebih mudah yang mana ya?
3. Tuk jok baris ke-2 & 3 tu katanya sempit ya gan, buat luar kota jadi kurang nyaman, beneran gan?

Sementara itu dulu gan...
Thanks B4


Salam kenal gan.......

"katanya" siapa gan?

1. 2-2nya bagus gan, tergantung selera & kantong aja
2. beda dikit gan
3. CR malah lebih nyaman kalo luar kota gan , kalo tingginya diatas 170cm baris ke-3 kakinya kurang nyaman gan. tapi kalo dibanding lipina CR masih lebih luas...

menunggu jawaban dari carenser yg lain
Quote:Original Posted By Made Wira
Lam Kenal buat senior2 carens nih...

Ane lagi mo nyari mobil keluarga nih... dan kayaknya lg kepincut ma carens ini...
Ane ada banyak pertanyaan nih gan tentang Carens,
1. Carens 1 / 2 bagusan yang mana yah? Katanya bagusan yg 1 ya gan?
2. Kalo tuk manual ato otomatic, konsumsi BBM dan perawatan yg lebih mudah yang mana ya?
3. Tuk jok baris ke-2 & 3 tu katanya sempit ya gan, buat luar kota jadi kurang nyaman, beneran gan?

Sementara itu dulu gan...
Thanks B4


Bantu jawab:
1. Ane pernah punya CR1 dan skrg pake CR2. Secara feel bantingannya ditikungan memang enak CR1, lebih antep. CR2 lebih tinggi dan ada bbrp fitur yg ditambahkan seperti tilt steering. Engine sama tp settingan di CR2 udah beda.
2. Mgkn maksudnya BBM boros yg mana? Dalam kondisi sama2 terawat dan driving style yg sama tentu lebih boros matic (udah hukum alam gan). Perawatan 11/12 lah
3. Kata siapa? Dibandingin sama apa? Kalau bandingin ama tokinov yaa gak fair donk, kelasnya jg beda. Bagi ane dgn 3 anak 1 istri (cukup satu hehehe) dan sesekali bawa adik ipar baik CR1 dan CR2 sudah mencukupi. Atau coba aja agan tes duduk dibaris ketiga Grand L*v*na bandingin ama CR1 lebih enak yg mana hehehe (pengalaman pribadi)

Tips pengecekan link stabilizer

Met siang carens lovers, ane kasih tips ringan utk mengecek link stabilizer CR1 / CR2 kita. Biasanya kalau link stabil ini kocak/aus maka akan timbul bunyi saat roda kena lubang. Bisa juga timbul bunyi saat stop n go (misal dilampu merah).

Langkah pengecekannya sbb:
- Parkirkan mobil dijalan rata, tarik handbrake, hidupkan mesin
- Putar setir kekanan pol, linkstabil tampak seperti foto dibawah



- Goyang-goyang linkstabil tsb dgn tangan, kalau timbul bunyi tek-tek maka linkstabil tersebut sudah kocak dan harus diganti
- Sebaliknya, putar setir pol kekiri utk pengecekan linkstabil sebelah kiri.

Semoga berguna.

Rgds
Rofiq Siregar CC305
Powered By JogjaOtoTech - Spesialis Mobil Korea
Telp (0274) 7152112 / 087739488880
agan semua , carens per mei ini udah gak boleh pake premium kah ?

kan cc nya 1800 >.<

aduh bisa gaswat ini >.<
Quote:Original Posted By biru21
agan semua , carens per mei ini udah gak boleh pake premium kah ?

kan cc nya 1800 >.<

aduh bisa gaswat ini >.<


iya gan, untuk jabodetabek.....

1500 cc aja gak boleh gan, tapi msh byk jalan untuk dapet premium
Quote:Original Posted By gene00
iya gan, untuk jabodetabek.....

1500 cc aja gak boleh gan, tapi msh byk jalan untuk dapet premium


gimana gan caranya ? ahahaha ..

ane mau ke bandung lagi ni tanggal 12 - 14 mei ini >.<
Quote:Original Posted By jogjaototech
Bantu jawab:
1. Ane pernah punya CR1 dan skrg pake CR2. Secara feel bantingannya ditikungan memang enak CR1, lebih antep. CR2 lebih tinggi dan ada bbrp fitur yg ditambahkan seperti tilt steering. Engine sama tp settingan di CR2 udah beda.
2. Mgkn maksudnya BBM boros yg mana? Dalam kondisi sama2 terawat dan driving style yg sama tentu lebih boros matic (udah hukum alam gan). Perawatan 11/12 lah
3. Kata siapa? Dibandingin sama apa? Kalau bandingin ama tokinov yaa gak fair donk, kelasnya jg beda. Bagi ane dgn 3 anak 1 istri (cukup satu hehehe) dan sesekali bawa adik ipar baik CR1 dan CR2 sudah mencukupi. Atau coba aja agan tes duduk dibaris ketiga Grand L*v*na bandingin ama CR1 lebih enak yg mana hehehe (pengalaman pribadi)


Quote:Original Posted By gene00
Salam kenal gan.......

"katanya" siapa gan?

1. 2-2nya bagus gan, tergantung selera & kantong aja
2. beda dikit gan
3. CR malah lebih nyaman kalo luar kota gan , kalo tingginya diatas 170cm baris ke-3 kakinya kurang nyaman gan. tapi kalo dibanding lipina CR masih lebih luas...

menunggu jawaban dari carenser yg lain


Katanya orang bengkel gan...
Kalo Carens 1 masih built up dari korea trus Carens 2 ada bbrp itur yg diilangin biar bisa masuk ke Indonesia (CMIIW). Bener ya gan? Maklum gan ane masih awam banget ama mobil...
Quote:Original Posted By biru21
gimana gan caranya ? ahahaha ..

ane mau ke bandung lagi ni tanggal 12 - 14 mei ini >.<


gampang gan, tinggal beli emblem 1300cc tempel diblakang body cr, bs minum premium lg d...
Quote:Original Posted By odon2210
gampang gan, tinggal beli emblem 1300cc tempel diblakang body cr, bs minum premium lg d...


ahahaha .. emang ngaruh gitu ?

#matabelo
Quote:Original Posted By Made Wira
Katanya orang bengkel gan...
Kalo Carens 1 masih built up dari korea trus Carens 2 ada bbrp itur yg diilangin biar bisa masuk ke Indonesia (CMIIW). Bener ya gan? Maklum gan ane masih awam banget ama mobil...


Yap betul, semua CR1 built-up. CRII mulai diproduksi tahun 2003 dan masih built-up sampai akhir tahun 2003 (cmiiw). Setelahnya CKD semua. Fitur yg dihilangkan catalitic converter dgn tujuan utk meminimalkan efek ngelitik minum premium. Yang lain setau ane sama dgn 2003 yg built-up.

Tes drive aja dulu gan, bandingin ama yg mirip2 carens
Quote:Original Posted By Made Wira
Katanya orang bengkel gan...
Kalo Carens 1 masih built up dari korea trus Carens 2 ada bbrp itur yg diilangin biar bisa masuk ke Indonesia (CMIIW). Bener ya gan? Maklum gan ane masih awam banget ama mobil...


ohw... bener gan kalo CR1 built up semua, CR2 2003 buitup, setelah 2003 CKD... bisa diliat dari no. chasisnya klo awalan KNxxxxxxxx CBU, MJJxxxxxxx CKD.
CKD & CBU kualitasnya sama aja gan....
Quote:Original Posted By biru21
ahahaha .. emang ngaruh gitu ?

#matabelo


itu tergantung petugas SPBUnya gan

bisa juga ngambil bensin dari mobil yg ccnya lebih kecil, atau angkot
Quote:Original Posted By gene00
itu tergantung petugas SPBUnya gan

bisa juga ngambil bensin dari mobil yg ccnya lebih kecil, atau angkot


iya juga si gan , tapi susah ya kalo begitu terus .. hahahaha ..

apa jangan jangan petugas spbu bisa disogok .. ahahahaha
Quote:Original Posted By Made Wira
Lam Kenal buat senior2 carens nih...

Ane lagi mo nyari mobil keluarga nih... dan kayaknya lg kepincut ma carens ini...
Ane ada banyak pertanyaan nih gan tentang Carens,
1. Carens 1 / 2 bagusan yang mana yah? Katanya bagusan yg 1 ya gan?
2. Kalo tuk manual ato otomatic, konsumsi BBM dan perawatan yg lebih mudah yang mana ya?
3. Tuk jok baris ke-2 & 3 tu katanya sempit ya gan, buat luar kota jadi kurang nyaman, beneran gan?

Sementara itu dulu gan...
Thanks B4


ane user CR 1 matic th 2000 gan..

1. itu terserah selera gan, fitur kurang lebih sama, cm bwt CR lebih mengikuti tahum otomatis fitur cuma beda tampilan aja sesuai jaman

2. kalo menurut saya, manual matic sama aja (kecuali pedalnya ) semua kalo sesuai dengan rekomendasi perawatana aman2 aja.. ane ganti kampas matic baru2 ini.. itupun mulai th 2000 mobil dibuat belom pernah ganti.. asal rutinitas oli teratur, jgn pernah telat..

3. kalo baris ke 3 emang sempit gan, tapi kalo di banding ama GL empuk CR lah.. (uda pernah naik GL mulai dari yg biasa ampek yg ultimate)

Quote:Original Posted By jogjaototech
Yap betul, semua CR1 built-up. CRII mulai diproduksi tahun 2003 dan masih built-up sampai akhir tahun 2003 (cmiiw). Setelahnya CKD semua. Fitur yg dihilangkan catalitic converter dgn tujuan utk meminimalkan efek ngelitik minum premium. Yang lain setau ane sama dgn 2003 yg built-up.

Tes drive aja dulu gan, bandingin ama yg mirip2 carens


ane uda di lepas tuh CC nya.. ud gnti resonantor ama muffler gede, tp masih aja ngelitik kalo minum premium..
malahan CC ud dilepas hasil uji emisi masih jauh dibawah standar untuk mobil tahun keluaran 2007 keatas..

Cara dapat premium

Quote:Original Posted By biru21
gimana gan caranya ? ahahaha ..

ane mau ke bandung lagi ni tanggal 12 - 14 mei ini >.<


Klo ane gampang aja, minta tolong dibliin ama tetangga yang jual bensin eceran klo perlu jerigennya dari kita, tinggal kasih uang lelah..
Kita senang dia, dia dapat uang..
Beres.. deh...
Quote:Original Posted By biru21
iya juga si gan , tapi susah ya kalo begitu terus .. hahahaha ..

apa jangan jangan petugas spbu bisa disogok .. ahahahaha


disogok ? pasti bisa gan, apalagi ngisi malam atau dini hari

btw, nanti ada stikernya gan dari kepolisian, jadi ada kemungkinan stikernya bisa dibeli dari kepolisian
go go
×