KASKUS

stir goyang alias bergetar

kenapa stir mobil ane bergetar kalo kecepatan diatas 60 kpj kalo di bawah itu gak ada masalah ;;
mohon pecerahannya,,,
kebetulan ban kanan depan pake serep
sebelum mpake serep kaga getar padahal dah botak ane pake serep karena dah botak.......

pengaruhnya apa kalo ban depan sama belakang beda merk
depan gt radial 155/70/R12
belakang brigestone 155/80/R112
Quote:Original Posted By janggos
kenapa stir mobil ane bergetar kalo kecepatan diatas 60 kpj kalo di bawah itu gak ada masalah ;;
mohon pecerahannya,,,
kebetulan ban kanan depan pake serep
sebelum mpake serep kaga getar padahal dah botak ane pake serep karena dah botak.......

pengaruhnya apa kalo ban depan sama belakang beda merk
depan gt radial 155/70/R12
belakang brigestone 155/80/R112


Bos... mobilnya perlu di spooring balancing tuh, ntar kan kelihatan apakah ball jointnya sudah kena atau belum...
Quote:Original Posted By over_burn_out
gan ane tanya dong, bengkel buat carry 1.0 ane yg OKE dimana ya ? ane di daerah cipinang, jaktim gan. rencana buat masang CDI yg udah jd satu sama distribusi nya. pernah ane pasang di bengkel, tp orang bengkel nya ga bisa. akhirnya pake platina lagi sayang udah kebeli kl ga kepasang gan.
makasih


ga ada yg jawab pertanyaan ane y gan
Quote:Original Posted By janggos
kenapa stir mobil ane bergetar kalo kecepatan diatas 60 kpj kalo di bawah itu gak ada masalah ;;
mohon pecerahannya,,,
kebetulan ban kanan depan pake serep
sebelum mpake serep kaga getar padahal dah botak ane pake serep karena dah botak.......

pengaruhnya apa kalo ban depan sama belakang beda merk
depan gt radial 155/70/R12
belakang brigestone 155/80/R112

kemungkinan ball joint sudah kena dan lumayan parah sehingga getar gan. ban benjol biasa mobil jadi berasa seperti naik komedi putar kuda yang naik turun.

ban depan dan belakang beda merk tidak apa gan. yang penting ban depan ka-ki sama merk dan ukuran begitu pula ban belakangnya.

ban depannya koq kecil amir gan, itu ban bawaan untuk daihatsu ceria. bawaan standar pabrik untuk carry 1.0 sih 155/80/12 atau 175/70/12.

Quote:Original Posted By notoleksono
Bos... mobilnya perlu di spooring balancing tuh, ntar kan kelihatan apakah ball jointnya sudah kena atau belum...

bisa ketahuan tanpa perlu balancing spooring. caranya bagian depan mobil didongkrak sampai naik kemudian ban digoyang". kalau ball joint sudah oblak pasti berasa > coba cek ke toko ban atau montir langganan dulu.

jadi sebelum spooring lebih baik diganti dulu supaya hasil spooringnya lebih bagus dan tidak keluar uang 2x untuk spooring. kalau dipaksakan spooring juga hasilnya kurang baik dan nanti setelah ganti ball joint otomatis harus spooring lagi supaya kembangan ban habis rata.

Quote:Original Posted By over_burn_out
ga ada yg jawab pertanyaan ane y gan

coba tanya" dulu saja gan ke bengkel yang biasa suka modif. biasanya bengkel yang biasa ngoprek katana atau hardtop (mobil" lawas yang masih menggunakan platina) gitu bisa rubah platina jadi CDI karena mobil tersebut banyak yang dimodif dari platina jadi CDI. bengkel biasa juga kalau yang bisa ya bisa mengerjakannya.
Carry di malaysia gan...


Quote:Original Posted By Alcapone_boy
Bikin Club... boleh juga tu idea...

Gan, buek ane pasang acc dikit..
Ban brigestone 17 R 185 belakang dan 165 depan dengan Velg 13 palang 5 black... Tambah Footstep kiri kanan dadone ( second ) dan Roof rack copoton dari boil ane yang laen...

Lumayan lah ntuk ngangkat penampilan dikit dan nggak malu2 amat dijejerin ama avanza.... heee... heee..

Nih penampakannya gan..

Spoiler for Carbi ( Carry Biru ):

tahun brp nih gan... saya punya jg ada thn 84,cuma dulu aslinya pickup trus saya buat karoseri dengan desain sendiri...di jamin deh nggak ada karoseri yg sama persis dengan ini... kecuali yg mirip2 hehehehehe... nih penampakan nya gan.. Ohya mobil ini saya kasih nama JOKER alias IJO KEREN hahahaha

ini di depan batu malin kundang pantai air manis Padang

ini waktu di pantai Padang









ini waktu turun mesin


ini waktu di bawa ke Aceh

nah ini waktu di perbatasan Sumatera utara-Aceh tenggara

hehehehehe mobil yg tangguh dan bandel,menempuh perjalanan jauh dari Bukittinggi-Aceh tenggara kira2 850km nonstop alhamdulillah nggak ada masalah walaupun jalan banyak yg rusak hehehehehehe... puas deh gan
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

kemungkinan ball joint sudah kena dan lumayan parah sehingga getar gan. ban benjol biasa mobil jadi berasa seperti naik komedi putar kuda yang naik turun.

ban depan dan belakang beda merk tidak apa gan. yang penting ban depan ka-ki sama merk dan ukuran begitu pula ban belakangnya.

ban depannya koq kecil amir gan, itu ban bawaan untuk daihatsu ceria. bawaan standar pabrik untuk carry 1.0 sih 155/80/12 atau 175/70/12.


bisa ketahuan tanpa perlu balancing spooring. caranya bagian depan mobil didongkrak sampai naik kemudian ban digoyang". kalau ball joint sudah oblak pasti berasa > coba cek ke toko ban atau montir langganan dulu.

jadi sebelum spooring lebih baik diganti dulu supaya hasil spooringnya lebih bagus dan tidak keluar uang 2x untuk spooring. kalau dipaksakan spooring juga hasilnya kurang baik dan nanti setelah ganti ball joint otomatis harus spooring lagi supaya kembangan ban habis rata.


coba tanya" dulu saja gan ke bengkel yang biasa suka modif. biasanya bengkel yang biasa ngoprek katana atau hardtop (mobil" lawas yang masih menggunakan platina) gitu bisa rubah platina jadi CDI karena mobil tersebut banyak yang dimodif dari platina jadi CDI. bengkel biasa juga kalau yang bisa ya bisa mengerjakannya.



thanks gan pencerahannya
ukuran ban bener yang ente sebut ..maklum newbie
Quote:Original Posted By notoleksono


Bos... mobilnya perlu di spooring balancing tuh, ntar kan kelihatan apakah ball jointnya sudah kena atau belum...


thank gan inputnya ane mau sporbal dulu deh
Quote:Original Posted By herry ramachy
tahun brp nih gan... saya punya jg ada thn 84,cuma dulu aslinya pickup trus saya buat karoseri dengan desain sendiri...di jamin deh nggak ada karoseri yg sama persis dengan ini... kecuali yg mirip2 hehehehehe... nih penampakan nya gan.. Ohya mobil ini saya kasih nama JOKER alias IJO KEREN hahahaha

ini di depan batu malin kundang pantai air manis Padang

ini waktu di pantai Padang









ini waktu turun mesin


ini waktu di bawa ke Aceh

nah ini waktu di perbatasan Sumatera utara-Aceh tenggara

hehehehehe mobil yg tangguh dan bandel,menempuh perjalanan jauh dari Bukittinggi-Aceh tenggara kira2 850km nonstop alhamdulillah nggak ada masalah walaupun jalan banyak yg rusak hehehehehehe... puas deh gan


Wah.... Keren dan mulus di Jokernya Gan...

Domisili dimana nih gan.... Jangan2 tetangga an kita..
Ane di lintas sumatra ( bungo )

Bandel tentu lah.. Carbi ini juga dah beberapa kali pp ke Pekanbaru..
Terakhir 6 April kemaren, pulang muter arah sumbar.. ( Pekanbaru - Payakumbuh - Lintau - Bt Sangkar ( Trek nya nanjak mulu nih ) - Singkarak - Solok - Bungo ) Alhamdulillah nggak ada masalah... Malah larinya masih bisa diadu ama escudo gan... haaa.. haaa....

Carry ane tahun 1986 karoseri alexander... bodi nya dah banyak dempul yang retak... Berapa habis dana buat ngebangun dari pick-up sampe jadi Gan..
Trus turun mesin juga ya.. habis dana banyak tuh.. Cuma sayangnya bukaan pintu belakang kenapa nggak dibuat model avanza gitu bukaan keatas..

Selamat berpuas2 dengan carry nya Gan....
Quote:Original Posted By voncos
Kemarin beli Shockbreaker Kayaba Ultra Untuk Carry Extra yang depan Harganya 385 rebu 1 set = 2pcs, yang warna Orange nya 350rebu..... Bedanya Dimana ya???? apakah ada teman2 yang sudah menggunakan warna orange..


Spoiler for Kayaba Ultra Suzuki Carry 1.0:


Spoiler for Kayaba Ultra Depan Carry Extra:


Wah kemahalan kayanya ya.... kemarin tanya yang ori di toko di surabaya cuman kena Rp.200rebu....
Quote:Original Posted By herry ramachy
tahun brp nih gan... saya punya jg ada thn 84,cuma dulu aslinya pickup trus saya buat karoseri dengan desain sendiri...di jamin deh nggak ada karoseri yg sama persis dengan ini... kecuali yg mirip2 hehehehehe... nih penampakan nya gan.. Ohya mobil ini saya kasih nama JOKER alias IJO KEREN hahahaha

ini di depan batu malin kundang pantai air manis Padang

ini waktu di pantai Padang









ini waktu turun mesin


ini waktu di bawa ke Aceh

nah ini waktu di perbatasan Sumatera utara-Aceh tenggara

hehehehehe mobil yg tangguh dan bandel,menempuh perjalanan jauh dari Bukittinggi-Aceh tenggara kira2 850km nonstop alhamdulillah nggak ada masalah walaupun jalan banyak yg rusak hehehehehehe... puas deh gan

kerennnn.. abis berapa tuh gan ??

carry gw th 1998 1600cc.. kena deh wajib pertamax
bisa empot2an mesinnya dipaksa minum pertamax..
nunggu premix mudah2an direalisasikan pemerintah.. cara Legal buat campurin bensin ama pertamax
Quote:Original Posted By tommobagus
gan, ni peleg bisa lebih dimasukin nggak?
ni penampakan carreta ane gan :

Spoiler for ban belakang:


Spoiler for ban depan:


Spoiler for mobil ane:


Spoiler for ban depan:


Spoiler for ban depan dari depan:


soalnya waktu ngelewatin jalan becek, bagian samping mobil pasti kotor gan,


harus diganti velg-nya gan
Quote:Original Posted By Bd_ely
kerennnn.. abis berapa tuh gan ??

carry gw th 1998 1600cc.. kena deh wajib pertamax
bisa empot2an mesinnya dipaksa minum pertamax..
nunggu premix mudah2an direalisasikan pemerintah.. cara Legal buat campurin bensin ama pertamax


ane juga lebih prefer premix. atau kalau ga sekalian premium naik jadi 6000 > jadi tetap masih bisa pakai premium
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
ane juga lebih prefer premix. atau kalau ga sekalian premium naik jadi 6000 > jadi tetap masih bisa pakai premium

katanya sih premix salah satu solusi utk mengurangi permasalahan saat pembatasan ini benar2 dilakukan
gw mah nerimo aja.. mo bilang apa (padahal dalam hati udah niat mo beli motor tanki besar buat dipindahin ke carry )..
btw carry grv gw ini Limited edition atau produk gagal ya kok jarang banget ketemu yang carry 1600 cc keatas
Quote:Original Posted By Bd_ely
katanya sih premix salah satu solusi utk mengurangi permasalahan saat pembatasan ini benar2 dilakukan
gw mah nerimo aja.. mo bilang apa (padahal dalam hati udah niat mo beli motor tanki besar buat dipindahin ke carry )..
btw carry grv gw ini Limited edition atau produk gagal ya kok jarang banget ketemu yang carry 1600 cc keatas

kalau bikin pusing spbu karena harus tambah tangki pendam, mending sekalian premium harganya naik jadi 6000 > biar ga perlu migrasi ke pertamax

jangan minder begitu gan, bukan mobil gagal koq. futura 1.6 itu memang populasinya sedikit karena saat keluar yang 1.6 kemudian keluar peraturan juga yang membedakan pajak kendaraan di atas 1500 cc. dengan demikian pihak suzuki langsung menurunkan cc nya jadi 1500 supaya penjualannya tidak anjlok.

mobil baleno (lihat dari thread tetangga), espass (ada yang 1.6) juga begitu gan. karena dibedakan pajaknya akhirnya pabrik memangkas cc nya jadi 1500 cc.
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
kalau bikin pusing spbu karena harus tambah tangki pendam, mending sekalian premium harganya naik jadi 6000 > biar ga perlu migrasi ke pertamax

jangan minder begitu gan, bukan mobil gagal koq. futura 1.6 itu memang populasinya sedikit karena saat keluar yang 1.6 kemudian keluar peraturan juga yang membedakan pajak kendaraan di atas 1500 cc. dengan demikian pihak suzuki langsung menurunkan cc nya jadi 1500 supaya penjualannya tidak anjlok.

mobil baleno (lihat dari thread tetangga), espass (ada yang 1.6) juga begitu gan. karena dibedakan pajaknya akhirnya pabrik memangkas cc nya jadi 1500 cc.

Betul tuh,
Kayaknya suzuki R3 yang baru juga 1400cc, kayaknya udah punya bocoran dari pemerintah kalo cc 1500 ke atas kudu pertamax
Quote:Original Posted By notoleksono
Bos... mobilnya perlu di spooring balancing tuh, ntar kan kelihatan apakah ball jointnya sudah kena atau belum...


Ane juga punya masalah sama tuh, cuma rada bingung..
Gini ceritanya ... mula mula sih di kaki kaki ada suara tek-tek-tek kalo di jalan rusak. Ane diemin aja beberapa bulan..kemudian ane iseng-iseng cek roda depan kanan, taunya rada goyang..ane bawa ke bengkel..eh katanya tierod udah goblak kudu diganti.

Setelah diganti, mantep tuh, nggak ada suara n' setir stabil, tapi kalo belok lebih berat. Ane sempet bawa lari di tol, mantep.

Karena setir berat, ane bawa spooring. katanya posisi membuka. Abis di spooring, setir ringan, tapi anehnya pas ane bawa lagi di tol, setir kayak bergetar kalo lari di atas 80 kmj,

Apanya lagi yah?




Treads keren nih, Nais info gan.
Quote:Original Posted By dsmerak
Betul tuh,
Kayaknya suzuki R3 yang baru juga 1400cc, kayaknya udah punya bocoran dari pemerintah kalo cc 1500 ke atas kudu pertamax


bukannya memang dari indianya sudah 1400 cc ya?

Quote:Original Posted By dsmerak
Ane juga punya masalah sama tuh, cuma rada bingung..
Gini ceritanya ... mula mula sih di kaki kaki ada suara tek-tek-tek kalo di jalan rusak. Ane diemin aja beberapa bulan..kemudian ane iseng-iseng cek roda depan kanan, taunya rada goyang..ane bawa ke bengkel..eh katanya tierod udah goblak kudu diganti.

Setelah diganti, mantep tuh, nggak ada suara n' setir stabil, tapi kalo belok lebih berat. Ane sempet bawa lari di tol, mantep.

Karena setir berat, ane bawa spooring. katanya posisi membuka. Abis di spooring, setir ringan, tapi anehnya pas ane bawa lagi di tol, setir kayak bergetar kalo lari di atas 80 kmj,

Apanya lagi yah?


kalau kaki"nya sudah sehat semua rasanya tidak akan getar gan.
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
kalau bikin pusing spbu karena harus tambah tangki pendam, mending sekalian premium harganya naik jadi 6000 > biar ga perlu migrasi ke pertamax

jangan minder begitu gan, bukan mobil gagal koq. futura 1.6 itu memang populasinya sedikit karena saat keluar yang 1.6 kemudian keluar peraturan juga yang membedakan pajak kendaraan di atas 1500 cc. dengan demikian pihak suzuki langsung menurunkan cc nya jadi 1500 supaya penjualannya tidak anjlok.

mobil baleno (lihat dari thread tetangga), espass (ada yang 1.6) juga begitu gan. karena dibedakan pajaknya akhirnya pabrik memangkas cc nya jadi 1500 cc.

pantesan kalo bayar pajak agak mahal ya
mudah2an mobil gw jadi barang langka... tar ada yang nawar 200 juta

Quote:Original Posted By dsmerak
Betul tuh,
Kayaknya suzuki R3 yang baru juga 1400cc, kayaknya udah punya bocoran dari pemerintah kalo cc 1500 ke atas kudu pertamax

kedepannya semua mobil wajib pertamax... pembatasan itu hanya diawal saja.. (sok teu )