KASKUS

Quote:Original Posted By Mthomson
Untuk dogie doberman 6 bulan gann,,makanya banyak banget doi, jdi klo pake yang mahal bisa bangkrut ane,,ane lum punya komposisinya bru mau hunting gan!!. .


doberman termasuk anjing aktif sih metabolism nya tinggi..makan banyak wajar..apalg umur sgitu biasa kbyakn lg aktif2nya...

porsi anjing makan ga akan sm banyak koq di tiap df.
misal df A makan nya 80gr
df B yang kualitas lebih bagus mungkin 60gr sudah cukup.
Quote:Original Posted By -=dUnnO=-
doberman termasuk anjing aktif sih metabolism nya tinggi..makan banyak wajar..apalg umur sgitu biasa kbyakn lg aktif2nya...

porsi anjing makan ga akan sm banyak koq di tiap df.
misal df A makan nya 80gr
df B yang kualitas lebih bagus mungkin 60gr sudah cukup.


jadi saran agan mendingan pake yang bagus skalian yaaa gan,,makasih banyak masukanya gan. .jadi cocoknya pake apa dunk gann,,kualitas bagus tp g terlalu nyekek. .
Quote:Original Posted By oq_mini
wah, lengkap sekali infonya. di tunggu cendol dari saya ya besok..hehe
120gram sehari itu brti sdkt ya gan? berati jatah sekali makan 40gram ya? hehe
jujur bingung nih kalau liat segitu banyaknya gan, sy bnr2 nubie. ini first time pgn bli mkanan anjing..hehe
katany kalau anjing dewasa protein sama lemaknya ga boleh tinggi ya? beda dengan puppy.. bnr ga?
klo rekomendasi agan sndr bgusan dogfood apa?



wah termasuk mahal ya gan..haha
tapi kalau bagus sih nda apa..wkwkw
klo d bandingin acana gt gan? *soalnya nama ini ga asing banget hehe



oia kan dogfood ga harus mahal ya? alias cocok2an? hehe


kalo mhal sh relatif jg gan.. hehehe.. kalo mnrut ane sh nutrisource ud trmsuk lmyan hrgany ga trlalu mhal jg untuk kelas super premium.. kalo d bnding sma acana sh ud jlas bda gan.. hihihi.. dari hrga jg udh terlihat, ane skrg pke acana yg puppy small breed, 1 kg ny 63 rbu yg 6.8 kg 400 rbu hrgany ajh 2 kali lipat.. hehehe.. tp kelas dogfood ny berbeda gan kalo acana trmsuk kelas holistic sedangkan nutrisource trmsuk kelas super premium..
ane sndri bli yg repack karena acana psb ini ga ad yg kcil lgsung adny 6.8 kg.. jd psti absny bakal lma bgt kalo bli yg 6.8 kg, ud 2 minggu ajh ini blm abs" yg 1 kilo..
iy dogfood ga hrus mhal gan, yg pnting anjingny cocok ap ngga..

Quote:Original Posted By Mthomson
Petra centre d daerah mana gan,,klo ada minta alamat lengkapnya,,TOTW tuh apa gan bagus g buat doberman??


petra pet centre d jalan peta gan yg duluny hero d ruko" situ kalo lengkapnya sh ga inget tp kliatan kok tokony jlanny pelan" ajh, d sebrang jalan ada bank BRI.. TOTW= taste of the wild. trmsuk klas holistic gan, ane sndri blm prnah nyoba slnya butiranny gde kalo untuk chi kalo mnrut ane sh bgus scra hrgany jg bgus.. hehehe..
Quote:Original Posted By andriangonks
kalo mhal sh relatif jg gan.. hehehe.. kalo mnrut ane sh nutrisource ud trmsuk lmyan hrgany ga trlalu mhal jg untuk kelas super premium.. kalo d bnding sma acana sh ud jlas bda gan.. hihihi.. dari hrga jg udh terlihat, ane skrg pke acana yg puppy small breed, 1 kg ny 63 rbu yg 6.8 kg 400 rbu hrgany ajh 2 kali lipat.. hehehe.. tp kelas dogfood ny berbeda gan kalo acana trmsuk kelas holistic sedangkan nutrisource trmsuk kelas super premium..
ane sndri bli yg repack karena acana psb ini ga ad yg kcil lgsung adny 6.8 kg.. jd psti absny bakal lma bgt kalo bli yg 6.8 kg, ud 2 minggu ajh ini blm abs" yg 1 kilo..
iy dogfood ga hrus mhal gan, yg pnting anjingny cocok ap ngga..


makasih agan masukkannya.. besok rencana pengen beli sekilo nih merk nutrisource sperti masukan dari agan..hehe
emg agan punya anak anjing apa? hhe
holistic sama super premium bedanya apa gan? hehe
oia gan, tadi agan bilang kan 1kg seminggu aja belum habis2.. emg takarannya seberapa sih gan? oia trah anjing saya beagle uda 1 tahun lebih.
trs hrus ada jadwal ga?


Quote:Original Posted By boubidi.pets
Protein dan fat sama pentingnya, sejauh ini standarisasi untuk hal tsb kebanyakan mengacu kepada AAFCO. jadi bisa diperhatikan deh, biasany dogfood premium gitu mengacu juga kepada AAFCO, serta formulasi / penentuan kadarnya uda diperhitungkan sama pabrikan setelah itu tinggal dilihat lagi protein, fat, carbohydratenya berasal dari apa ( kandungan inggredients ). smoga bermanfaat.

iy bener klo 120 gram perhari berarti tinggal dibagi aja dengan frekuensi pemberian makan. ( 120 gram = +/- satu cup gelas minuman mineral )


120 gram/day = +/- satu cup gelas minuman mineral, beneran nih gan? ane pikir2 dikit banget ya.. soalnya anjing beagle saya saja sehari makannya bs hampir 2 mangkok indomie
tolong ya gan pencerahannya..hehe







nanya lagi dong untuk agan, anjing rumahan alias untuk tidak lomba apa harus mkan makanan yg mhaL?
trs 1 lagi maaf kalau OOT, seberapa penting sih kalsium dan vit utk anjing?
anjing chi saya udah 6 tahun pelihara ga pernah kasih kalsium, vit dsb. trs makannya pun cuma sepotong dada ayam setiap hari. makanan sprti ini tidak apa kan ya gan? hehe
Quote:Original Posted By oq_mini
makasih agan masukkannya.. besok rencana pengen beli sekilo nih merk nutrisource sperti masukan dari agan..hehe
emg agan punya anak anjing apa? hhe
holistic sama super premium bedanya apa gan? hehe
oia gan, tadi agan bilang kan 1kg seminggu aja belum habis2.. emg takarannya seberapa sih gan? oia trah anjing saya beagle uda 1 tahun lebih.
trs hrus ada jadwal ga?


nanya lagi dong untuk agan, anjing rumahan alias untuk tidak lomba apa harus mkan makanan yg mhaL?B][/B]
trs 1 lagi maaf kalau OOT, seberapa penting sih kalsium dan vit utk anjing?
anjing chi saya udah 6 tahun pelihara ga pernah kasih kalsium, vit dsb. trs makannya pun cuma sepotong dada ayam setiap hari. makanan sprti ini tidak apa kan ya gan? hehe


hahah.. blh d coba gan, kan itu cocok"an jg.. ane pnya anjing chihuahua gan, dy mkanny irit bgt, kalo ane sh d kira" ajh gan ga bner" d timbang hrus brp gram, ane sh pkein sendok takeranny prtma misalny d ksih 5 sendok dan prutny ud kliatan ckup bsar dan ga abs brti itu trlalu berlebih buat dy trs ajh di kurangi smpe yg pas buat dy.. tp seharusny sh yg bnar d gram ngsih mkanny dan takeranny itu tergantung dogfoodny jg semakin bgus kualitas dogfood semakin irit jg soalny kandungan protein, dll lbih tinggi.
holistic klasny lbih tinggi d bnding super premium, cba agan bca" d thread ini hlman yg awal".. hehehe.. ane jg tau itu smua berkat thread ini..

jdwal mkan sh kalau anjing d bwah 1 taun 3x sehari kalo ud d ats 1 taun 2x sehari..



kalo ane sndri sh walaupun anjing ane tdak lmba tp ane ttp berusaha ksih yg terbaik gan buat anjing ane.. apa slahny sh ngsih yg terbaik..? hehehe..
Quote:Original Posted By andriangonks
hahah.. blh d coba gan, kan itu cocok"an jg.. ane pnya anjing chihuahua gan, dy mkanny irit bgt, kalo ane sh d kira" ajh gan ga bner" d timbang hrus brp gram, ane sh pkein sendok takeranny prtma misalny d ksih 5 sendok dan prutny ud kliatan ckup bsar dan ga abs brti itu trlalu berlebih buat dy trs ajh di kurangi smpe yg pas buat dy.. tp seharusny sh yg bnar d gram ngsih mkanny dan takeranny itu tergantung dogfoodny jg semakin bgus kualitas dogfood semakin irit jg soalny kandungan protein, dll lbih tinggi.
holistic klasny lbih tinggi d bnding super premium, cba agan bca" d thread ini hlman yg awal".. hehehe.. ane jg tau itu smua berkat thread ini..

jdwal mkan sh kalau anjing d bwah 1 taun 3x sehari kalo ud d ats 1 taun 2x sehari..



kalo ane sndri sh walaupun anjing ane tdak lmba tp ane ttp berusaha ksih yg terbaik gan buat anjing ane.. apa slahny sh ngsih yg terbaik..? hehehe..

oke gan, makasih ya info dan tipsnya.
pej 1 byak bhs inggrisnya gan, sedih baca nya :'(
gan, pro plan bagus nda?
saya jadinya beli anf nih, hehe.. anf kok review nya ga ada ya..

sama mau nanya gan, saya baca d anjing kita, anjing yang tinggal di indonesia ga boleh makan diatas 30% utk protein dan 20% untuk fat.
nah tapi hampir sring saya temua DF2 yg d jual d indonesia proteinnya tinggi2 tuh gan. d atas 30. seperti pro plan dan DF2 merk mhal...hehe
itu gmn?
Quote:Original Posted By oq_mini
oke gan, makasih ya info dan tipsnya.
pej 1 byak bhs inggrisnya gan, sedih baca nya :'(
gan, pro plan bagus nda?
saya jadinya beli anf nih, hehe.. anf kok review nya ga ada ya..

sama mau nanya gan, saya baca d anjing kita, anjing yang tinggal di indonesia ga boleh makan diatas 30% utk protein dan 20% untuk fat.
nah tapi hampir sring saya temua DF2 yg d jual d indonesia proteinnya tinggi2 tuh gan. d atas 30. seperti pro plan dan DF2 merk mhal...hehe
itu gmn?


ga papa protein tinggi..mau sampe 40% juga...yg penting SUMBER proteinnya itu dr mana?

Royal canin belatung

Salam sejahtera agan agan semua,
Ane waktu bulan lalu ganti makanan Golden ane dari eukanuba rice and Lamb, ke royal canin maxi breed puppy, baru 3 minggu tiba tiba ane liat ada belatung warna pink disana, ane akhirnya buang semua kasihan goldie ane nanti, akhirnya sementara pake eukanuba lagi ( tidak pernah belatung ) nah minggu lalu ane coba lagi pake RC lagi, ane pake bungkus bekas eukanuba untuk taruh rc ane ( karena eukanuba kemasanya bisa buka tutup, rc tidak )
Kira kira agan pernah punya masalah yg sama kaya ane??

Gimana solusinya?
kata pet shop tempat ane beli, katanya harus di suhu ruangan , tdk boleh lembab ( ane waktu itu taruh di kotak besar yg beli di supermaket) taruh di dekat meja makan, waktu awal ane taruh di tempat rcnya sih oke, waktu ane pindahin ke kotak itu jainya belatung semua.

Mohon sharednya, makasih
Nutrisource dan Eagle pro yg breeder pack bagus mana yah kualitasnya ?
hrg sih malah mahalan Eagle Pro breeder pack deh 550rb 19kg , beda dikit sama Nutrisource sih 370rb 15 kg
Dan kbykan anjing suka yg mana ? soalnya anjingku agak rewel makannya

Tp yg Eagle Pro breeder pack ini packingnya bagus ga yah ? trauma kl ky dl pnah bl Canidae ALS tryt ada kutunya,pdhl udh pnah bl bbrp merek, baru yg Canidae ALS aja yg bermasalah ky gt



Thank ya
Quote:Original Posted By muliavncg
ga papa protein tinggi..mau sampe 40% juga...yg penting SUMBER proteinnya itu dr mana?


Tergantung anjingnya juga kynya sih , soalnya pnah pake canin caviar puppy, proteinnya kl ga slh 30 % lbh, ada 1 anjingku yg jd merah2 kulitnya dan bbrp yg lain ga ada mslh , dan yg alergy kbtlan emang ga seaktif anjing yg lainnya...
Tp gak tau juga yah apa emang krn protein tinggi atau bukannya sih..
Quote:Original Posted By golds
Nutrisource dan Eagle pro yg breeder pack bagus mana yah kualitasnya ?
hrg sih malah mahalan Eagle Pro breeder pack deh 550rb 19kg , beda dikit sama Nutrisource sih 370rb 15 kg
Dan kbykan anjing suka yg mana ? soalnya anjingku agak rewel makannya

Tp yg Eagle Pro breeder pack ini packingnya bagus ga yah ? trauma kl ky dl pnah bl Canidae ALS tryt ada kutunya,pdhl udh pnah bl bbrp merek, baru yg Canidae ALS aja yg bermasalah ky gt



Thank ya


bagus dan gak-nya sih relatif...

Kalau ane bilang sih 2 merk diatas itu so-so lah.. alias hampir sama kualitasnya..

Breeder pack tuh dipacking dengan packing ekonomis, jangan kaget pas liat packingannya putih polos, tp itu packing original dr sana-nya karena memang diperuntukkan utk breeder professional jd dicari cara seekonomis mgkn, tp masalah kualitas isinya ga usah kuatir gan dijamin aman...

masalah anjing yg makannya rewel boleh dicoba puasain 1 hari FULL! itu jg dapat support memperbaiki metabolisme tubuh doggynya.. dan memperbaiki nafsu makan.
hari kedua boleh cuma kasih 50% dr porsi seharusnya, kalau 10 menit masih bersisa LANGSUNG ANGKAT PIRINGNYA.

besokannya kalau yg 50% abis kasih 75% porsi, kalau ga abis 10 menit LGSG ANGKAT lg piringnya...

besokannya lg kalau uda bagus lagi baru kasih 100% porsi standard. sekali lagi yah, kalau dia belagu ga mau dimakan dalam 10menit ANGKAT!

jangan kebiasaan ganti2 dogfood karna dia ga doyan yah... nanti dia akan terus2an ga doyan dan kita akan terus-terusan gant dogfood..

semua prakter diatas tuh bukan karna kt tega dan ga sayang, justru karna kita sayang, musti memberikan yg terbaik


Quote:Original Posted By Mr.Jiji
Salam sejahtera agan agan semua,
Ane waktu bulan lalu ganti makanan Golden ane dari eukanuba rice and Lamb, ke royal canin maxi breed puppy, baru 3 minggu tiba tiba ane liat ada belatung warna pink disana, ane akhirnya buang semua kasihan goldie ane nanti, akhirnya sementara pake eukanuba lagi ( tidak pernah belatung ) nah minggu lalu ane coba lagi pake RC lagi, ane pake bungkus bekas eukanuba untuk taruh rc ane ( karena eukanuba kemasanya bisa buka tutup, rc tidak )
Kira kira agan pernah punya masalah yg sama kaya ane??

Gimana solusinya?
kata pet shop tempat ane beli, katanya harus di suhu ruangan , tdk boleh lembab ( ane waktu itu taruh di kotak besar yg beli di supermaket) taruh di dekat meja makan, waktu awal ane taruh di tempat rcnya sih oke, waktu ane pindahin ke kotak itu jainya belatung semua.

Mohon sharednya, makasih



semua dogfood super-premium / hollistic tuh akan berpotensi belatung kalau tempatnya lembab / panas...

justru itu membuktikan kualitasnya dogfoodnya bagus..

paling tipsnya cari tempat yg adem dan kering aja supaya ga belatungan, tapi ane pernah tanya org bulenya langsung mereka malah assured/jamin kalau anjing tetep aman dikasih dogfood yg belatungan.. ga akan mati atau sakit.

justru kalo kt kasih panas dogfood kualitas rendah kaya pedigree/alpo dll, itu GA AKAN BELATUNGAN, karena pengawet mereka tinggi sekali.
Quote:Original Posted By oq_mini
oke gan, makasih ya info dan tipsnya.
pej 1 byak bhs inggrisnya gan, sedih baca nya :'(
gan, pro plan bagus nda?
saya jadinya beli anf nih, hehe.. anf kok review nya ga ada ya..

sama mau nanya gan, saya baca d anjing kita, anjing yang tinggal di indonesia ga boleh makan diatas 30% utk protein dan 20% untuk fat.
nah tapi hampir sring saya temua DF2 yg d jual d indonesia proteinnya tinggi2 tuh gan. d atas 30. seperti pro plan dan DF2 merk mhal...hehe
itu gmn?


kalo ngga slah pro plan trmsuk klas super premium jg gan.. sklas sma nutri source, dan mungkin hrgany lbih murah nutrisource,, tp gtw bgus yg mna yg psti sh sma klasny.. heheh..

wah itu jg ane jg bru dnger gan.. heheh.. memangny knp ga blh..? tp memang ad bbrp anjing yg ga kuat sma kadar protein yg trlalu tinggi, biasany sh kulitny jd merah"..
setuju ama oma
Quote:Original Posted By muliavncg
ga papa protein tinggi..mau sampe 40% juga...yg penting SUMBER proteinnya itu dr mana?

Quote:Original Posted By golds
Tergantung anjingnya juga kynya sih , soalnya pnah pake canin caviar puppy, proteinnya kl ga slh 30 % lbh, ada 1 anjingku yg jd merah2 kulitnya dan bbrp yg lain ga ada mslh , dan yg alergy kbtlan emang ga seaktif anjing yg lainnya...
Tp gak tau juga yah apa emang krn protein tinggi atau bukannya sih..

Quote:Original Posted By andriangonks
kalo ngga slah pro plan trmsuk klas super premium jg gan.. sklas sma nutri source, dan mungkin hrgany lbih murah nutrisource,, tp gtw bgus yg mna yg psti sh sma klasny.. heheh..

wah itu jg ane jg bru dnger gan.. heheh.. memangny knp ga blh..? tp memang ad bbrp anjing yg ga kuat sma kadar protein yg trlalu tinggi, biasany sh kulitny jd merah"..


nih gan, dari anjigkita.com hehe

1. Kadar protein:
Usahakan memilih dogfood yang memiliki kadar protein kurang dari 30%. Di Negara tropis seperti Indonesia, anjing tidak memerlukan protein yang tinggi. Kelebihan protein akan mengakibatkan gatal-gatal, tulang kaki bengkok seperti kekurangan kalsium, batu ginjal, dll.

2. Kadar lemak:
Kadar lemak yang paling baik untuk anjing di Negara kita berkisar 12%- 20%. Untuk anjing yang pencernaannya kurang baik, suka mencret sebaiknya dipilih dogfood yang berkadar lemak rendah.

3. Jangan terpengaruh promosi yang berlebihan dari dogfood dengan merek terkenal. Karena belum tentu cocok walaupun menggunakan merek terkenal. Berikan anjing kesayangan kita dogfood yang terbaik dan paling cocok untuknya, walaupun bukan merek terkenal.

4. Pilih dogfood yang tanggal kadaluarsanya masih lama.

5. Kunjungi website dogfood tersebut.

6. Masa percobaan sekitar 2 minggu, jika dalam 2 minggu tidak terlihat adanya gangguan berati dogfood tersebut cocok
ada yang pernah ngasih dogfood fish4dogs ga ? barusan ada promo di petshop deket apartemen gw, tp gw blm prnh denger.. cari2 di internet sih katanya bagus juga.. mungkin agan2 dsni pernah nyoba ?
gan, pas ane pakai Sc*ence diet, pup nya kok bau bgt dan pasta ?
trs pas pakai acana malah gk terlalu bau tapi padat.
dan pup nya pas pakai acana itu lebih sedikit dari makanan nya, cuma 1/3 mgkn.
berarti lanjutin acana aja ya ?
nah trs di takaran pakai nya yg puppy large breed tulisan nya < 5kg = 1.5 cup
itu kalau anjing ane 2kg an juga pakai takaran yg sama kah 1.5 cup ?
trs 1 cup nya itu itungannya gmn ?
slama ini pakai tiap 1x makan 50gr
Quote:Original Posted By oq_mini
nih gan, dari anjigkita.com hehe


1. Kadar protein:
Usahakan memilih dogfood yang memiliki kadar protein kurang dari 30%. Di Negara tropis seperti Indonesia, anjing tidak memerlukan protein yang tinggi. Kelebihan protein akan mengakibatkan gatal-gatal, tulang kaki bengkok seperti kekurangan kalsium, batu ginjal, dll.



udah dijelasin diatas...tergantung sumber proteinnya dr mana?
banyak2 search cari info ...jgn cuma cari sumber dr web lokal

bisa juga agan baca hal 1 thread ini
Quote:Original Posted By oq_mini
oke gan, makasih ya info dan tipsnya.
pej 1 byak bhs inggrisnya gan, sedih baca nya :'(
gan, pro plan bagus nda?
saya jadinya beli anf nih, hehe.. anf kok review nya ga ada ya..

sama mau nanya gan, saya baca d anjing kita, anjing yang tinggal di indonesia ga boleh makan diatas 30% utk protein dan 20% untuk fat.
nah tapi hampir sring saya temua DF2 yg d jual d indonesia proteinnya tinggi2 tuh gan. d atas 30. seperti pro plan dan DF2 merk mhal...hehe
itu gmn?


anjing ane pada pake protein di atas 30 ga ada masalah tuh.. yang penting mah sumber protein nya dan kandungan laen di df nya..

Quote:Original Posted By muliavncg
udah dijelasin diatas...tergantung sumber proteinnya dr mana?
banyak2 search cari info ...jgn cuma cari sumber dr web lokal

bisa juga agan baca hal 1 thread ini


eh ada nih id.. ud bs switch nih..
Quote:Original Posted By Aria2712
anjing ane pada pake protein di atas 30 ga ada masalah tuh.. yang penting mah sumber protein nya dan kandungan laen di df nya..


eh ada nih id.. ud bs switch nih..


Quote:Original Posted By muliavncg
udah dijelasin diatas...tergantung sumber proteinnya dr mana?
banyak2 search cari info ...jgn cuma cari sumber dr web lokal

bisa juga agan baca hal 1 thread ini


oke gan, makasih ya smuanya
×