Quote:Original Posted By ainkrusuh
nubi ikut ngasih saran ya gan,klo kurang berkenan,jgn di timpuk
klo mau dipake naek gunung a.k.a. ngetrail ,mending leher knalpotnya dinakin gan,jgn sampe ada di posisi di bawah mesin,rentan bgt gan soalnya klo terbentur


siap...siap om makasih atas sarannya
wah, postingan ane di depan kok ga ada yang kasih saran/kritik yak... wkwkkw.... Ane munculian aja lagi dah.....

Satria Hiu


FIZR


Ditunggu komennya gan....
lama gak ikut rembugan... tp skg saya mo nunut nglapak mas

Jual TS125
permisi mas gan ,mau tanya harga pelek nium yang biasa aja ukuran 16 sama 18 kira2 berapa ya ??

mungkin barangkali dari agan2 ada yang mw jual ? hehe
Quote:Original Posted By bulubata
kalo yg tadi ente sebutin kira2 abis berapa ya ?
monoshock yg bagus tinggi sekitar berapaan?
swing arm sekitar berapaan?

link shock apaan ya gan? mohon penjelasanny


Klo shock depan ganti punya motor laki misal scorpio seken harganya sekitar 700-900rb tergantung kondisi. Klo shock depan KLX 150 seken sekitar 1,5jt.

Klo mau shock ex SE yg teleskopik kisaran 3-4jtan, klo yg upside down 4-8jtan.

klo monoshock bisa pake punya TS atau bekasnya KLX 150...tp harganya ga tau bro berapa duit...klo monoshock ex SE sekitar 2-5jt.

Swingarm klo ex motor laki lokal gw ga hafal tp yg jelas dibawah 500rb. bekasnya paling 250rban dapet. klo ex SE sekitar 2,5jt keatas

link shock:

misalnya klo di kawasaki "unitrack" atau klo di yamaha "monocross". teknis kerjanya beda, tp prinsipnya sama lah. utk mengurangi beban kerja shock



Quote:Original Posted By ShilitPitik
wah, postingan ane di depan kok ga ada yang kasih saran/kritik yak... wkwkkw.... Ane munculian aja lagi dah.....

Satria Hiu


FIZR


Ditunggu komennya gan....


pantesan ga dikomen krn motornya ud keren brooooo!!!
mau nanya lg nih masbro,ane kan pake teromol belakang tiger,trus pake arm nsr,rencananya ane mau pasang cakram belakang,ada saran hrs pake cakram,kaliper,dll apa aja yg cocok?ato ada yg pernah make,bisa dishare fotonya gan? ane mau liat dudukan nya

ask

sepuh, mohom saran dunk...nubie mau bikin trail buat adventure. motornya jupi mx, ada saran gak bengkel recomende sekitaran depok? atau jakarta..kalo mundur nanggung, udah kebeli semua barang nya..
Quote:Original Posted By rizsisindra
buset...langsung hat-trick gw!



oo...klo ban (mengutip suhu Julianator/Trackerkaskus) sesuaiin ama mesin bro...makin lebar bannya => gripnya makin bagus, tp berat buat mesin

bukan begitu om Jul?

klo pengen USD, juragan2 disini banyak yg jual tuuuuh...



bisa gan...cari shock dpn yg panjangnya lebih dr shock standarnya. Tp jgn kepanjangan ntar malah jd chopper

klo monoshocknya bisa ganti yg lebih tinggi + swingarm, atau dgn modif link shocknya. tp ga tau deh athlete pake link ga ya?

klo bengkel seputar Jakbar, mungkin temen2 yg lain bisa bantu

bener sekali masbro
semua ada kelebihan dan kekurangannya
klo mau bikin dari bebek, ganti sok depan pake motor laki kaya' megi or tigy udah cukup... kalo mau puas ya pake sok KLX/TS, kalo punya dana lebih ya beli sokbeker SE/Enduro
klo yg belakang kudu agak ribet, soalnya sok asli athlete kan pendek ya :s
keknya perlu bikin dudukan lagi klo mau ganti sokbeker blkg..
Quote:Original Posted By rizsisindra
Klo shock depan ganti punya motor laki misal scorpio seken harganya sekitar 700-900rb tergantung kondisi. Klo shock depan KLX 150 seken sekitar 1,5jt.

Klo mau shock ex SE yg teleskopik kisaran 3-4jtan, klo yg upside down 4-8jtan.

klo monoshock bisa pake punya TS atau bekasnya KLX 150...tp harganya ga tau bro berapa duit...klo monoshock ex SE sekitar 2-5jt.

Swingarm klo ex motor laki lokal gw ga hafal tp yg jelas dibawah 500rb. bekasnya paling 250rban dapet. klo ex SE sekitar 2,5jt keatas

link shock:

misalnya klo di kawasaki "unitrack" atau klo di yamaha "monocross". teknis kerjanya beda, tp prinsipnya sama lah. utk mengurangi beban kerja shock





pantesan ga dikomen krn motornya ud keren brooooo!!!

sebenernya monocross, unitrack, pro link, de el el prinsipnya sama, mengubah arah gaya (force), dan mengurangi beban kerja suspensi...

masih pengin mbikin trial dari astrea grand nih
Quote:Original Posted By LittleDjokerz
misi agan semua ma,af saya newbie ingin gabung
id = Littledjokerz
kota = yogyakarta


mohon bimbingannya ya gan


ma,af ini penampakan motor butut ane gan hehe
lama banget baru jadi

Spoiler for PENAMPAKANNYA GAN:


mohon pendapat dari agan2
Quote:Original Posted By ShilitPitik
wah, postingan ane di depan kok ga ada yang kasih saran/kritik yak... wkwkkw.... Ane munculian aja lagi dah.....

Satria Hiu


FIZR


Ditunggu komennya gan....


gan, numpang tanya...ngebangun biar keren kaya gitu abis brp duit totalnya? keren euy..
Wah saya lagi pingin modif Tiger-ku jadi Vintage Enduro seprti Suzuki PE 250 tahun 1977... keren abis bro... mungkin biayanya lebih murah...tapi nabung dulu..
Quote:Original Posted By LittleDjokerz


ma,af ini penampakan motor butut ane gan hehe
lama banget baru jadi

Spoiler for PENAMPAKANNYA GAN:


mohon pendapat dari agan2


salken om
jogjane mana om?

filternya blom dipasang om

Quote:Original Posted By doniart
Wah saya lagi pingin modif Tiger-ku jadi Vintage Enduro seprti Suzuki PE 250 tahun 1977... keren abis bro... mungkin biayanya lebih murah...tapi nabung dulu..


ane juga lagi kesengsem retro bin vintage trial
mesin pake gl, rangka ts
masih ngumpulin parts sambil nyari inspirasi

Quote:Original Posted By hopihola
gan, numpang tanya...ngebangun biar keren kaya gitu abis brp duit totalnya? keren euy..


Satria Hiu habis 7jtan gan...

Sementara FIZRnya habis 9jtan... Coz pake shock depan Suzy TS 125 heuheueu...
Quote:Original Posted By bikevil
salken om
jogjane mana om?

filternya blom dipasang om



ane juga lagi kesengsem retro bin vintage trial
mesin pake gl, rangka ts
masih ngumpulin parts sambil nyari inspirasi





jogjanya nologaten mas gan . . belum ada duit buat beli manipol kodokan yang ngadep ke keblakang gan
Quote:Original Posted By ShilitPitik
wah, postingan ane di depan kok ga ada yang kasih saran/kritik yak... wkwkkw.... Ane munculian aja lagi dah.....

Satria Hiu


FIZR


Ditunggu komennya gan....


Gan bisa nampilin yang F1zr lbih lengkap lg ga penampakannya??yg gde2 gt lo gan.soalnya keren bgt,bs buat referensi.ane lg mw ngebangun dri f1zr soale.thx before
gan, ada bengkel recomeded daerah depok untuk bangun trail???
Quote:Original Posted By LittleDjokerz
permisi mas gan ,mau tanya harga pelek nium yang biasa aja ukuran 16 sama 18 kira2 berapa ya ??

mungkin barangkali dari agan2 ada yang mw jual ? hehe


ada, baru tapi merk AHRS marketing inside

Quote:Original Posted By rizsisindra
Klo shock depan ganti punya motor laki misal scorpio seken harganya sekitar 700-900rb tergantung kondisi. Klo shock depan KLX 150 seken sekitar 1,5jt.

Klo mau shock ex SE yg teleskopik kisaran 3-4jtan, klo yg upside down 4-8jtan.

klo monoshock bisa pake punya TS atau bekasnya KLX 150...tp harganya ga tau bro berapa duit...klo monoshock ex SE sekitar 2-5jt.

Swingarm klo ex motor laki lokal gw ga hafal tp yg jelas dibawah 500rb. bekasnya paling 250rban dapet. klo ex SE sekitar 2,5jt keatas

link shock:

misalnya klo di kawasaki "unitrack" atau klo di yamaha "monocross". teknis kerjanya beda, tp prinsipnya sama lah. utk mengurangi beban kerja shock





pantesan ga dikomen krn motornya ud keren brooooo!!!


bener om, buat motor bektril pake shock depan mega ato tiger juga udah cukup... kalo swing arm motor lokal, dulu punya pio d lepas sekitar 150 an,, maklum lah agak BU hehehe

unitrack, monocross, prolink sebetulnya cara kerjanya sama, cuma prolink biasanya di pake motor2 balap ato street fighter, soalnya shockbelakang nempel di arm, ga di pasang k frame
nyubieh ikut nambahin

shock TS n KLX harga barunya ga lebih dari 1jt (sekitar 950an) teleskopik TS barunya 3jt kalo KLX baru nya 2,5 jt
kalo seken, shock belakang ts n KLX biasanya djual 500-750rb (shock TS lokal 400rb baru)

apa ga di bikin in price list aja om? biar yang nanya ga mesti d jawab berulang-ulang cuma saran saja


Quote:Original Posted By LittleDjokerz
ma,af ini penampakan motor butut ane gan hehe
lama banget baru jadi

Spoiler for PENAMPAKANNYA GAN:


mohon pendapat dari agan2


shock belakang apa ga kurang miring bos? kao saya perhatikan biasanya yang pake dual shock kayaba buat grasstrack lebih miring posisinya, kemiringan berapa derajat2 nya ane kurang tau pasti
stikernya keren bos, bikin dimana?
Quote:Original Posted By Astrakrida88
gan, ada bengkel recomeded daerah depok untuk bangun trail???


depok mah abah custom aja gan..kalisari..dket itu mah dr depok..
Quote:Original Posted By dr3adlock
ada, baru tapi merk AHRS marketing inside



bener om, buat motor bektril pake shock depan mega ato tiger juga udah cukup... kalo swing arm motor lokal, dulu punya pio d lepas sekitar 150 an,, maklum lah agak BU hehehe

unitrack, monocross, prolink sebetulnya cara kerjanya sama, cuma prolink biasanya di pake motor2 balap ato street fighter, soalnya shockbelakang nempel di arm, ga di pasang k frame
nyubieh ikut nambahin

shock TS n KLX harga barunya ga lebih dari 1jt (sekitar 950an) teleskopik TS barunya 3jt kalo KLX baru nya 2,5 jt
kalo seken, shock belakang ts n KLX biasanya djual 500-750rb (shock TS lokal 400rb baru)

apa ga di bikin in price list aja om? biar yang nanya ga mesti d jawab berulang-ulang cuma saran saja




shock belakang apa ga kurang miring bos? kao saya perhatikan biasanya yang pake dual shock kayaba buat grasstrack lebih miring posisinya, kemiringan berapa derajat2 nya ane kurang tau pasti
stikernya keren bos, bikin dimana?



iya gan shoknya yang blakang kurang miring ini lagi di benahin sama tukang lasnya hehe stikernya ane bikin di pakdhe stiker jogjakarta gan kemarin abis 450rb

kalau spatu boots yang alpinasstar tp buatan lokal kira2 harganya berapa ya gan ?

IDku yang littledjokerz di hack orang gan
Quote:Original Posted By trackerkaskus
masih pengin mbikin trial dari astrea grand nih


ayoo ayooooo...ayoo ayooo...

gw jg pengen brooo. lumayan kan klo pake trial ga harus ke hutan mulu klo mau main


Quote:Original Posted By dr3adlock

nyubieh ikut nambahin


nubie kok bisa bikin rangka sendiri

Quote:Original Posted By dr3adlock

shock TS n KLX harga barunya ga lebih dari 1jt (sekitar 950an) teleskopik TS barunya 3jt kalo KLX baru nya 2,5 jt
kalo seken, shock belakang ts n KLX biasanya djual 500-750rb (shock TS lokal 400rb baru)

apa ga di bikin in price list aja om? biar yang nanya ga mesti d jawab berulang-ulang cuma saran saja


itu harga seken kyknya oom...

iya nih, mending kita bikinin pricelist utk dipajang di pejiwan

Quote:Original Posted By blackdjokerz

kalau spatu boots yang alpinasstar tp buatan lokal kira2 harganya berapa ya gan ?


klo sepatu lokal kisaran 350-700rb bro. Tp klo saran gw jangan ambil yg abal2. merk lokal ud lumayan bagus kok spt AHRS atau RNL. walaupun lokal tapi asli. Krn klo yg abal2 kurang peduli ama ketahanan jangka panjang.

atau klo mau yg bagus sekalian tp masih lumayan terjangkau: O'Neill Elements. Barunya sekitar 1,5jt