KASKUS

-

Quote:Original Posted By into.the.blue
TAM emang lama.. dulu gw juga proses sekitar 2 bulan totalnya.. udah ada schedule interview pun suka di-reschedule karena usernya berhalangan.. kemarin apply untuk bagian apa emangnya?


gan numpang gabung ya. Ane juga gan, bayangkan aja, ane di umumkan tgl 25 feb 2012 lolos ke user, eh smape skrg (today 31maret) belum di schedulkan utk ketemu user. Pdhl semingguan kemaren ane telepon ke Astra Otoparts, katanya disuruh nunggu 1minggu lagi soalnya masih dicariin user katanya. Ane udah hampir putus asa nich...
Gan , aye mau tanya, Jadi gaji Untuk MT( Manajemen Trainee) anak perusahaan Astra Internasional sekarang berapa ya? mohon info nya
Quote:Original Posted By harddie_danzer
Gan ane kan nunggu jdwal interview HRD, tpi malah dapat sms gini, ane pdahal bru ikutan psikotest doang di AI tgl 20 (jobfair binus). ane bkn fresh graduate gan tpi,, udh punya pengalamn kerja hampir 2 tahun

isi smsny gini gan,,,

kira2 menurut agan ini penolakan halus atw memng lgi dcari posisi yg pas y? coz di post sebelumny ada yg bilang klo suruh nunggu itu brarti pnolakan scara halus..


kalo dah dibilang lolos ya lolos gan..
tungguin aje.. ntar juga dipanggilin kalo ada user yg butuh..

Quote:Original Posted By kingk0ong
Gan... ane mw interview ceo AI - Daihatsu SO nih..
dengan bapak suparno jasmin..
mau nanya kalo interview ceo ini yang di bahas apa ya gan?


sama pak abong yg penting PD..
orangnya teges bgt..
tatapan tajem.. hehe..
pertanyaan umum, hasil tergantung dia suka apa ngga..

btw posisi apa?

Quote:Original Posted By goehbola
Gan , aye mau tanya, Jadi gaji Untuk MT( Manajemen Trainee) anak perusahaan Astra Internasional sekarang berapa ya? mohon info nya


agan fresh graduate?
MT apa? biasanya kalo fresh gol IVa juga sama..
ane ga tau kalo sekarang gol 4 a fresh berapa, tapi gapok kisaran 4,7..
MT belajar sambil review2 setahun baru tetap kalo ga salah..

Tanya Astra Daihatsu Motor

Selamat siang agan-aganwati..langsung aja....ane lagi nungguin hasil atau interview user dari pihak Astra Daihatsu Motor..ane lamar langsung ke ADMnya...kira2 brapa lama ya gan?

makasih buat responnya..
Ga Lolos MedCheck


pantau-pantau
nice thread


ini thread bagus banget nih buat info dan motivasi
apa lagi ane nih tahun ini targetnya fress graduate, masih bau kencur butuh bimbingan ama agan2 semua di sini.

ane ada kepengenan pas lulus nanti langsung segera dapet kerjaan
ane jg mungkin ngga perlu salary oriented dahulu di awal tp yg penting development dulu.

ane ada rencana pengen kerja di perbankan, IT, dan manufaktur atau BUMN tp alangkah baiknya di perusahaan yg gimana yg masih bau kencur kaya ane ini?

agan-gan semua, minta bimbingannya yah gmn langkah2 setelah lulus nanti. minta bimbingannya buat tips dan trik segala macemnya.

salam sukses untuk kita semua


Quote:Original Posted By kingk0ong
Gan, ane baru dikabarin ni. besok ada medical checkup di win lab gading..
mau nanya kira2 kalo di astra tuh medical check up yang di tes apa aja ya gan?

apakah astra ketat dalam hal medical checkup seperti BUMN ?
kemungkinan lolos nya itu berdasarkan apa?

ada tips ga gan yang udah pernah medical checkup astra?


astra ga begitu ketat dalam med Check dibanding perusahaan besar lainnya..
- darah
- Urine
- foto rontgen
- cek fisik

itu aja yg diperiksa..

tipsnya kalo kata orang konsumsi susu beruang, air putih, ama buah..

agan posisi apa? ane di DSO..
maren ini ada yg udah oke semua gagal gara2 ada cairan di paru..
Ane numpang curhat gan

Udah 10 perush group Astra gw daftarin. mulai dari alat berat,otomotif,finance etc

Hampir semuanya ane uda masuk tahap wawancara ma FGD, terakhir malah gagal di medcheck

padahal tadinya uda dikasih tau bahwa ane lolos MCU...
Gakngerti juga napa bisa gitu..tapi yasudahlah...

cari lagi yang laen...
Quote:Original Posted By asderer
gan,, numpang tanya, gaji di ASURANSI ASTRA BUANA (GARDA OTO) untuk posisi SALES OFFICER DEV PROGRAM,
trus job desnya ngapain aja??

makasih gan,, maaff kalo salah tempat


:
agan2 smua.. emng kalo nunggu interview user itu lama bgt y?
ga jelas ni AI ngasi jdwal interview user, cuma blng nunggu 2 minggu aja..tpi udh mw sebulan blom dikbr2in.. ..
gan, ane minta sharing nya dong..
ane dipanggil AI posisi astra graduate program
itu mirip MT ya sistemnya? tetap apa cuma kontrak aja nih gan?

oiya gan ane br mau tes tahap awal, kira2 apa aja ya materinya?

mohon doanya dan sharingnya gan

nuhuun...
Quote:Original Posted By ichaaaaaa
gan, ane minta sharing nya dong..
ane dipanggil AI posisi astra graduate program
itu mirip MT ya sistemnya? tetap apa cuma kontrak aja nih gan?

oiya gan ane br mau tes tahap awal, kira2 apa aja ya materinya?

mohon doanya dan sharingnya gan

nuhuun...


gan apply astra graduate prgram lwt mna y?
ane cek di site nya tkp tpi ko g ad utk register/apply nya
gan , ada yang dipanggil untuk tes trac astra untuk bsk tanggal 17 april di bdg ?
Quote:Original Posted By john.megatron
Ane numpang curhat gan

Udah 10 perush group Astra gw daftarin. mulai dari alat berat,otomotif,finance etc

Hampir semuanya ane uda masuk tahap wawancara ma FGD, terakhir malah gagal di medcheck

padahal tadinya uda dikasih tau bahwa ane lolos MCU...
Gakngerti juga napa bisa gitu..tapi yasudahlah...

cari lagi yang laen...


Ttep semangat gan...

Grin tanya nih..

klo kita daftar MT-AGP itu apaan ya...soalnya istilahnya agak asing nih d telingaku... trus kira2 berapa kisaran gajinya..mkasih
gan, nanya lgi nih... klo dari tahap penutupan pendaftaran biasanya berapa lama di panggil buat tes... tes yg pertama apaan dlu trus kita mesti persiapan apa...makasih gan infonya
ga ada yg share hasil dari tes ui bulan lalu???
ada yg udah keterimakah?? atau msh H2C??
hehe..

Tanya aal

Gan ane mau tanya dong..
ane kan ikutan tes AAL trus udah lulus sampe intrview user.. tapi pas medcheck ane gak lulus karena memang sedang pengobatan sakit ane (kira2 sebulan lagi masa pengobatan ane beres).. nah ane udah bilang kalo sakit ane sampe bulan depan.. terus kata HR nya ane bisa nyoba datang lagi ke sana kalo udah sembuh.. pertanyaannya kira2 kemungkinan ane diterima disana berapa persen ya kalo ane udah sembuh terus nyoba kesana?

makasi gaaannn
Quote:Original Posted By asderer
gan,, numpang tanya, gaji di ASURANSI ASTRA BUANA (GARDA OTO) untuk posisi SALES OFFICER DEV PROGRAM,
trus job desnya ngapain aja??

makasih gan,, maaff kalo salah tempat


ane kemarin d kasih penawaran gaji segini gan utk SO AAB :
Gaji Pokok : 1.754.000
Transport : 21.000
Makan : 16.000
Rawat Jalan : 2.240.000/ tahun
Rawat inap : 300rb/hari,,, Jumlah hari tidak d batasi.
THR : 1x gaji pokok
Insentif : per 3 bulan.Kgak d kasih tau besarannya
Asuransi Jiwa : DAPET Rp 86.000.000,- (Klo MATI sewaktu menjalankan tugas gan,wkwkwkwk )
Status : Kontrak 1 tahun, baru d angkat kary tetap

Klo job desc nya, dimana2 yg namanya Sales ya jualan gan! Klo d aab ya jualan asuransi, produk utamanya asuransi garda oto.
Ane kmrn MCU,,,smga aja lulus, amin...
×