KASKUS

[Ask] Associate Auditor BRI

Agan2... skrg lg ada lowongan nih d kota ane (Yogya) yaitu sbg Associate Auditor BRI... ane mw nanya beberapa hal gan:

1. Jobdesnya apa aja gan dr AA BRI?
3. Bedanya apa PPS AUDITOR apa yaa gan??
3. Gajinya kr2 berapa ya? :
4. Kontrak ato outsourcing gan??
5. Pelatihannya dmna?
6. Tahap-tahap testnya apa aja gan??

bagi infonya y gan, terutama bagi agan2 senior d BRI...
info terbaik, ane kasih cendol gan..

Nyoba Njawab gan

Quote:Original Posted By
Agan2... skrg lg ada lowongan nih d kota ane (Yogya) yaitu sbg Associate Auditor BRI... ane mw nanya beberapa hal gan:

1. Jobdesnya apa aja gan dr AA BRI?
3. Bedanya apa PPS AUDITOR apa yaa gan??
3. Gajinya kr2 berapa ya? :
4. Kontrak ato outsourcing gan??
5. Pelatihannya dmna?
6. Tahap-tahap testnya apa aja gan??

bagi infonya y gan, terutama bagi agan2 senior d BRI...
info terbaik, ane kasih cendol gan..


1. Jobdesnya apa aja gan dr AA BRI?
nagudit kantor cabang di wilayah kekuasaannya kanwil/kantor wilayah
2. Bedanya apa PPS AUDITOR apa yaa gan??]
kalo pps auditor sama aja kayak yang associate mirip2 kayak resident audiitor, tapi pps auditor paling banter grade 8 ya... CMIWW
3. Gajinya kr2 berapa ya?
gaji grade 5 sekitar 3-4jutaan saya lihat di SK tentang Penggajian SDM BRI tahun 2009
4. Kontrak ato outsourcing gan??
kontrak beberapa bulan lalu diangkat kalo agan punya performance yang ciamik
5. Pelatihannya dmna?
biasanya di KANIT / kantor inspeksi di wilayah KANWIl
6. Tahap-tahap testnya apa aja gan??
kayak tes biasanya gan,,,

psikotes, wawancara user, tes kesehatan baru signing contract...

gud luck ya gan,,,,

monggo bial ane ada salah kata monggo dibetulin...matur suwun...sekian aja dulu ya gan...mgkn ada agan2 dibelakang yang mau kasi sharing ilmune hehehehe
Quote:Original Posted By dako182


1. Jobdesnya apa aja gan dr AA BRI?
nagudit kantor cabang di wilayah kekuasaannya kanwil/kantor wilayah
2. Bedanya apa PPS AUDITOR apa yaa gan??]
kalo pps auditor sama aja kayak yang associate mirip2 kayak resident audiitor, tapi pps auditor paling banter grade 8 ya... CMIWW
3. Gajinya kr2 berapa ya?
gaji grade 5 sekitar 3-4jutaan saya lihat di SK tentang Penggajian SDM BRI tahun 2009
4. Kontrak ato outsourcing gan??
kontrak beberapa bulan lalu diangkat kalo agan punya performance yang ciamik
5. Pelatihannya dmna?
biasanya di KANIT / kantor inspeksi di wilayah KANWIl
6. Tahap-tahap testnya apa aja gan??
kayak tes biasanya gan,,,

psikotes, wawancara user, tes kesehatan baru signing contract...

gud luck ya gan,,,,

monggo bial ane ada salah kata monggo dibetulin...matur suwun...sekian aja dulu ya gan...mgkn ada agan2 dibelakang yang mau kasi sharing ilmune hehehehe


thankzz bgt for info gan.....
cendol uda terkirim..

oiaa 1 lagi, klu AA BRI i2, awalnya grade 5 yaa??
gmna klu uda pngalaman n jenjang karier AA gmna??

ane daa gawe d perusahaaan heavy equipment sbagai sales unit...
mohonn masukan gan,,
oiaa' dgn sistem bonus AA BRI, kayak mana yaa gan...
Quote:Original Posted By specla
thankzz bgt for info gan.....
cendol uda terkirim..

oiaa 1 lagi, klu AA BRI i2, awalnya grade 5 yaa??
gmna klu uda pngalaman n jenjang karier AA gmna??

ane daa gawe d perusahaaan heavy equipment sbagai sales unit...
mohonn masukan gan,,


bukan gan,,,

itu nek PPS Auditor grade 5,,,kalo PPS umum garde 7...

kalo AA garde 4-5,,,tergantung performance agan,,,nyidak,,,nyari masalah n temuan kayak KPK lah dinegeri ini tugasnya AA di kantor cabang..

bonusnya cengli lah...

bisa 10x gaji kalo di angkat jadi pegawai tetap...

sukses ya gan....
Quote:Original Posted By specla
thankzz bgt for info gan.....
cendol uda terkirim..

oiaa 1 lagi, klu AA BRI i2, awalnya grade 5 yaa??
gmna klu uda pngalaman n jenjang karier AA gmna??

ane daa gawe d perusahaaan heavy equipment sbagai sales unit...
mohonn masukan gan,,


bukan gan,,,

itu nek PPS Auditor grade 5,,,kalo PPS umum garde 7...

kalo AA garde 4-5,,,tergantung performance agan,,,nyidak,,,nyari masalah n temuan kayak KPK lah dinegeri ini tugasnya AA di kantor cabang..

bonusnya cengli lah...

bisa 10x gaji kalo di angkat jadi pegawai tetap...

sukses ya gan....
Quote:Original Posted By specla
thankzz bgt for info gan.....
cendol uda terkirim..

oiaa 1 lagi, klu AA BRI i2, awalnya grade 5 yaa??
gmna klu uda pngalaman n jenjang karier AA gmna??

ane daa gawe d perusahaaan heavy equipment sbagai sales unit...
mohonn masukan gan,,


bukan gan,,,

itu nek PPS Auditor grade 5,,,kalo PPS umum grade 7...

kalo AA garde 4-5,,,tergantung performance agan,,,nyidak,,,nyari masalah n temuan kayak KPK lah dinegeri ini tugasnya AA di kantor cabang..

bonusnya cengli lah...

bisa 10x gaji kalo di angkat jadi pegawai tetap...

sukses ya gan....
Quote:Original Posted By dako182
bukan gan,,,

itu nek PPS Auditor grade 5,,,kalo PPS umum garde 7...

kalo AA garde 4-5,,,tergantung performance agan,,,nyidak,,,nyari masalah n temuan kayak KPK lah dinegeri ini tugasnya AA di kantor cabang..

bonusnya cengli lah...

bisa 10x gaji kalo di angkat jadi pegawai tetap...

sukses ya gan....



10x gaji???

lahhh setahun aja, bisa 12x gaji (12 bulan)...

mksdnya gmna tuhhh gan ??
Quote:Original Posted By Lastback
10x gaji???

lahhh setahun aja, bisa 12x gaji (12 bulan)...

mksdnya gmna tuhhh gan ??


gajinya tetep 12x gaji tapi bonusannya 10x gaji gan ....

misalnya bonus cuti tahunan 2x gaji, thr 5x gaji dst...
Quote:Original Posted By dako182


gajinya tetep 12x gaji tapi bonusannya 10x gaji gan ....

misalnya bonus cuti tahunan 2x gaji, thr 5x gaji dst...


wahh, klu diliat2..lebih bgusan PPS yaak..

but, rejeki emang di tangan Tuhan bro..

thankzz buat infonyaa mas broo..
Quote:Original Posted By specla
wahh, klu diliat2..lebih bgusan PPS yaak..

but, rejeki emang di tangan Tuhan bro..

thankzz buat infonyaa mas broo..


iya mas bro gud luck,,,
iy ne gan ane jg lg cari info tg ini...apa bedanya ma pps auditor,, thanx
Quote:Original Posted By priandhita
iy ne gan ane jg lg cari info tg ini...apa bedanya ma pps auditor,, thanx


Yth agan priandhita
Perbedaan PPS auditor n Associate Auditor (AA)

Job desk hampir sama seputar audit n assurance, perbedaannya kalo PPS audit penempatan bisa di kantor pusat n kantor inspeksi, sedangkan AA (setahu ane) akan ditempatkan di setiap kantor cabang (kanca), ibaratnya AA jdi internal control dr kanca tsb...

itu kali gan..sapa tau ada yang bantu jawab lage,,,hehehe
Quote:Original Posted By dako182
Yth agan priandhita
Perbedaan PPS auditor n Associate Auditor (AA)

Job desk hampir sama seputar audit n assurance, perbedaannya kalo PPS audit penempatan bisa di kantor pusat n kantor inspeksi, sedangkan AA (setahu ane) akan ditempatkan di setiap kantor cabang (kanca), ibaratnya AA jdi internal control dr kanca tsb...

itu kali gan..sapa tau ada yang bantu jawab lage,,,hehehe


Kariernya gmna tuhh untuk AA. gua skrng daa gawe sbgai Auditor di salah satu KAP. Ada kemngkinan salary gw disesuaikan dgn t4 gw gawe skrng gaak?
Quote:Original Posted By dako182


1. Jobdesnya apa aja gan dr AA BRI?
nagudit kantor cabang di wilayah kekuasaannya kanwil/kantor wilayah
2. Bedanya apa PPS AUDITOR apa yaa gan??]
kalo pps auditor sama aja kayak yang associate mirip2 kayak resident audiitor, tapi pps auditor paling banter grade 8 ya... CMIWW
3. Gajinya kr2 berapa ya?
gaji grade 5 sekitar 3-4jutaan saya lihat di SK tentang Penggajian SDM BRI tahun 2009
4. Kontrak ato outsourcing gan??
kontrak beberapa bulan lalu diangkat kalo agan punya performance yang ciamik
5. Pelatihannya dmna?
biasanya di KANIT / kantor inspeksi di wilayah KANWIl
6. Tahap-tahap testnya apa aja gan??
kayak tes biasanya gan,,,

psikotes, wawancara user, tes kesehatan baru signing contract...

gud luck ya gan,,,,

monggo bial ane ada salah kata monggo dibetulin...matur suwun...sekian aja dulu ya gan...mgkn ada agan2 dibelakang yang mau kasi sharing ilmune hehehehe


nambahin ya, job desk PPS Auditor sm Associate auditor sama2 ngaudit unit kerja ato business process, yg ngebedain klo PPS Audit itu level staff, Associate level pelaksana, otomatis ntar beda lingkup tanggung jawab n beban kerjanya....

Klo baru masuk gaji yg diterima sekitar 3 juta koma sekian, blum nyampe 4 jt...

Quote:Original Posted By dako182


bukan gan,,,

itu nek PPS Auditor grade 5,,,kalo PPS umum grade 7...

kalo AA garde 4-5,,,tergantung performance agan,,,nyidak,,,nyari masalah n temuan kayak KPK lah dinegeri ini tugasnya AA di kantor cabang..

bonusnya cengli lah...

bisa 10x gaji kalo di angkat jadi pegawai tetap...

sukses ya gan....


koreksi buat yg ane bold di postingan agan di atas... lulusan PPS auditor n PPS umum sama2 grade 7.....itu klo ada yg baca PPS audit grade 5 bisa mencak2 lho mereka

sepertinya agan @dako ini orang BRI ya?? dari unit kerja mana?? salam kenal
Quote:Original Posted By omjeleck
nambahin ya, job desk PPS Auditor sm Associate auditor sama2 ngaudit unit kerja ato business process, yg ngebedain klo PPS Audit itu level staff, Associate level pelaksana, otomatis ntar beda lingkup tanggung jawab n beban kerjanya....

Klo baru masuk gaji yg diterima sekitar 3 juta koma sekian, blum nyampe 4 jt...



koreksi buat yg ane bold di postingan agan di atas... lulusan PPS auditor n PPS umum sama2 grade 7.....itu klo ada yg baca PPS audit grade 5 bisa mencak2 lho mereka

sepertinya agan @dako ini orang BRI ya?? dari unit kerja mana?? salam kenal


Yang dipertuan agung Agan omjeleck mampir nich,,,

ane bukan orang BRI gan...

ane orang gudang garam (jadi malu nich)...

tapi ane tau soalnya kebetulan ebes kerja disana,,,

ane juga pengen ke bri ..
tapi mpe sekarang belum dapat panggilan,,,hiks,,

ane kebetualn daftar pps umum di jobfair bulog surabaya,,,

ane terakhir tes wawancara user tanggal 16 maret 2012..

tapi surat cinta dari bank bri belum nyampe juga,,hehe..

bukan jodohnya kali gan..

kebetulan yang diambil dari satu kloter tes lulusan s2 dari unibraw,,

ane cuma lulusan s1 dari jurusan sejuta umat gan..

susah emang di negeri ini banyak yang se profesi sama ane di akunting hehehe....

matur suwun


Yang dipertuan agung Agan omjeleck sudah mampir ke trit ini,,,

Salam kenal


Dako Sanjaya,,

Matur suwun Yang dipertuan agung Agan omjeleck

Quote:Original Posted By omjeleck
nambahin ya, job desk PPS Auditor sm Associate auditor sama2 ngaudit unit kerja ato business process, yg ngebedain klo PPS Audit itu level staff, Associate level pelaksana, otomatis ntar beda lingkup tanggung jawab n beban kerjanya....

Klo baru masuk gaji yg diterima sekitar 3 juta koma sekian, blum nyampe 4 jt...



koreksi buat yg ane bold di postingan agan di atas... lulusan PPS auditor n PPS umum sama2 grade 7.....itu klo ada yg baca PPS audit grade 5 bisa mencak2 lho mereka

sepertinya agan @dako ini orang BRI ya?? dari unit kerja mana?? salam kenal

Matur suwun Yang dipertuan agung Agan omjeleck

Quote:Original Posted By omjeleck
nambahin ya, job desk PPS Auditor sm Associate auditor sama2 ngaudit unit kerja ato business process, yg ngebedain klo PPS Audit itu level staff, Associate level pelaksana, otomatis ntar beda lingkup tanggung jawab n beban kerjanya....

Klo baru masuk gaji yg diterima sekitar 3 juta koma sekian, blum nyampe 4 jt...



koreksi buat yg ane bold di postingan agan di atas... lulusan PPS auditor n PPS umum sama2 grade 7.....itu klo ada yg baca PPS audit grade 5 bisa mencak2 lho mereka

sepertinya agan @dako ini orang BRI ya?? dari unit kerja mana?? salam kenal


perkenalin nama Ane di kampus dulu Dako Sanjaya,,

iya gan.,,ane malu bilang bahwa ane bukan orang BRI cuma Papa ane orang BRI ...hehehe...

matur suwun dan salam kenal juga dengan
Yang dipertuan agung Agan omjeleck
Quote:Original Posted By omjeleck


nambahin ya, job desk PPS Auditor sm Associate auditor sama2 ngaudit unit kerja ato business process, yg ngebedain klo PPS Audit itu level staff, Associate level pelaksana, otomatis ntar beda lingkup tanggung jawab n beban kerjanya....

Klo baru masuk gaji yg diterima sekitar 3 juta koma sekian, blum nyampe 4 jt...



koreksi buat yg ane bold di postingan agan di atas... lulusan PPS auditor n PPS umum sama2 grade 7.....itu klo ada yg baca PPS audit grade 5 bisa mencak2 lho mereka

sepertinya agan @dako ini orang BRI ya?? dari unit kerja mana?? salam kenal


Wahhhhh ada agan omjeleck, ane skalian tanya juga boleh yaaa

Dari AA misalnya ada lowongan internal PPS atau bahkan Resident Auditor, boleh apply ga nantinya?
Soale ane pernah apply PPS Audit n gagal di interview akhir tapi msh minat banget di BRI, jd mau apply AA karna blom bisa apply PPS lagi

Ane baca di blog orang yg apply AA, katanya AA itu grade 6, cuma 1 grade di bawah PPS Audit, 2 grade di bawah Resident Auditor, yg bener yg mana tuh gan?

Maacih
Buat agan-agan yang senior, mw tanya nich ...

Mending apply AA BRI atau nunggu pembukaan PPS BRI gelombang berikutnya ?

Oh ya, denger-denger kalo udah pernah tes di BRI terus gagal, harus nunggu beberapa waktu/tahun dulu untuk boleh apply lagi ke BRI ? bener gak ya ?
×