KASKUS

gan numpang tanya alarm yang recomended apa merknya yah??

sekalian kalo ada alamat penjualnya??

makasihhh gan

ikut nimbrung :)

mau tanya nih, kira2 mobil carry extra bisa pasang alarm plus central lock gk ya?
Pake GPS Tracker gan, fungsinya:

1. bisa tau posisi mobil dimana lewat google map
2. bisa matiin mobil jarak jauh
3. bisa sadap pembicaraan dalam mobil

Harga sekitar 2,2 Jt an
bantu sundul ya gan...
Ini bisa jadi solusi pengaman tambahan kendaraan anda...

Spoiler for Kunci Kopling gan...:
maaf gan.saya mau tanya
mudah2an ada yg bisa jawab cpt..

saya baru pasang alarm raiton..
tp knp ya jd terbalik gtu..klo pencet tombol kunci = malah buka kunci
klo pencet tombol buka kunci = malah ngunci..
trus fitur untuk ngunci tp ga pake bunyi nya ga bisa..

kira2 apa ya yg bermasalah?
makasih om2..klo sampe berhasil selesai +2 deh..
Quote:Original Posted By badliquid
maaf gan.saya mau tanya
mudah2an ada yg bisa jawab cpt..

saya baru pasang alarm raiton..
tp knp ya jd terbalik gtu..klo pencet tombol kunci = malah buka kunci
klo pencet tombol buka kunci = malah ngunci..
trus fitur untuk ngunci tp ga pake bunyi nya ga bisa..

kira2 apa ya yg bermasalah?
makasih om2..klo sampe berhasil selesai +2 deh..


Kabel motor central lock-nya terbalik Gan.

Untuk fitur tanpa bunyi, coba lihat buku petunjuknya dan ikuti dengan seksama. Antara alarm, bahkan dalam 1 merek beda tipe bisa berbeda caranya.
Semoga bermanfaat.
Quote:Original Posted By panatel2020


Kabel motor central lock-nya terbalik Gan.

Untuk fitur tanpa bunyi, coba lihat buku petunjuknya dan ikuti dengan seksama. Antara alarm, bahkan dalam 1 merek beda tipe bisa berbeda caranya.
Semoga bermanfaat.


mksdnya terbalik gmn gan?
jd permasalahannya di central lock ya bukan d modul alarm nya?

mungkin ntar saya cek ulang deh makasih gan
Halo agan2 sesepuh. Ane baru pasang alarm merk RWB setelah dipasang kok ane ilfeel ya sama suara sirene toa nya. Suaranya agak2 jadul sih menurut ane. Bisa gak sih dirubah suaranya? Harus ganti toanya apa modul alarmnya ya?

Mobil ane bawaannya udah pake kunci remote buat ngunci dan buka pintu. Cuman ane gak sreg aja karena tiap ngunci & bula pintu gak ada suara sirenenya makanya ane tambahin pasang alarm optional.

Mohon pencerahannya gan. Thanks.
nah sekarang fungsi remote alarm nya udah bener..
pencet kunci+bunyi = 1x bunyi sirine (OK)
pencet buka = 2x bunyi sirine (OK)
pencet kunci silent = cm kedip lampu doang (OK)

nah skrg masalahnya si central lock nya malah ga mau gerak klo lewat remote..klo manual sih jalan seperti biasa.
feeling saya sih kabel dr soket alarm yg ngehubungin ke central lock salah..pdhal udah ikutin skema nya..
knp ya kira2?
saya pake central lock RWB + alarm RAITON..
kalo kata tetangga ane gembok yg aman malah gembok item yg jaman dulu itu
tapi hari gini dimana carinya ya? ada yg punya infonya gak?
misi gan
dulu ada yg jual gembok pedal gas / pedal kopling mobil
pernah liat tpi dmn gtu
ada yg tau lapaknya ?
Quote:Original Posted By calmday_onefive
misi gan
dulu ada yg jual gembok pedal gas / pedal kopling mobil
pernah liat tpi dmn gtu
ada yg tau lapaknya ?


Ane jual tuh gan...cek lapak ane gan

Spoiler for Kunci Kopling gan...:
ane cuma alarm aja gan Ration, habisnya bokap udah percaya sama alarm biasa.. kalo mobil ane bisa di pasang imobillizer gak ya??


eh mobil ane kijang grand extra '96

Trims

Trim atas informasi dan pencerahan dari agan2 semua
newbie dalam permobilan mau tanya buat master2

honda jazz diksh alarm, nah di bawah dasboard sebelah kanan ada seperti led wana merah, tetapi kenapa kok ga ketip2 ya? perasaan kalo pny org laen alarmnya ketip2 deh tuh led

thanks

Tanya Kabel-kabel (pin-pin)

TS...yth

saya baru saja dapat alarm Viola copotan yang masih bisa di pakai....

apesnya...itu barang copotan terutama rangkaian alarmnya (yg ada relay dan elektroniknya) ada connector kabel

1 = 4 kabel

2 = 12 kabel (merah, hitam, putih, orange, coklat dll)

agan punya manual instructionnya tdk???

sirene ?? kabel apa?

switch pintu ?? kabel apa?

door lock?? kabel apa?

pengapiannya (engine)?? warna apa?

alarmnya merk viola... makasih gan

Star kunci stir, kunci kopling

Nah ini ane baru baca dari milis sebelah, walaupun udah pake kunci stir dan kunci kopling udah dua mobil lenyap sekaligus parkir dirumah tuh angggota milis.

Teknik kunci rahasia yang gak pake pin banyak, ada yang bisa bikin sendiri lebih murah daripada musti ke toko.

BTW untuk kunci rahasia yang pake PIN, sudah ada yang pernah kebobolan atau mengalami kesulitan gak?
salam kenal utk para kaskuser.
nubi mau minta tolong nih.
semalem nubi kan pergi makan ama temen2. kebetulan tempat makan kita deket dg lampu merah.
pas nubi parkir, alarm mobil nubi gak mau nyal. kata tukang parkirnya, dikunci manual aja pake kuncinya krn deket lampu merah, jd alarm mobil gak bisa.
ya udah nubi kunci manual.
trus waktu selesai makan, nubi kan buka manual tuh pintu. nyala deh alarmnya. dan mobil gak bisa distarter. dipikir dicuri tuh ama systemnya.
trus nubi nonaktifin deh alarm nya. nyala lagi tuh mobil.
nah, masalahnya, semenjak itu, alarm mobil nubi gak mau bunyi.
ngunci sih ngunci, cm gak pake bunyi2an lg.
ada yang bisa bantu gak ya?????

btw, alarm mguard, mobil honda accord thn 2000.
thanks
gan ane jg ad mslh nih di alarm mobil gw,,kadang maw kdang g maw klo di pencet remotnya,,kurang sensitip ato gmn krng tau ane,, tp batere dah ane ganti sekring jg dah ane cek gpp,,kr2 apnya ya?ap emg modulnya dah soak ap ya...?
alarm raiton ,mobil ane timor SOHC
alarm bagus tuh yg di mobil dimana sensor2 nya pada jalan..kyak sensor getaran sensor gebrakan dll...coba aja deh mobil ente klo ke kunci ketinggalan di dalem..
gila tukang tukang kunci nya pinter2...pake penggaris lah..agak susah dia pake obeng kecil dimasukin di celah2 gagang pintu mobil yg di tarik keatas..cuma di gebrak pintunya udah bukak mobilnya

kalo alarm2 universal si kayaknya keamannya gak terlalu terjamin deh..palingan biar buka pintu aja gampang soalnya conect ke Central lock
×