KASKUS

nanya dulu

gan cat item hi-temp samurai & rj masing2 hrg brp?
gan klo cat bunglon brp gan?? sekalian cat biru metallic gan..
mohon maaf sebesar2nya kepada agan bernama calvin yang ngeadd pin bb saya kamis malam kemarin. Bukannya ane sombong ga mau ngebales, tapi kmaren pas agan ngeadd, ane lagi ngantri taksi di PI dan batere bb ane sekarat.

BBM pertama dan terakhir dari agan tersebut adalah "Bos" dan dari bb saya muncul tulisan "battery too low for radio use". ketika sudah sampe rumah dan sudah dicas, agan yang bersangkutan sudah hilang contact bbnya . Mohon maaf sebesar2nya atas ketidaknyamanan ini. Suer gan, bukan ane sombong, ane masih butuh duit, hiks

Btw, sundul dulu ah
Terima kasih buat agan tammy atas pembeliannya dan agan yudha yang sudah beberapa kali ke toko ane buat blanja. Senang berbisnis dengan Anda

Sundul dulu ah
ane jumat tgtl 30 kemarin belanja cat di tmpat sinar warna,,cat ,tiner,poxy,
owner nya ramah kalo kita tanya tanya,,di jelasin ,,,
ramah,,itu yg bwt pelanggan merasa nyaman ,,belanja di tmpat anda,,,
Waduh, makasih agan autisabis atas testinya. Yang ramah2 itu pasti bokap ane, soale ane siang2 ngantor, hihihi

Sundul dulu ah
Terima kasih banyak buat agan Rikki atas kepercayaannya belanja di toko kami . Ditunggu pembeliannya kembali, hehe

Sundul dulu ah
gan ada cat sprey OEM hitamnya honda cbr 250 gan?
kalo ada PM gan...
bos, kalo yg utk merk samurai catnya gampang pudar gak kalo kejemur trs?...ada warna putih super white,coklat tua/bronze tua?skalian minta harganya bos....tks
gan untuk cat tahan panas buat knalpot rekomen apa nih??
harga berapa???
Thanks berat buat agan Dwi Rano , agan Adi , dan agan Sonny buat pembeliannya . Ditunggu pembelian selanjutnya =D

Sundul dulu for the day

Ane Puas sama si AGAN yang jual, tapi KECEWA sama SAMURAI

saya Rikki yang beli PP primer sama black doff merk samurai, terus terang saya PUAS banget sama pelayanannya
deh packing rapih respone cepet, barang saya dikirim beberapa saat setelah saya pesen cepet banget deh, alhasil nyampe bandungnya juga cepet,

Cuma saya kecewa berat sama cat SAMURAI nya, pertama mau ngecat emang udah curiga, ko warna PP PRIMER nya clear, biasanya yang saya pake klo pinjem spray gun temen warnanya abu2, tapi gpp lah mungkin emang beda, setelah disemprotin ternyata hasilnya pun glossy, ga doff kaya primer biasanya, udah mulai was2 sebenernya, tapi yaudah deh, setelah selesai ngecat hasilnya bagus, ga ada tanda2 apapun, tapi setelah 2 hari dipake, Cat yang di batok deket speedo meter ngelupas dengan indah , hiks hancur rasanya hati ini, padahal spark board saya yang udah 1 taun dan kegores2 masih nempel dengan sempurna catnya (bahan spark board sama batok deket speedo meter sama persis "plastik PP")

Reply keluhan agan Qintil

wah, kayaknya agan salah beli produk nih.

gini gan, primer alias cat dasar itu ada beberapa yang ane tau:
1. Primer/surfacer
Yang ini warnanya abu2 doff/merah bata doff. Ini cat dasar buat plat besi/plastik bodi motor.

2. Epoxy
Yang ini biasanya warnanya abu2 doff. Sama aja fungsinya kayak primer/surfacer, tapi ada obat campurannya biar lebih keras.

3. PP Primer
Yang ini warnanya bening. Ini cat dasar buat plastik yang ga bisa dicat. Ane juga ga tau nama ilmiahnya apa tu plastik, tapi ini jenis plastik kek tupperware / dashboard mobil yang kalo dicat langsung pake cat duco, ngelotok semua. Plastik kek gini mesti disemprot PP primer dulu baru bisa lengket (ga ngelotok) kalo disemprot cat duco.

4. Active Primer
Yang ini warnanya ijo tentara. Ini cat dasar buat aluminium/stainless steel. Kan kalo aluminium/stainless steel kalo semprot langsung cat duco juga ngelotok tuh. Nah, sama skenarionya sama PP primer, mesti disemprot active primer dulu, baru bisa lengket kalo disemprot cat duco.

Nah, kalo ngeliat dari keluhan agan Rikki, kayaknya sih agan maksudny cari yang primer biasa (penjelasan no 1) ya ? Tapi karena sebutnya PP primer, ane kirain agan nyarinya yang nomer 3 . Soale setau ane, PP primer yang buat dasarin plastik itu memang warnanya selalu bening. Sori berat gan...

Klarifikasi PP primer

Quote:Original Posted By prialapar
wah, kayaknya agan salah beli produk nih.

gini gan, primer alias cat dasar itu ada beberapa yang ane tau:
1. Primer/surfacer
Yang ini warnanya abu2 doff/merah bata doff. Ini cat dasar buat plat besi/plastik bodi motor.

2. Epoxy
Yang ini biasanya warnanya abu2 doff. Sama aja fungsinya kayak primer/surfacer, tapi ada obat campurannya biar lebih keras.

3. PP Primer
Yang ini warnanya bening. Ini cat dasar buat plastik yang ga bisa dicat. Ane juga ga tau nama ilmiahnya apa tu plastik, tapi ini jenis plastik kek tupperware / dashboard mobil yang kalo dicat langsung pake cat duco, ngelotok semua. Plastik kek gini mesti disemprot PP primer dulu baru bisa lengket (ga ngelotok) kalo disemprot cat duco.

4. Active Primer
Yang ini warnanya ijo tentara. Ini cat dasar buat aluminium/stainless steel. Kan kalo aluminium/stainless steel kalo semprot langsung cat duco juga ngelotok tuh. Nah, sama skenarionya sama PP primer, mesti disemprot active primer dulu, baru bisa lengket kalo disemprot cat duco.

Nah, kalo ngeliat dari keluhan agan Rikki, kayaknya sih agan maksudny cari yang primer biasa (penjelasan no 1) ya ? Tapi karena sebutnya PP primer, ane kirain agan nyarinya yang nomer 3 . Soale setau ane, PP primer yang buat dasarin plastik itu memang warnanya selalu bening. Sori berat gan...



maaf banget gan saya ga niat buat menjatuhkan produk SAMURAI nya agan, tapi sebelum saya berani pesan saya udah cari tahu dan konsultasi dulu gan, saya juga pengen ngecat gara2 anak2 komunitas SUZUKI SPIN, owh iya perlu saya lurusin kalo yang saya cat adalah bagian dashboard motor yang bahannya sama persis seperti sparkboard belakang motor yang lentur atau dengan nama ilmiah polypropylene (PP), makanya namanya PP PRIMER karena khusus buat dasar plastik jenis PP, (di kemasan SAMURAI tertulis Plastic Primer bukan PP PRIMER) ini yang ada dibalik dashboard saya foto
Spoiler for plastik PP:


saya pengen ngecat tu dashboard karena spin saya keluaran tahun 2006, jadi warna dashboard masih yang abu2 bukan hitam, karena udah lama warna abunya itu makin buluk, dan ga enak buat diliat temen2 di komunitas SPIN nyaranin buat di cat aja, mereka nyaranin pake merk AEROX, ada yang spray buat PP primer, baru ditimpa pake cat biasa, dan saya dah buktiin hasilnya bagus, tapi saya tertarik sama si samurai karena agan bilang kualitasnya sama kaya AEROX, owh iya, ane pernah liat sendiri kalo AEROX PP primer warna nya grey, dan saya juga dapet bukti
Quote:PRICE LIST CARGLOSS AEROSOL SPRAY

Berlaku Bulan Juni 2011

AEROX 800
Harga/Kaleng ( Rp.)
1. STANDART COLOR ( Tutup Merah )
Klg @ 300 CC : Rp 25,000.00
2. GENUINE COLOR ( Tutup Putih )
- GENUINE MOTOR COLOR
Klg @ 300 CC : Rp 60,000.00
( Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki )
3. PRIMER ( Tutup Hitam )
- PRIMER SURF. GREY ( Plastic ABS )
Klg @ 300 CC : Rp 60,000.00
- PP PRIMER GREY ( Plastic PP )
Klg @ 300 CC : Rp 60,000.00
4. BASE COLOR ( Tutup Hitam )
- EXTREME BLACK
Klg @ 300 CC : Rp 60,000.00
- WHITE
Klg @ 300 CC : Rp 60,000.00
5. CLEAR ( Tutup Putih )
Klg @ 300 CC : Rp 50,000.00


kalo agan mau bukti saya upload fotonya deh yah:

Spoiler for ngelupas:


Sekali lagi saya bilang saya ga ad maksud buat menjatuhkan Seller, apalagi minta ganti rugi , saya hanya mau sharing agar ga ada lagi pelanggan yang kecewa, saya sih saranin pake AEROX aja kalo yang mau ambil PP primer, sudah terbukti dan teruji

owh iya gan agan punya ga AEROX PP PRIMER?, kalo ada harganya berapa?, mau ane cat ulang aja deh pake AEROX
PP priemer yg semprot ada gan?? kl ada yg brp cc & harga'ny brp gan ?? PM yah... Thx...
:
ooh, aduh ane jadi ga enak nih gan...

Makasih banyak ya gan atas feedbacknya. Ntar ane sampein keluhan agan ke pihak SAMURAI deh gan. Kebetulan toko ane kenal langsung sama bosny.

Kalo AEROX sayangny ane ga sedia gan PP Primernya...

add YM dong:D

gan ada ym gk gan?

Mantab pelayanannya!!!

sorry gan baru testy...
barang udah sampe gan.., blom ane pake sih sampe skarang..

THX ya gan...


Quote:Original Posted By supper93
sorry gan baru testy...
barang udah sampe gan.., blom ane pake sih sampe skarang..

THX ya gan...




Makasih banyak gan. Sayang di kaskus ga ada recommended buyer, kalo ada ane kasih buat agan juga, hehe
gan, kalau Aerox Primer (buat bahan ABS) dengan Aerox Clear (gloss) ada ga? pm ya harganya. makasih gan sebelumnya
×