KASKUS

Quote:Original Posted By selfishwoman
sis, saya minta tolong dikirimkan perincian masing2 produk yang ditawarkan ke xianjin_meike@yahoo.com

Kelebihan dan kekurangan produk.

Terus, saya minta tolong rincian ilustrasi return misal sy masukin dana 5jt, berdasarkan data real dari mnc selama bbrp tahun ini, brp perkiraan return dari masing2 produk.

Thanks before sis.


cek email ya gan
sis anedah daftar trus dah ane print formulirnya, klo lihat petunjuknya, harus kirim beserta bukti trANSFER, APA ANE HARUS TRANSFER DULU?
ini isi formnya online ya?
baru nyadar kalo ini lokasinya di bandung
hehehe
kirain di jakarta
Quote:Original Posted By gigitata




Memang seharusnya begitu gan, BAPEPAM mewajibkan nasabahnya menyertakan juga NPWPnya, namun masih ada beberapa bank kostodian yang memang membolehkan nasabah yang tidak mempunyai NPWP ikut investasi di reksa dana juga, namun dengan catatan menandatangai surat pernyataan bahwa tidak memiliki NPWP yang di tandatangani di atas materai.

Kalo misalkan agan masih pelajar atau mahasiswa kan memang belum memiliki NPWP, jadi ya masih boleh gan kalo mau investasi.. Untuk di MNC produk yang tidak membolehkan nasabah tanpa menyertakan NPWP yaitu MNC Dana Liquid dan Syariah, namun untuk produk Lancar, Dollar, Kombinasi, dan Ekuitas masih bisa kalo agan mau ikutan tanpa agan memiliki NPWP juga, hehe..

Ayo gan, kalo memang mau invest di MNC, mumpung lagi bagus nih gan..


Mohon pencerahannya Sist, artinya bila kita ga punya NPWP kita ga bisa invest di MNC dana Liquid dan Syariah ya? Jadi cuma bisa di MNC dana Lancar, Dollar, Kombinasi dan Ekuitas?!

Thanks.
sis boleh minta penjelasan tentang MNC dana lancar dan perkiraan perhitungannya?

thanks before sis..

Tanya tentang MNC investasi

Sis ane mau tanya nih, berhubung saya msh newbie mslah dana reksa. Bisa gak beri penejelasan singkat tntang investasi dana syariah sama investasi dana lancar. Sebenarnya sih ane personal trader, tp skrg mau nyoba d perusahaan broker indo dan nyoba investasi. Tolong penjelasannya d PM ya sis, ane tunggu.
apa ini??
aduh ane gak mudeng...

Smile mo nanya gan:

mo nanya gan:
1. klo posisi dimakasar bs ga ikut invest?
2. mohon maaf krn sy org awam yg ga ngerti ttg reksadana, sy mo nax infest 1 jt dptx brp dlm sebln?
mohon di pm ato krm diemail sy ekotriyono6@gmail.com
Quote:Original Posted By mexslysyn
sis anedah daftar trus dah ane print formulirnya, klo lihat petunjuknya, harus kirim beserta bukti trANSFER, APA ANE HARUS TRANSFER DULU?


pertanyaan ane nyang ini blm dijawab.
info yg menarik...
Quote:Original Posted By gigitata
halo agan.. selamat datang di dunia investasi reksadana..

Sistemnya memang seperti agan menabung, minimal invest 1 juta aja gan, relatif terjangkau.. produknya juga ada berbagai pilihan sesuai dengan kriteria investasi yg agan inginkan..apakah agan ingin investasi yang resiko rendah dengan keuntungan yg relatif stabil namun tidak terlalu tinggi?? atau agan ingin investasi yang resiko tinggi dengan keuntungan yg tinggi tapi fluktuatif??

semua pilihan ada di tangan agan,, saya hanya memberi alternatif pilihan investasi yg menghasilkan keuntungan diatas inflasi dan lebih menguntungkan dibandingkan agan taro duitnya di bank..

coba kalo di bank, misalkan agan punya duit sejuta, agan cek sebulan kemudian.. tanpa disadari uang agan bakalan berkurang kena biaya administrasi..
nah kalo di reksadana, uang agan bisa berkembang tanpa agan bingung dan pusing, karna Manager Investasi dari MNC akan mengelola uang agan agar bisa menghasilkan keuntungan yg optimal..

untuk produk2nya agan bisa liat di page one atau buka di www.mncassetmanagement.com atau kalo akan ingin tau lebih lengkap bisa hubungi ane di 08567399009 atau PM nomer agan ke ane, biar ane jelasin secara rinci..

ditunggu kabarnya gan..


saya minta tolong dikirimkan perincian masing2 produk yang ditawarkan ke windha_budianto@yahoo.com

Kelebihan dan kekurangan produk.

Terus, saya minta tolong rincian ilustrasi return misal sy masukin dana 1jt, berdasarkan data real dari mnc selama bbrp tahun ini, brp perkiraan return dari masing2 produk.

Thanks .
Quote:Original Posted By gigitata

kalo masih ada yg kurang jelas silahkan tanya lagi ya gan..


ane tertarik nih,,
cuma kurang ngerti ttg reksadana..
setau ane cuma ''perusahaan mengelola uang kita''
bisa jelasin gak sis ttg reksadana mnc..
jelasin juga ya ttg ekuitas sm dolar.
.
Pm ya sis.. thx
sist.. bisa jelasin gak tentang reksadana lancar ?? dengan kata2 yg sedederhana .. pm ya sist sebelumnya thanks...
MAAF AGAN DAN AGANWATI, ANE UDH JARANG ONLINE KASKUS, BERIKUT ANE JELASIN PENJELASAN LEBIH RINCINYA.. MONGGO DIBACA, KALO ADA PERTANYAAN LANGSUNG EMAIL, SMS, BBM, ATAU TELEPON AJA, KE ALAMAT YANG ADA DI PAGE ONE.




Untuk investasi Reksa Dana di MNC sistemnya sama seperti menabung, namun keuntungannya adalah tidak ada biaya administrasi perbulan jadi uangnya akan terus berkembang dan menghasilkan keuntungan yang lebih optimal.
Namun semua investasi mengandung resiko, tapi itu semua tergantung dari nasabahnya mau investasi dengan resiko rendah atau resiko tinggi. Yang pasti hukum dari sebuah investasi adalah "High Risk-High Return" (semakin tinggi resiko maka semakin tinggi keuntungan yg didapatkan).

Ada beberapa macam produk investasi:

MNC Dana Lancar:
- Minimal investasi 1 juta rupiah
- Bisa dicairkan kapan saja tanpa biaya pembelian dan penjualan
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 5-6% pertahun nett.
- Resiko Rendah
- Termasuk jenis investasi pasar uang
- Biasanya untuk investasi jangka pendek (kurang dari 1 tahun)
- Bank kustodian BCA

MNC Dana Liquid :
- Minimal investasi 1 juta rupiah
- Dapat dicairkan setelah penempatan 1 bulan, tanpa biaya pembelian dan penjualan
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 7-8.5% pertahun nett
- Resiko Rendah, karena lebih stabil
-Termasuk jenis investasi pendapatan tetap
- Biasanya untuk investasi jangka menengah (kurang dari 1 tahun)
- Bank kustodian BNI

MNC Dana Syariah
- Minimal investasi 1 juta rupiah
- Dapat dicairkan setelah penempatan 1 bulan, tanpa biaya pembelian dan penjualan
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 7-8.5% pertahun nett
- Resiko Rendah, karena lebih stabil
-Termasuk jenis investasi pendapatan tetap yang berbasis Syariah Islam
- Biasanya untuk investasi jangka menengah (kurang dari 1 tahun)
- Bank kustodian BNI

MNC Dana Dollar:
- Penjelasannya sama seperti MNC Dana Liquid dan Syariah, namun pembeliannya menggunakan mata uang US Dollar
- Minimal investasi $ 1000
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 4-6,5% pertahun nett
- Bank kustodian BII

MNC Dana Kombinasi:
- Minimal investasi 1 juta rupiah
- Dapat dicairkan setelah penempatan 6 bulan, tidak ada biaya penjualan
- Biaya pembeliannya 0,5% dari dana yg disetor (misalkan masuk 1 juta, biaya pembeliannya 5.000)
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 15-20% pertahun nett
- Termasuk jenis investasi campuran (pendapatan tetap dan saham)
- Resiko sedang, karena walaupun saham fluktuatif (naik-turun) masih bisa tertolong oleh pendapatan tetap yang relatif stabil.
- Biasanya untuk investasi jangka panjang (lebih dari 1 tahun)
- Bank Kustodian BRI

MNC Dana Ekuitas:
- Minimal investasi 1 juta rupiah
- Dapat dicairkan setelah penempatan 6 bulan, tidak ada biaya penjualan
- Biaya pembeliannya 0,5% dari dana yg disetor (misalkan masuk 1 juta, biaya pembeliannya 5.000)
- Imbal hasil yang diperoleh berkisar antara 20-25% pertahun nett
- Termasuk jenis investasi saham
- Resiko tinggi, karena adanya fluktuasi saham, namun untuk penempatan jangka panjang menghasilkan keuntungan yang optimal
- Biasanya untuk investasi jangka panjang (lebih dari 1 tahun)
- Bank kustodian BRI

Dari beberapa produk tersebut kembali lagi ke bpk/ibu sebagai penentu keputusan. Apakah ingin investasi jangka pendek (kurang dari 1 tahun) atau jangka panjang (lebih dari 1 tahun).
Saran saya jika ingin investasi jangka pendek bagusnya di MNC Dana Lancar, karena bisa diambil kapan saja ketika dibutuhkan, atau bisa juga bila memang ingin hasil yg lebih besar bisa masuk ke MNC Dana Liquid atau MNC Dana Syariah, tapi harus ada pengendapan 1 bulan dulu baru bisa dicairkan agar tidak kena biaya penjualan.
Namun apabila bapak/ibu ingin investasi jangka panjang saya sarankan sih masuk ke MNC Dana Kombinasi, MNC Dana Ekuitas, dan MNC Dana Dollar karena keuntungan yang akan di dapat bisa lebih optimal. Namun harus saya infokan, untuk saham memang ada kalanya naik dan turun (fluktuatif), jadi jangan panik ketika nanti saham terjadi sedikit penurunan, namun biasanya tidak lama dan akan naik kembali, karena semua itu ada "flow"nya, ditunjang juga dengan kondisi ekonomi indonesia sudah masuk "Investment Grade", bisa dibilang negara yang masyarakatnya sudah layak untuk berinvestasi karena kondisi perekonomiannya semakin stabil.

Mengenai keuntungan (return) yang di dapatkan oleh investor yaitu berdasarkan pergerakan NAB (nilai aktiva bersih) setiap produknya, semakin berkembang NABnya, maka keuntungan yg didapat semakin besar.

Untuk top up tidak ditentukan harus rutin perbulan, tetapi itu tergantung dari nasabah ingin menambahkan dananya kapan saja. Yang pasti minimal pembelian, minimal top up, dan penjualan (redeem) sebesar Rp. 1.000.000

Bila bpk/ibu berminat, nanti akan saya kirimkan semua formulir dan dokumen penunjang untuk dipelajari dahulu kemudian diisi lengkap.
Dan ketika semua formulir sudah diisi lengkap beserta fotokopi KTP dan NPWP, mohon kirimkan kembali semua formulirnya ke alamat kantor kami untuk di proses. Apabila bpk/ibu ada kesulitan dalam pengisian formulirnya bisa hubungi saya saja.

Setelah semua formulir yg dikirimkan di proses dan disetujui oleh bagian Legal, saya akan menginfokan pd bpk/ibu untuk setor dananya ke bank kustodian sesuai produk yang diminati ke nomor rekening masing2 produk Reksa Dana MNC.

Maka dari itu, bila bpk/ibu tertarik mohon infokan alamat lengkap dan nomot tlp yg bisa kami hubungi.

Untuk info lebih lengkap bpk/ibu bisa membuka web kami www.mncassetmanagement.com atau bila ingin tahu lebih banyak ttg produk2 dan kinerja reksadana bisa membuka www.infovesta.com.

Bila bpk/ibu masih bingung atau ada yang ingin ditanyakan lagi bisa datang langsung ke kantor kami atau menghubungi hp/nomor kantor, sebisa mungkin saya akan membantu..


PT. MNC Asset Management
Wisma CIMB Niaga, Lantai 5
Jl. Gatot Subroto No.2
Bandung 40262
Tlp. 022 7312255
Fax. 022 7308182
wah..ketemu si gita nih..
buat agan2 yg ada dana di bank,segera pindahin ke reksa deh..
bunga ny lebi tngii dr bunga bank..
trus kapan saja bisa diambil dana nya, jika mau,,
saya juga suda investasi di MNC..
prosesnya cepat kok.
sis tolong kirimin saya syarat dan ketentuan yang berlaku ke javanescence@gmail.com
sorry . . . di PM gak bisa
Sis,minta syarat dan ketentuan yang berlaku. email : vivitpujiutomo@rocketmail.com thanks.
: \t: \t:
Quote:Original Posted By gigitata
Haloo agan and sis.. ane mau nawarin produk investasi Reksadana dari MNC Asset Management nih..kita masih dibawah naungan MNC Group..
Dengan minimal 1 juta, agan udh bisa investasi dengan hasil yang optimal..



Ini ane lampirkan produk-produknya:

1. Reksadana Pasar Uang:

- MNC Dana Lancar
Dana 100% diinvestasikan pada Efek Hutang dan instrumen pasar uang yang jatuh tempo kurang dari satu tahun.
Indikasi tingkat pengembalian (Return) :
* 1 bulan terakhir 0.50 %
* 1 tahun terakhir 6.44 %
* NAB 1.000
Spoiler for Kelebihan:


2. Reksadana Pendapatan Tetap:
- MNC Dana Likuid
Dana diinvestasikan minimum 80% pada efek berpendapatan tetap dan maksimum 20% pada instrumen pasar uang.
Indikasi tingkat pengembalian (Return):
* 1 bulan terakhir 0.62 %
* 1 tahun terakhir 8.63 %
* NAB hari ini 1655,33

- MNC Dana Syariah
Dana diinvestasikan minimum 80% pada efek berpendapatan tetap dan maksimum 20% pada instrumen pasar uang yang berbasis syariah islam.
Indikasi tingkat pengembalian :
* 1 bulan terakhir 0.60 %
* 1 tahun terakhir 9.26 %
* NAB hari ini 1837,68
Spoiler for Kelebihan:


- MNC Dana Dollar ( Efektif per tgl. 15 Juni 2011)
Dana diinvestasikan 80%-100% pada efek bersifat utang dan 0%-20% pada instrumen pasar uang dalam negeri dan atau efek bersifat utang yang mempunyai sisa jatuh tempo 1 tahun dalam denominasi Dollar Amerika Serikat.
Indikasi tingkat pengembalian :
* 1 bulan terakhir 0.61 %
* NAB hari ini $ 1.041822
Spoiler for Kelebihan:


3. Reksadana Campuran / Saham:
- MNC Dana Ekuitas ( Efektif per tgl.10 Juni 2008 )
Dana diinvestasikan 80%-100% pada portofolio Efek Ekuitas, 0%-20% Efek Hutang, 0%-20% pada instrumen Pasar Uang.
Indikasi tingkat pengembalian :
* 1 bulan terakhir 6.65 %
* 1 tahun terakhir 27.47 %
* NAB hari ini 2.838,99

- MNC Dana Kombinasi ( Efektif per tgl.14 Desember 2007 )
Dana diinvestasikan 5%-75% pada portofolio Efek Ekuitas, 5%-75% Efek Hutang, 5%-75% pada instrumen Pasar Uang.
Indikasi tingkat pengembalian :
* 1 bulan terakhir 6.94 %
* 1 tahun terakhir 22.20 %
* NAB hari ini 1.717,08
Spoiler for Kelebihan:


Spoiler for Syarat dan Ketentuan:


Link Untuk Mendownload Formulir
Form Pembukaan rekening : http://www.mncassetmanagement.com/fo...lir/individual
Form Pembelian: http://www.mncassetmanagement.com/fo...ulir/pembelian
Form Penjualan : http://www.mncassetmanagement.com/fo...ulir/penjualan


Testi agan dan sis yang udh masuk Reksadana MNC








Ayo gan dan sis.. saatnya untuk berinvestasi

Untuk informasi lebih lengkap:

Gita Restu Pratiwi
MNC Asset Management
Wisma CIMB Niaga
5th Floor Suite 0504
Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2
Bandung 40262


[url]www.mncassetmanagement.com[/url]
08567399009 (GSM)
022 731 2255 (Office)
226EAA86 ( Pin BB)
gitapratiwie (YM)


MOHON MAAF AGAN DAN AGANWATI SEMUA.. BELAKANGAN INI ANE LAGI SIBUK, JADI JARANG UNTUK ONLINE DI KASKUS. MAAF KALO ADA PERTANYAAN YANG BELUM ANE BALES DI KASKUS.
BAGI YANG BERMINAT DAN MINTA RESPON YANG CEPAT SILAHKAN LANGSUNG HUB ANE AJA DI 08567399009 / 082123612602 ATAU PIN BB 226EAA86 ATAU KIRIM EMAIL gitapratiwie@gmail.com atau gita.pratiwi@mncassetmanagement.com.
THANKS


MET SIANG, GAN. MAAF MENGGANGGU AKTIVITASNYA NIH. ANE TERTARIK DENGAN MNC DANA LANCAR, CUMA MSIH BELUM NGERTI CARA-CARANYA. JADI TOLONG KEPADA PARA INVESTOR MNC DANA LANCAR MASUK KE TRIT ANE SUPAYA KITA BISA BERBAGI ILMU BERIKUT TRITNYA:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post692371796
MAAF SEBELUMNYA, INI BUKAN TRIT TANDINGAN, TAPI MERUPAKAN FORUM BUAT SHARING INFORMASI BAGI PARA INVESTOR MNC DANA LANCAR, MARI MASUK GAN.

Sis, ane tertarik nih, boleh ga PM-in SOP-nya?
biar ane pelajarin dulu prosedur2 mulai dari buka, setor, sampai tarik dana. tengkyu yah? ane tunggu
×