Quote:Original Posted By k-m-y
Kemarin Teman saya di Bandung cerita merasa ditipu beli kenari import RI (Red Intensive) secara online.
Dia merasa yakin tertipu karena warna RI tdk sesuai dgn yg dia ketahui dari Internet. Ini link yg dikasih tahu ke Ane http://colourcanaries.co.uk/lipochro..._canaries.html
Warna kenari yg dia dibeli warna merah fross (sayang waktu saya minta fotonye blm ada)
Memang kalau Ane perhatiin kenari2 import yg warnanye merah mayoritas sdh bukan termasuk RI lagi krn faktor merahnye dari pigmen pewarna sdh berubah. Sehingga sewaktu mabung kalau tdk diberi pigmen pewarna bulu yg tumbuh tdk merah lagi. Tapi yg tumbuh bulu warna aslinye.

Dari kejadian diatas....memang kalau Ane perhatiin sdh lama terjadi kesimpang-siuran pengertian dari RI (Red Intensive). Tetapi hal ini kenapa gak berlaku dgn Yellow Intensive. Karena semua sdh sepaham kalau Yellow intensive itu warna Kuning yg solid. Yg jadi pertanyaan, kenapa buat RI bisa diartikan berbeda?. Padahal dimanapun warna intensive itu ya... warna yg solid. Apakah pura2 tdk tahu atau disengaja tidak tahu?
Kadang Ane geli juga baca iklan "Dijual RI tapi ada flek dikit disayapnya" Yang namanya RI ya...harus Merah solid tanpa flek sedikitpun. Mungkin cocoknye dimasukin kewarna Red Fektor buat yg ada fleknye.

Ini Ane ada bbrp contoh warna kenari dari link situs yg diberikan temen Ane. Semoga buat kedepanye Kenarimania lebih pinter dan jujur.

Ini Contoh warna Red Intensive ( RI ) merahnye solid gak ada flek dll



Ini contoh warna Merah Non intensive



Spoiler for Buat warna yg lainnye:



Semoga bermanfaat, Terima kasih

Mohon maaf kalau ada salah2 kata. Silahkan dikoreksi para suhu dan master.


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "
Quote:Original Posted By k-m-y
Kemarin Teman saya di Bandung cerita merasa ditipu beli kenari import RI (Red Intensive) secara online.
Dia merasa yakin tertipu karena warna RI tdk sesuai dgn yg dia ketahui dari Internet. Ini link yg dikasih tahu ke Ane http://colourcanaries.co.uk/lipochro..._canaries.html
Warna kenari yg dia dibeli warna merah fross (sayang waktu saya minta fotonye blm ada)
Memang kalau Ane perhatiin kenari2 import yg warnanye merah mayoritas sdh bukan termasuk RI lagi krn faktor merahnye dari pigmen pewarna sdh berubah. Sehingga sewaktu mabung kalau tdk diberi pigmen pewarna bulu yg tumbuh tdk merah lagi. Tapi yg tumbuh bulu warna aslinye.

Dari kejadian diatas....memang kalau Ane perhatiin sdh lama terjadi kesimpang-siuran pengertian dari RI (Red Intensive). Tetapi hal ini kenapa gak berlaku dgn Yellow Intensive. Karena semua sdh sepaham kalau Yellow intensive itu warna Kuning yg solid. Yg jadi pertanyaan, kenapa buat RI bisa diartikan berbeda?. Padahal dimanapun warna intensive itu ya... warna yg solid. Apakah pura2 tdk tahu atau disengaja tidak tahu?
Kadang Ane geli juga baca iklan "Dijual RI tapi ada flek dikit disayapnya" Yang namanya RI ya...harus Merah solid tanpa flek sedikitpun. Mungkin cocoknye dimasukin kewarna Red Fektor buat yg ada fleknye.

Ini Ane ada bbrp contoh warna kenari dari link situs yg diberikan temen Ane. Semoga buat kedepanye Kenarimania lebih pinter dan jujur.

Ini Contoh warna Red Intensive ( RI ) merahnye solid gak ada flek dll



Ini contoh warna Merah Non intensive



Spoiler for Buat warna yg lainnye:



Semoga bermanfaat, Terima kasih

Mohon maaf kalau ada salah2 kata. Silahkan dikoreksi para suhu dan master.


sorry bos koneksi barusan lemot jadinya gini
makin hari makin nambah ilmu nih
teruskan mengembang biakan agan"
Quote:Original Posted By cibland72


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "


masih bingung sama pernyataan agan yang ini???
jadi kalo yang ane simpulin di indonesia itu gak ada kenari jenis RI (red intensive) adanya kenari merah..gitu?red kan merah gan??intensive kan istilah untuk menguatkan kata merah tersebut..
berarti kalo ada yang bilang (dijual kenari RI) itu berarti bohong yak?
wew..masih gak ngerti saya
main lokalan aja lah,hihihi
Quote:Original Posted By buagoy


sbnrnya disini ga ada yg ketipu sebenrnya klo si pembeli TAU itu kenari RI IMPORT ya konsekuensinya bs dpt red fros, kuning dan putih.

saya hanya ingin berbagi pendapat maaf bila ada salah kata, menurut saya permasalahan red canary ini cukup menarik terutama didaerah saya Bandung. Bila seseorang membeli red canary dan setelah mabung warna merahnya memudar saya kira tdk bisa dikatakan bahwa kita tertipu atau kenari itu palsu setau saya untuk red canary memang membutuhkan makana tambahan beta caroten/cantasatin untuk manjaga atau mempertahankan warna merahnya itu terutama saat mabung dimana makanan itu wajib ada agar bulu baru yg tumbuh berwarna lebih merah.


Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.


Quote:Original Posted By ciblex_suwek


nah ini masternya datang si agan buagoy...

mungkin dalam hal ini bisa disamakan persepsi dulu mengenai kenari merah (red canary). saya juga masih bingung mengenai red canary khususnya yg kita sebut "Red Intensive" canary. dalam beberapa artikel menyebutkan bahwa ada beberapa jenis "Red Intensive" canary. Contohnya adalah agate red intensive, isabel red intensive, dan red intensive itu sendiri. nah bingung kan?? ane juga bingung gan... hehehehee...

kalo dibandingkan antara Red Intensive "lokal" dengan "import" memang terlihat berbeda... itu menurut ane yang nubie ini lho..
untuk yg import memang sudah terlihat jelas warna merah yang benar2 merah, bukan jingga kemerah2an.
untuk kenari merah seperti yg banyak diproduksi oleh beberapa peternak adalah merupakan kenari hybrid (hasil persilangan). pernyataan ini ane kutip dari salah satu peternak kenari merah yg sudah terkenal di bandung.

  1. awalnya adalah menyilangkan betina kuning dengan jantan red siskin yang menghasilkan red factor. dan persilangan antara red factor dengan red factor inilah yg menghasilkan red intensive.
  2. karena banyak red siskin yg diimport ternyata mandul, maka disilangkan antara red factor dengan black red (red siskin >< red factor). persilangan ini (red factor >< black red) dilakukan sebanyak 4 kali dan akhirnya menghasilkan red intensive atau yg kita kenal kenari merah. itupun hanya 30% menghasilkan red intensive. sisanya 60% red factor dan 10% red frost.


haduuuhh kebanyakan nulis jadi ane bingung sendiri gan... heheheee...


Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.



Quote:Original Posted By cibland72
bos saya mau nanya nih apa bedanya kenari rootbrand sama rootgal , tolong kasih foto sebagai perbandingan saja masalahnya saya masih bingung


istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.


Quote:Original Posted By cibland72


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "


Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.

Quote:Original Posted By Normal Doris


----- cut -------
main lokalan aja lah,hihihi


Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import
Quote:Original Posted By k-m-y
Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.




Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.





istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.




Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.



Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import


nah udah mulai jelas neh kayaknya kan..
asumsi pedagang dan penghobi mungkin berbeda.

yang penting apapun warnanya yang penting burung kenari
Quote:Original Posted By k-m-y


Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.




Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.





istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.




Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.



Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import


nah itu dia yang bingung gan,kan kalo anaknya udah umur 21 dia harus milih kewarganegaraan,ikut ibunya yang indo atau bapaknya yang import..xixixi

______________
Gan kalo bedain BT betina dan jantan bagaimana ya gan?
Thks
Quote:Original Posted By Normal Doris


nah itu dia yang bingung gan,kan kalo anaknya udah umur 21 dia harus milih kewarganegaraan,ikut ibunya yang indo atau bapaknya yang import..xixixi

______________



Suaranye juga udah logat lokalan kagak logat bule lagi kayak logatnye ciblek gitu ya...
Namanye juga nama lokal kayak F1 ya Gan....


Quote:Original Posted By Petrick123
Gan kalo bedain BT betina dan jantan bagaimana ya gan?
Thks


Kalo BT udah dewasa yg jantan pasti bunyinye kenceng dan ngerolnye panjang.
Yg BT betina dewasa ada yg bunyi tapi ngerolnye pendek dan suara tdk kenceng.

Kalo BT masih anakan agak bingung. Apalagi kalo ombyokan Gan.
Tapi kalo ada yg ngeriwik pasti jantan. Trus biasanye warna yg paling cerah atau jelas biasanye jantan.

Kalo ngeliat dari corak warna Ane gak pengalaman. Soalnye pernah dites sama temen ternyata salah Gan....

Maaf kalo jawabanye agak asal Gan, soalnye pendatang masih baru piara BT.


Quote:Original Posted By k-m-y








keren yg ginian ....pasaran brp ya kalo bole tau??
Quote:Original Posted By k-m-y


Kalo BT udah dewasa yg jantan pasti bunyinye kenceng dan ngerolnye panjang.
Yg BT betina dewasa ada yg bunyi tapi ngerolnye pendek dan suara tdk kenceng.

Kalo BT masih anakan agak bingung. Apalagi kalo ombyokan Gan.
Tapi kalo ada yg ngeriwik pasti jantan. Trus biasanye warna yg paling cerah atau jelas biasanye jantan.

Kalo ngeliat dari corak warna Ane gak pengalaman. Soalnye pernah dites sama temen ternyata salah Gan....

Maaf kalo jawabanye agak asal Gan, soalnye pendatang masih baru piara BT.

wahh berarti susahh juga ya gan bedain jantan betinanya,, apa lagi kalo blm pada bunyi ato ngriwik ya gan,, wah apa jgn2 sekarang agan KMY lagi breding BT ya gan??
Quote:Original Posted By deds


keren yg ginian ....pasaran brp ya kalo bole tau??


Warna kayak begitu kalo ngambil di importirnye langsung di PS Burung Pramuka yg jantan 800rb. Kalo Betina bisa 500-600rb.
Warna kayak gitu sekali dateng gak banyak. Paling banyak warna merah.
Kalo beli dr tangan ke 2 harga tergantung yg jual.


Quote:Original Posted By Petrick123

wahh berarti susahh juga ya gan bedain jantan betinanya,, apa lagi kalo blm pada bunyi ato ngriwik ya gan,, wah apa jgn2 sekarang agan KMY lagi breding BT ya gan??


Kalo masih satu tetasan masih gampang bedain jantan dan betinanye. Tapi kalo udah ombyokan untung2an Gan. Tapi mayoritas Jantan kok kata penjualnye.

Ia nih Ane lagi tahap belajar Breed BT. Udah berbulan-bulan kagak produksi. Susah ternyata jodohin BT banyak kendalanye.

agan-agan master kenari sekalian..
ane mohon banget bantuannya kerena masih amat sangat newbie sama kenari..
kenari lokal ane enggak pernah bunyi hampir satu tahun (tempatnya 11 bulan).. padahal udah semua perawatan normal ane jalanin.
perawatan harian ane:
- jam 07.00-07.30 buka kerodong dan di angin-angin
- jam 07.30-09.30 di mandiin dan jemur + perwatan harian (bersihin kandang dan ganti pakan juga air)
- jam 18.00 ane kerodong buat istirahat
pakan tambahan ane kasih: telur puyuh 1x seminggu, sawi putih, dan oyong
ane juga ngasih suplemen merek g***r 1x seminggu
ane juga udah liat kelaminnya dan kloakanya juga nonjol (jantan)
ane mohon saran agan-agan master sekalian supaya kenari kesayangan ane..

ini poto kenari ane

Gan, mau tanya..
Sayakan baru dapat kenari dari teman.. kataNya sih jantan dan muda.. dan suaraNya cuma cuit cuit doang.. trus pertanyaan ane kira-kira kenari ini umur berapa bulan ya gan?.. (burung kenari ini burung temuan gan jadi temen ane juga gak tau umurNya) trus bisa sampai bunyi kira-kira berapa lama lagi..

Dirumah ane belikan pakan kenari merk vanc* trus ane kasih sayur-sayuran juga.. tapi kenapa kenariNya lebih suka makan sayur ketimbang makan biji-bijian ya gan? trus ane periksa kotoranNya kok cair ya?
BurungNya sih lincah.. doyan makan banged terutama sayuranNya..

PenampakanNya..
Spoiler for Kenari Desa:


Spoiler for Kenari Desa:
makin ramai aja ini thread

kaki kenari bengkak

agan-agan master mau tanya kaki kenari saya bengkak digigit nyamuk, sudah diolesi minyak tawon tiap hari selama seminggu tapi masih belum ada perkembangan, seminggu ini ganti pake fungiderm tapi juga g ada perkembangan, masih bengkak, lokasi yang digigit nyamuk seperti keluar nanah tapi da kering, ada solusi obat yang ampuh dak? tolong gan da satu bulan ini kakinya diangkat terus
ayo suhu kenari d jawab tu pertanyaa, berhubung ane newbie tertarik menyimak aja, hehehe
Quote:Original Posted By aaadri
agan-agan master kenari sekalian..
ane mohon banget bantuannya kerena masih amat sangat newbie sama kenari..
kenari lokal ane enggak pernah bunyi hampir satu tahun (tempatnya 11 bulan).. padahal udah semua perawatan normal ane jalanin.
perawatan harian ane:
- jam 07.00-07.30 buka kerodong dan di angin-angin
- jam 07.30-09.30 di mandiin dan jemur + perwatan harian (bersihin kandang dan ganti pakan juga air)
- jam 18.00 ane kerodong buat istirahat
pakan tambahan ane kasih: telur puyuh 1x seminggu, sawi putih, dan oyong
ane juga ngasih suplemen merek g***r 1x seminggu
ane juga udah liat kelaminnya dan kloakanya juga nonjol (jantan)
ane mohon saran agan-agan master sekalian supaya kenari kesayangan ane..

ini poto kenari ane


nubie coba bantu jawab dikit yak
liat lagi de aturan pakai si vitamin itu,trus diterapin
kasih telur coba setiap hari,atau diselang seling sama apel,telurnya setengah aja
abis mandi trus jemur 1-2 jam,asal jangan lebih dari jam 10 ngejemurnya,abis jemur angin2n 30 menit trus kredong full,deketin sama burung gacor,kalo ada kenari gacor malah bagus,buka kredong nanti sore jam 3-4,trus magrib kredong lagi

Quote:Original Posted By edikancil
Gan, mau tanya..
Sayakan baru dapat kenari dari teman.. kataNya sih jantan dan muda.. dan suaraNya cuma cuit cuit doang.. trus pertanyaan ane kira-kira kenari ini umur berapa bulan ya gan?.. (burung kenari ini burung temuan gan jadi temen ane juga gak tau umurNya) trus bisa sampai bunyi kira-kira berapa lama lagi..

Dirumah ane belikan pakan kenari merk vanc* trus ane kasih sayur-sayuran juga.. tapi kenapa kenariNya lebih suka makan sayur ketimbang makan biji-bijian ya gan? trus ane periksa kotoranNya kok cair ya?
BurungNya sih lincah.. doyan makan banged terutama sayuranNya..

PenampakanNya..
Spoiler for Kenari Desa:


Spoiler for Kenari Desa:

yakin jantan gak gan?atau temen ente tepu2 ente lagi..xixixi
coba diliat dulu pennya,gede gak..trus perutnya,kalo nyekung itu jantan,kalo ngebulet itu betina..nah lho,gak ngerti kan,sama gan ane juga gak ngerti..hihihi
coba terapin rawatan yang ane sebutin diatas
good luck..nubie cuma sedikit membantu
ane mau tanya di rumah ada kenari albino laki
tapi kok bunyi'a susah yah umur baru sekitar 4 bulan lebih tapi kok susah yah bunyi'a

udah lumayan panjang sih bunyi'a tapi bunyi'a itu kaga naek" kaga makin panjang bunyi'a kalo bisa diartikan cuittcucucuit cuma begitu doang yg ane denger tapi bunyi'a berkali"

untuk supaya bunyi tuh burung gacor bagemana yaah apa nunggu mabung dulu baru di isi suara lagi ??
Quote:Original Posted By k-m-y
Warna kayak begitu kalo ngambil di importirnye langsung di PS Burung Pramuka yg jantan 800rb. Kalo Betina bisa 500-600rb.
Warna kayak gitu sekali dateng gak banyak. Paling banyak warna merah.
Kalo beli dr tangan ke 2 harga tergantung yg jual.





wah ada ya di pramuka? kalo mayan gacor bole jg tu .. buat rame2in rumah