thread yg mantab, sayang ane dah keburu bikin gan :jempol

cuman sekarang bingung mo cari keran yg agak panjang krn itungan pas di lubang sink nya sekitar 25 cm dari tembok, belum menemukan yg pas....
Quote:Original Posted By merayernest
thread yg mantab, sayang ane dah keburu bikin gan :jempol

cuman sekarang bingung mo cari keran yg agak panjang krn itungan pas di lubang sink nya sekitar 25 cm dari tembok, belum menemukan yg pas....


pake kohler karbon yang wall mount gan

[IMG][/IMG]
gan sy pusing kitchen set dapur kering dengan 1.8 m x 1.5 m bagusnya gimana? maklum rmh mungil.

pengennya sih bentuk L.

bisa minta estimasi biaya ga klo dengan lemari gantung? trus murah mana klo lemari gantungnya berbahan alumunium-kaca?

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By rofllmfao
gan sy pusing kitchen set dapur kering dengan 1.8 m x 1.5 m bagusnya gimana? maklum rmh mungil.

pengennya sih bentuk L.

bisa minta estimasi biaya ga klo dengan lemari gantung? trus murah mana klo lemari gantungnya berbahan alumunium-kaca?

makasih sebelumnya


Yang bagus yang sesuai kebutuhan, coba di cek dulu gan kebutuhannya apa aja, misal ni, mo pake kulkas ga? pake kompornya misal listrik yang tipe domino, atau terserah agan.

Estimasi biaya tergantung kontraktornya, kalo kelasnya buat para pejabat sih untuk finishing highgloss atau aluframe kaca bisa sampe 18jt per m lari. Kelasnya menengah sih bisa sampe 7jt per m lari nya.

murah pake HPL gan hehe
Quote:Original Posted By rika_dwiswara


untuk meja beton diatas adalah untuk pabrikasi(dibikin banyak dari pabrik) nantinya dipasang diatas kabinet bahan plywood atau mdf. meja beton pabrikasi ini adalah alternatif meja untuk kitchen selain bisa menggunakan granit, marmer dan solid surface.

kalo agan dirumah mau bikin pakai tukang, mendingan kayak ngedak beton aja gan, konstruksinya langsung dari bawah. Pasti long lasting deh hahaha


bold: nah itu dia maksud ane gan..

kayaknya lebih kuat kalo ngecor dari bawah.

tapi semua kembali ke selera masing2 sih yaa

Quote:Original Posted By rika_dwiswara


Yang bagus yang sesuai kebutuhan, coba di cek dulu gan kebutuhannya apa aja, misal ni, mo pake kulkas ga? pake kompornya misal listrik yang tipe domino, atau terserah agan.

Estimasi biaya tergantung kontraktornya, kalo kelasnya buat para pejabat sih untuk finishing highgloss atau aluframe kaca bisa sampe 18jt per m lari. Kelasnya menengah sih bisa sampe 7jt per m lari nya.

murah pake HPL gan hehe


bisa kasih contoh material2 yang telah diaplikasikan ke kitchen set'nya ngga gan..??

kalo material yg masih terpisah kita sulit melihat "penampilan"nya

thengkiu yaaaaa
Quote:Original Posted By CongeKambing
bold: nah itu dia maksud ane gan..

kayaknya lebih kuat kalo ngecor dari bawah.

tapi semua kembali ke selera masing2 sih yaa



bisa kasih contoh material2 yang telah diaplikasikan ke kitchen set'nya ngga gan..??

kalo material yg masih terpisah kita sulit melihat "penampilan"nya

thengkiu yaaaaa




Ane kasih foto proyek dulu ane kerja kantoran ya

Sorry bos fotonya ane upload...

Sample Highgloss

[IMG][/IMG]

Sample HPL






Sample Melamin



Semua bahan dasar menggunakan MDF, dan top table solid surface merk sunray
Quote:Original Posted By rika_dwiswara




Ane kasih foto proyek dulu ane kerja kantoran ya

Sorry bos fotonya ane upload...

Sample Highgloss

[IMG][/IMG]

Sample HPL






Sample Melamin



Semua bahan dasar menggunakan MDF, dan top table solid surface merk sunray


nah gitu donk..,, jadi kelihatan barangnya

yg gampang dibersihin pake high gloss yah gan..??
Quote:Original Posted By CongeKambing
nah gitu donk..,, jadi kelihatan barangnya

yg gampang dibersihin pake high gloss yah gan..??


iya gan tinggal pake lap basah aja, kalo HPL dengan merk AICA juga gampang gan. ga tau merk lain.
Quote:Original Posted By rofllmfao
gan sy pusing kitchen set dapur kering dengan 1.8 m x 1.5 m bagusnya gimana? maklum rmh mungil.

pengennya sih bentuk L.

bisa minta estimasi biaya ga klo dengan lemari gantung? trus murah mana klo lemari gantungnya berbahan alumunium-kaca?

makasih sebelumnya


mao tanya gan, misal kaya contoh mao bikin kitchen set ukuran 1.8x1.5m trus bikin hitungan biaya seperti apa yah ? kan biasa klo ke tukang kitchen set misal nya harga yg di patok 1jt/m. hitungan 1.8x.15 x 1jt ya ?

soal kemaren bikin rangka baja, harga per M2 terpasang 95rb tapi dia hitung luas bidang di tambah kemiringian jadi tidak hanya hitung luas bidangnya saja.

thanx
Quote:Original Posted By deefnkz


mao tanya gan, misal kaya contoh mao bikin kitchen set ukuran 1.8x1.5m trus bikin hitungan biaya seperti apa yah ? kan biasa klo ke tukang kitchen set misal nya harga yg di patok 1jt/m. hitungan 1.8x.15 x 1jt ya ?

soal kemaren bikin rangka baja, harga per M2 terpasang 95rb tapi dia hitung luas bidang di tambah kemiringian jadi tidak hanya hitung luas bidangnya saja.

thanx


kalo di tempat ane tinggal hitungnya per meter lari gan..

(1,8 m + 1,5 m) x harga per meter = jumlah yg meguras kantong

____________________________
Quote:Original Posted By deefnkz
mao tanya gan, misal kaya contoh mao bikin kitchen set ukuran 1.8x1.5m trus bikin hitungan biaya seperti apa yah ? kan biasa klo ke tukang kitchen set misal nya harga yg di patok 1jt/m. hitungan 1.8x.15 x 1jt ya ?

soal kemaren bikin rangka baja, harga per M2 terpasang 95rb tapi dia hitung luas bidang di tambah kemiringian jadi tidak hanya hitung luas bidangnya saja.

thanx


untuk ukuran kitchen kebanyakan pakenya meter lari karena kedalaman kitchen/depthnya 60cm, jadi dikatakan lari (ntah ni awalnya sapa yg ngasih nama pake lari-lari hehe)

Misal harga per meter larinya 1jt
ukurannya 1,8 m x 1,5 m jadi 1,8m + 0,9m jadi 2,7 m
0,9 m didapat dari bentuk L kitchen pada are sudut jadi dikurangi 60cm(depth).

Kalo belum ngerti coba agan gambar sketsa aja, untuk depth kitchennya 60cm.

jadi hitungannya 2,7 x 1juta = 2,7 jt

Hitungan tiap kontraktor bervariasi gan, kalo tempat ane dulu udah ada modulnya, cmn untuk kaca ma top table hitungannya m persegi.

Coba aja ditanyakan, misalnya per meter lari adalah 1 juta, itu apa aja? include floor cabinet, hanging cabinet ama top table ngga?? minta sejelas-jelasnya. jgn sampai gan mau dibohongi

gitu ya gan
Quote:Original Posted By rika_dwiswara
pake kohler karbon yang wall mount gan

[IMG][/IMG]


serem on, bagus emang, tp...ngak kuku harganya
Quote:Original Posted By merayernest
serem on, bagus emang, tp...ngak kuku harganya


coba liat produk toto yang ini gan



liat penampakannya disini gan

http://www.toto.co.id/products.php?c...h=3&subcath=33
Quote:Original Posted By rika_dwiswara


emang tempat agan berapaan per meter larinya gan?

include apa aja??


wah kalo material, ane ngga ngerti gan..

cuma pernah tanya2 harga...

dan pastinya sijelasin oleh si empunya kalo dia pake material apa aja.


o gitu ya gan,

Buat yang mau bikin kitchen mungkin buku ini bisa jadi referensi

Tolong dibantu utk pembuatan cerobong dapur. Pake bahan apa, ukuran brp, dan bentuk/modelnya gimana agar air hujan dan tikus gak masuk.
Udah pake cooker hood sih tapi asap masih banyak dan baunya kemana-mana.
Thanks ..
Quote:Original Posted By kya-kya
Tolong dibantu utk pembuatan cerobong dapur. Pake bahan apa, ukuran brp, dan bentuk/modelnya gimana agar air hujan dan tikus gak masuk.
Udah pake cooker hood sih tapi asap masih banyak dan baunya kemana-mana.
Thanks ..


pake cooker hood apa ya gan?? kalo pake slim hood merk TEKA lubang untuk pipanya 2,5inch. jadi tergantung hoodnya. mungkin hood yang agan pake harus dibersihkan filternya, coba dicek dulu gan. sistemnya kalo mau pake pralon kayak biasa aja, yang penting arahnya ke luar rumah. kalo ga mau kena ujan, atas nya dikasih topi dari plat (kalo pipa arahnya ke atas). Kalo ga mau kena ujan dikeluarkan pipanya persis dibawah tritisan.
Itu menurut ane gan
Quote:Original Posted By rika_dwiswara
pake cooker hood apa ya gan?? kalo pake slim hood merk TEKA lubang untuk pipanya 2,5inch. jadi tergantung hoodnya. mungkin hood yang agan pake harus dibersihkan filternya, coba dicek dulu gan. sistemnya kalo mau pake pralon kayak biasa aja, yang penting arahnya ke luar rumah. kalo ga mau kena ujan, atas nya dikasih topi dari plat (kalo pipa arahnya ke atas). Kalo ga mau kena ujan dikeluarkan pipanya persis dibawah tritisan.
Itu menurut ane gan


Cooker hood nya merk Modena gan seperti ini : http://www.modena.co.id/category_pro...?productid=594

Pengenya sih pake plat biar keliatan agak kinclong gitu..
Quote:Original Posted By kya-kya
Cooker hood nya merk Modena gan seperti ini : http://www.modena.co.id/category_pro...?productid=594

Pengenya sih pake plat biar keliatan agak kinclong gitu..


kok picnya ga bisa saya liat gan ?
Quote:Original Posted By rika_dwiswara
kok picnya ga bisa saya liat gan ?


Keluar kok bro gambarnya...di klik aja linknya.