KASKUS

Quote:Original Posted By putriirachmalia


satu an lha kurang lebih nya om. mh1 50w fat ballast, 35w bulb 6000k..
pic nya gak nongol







haii cyiin :




lah knp jadi ga ada ya . . .
selamat siang jelang sore..

Quote:Original Posted By bediel
selamat siang VeKA


Spoiler for Keluarga Vega:


waaahh,,nice share om..

baca2 page sebelumnya ah...
Quote:Original Posted By iyoiyo
siang veka,,,btw ada yg tau gak cara pasang karet penahan rantai yg di arm,,,

ane mo masang gak tau gan dimana masangnya


ban belakang di lepas,shock belakang yg sebelah kiri di lepas
as armnya di lepas gak ya
lupa
Gud Nite Veka..
nyoba rumah baru nih
Quote:Original Posted By nono_monk
absen ah . . .
sekalian mejeng . . .

Spoiler for :


. . . .


mantap nih, keliatannya pantai rancabuaya tuh CMIIW
pengen kesana lagi
\t
malam agan....
ad yg blm tdur nih...
ane pngn tnya2 nih sma para veka...
ad yg bda g sma ke 2 block mesin ini dlm 1 motor vega lama ane

Spoiler for cekidot:


Quote:Original Posted By nono_monk
absen ah . . .
sekalian mejeng . . .

Spoiler for :


. . . .


wogh keren euy jketnya...
mw dong... haha...

malam agan sekalian
mohon maaf newbie numpang tanya
kalo vega lama ingin jadi pake kopling, apa aja yg mesti di ganti? dan berapa biaya yg diperlukan?
kalo bisa sih harga di Bandung ya, takutnya tiap kota beda harga
Quote:Original Posted By idosz99

ganti motor baru ya om?


ho oh
Quote:Original Posted By iyoiyo
siang veka,,,btw ada yg tau gak cara pasang karet penahan rantai yg di arm,,,

ane mo masang gak tau gan dimana masangnya

Spoiler for jawaban:

tambahan..veganya model apa??klo jadul mah as arm dilepas,coz step blk yg kiri ikutan dilepas juga..klo yg laen mah engga,kan step blknya nempel di rangka...cmiiw

Quote:Original Posted By nanazh77


paraah..

sebelah kiri oom, waktu itu udh pernah di bersihin di bengkel tmen
tp skrg kek gtu lagi om


jah,, malah di injek

packing nya kli oom yg robek..ato mgkn pas lg ganti packing, ga dibersiin dl packing lamanya...mgkn jg pas ngebersiin ada goresan kena benda tajam di crank case nya cmiiw
di injeksi mksd te oom
Quote:Original Posted By Dexternal


wah boleh tuh kapan nih kopdar d bandung gan ?


mungkin motor anda kurang bruntung gan ganti mtor aj gan ma vega yg lain, d ganti ma vega artis juga gpp



ane setia ma vega lama

kapan ya...ksh tau ga ya sabtu oom jam 9 - till drop
Quote:Original Posted By tedjaryandy


iye om, ancol
jadi ngga begitu fanantik semenjak portnoy keluar om dan udah ngga ngikutin perkembangan

ooo ternyata fans berat portnoy toh...mangstab oom
Quote:Original Posted By cycloptroop
selamat siang jelang sore..



waaahh,,nice share om..

baca2 page sebelumnya ah...

halo oom..apa kabar???
oia, kt wamen esdm, kemgknan premix dikeluarin cukup besar, mengingat hrg bbm yg mo naik nah ini sbg solusi nya selain konfersi ke bbg..pdhl beli pertamax+premium dicampur perbandingan sama 1lt jg hasilnya premix jg ..tp salut buat solusinya..drpd kgk ad pergerakan, maen naikin aj..
Quote:Original Posted By Heruhernandez
Gud Nite Veka..
nyoba rumah baru nih

halo oom..welcome abroad..salken
Quote:Original Posted By Dexternal
malam agan....
ad yg blm tdur nih...
ane pngn tnya2 nih sma para veka...
ad yg bda g sma ke 2 block mesin ini dlm 1 motor vega lama ane

Spoiler for cekidot:




wogh keren euy jketnya...
mw dong... haha...


itu yg kanan blok x1 ya..yg kiri blok nvr..betul ora son
Quote:Original Posted By eremen94
malam agan sekalian
mohon maaf newbie numpang tanya
kalo vega lama ingin jadi pake kopling, apa aja yg mesti di ganti? dan berapa biaya yg diperlukan?
kalo bisa sih harga di Bandung ya, takutnya tiap kota beda harga


halo oom..ganti blok kopling kanan oom..klo yg di perluin sih pstinya blok kanan+stut kopling+kabel+handle...klo utk ubahan di kopling setrifugal or kopling otomatisnya, ad yg blg di las..tp ane blm prnh psg kopling manual jd kurang paham heee..cmiiw
klo mo cari blok mah di tukang variasi motor pungkur..tinggal tanya deh tiap toko, kisaran sih 300-400an komplit oom...
Quote:Original Posted By Dexternal
malam agan....
ad yg blm tdur nih...
ane pngn tnya2 nih sma para veka...
ad yg bda g sma ke 2 block mesin ini dlm 1 motor vega lama ane

Spoiler for cekidot:




wogh keren euy jketnya...
mw dong... haha...



yg kanan jupiter-z (blok kopling rubahan, bukan bawaan dari pabrikan seperti blok X1) yg kiri blok magnet NVR tutup rante Vega lama . . .

kalo mw jaket kopdar aja kk . . .
Quote:Original Posted By eremen94
malam agan sekalian
mohon maaf newbie numpang tanya
kalo vega lama ingin jadi pake kopling, apa aja yg mesti di ganti? dan berapa biaya yg diperlukan?
kalo bisa sih harga di Bandung ya, takutnya tiap kota beda harga


agan tingal bli 1 pket blok msin vega lama n nanti d kasih kabel hendel sama kabel kopling n nanti hasilnya sprti yg d bwh ini....
tpi sayangnya ane vega lama udh pke msin jupiter Z 2007
paling abis 350an sih...

Quote:Original Posted By Dexternal
malam agan....
ad yg blm tdur nih...
ane pngn tnya2 nih sma para veka...
ad yg bda g sma ke 2 block mesin ini dlm 1 motor vega lama ane

Spoiler for cekidot:




wogh keren euy jketnya...
mw dong... haha...



Quote:Original Posted By nono_monk


yg kanan jupiter-z (blok kopling rubahan, bukan bawaan dari pabrikan seperti blok X1) yg kiri blok magnet NVR tutup rante Vega lama . . .

kalo mw jaket kopdar aja kk . . .


Quote:Original Posted By hans.sabu

ho oh

Spoiler for jawaban:

tambahan..veganya model apa??klo jadul mah as arm dilepas,coz step blk yg kiri ikutan dilepas juga..klo yg laen mah engga,kan step blknya nempel di rangka...cmiiw


packing nya kli oom yg robek..ato mgkn pas lg ganti packing, ga dibersiin dl packing lamanya...mgkn jg pas ngebersiin ada goresan kena benda tajam di crank case nya cmiiw
di injeksi mksd te oom

kapan ya...ksh tau ga ya sabtu oom jam 9 - till drop

ooo ternyata fans berat portnoy toh...mangstab oom

halo oom..apa kabar???
oia, kt wamen esdm, kemgknan premix dikeluarin cukup besar, mengingat hrg bbm yg mo naik nah ini sbg solusi nya selain konfersi ke bbg..pdhl beli pertamax+premium dicampur perbandingan sama 1lt jg hasilnya premix jg ..tp salut buat solusinya..drpd kgk ad pergerakan, maen naikin aj..

halo oom..welcome abroad..salken

itu yg kanan blok x1 ya..yg kiri blok nvr..betul ora son


ohahaha udh ktbak deh sayangnya ttu blok msih belang gt pngn d itemin brp ya ga ?
sking pngn mudain ni motor d ganti full msin jdi jupiter Z 2007

cba dong pngn liad jket kopdarnya kyk gmn gaan...

jam 9 malem gan ?
ohaha siap lah sya ushain smga bsa kluar soalnye sninnya UN
halo agan2 sekalian. ane baru di trit ini.

salam kenal dulu...

ane domisili : jakarta

kalau ada kopdar ajak2 yach..



Spoiler for ini tunggangan ane:


ane mau nanya nih. seminggu yg lalu ane baru oversize vega zr ane ke ukuran 50.

spare part yg diganti kira2 ini :
- seher
- ring seher
- stang seher
- lahar
- paking set
- oli yamalube 1ltr.

biaya nya ane kena 875rb. itu kira2 wajar gak yach atau kemahalan?
Quote:Original Posted By hans.sabu

ho oh

Spoiler for jawaban:

tambahan..veganya model apa??klo jadul mah as arm dilepas,coz step blk yg kiri ikutan dilepas juga..klo yg laen mah engga,kan step blknya nempel di rangka...cmiiw


packing nya kli oom yg robek..ato mgkn pas lg ganti packing, ga dibersiin dl packing lamanya...mgkn jg pas ngebersiin ada goresan kena benda tajam di crank case nya cmiiw
di injeksi mksd te oom

kapan ya...ksh tau ga ya sabtu oom jam 9 - till drop

ooo ternyata fans berat portnoy toh...mangstab oom

halo oom..apa kabar???
oia, kt wamen esdm, kemgknan premix dikeluarin cukup besar, mengingat hrg bbm yg mo naik nah ini sbg solusi nya selain konfersi ke bbg..pdhl beli pertamax+premium dicampur perbandingan sama 1lt jg hasilnya premix jg ..tp salut buat solusinya..drpd kgk ad pergerakan, maen naikin aj..

halo oom..welcome abroad..salken

itu yg kanan blok x1 ya..yg kiri blok nvr..betul ora son

di packing nya yak??
kalo di bawa k bengkel resmi, ngecek begituan kira2 mahal kaga ya??
tanggal tuaa...


Quote:Original Posted By nono_monk

lah knp jadi ga ada ya . . .

kang nono, nvr nya pake blok apaan kang?? x1 kah?
Quote:Original Posted By hans.sabu
halo oom..ganti blok kopling kanan oom..klo yg di perluin sih pstinya blok kanan+stut kopling+kabel+handle...klo utk ubahan di kopling setrifugal or kopling otomatisnya, ad yg blg di las..tp ane blm prnh psg kopling manual jd kurang paham heee..cmiiw
klo mo cari blok mah di tukang variasi motor pungkur..tinggal tanya deh tiap toko, kisaran sih 300-400an komplit oom...

itu kalo full blok (kiri kanan) jadi berapa ya?
seharga itu tuh tau jadi atau hanya bloknya saja?

Quote:Original Posted By Dexternal
agan tingal bli 1 pket blok msin vega lama n nanti d kasih kabel hendel sama kabel kopling n nanti hasilnya sprti yg d bwh ini....
tpi sayangnya ane vega lama udh pke msin jupiter Z 2007
paling abis 350an sih...










ohahaha udh ktbak deh sayangnya ttu blok msih belang gt pngn d itemin brp ya ga ?
sking pngn mudain ni motor d ganti full msin jdi jupiter Z 2007

cba dong pngn liad jket kopdarnya kyk gmn gaan...

jam 9 malem gan ?
ohaha siap lah sya ushain smga bsa kluar soalnye sninnya UN

kalo pake blok jupiter sama ga sih?
agan senen UN juga ya? sama nih ma ane. ane pelajar juga a
Quote:Original Posted By Dexternal


agan tingal bli 1 pket blok msin vega lama n nanti d kasih kabel hendel sama kabel kopling n nanti hasilnya sprti yg d bwh ini....
tpi sayangnya ane vega lama udh pke msin jupiter Z 2007
paling abis 350an sih...







ohahaha udh ktbak deh sayangnya ttu blok msih belang gt pngn d itemin brp ya ga ?
sking pngn mudain ni motor d ganti full msin jdi jupiter Z 2007

cba dong pngn liad jket kopdarnya kyk gmn gaan...

jam 9 malem gan ?
ohaha siap lah sya ushain smga bsa kluar soalnye sninnya UN


itu ganti mesin segelondong gan?
stnk di-update juga ga (klo bnr ganti mesin segelondong)?

Quote:Original Posted By grifindor
halo agan2 sekalian. ane baru di trit ini.

mau nanya nih. seminggu yg lalu ane baru oversize vega zr ane ke ukuran 50.

spare part yg diganti kira2 ini :
- seher
- ring seher
- stang seher
- lahar
- paking set
- oli yamalube 1ltr.

biaya nya ane kena 875rb. itu kira2 wajar gak yach atau kemahalan?


itu dah ma ongkos (jasa) di BERES?
hhhmmm...mayan mahal juga yak! tp klo mang di BERES kemungkinan ga akan dibohongin (harga part)...dan biasanya jasa yg agak mahal dari pada bengkel biasa....

Quote:Original Posted By nanazh77

di packing nya yak??
kalo di bawa k bengkel resmi, ngecek begituan kira2 mahal kaga ya??
tanggal tuaa...




kang nono, nvr nya pake blok apaan kang?? x1 kah?


ini agan yg montor nya "ngiler" itu yak...yg sebelah kiri yak?
coba cek sil oli penunjuk perseneling ("gigi" percepatan)
adanya deket tuas "gigi" (buka tutup rante)
klo mang dr situ, tinggal ganti sil olinya aja....cuma 10rb or 12rb
Quote:Original Posted By bediel

itu dah ma ongkos (jasa) di BERES?
hhhmmm...mayan mahal juga yak! tp klo mang di BERES kemungkinan ga akan dibohongin (harga part)...dan biasanya jasa yg agak mahal dari pada bengkel biasa....


iya udah terima beres gan. ane rasain tarikan mesin jd nambah powernya sama lebih halus dan lebih padat kalau di gas. kayak baru lagi...
Quote:Original Posted By nono_monk


yg kanan jupiter-z (blok kopling rubahan, bukan bawaan dari pabrikan seperti blok X1) yg kiri blok magnet NVR tutup rante Vega lama . . .

kalo mw jaket kopdar aja kk . . .


Quote:Original Posted By hans.sabu

ho oh

Spoiler for jawaban:

tambahan..veganya model apa??klo jadul mah as arm dilepas,coz step blk yg kiri ikutan dilepas juga..klo yg laen mah engga,kan step blknya nempel di rangka...cmiiw


packing nya kli oom yg robek..ato mgkn pas lg ganti packing, ga dibersiin dl packing lamanya...mgkn jg pas ngebersiin ada goresan kena benda tajam di crank case nya cmiiw
di injeksi mksd te oom

kapan ya...ksh tau ga ya sabtu oom jam 9 - till drop

ooo ternyata fans berat portnoy toh...mangstab oom

halo oom..apa kabar???
oia, kt wamen esdm, kemgknan premix dikeluarin cukup besar, mengingat hrg bbm yg mo naik nah ini sbg solusi nya selain konfersi ke bbg..pdhl beli pertamax+premium dicampur perbandingan sama 1lt jg hasilnya premix jg ..tp salut buat solusinya..drpd kgk ad pergerakan, maen naikin aj..

halo oom..welcome abroad..salken

itu yg kanan blok x1 ya..yg kiri blok nvr..betul ora son


Quote:Original Posted By eremen94

itu kalo full blok (kiri kanan) jadi berapa ya?
seharga itu tuh tau jadi atau hanya bloknya saja?


kalo pake blok jupiter sama ga sih?
agan senen UN juga ya? sama nih ma ane. ane pelajar juga a



bda agan ane ni smw msin d ganti jdi msin jupiter jdi klo agan pke yg vega lama ya pke blok msin vega lama hrs sama gan...
hahaha ayo qta sma2 berjuang menuju klulusan qta tuk masa dpn

Quote:Original Posted By bediel


itu ganti mesin segelondong gan?
stnk di-update juga ga (klo bnr ganti mesin segelondong)?




itu dah ma ongkos (jasa) di BERES?
hhhmmm...mayan mahal juga yak! tp klo mang di BERES kemungkinan ga akan dibohongin (harga part)...dan biasanya jasa yg agak mahal dari pada bengkel biasa....



ini agan yg montor nya "ngiler" itu yak...yg sebelah kiri yak?
coba cek sil oli penunjuk perseneling ("gigi" percepatan)
adanya deket tuas "gigi" (buka tutup rante)
klo mang dr situ, tinggal ganti sil olinya aja....cuma 10rb or 12rb


ie gan msin.a aja lbih gde tuh klo agan g prcya nanti deh klo kopdar/kopgab kita share2 mtor deh haha

siang gan
cuaca bdg panas skli smpe2 ol kaskus hareudang
Quote:Original Posted By grifindor


iya udah terima beres gan. ane rasain tarikan mesin jd nambah powernya sama lebih halus dan lebih padat kalau di gas. kayak baru lagi...


BERES = BEngkel RESmi gan
Quote:Original Posted By *nu4an
BERES = BEngkel RESmi gan


kirain terima beres

di bengkel langganan ane gan. partnya asli yamaha.
Quote:Original Posted By grifindor
kirain terima beres

di bengkel langganan ane gan. partnya asli yamaha.

kalo boleh tau bengkel langganannya dimana gan? domisili mana?
go go
×